Hola Cancun 八天七夜的天晴晴海蓝蓝

Citron是柚子小姐 LV.3
2016-05-15 09:44 1468/2
  • 出发时间/2015-12-11

目的地:Cancun, Mexico
人物:柚子&黄老师
时间:2015/12/11 - 2015/12/18

首先要说写这篇游记的动力是因为小伙伴问柚子要去年去Mt Rainier的攻略,柚子的攻略从来都是随手画纸上的,结果纸早找不到了有好多细节也记不起来了。。这怎么行,以后老了写回忆录都没有素材了😁

柚子是10月底的时候在Expedia上定的package,酒店是Hyatt Zilara 7 nights + 机票 + 机场shuttle,C$2200+一个人。选的WestJet的package是觉得机票的时间对我们来说更合适。这里顺便吐槽下Expedia,网站出了故障下不了单,只好打电话去订,Expedia把客服全搬去阿三国了,这个英语听的我一直处于excuse me?what?can you say that again?的状态。搞了好久,最后挂电话前仿佛听到接线员说了一句free airport shuttle,后来查了confirmation发现的确有一页是shuttle的,所以说订了vacation package就什么都不用担心咯,只需要好好enjoy咯。

坎昆的酒店区就在一片7字型的海滩上,地图上可以看的很清楚,7字一横朝北,一竖朝东。我们选择住在朝东那边的酒店,对于居住在西海岸的我们来说,看惯了海边的落日,能看日出是件新鲜事:)酒店区治安很好,沙滩上和大道上都有警察来来回回巡逻。

行程计划

Day1: 9:40am温哥华起飞,7:25pm到坎昆
Day2: la isla mall定各种tour,酒店玩耍
Day3: Xcaret
Day4: 酒店玩耍
Day5: 女人岛 + playa delfines(Cancun sign)
Day6: Chich'enItza(玛雅金字塔)
Day7: 酒店玩耍
Day8: 上午酒店玩耍,下午checkout,晚上7:30pm飞回温哥华

这是柚子出门前制定好的行程,带着无比美好的憧憬,逃离寒冷的加拿大,出发咯~~~

美好的旅程

温哥华出发的飞机塞了满满的人,因为带小朋友的家庭可以首先排队登机,看到长长的队伍我旁边的老外开始纷纷议论说这班飞机可有的闹了。。。事实证明他们是对的😂 全程前排和后排的小朋友各种骚扰,尖叫,哭闹。。本来下了琅琊榜要和黄老师一起看的,结果因为忘记提前checkin选位子,结果两个人坐的离很远。。就这样在非常吵闹的环境干瞪眼坐了5个半小时。快到的时候和旁边的一对中年夫妇聊天,聊到行程,阿姨笑笑说我们已经去过快10次了,我们哪儿也不去,只想在酒店relax。。🤔 🤔 🤔

刚下飞机,一股湿湿闷闷的感觉侵袭而来。。和很多攻略里写的一样,出关之后一直走,不要理睬沿路推销的小商贩,然后走出大厅就看到了各家公司的接机点,找到自己的名字确认酒店,然后就被分配到一旁等车。车上的人都是到不同的酒店,柚子一直在看大家下车的时候有没有给小费,因为忘带零钱,后来发现大家都没有给。。。从到了酒店门口,五星级的服务就开始咯。这里想说去之前一定要准备点1快美金,给小费用的到。我们都是20元大票😂 只能尴尬的对帮我们搬行李到房间的哥哥说声sorry。

先来说说酒店,Hyatt Zilara的用户体验可以给到四星半,酒店占据了长长的海滩,每个房间都正面面向大海的,这个是我选择她的主要原因。我们第一天到的时候同一shuttle bus上有一对韩国cp是住在secret vine。这家也是柚子的备选的酒店之一,唯一的问题就是酒店大堂不在大道上,要走出来乘公车感觉好远,很多南边的酒店都有这个问题,但是如果只参加tour不自己出门就完全没问题。回到正题,Hyatt Zilara是adult only all inclusive酒店,所以比较安静。大堂开放式的,有四层楼高,晚上还有各种演出。由于我们是圣诞假期前一周去的,人还不是很多,窝在双人大躺椅上听听海浪吹吹海风,吃着柚子最爱的草莓挞,喝着鲜榨果汁,好有度假feel!后来有一天晚上我们散步到隔壁酒店进去逛了一圈,很多人坐在大堂聊天喝酒,小朋友们到处嬉笑打闹,很热闹,完全不一样的感觉。每个人都能在Cancun找到属于自己的life style!

再来说一下ocean view和beach front房间的区别,我们定的是最便宜的ocean view,就是阳台不是那种镂空的栏杆,还有不能去吃chef‘s plate,其他都差不多。所以如果不是想要一直呆在房间,那定ocean view就可以了哦。下面就是在房间的阳台上拍滴全景,房间在4楼。后来在酒店遇到一对夫妇,他们是在checkin的时候前台问了他们要不要升级,于是他们讨价还价加了200块美金升级到了beach front的房间。所以这里又出现了一个神tip:同学们!在Cancun哪里都需要讨价还价啊!!!酒店也需要!!!

本来在酒店的时候有点想吐槽早餐的种类太少,但是现在坐在家里吃着面包片想想真是太不知足了!哈哈

第二天

第二天早上起来在前台换了点零钱乘公交车去la isla mall,10peso一个人,走路的话也就20分钟,但是太热了,五分钟都不想在路上停留!!在mall里面有两个booth可以换钱,当天的汇率都是16。其中有一个booth是黑色反光玻璃看不到里面的人,我们把护照和美金递进去,什么声音也没有,过了一会丢出来护照,小票,几张500peso和一点零钱,黄老师对着一个貌似话筒的东西说能不能把500块break成一些零钱,然后的画面就是完全静默,请自动脑补一只乌鸦飞过,呱。。呱。。呱。。。没办法只好拿了钱走人。。。太诡异了。。。后来我们都是在酒店斜对面的flamingo mall里换钱了,顺便逛逛小店,里面有家叫wayan的小店我很喜欢,和售货员砍价的时候发现这是家墨西哥的连锁品牌,不接受砍价的。好吧反正本来也不贵,买了个木头小牛69peso,还有好几个皮的手环,around 50peso一个。

选了一家代理,于是开始讨价还价定tour。从这时开始就小插曲不断,后面详细说。。因为柚子恐高又不喜欢刺激,完全老年人,我们决定了参加第二天的xcaret和第六天的chichen itza (就是那个玛雅金字塔世界七大奇迹之一的名字)。About chichen itza,柚子因为事先做了功课,发现很多人因为砍价太狠结果定的都是某家叫dreams的公司的tour,都后悔了。所以很坚定的说我们要车身有龙的那种车子,结果大叔很淡定的说,看着很像龙吧,其实人家是蛇呢。呵呵哒。。。。明明很多攻略都说是龙的🤔

ok现在来说说遇到的第一个小插曲,有蛇的那种车是experience xcaret公司的,这个tour和便宜的那个是去不同的cenote。黄老师坚持他比较喜欢便宜的那个tour去的cenote,我对他挤眉弄眼加上中文说大家都说有龙的车的tour比较好哦,但他还是坚持,于是柚子也觉得好像是那个cenote比较美丽。。坚定的定了便宜的那个tour愉快的回酒店了。诶==我大柚子就是这种很随便没原则的人。。。但是,但是,黄老师午休的时候自己查了网上的review,结果就各种不好了,批评柚子没有告诉他网上的评价不好🙄。。没办法我们只好又再次回到la isla mall。。

这张照片就是在那个无比尴尬的换钱booth拍的。。看黄老师表情此刻内心一定是崩溃的,哈哈哈

第三天

第三天早早的起床7点就等在了酒店的大堂,准备参加Xcaret的tour咯!好兴奋!接人的大巴一趟一趟来一趟一趟走,终于等来了画着蛇的大巴接去Xcaret的游客,柚子眼巴巴的就过去排队了,却发现名单上根本没有我们的名字!?出示了我们订tour的确认单,司机却说从没见过这家代理就风风火火的走了!?what???只好默默的安慰自己说再等等。这个时候已经快8点了,黄老师用大堂电话打给代理却一直没人接。。于是果断决定再去一次mall找到那个代理,还好我们是在一家正规的booth定的tour,肯定跑不了。

于是24小时内我们第三次去了那个mall。。。还好酒店就在大道旁边,过个马路就到公车站。。找到了代理大叔,他还开心的问我们玩的怎么样,于是收到了我们两个人8倍量的吐槽。大叔立马严肃起来各种打电话,之后各种道歉,说是昨天因为更改了tour所以公司出错没有把我们的名字写在名单上,可以退全款,还问我们要不要半价去玩jungle tour。和黄老师商量了一下,觉得可行。于是又开心的定了后天上午的jungle tour。临走之前再三和大叔确认之后的金字塔tour不会再有问题。大叔还是很负责任的,那天早上亲自到酒店确认我们上车了才离开的。

虽然没去成游乐园,但是在这天清水蓝的地方郁闷生气可就太不值得啦!!回酒店午饭后在酒店的沙滩泳池各种玩水游泳拍照咔嚓卡嚓卡嚓。 因为前一周有风暴,我们刚到的那两天风浪还是比较大的,沙滩上插了小红旗,意思是建议不要下海游泳。靠近岸边的海水有漂着海带,水嘛当然不能和加勒比的小海岛比,沙子也不是很细,光脚会有点扎脚,但如果打分的话我给4 out of 5,因为和温哥华下雨的冬天比起来已经是棒棒哒啦。

第四天

今天的计划是坐船去女人岛,租个高尔夫球车环岛。没想到又是插曲连连的一天,连乐天派柚子也忍不住郁闷了。。所以先放照片嘻嘻

在码头等船时候在沙滩上玩了一会,有人说北边的那一条沙滩比较好,码头这里的沙子果然比酒店的细。

女人岛的船

这里的海水有种crystal blue的颜色,还蛮特别的

悠闲的享受完早餐后到前台问了去女人岛的轮渡码头是哪一个,坎昆的地名都是西班牙文,实在是记不住。。柚子灵机一动找了张纸让前台给写下来了,只要给公交司机看看就ok了。坎昆一般民众的英文都捉急,尤其是公车司机。。公交车开出了酒店区马上一片萧条,房子都破破烂烂的,码头离酒店大概十几分钟车程,买了来回船票,20美金一个人好像。北边对着女人岛那条海滩上有好几个码头,我们去的是航程最近的那个。路上风景各种美好,心情各种舒畅,就是全程大风吹脸 还得按着帽子不然马上gone with the wind。。

上了岛,柚子根据之前做的攻略经受住了不断追随的小贩,来到一家有门脸的车行准备租车,问好了价格时间等等准备办手续,这个时候老板说需要驾照,因为要关联保险。我转脸看到黄老师一脸懵逼。。心下顿时一惊,难道这货没带驾照??果不其然。。说是觉得要坐船出海带着驾照怕丢了所以早上专门拿出来锁保险柜里了。。。嘻嘻真是个谨慎的孩子呢我摔啊。。。。

两个人顿时觉得好失落。。走出了店小贩又呼啦的围了上来,黄老师说我们没有驾照,小贩说没关系我可以租给你,我们商量了一下觉得还是不保险,就说no,thank you。小贩一哄而散,边走还骂我们,我们默默的走开了,墨西哥治安不太好,地头蛇我们可惹不起。。加上那天太阳很晒,天气超级热,心情更不好,黄老师一直闷闷的,说这个岛一点不好,柚子虽然很不爽还是想努力调节气氛,说不如乘下班船回去咯,去看看public beach的彩色Cancun sign然后回酒店吃好吃的去。最近一班回程的船还有一个小时,于是我们只能在码头附近的小摊逛逛,买了此行最贵的一个冰箱贴,50peso。

回程的船上两个人都不说话,闷闷的。。到了码头跳上公交车和司机说我们要去有Cancun sign的那个public beach,司机狂点头说ok,开着开着我觉得快到了,但是黄老师说到了司机会告诉我们的你不要乱跑。结果司机就这样载着我们快开到机场了也没喊我们下车。。太不靠谱了大叔我以为你懂我的呢大叔!!好了今天估计黄历上不宜出行,黄老师说我们还是回酒店去享受吧。回的时候路过了刚刚我觉得该下车的那站,赫然看到人群在和那个坎昆大标志合影。。诶。。。回到了酒店,吃了顿好吃的,吧台喝点小饮料,听听乐手的轻吟低唱,今天的不快真的是一扫而光,这种闲适快乐的氛围果然是最好的渲染,让人很放松。两个人聊聊天,觉得女人岛还是值得环岛一游的,算了,正好给下次再来留个借口吧!生活就是这样,偶尔有些小瑕疵,也没什么大不了,何必拘泥~

第五天

今天早上起来要去参加Jungle tour,听说有浮潜,本来柚子没有太大的兴趣。以前坐cruise时候也浮潜过,对于脚离开地的任何活动都有深深的恐惧感。。。早早来到码头checkin,教练点好了人数,加上我们一共三对couple,一对韩国人,一对白人,每对couple自己开一搜小艇。领了救生衣和脚蹼(那个东西是叫脚蹼么?),教练开始教我们怎么开船怎么做各种手势。因为教练开的船在第一个,然后大家是一个跟一个开,所以教练做什么手势,你要传给后面一搜船,然后最后一搜船也要做给教练看,表示自己接受到讯号了。不得不说jungle tour是我们在cancun玩的最开心的一个项目,因为前两天的不顺利,黄老师还一直乌鸦嘴吓唬柚子说今天jungle tour去不了,还好这只乌鸦不够黑,哈哈!跟着教练飞驰在宽阔的湖面上,转圈,s型,加速,漂移,就一个字,爽!途中我们的教练还解救了一搜坏掉没跟上自己教练的小艇。穿过一片丛林,然后就到了海上,因为要保护海底的生物和珊瑚,所有船都开到一个特定的区域,用绳子绑在一起,然后开始扑通扑通下海snorkling。

在柚子犹豫着要不要下水的时候,教练已经一把把黄老师扔进了水里。柚子连忙摇手说我怕水深的地方,教练说没关系,你跟着我,变戏法似的掏出了一个浮标,让我抓着,另一头套在自己身上,简直太sweet了=。=你们不要嘲笑柚子,我超爱有水的地方,只是小时候被幼儿池淹过,大学班级秋游出去玩还掉过河里。。。泪目。。。就这样教练身上挂着柚子,开始带着大家看各种珊瑚和小鱼,去女人岛那天在码头就发现cancun的人都是游泳好手,好生羡慕!柚子跟着教练的好处就是,总能第一时间最近看到教练发现的各种好看的小鱼,水母,海螺,珊瑚。游着游着,那个白人女孩子不知道是不是呛了一口水,开始崩溃大哭,她男朋友在旁边一直说,dont be panic,you are all right。不过毫无作用。。教练于是直接把她拉过来,柚子让了浮标上的一个把手给她,她好些了,我们就继续前进。快回到小艇的时候,教练突然又停了下来,问are you ok?柚子心想这次又是谁掉了队呢。。回头一看,就见黄老师冒出头来傻傻的说,I'm ok. I'm...just....tired...黄老师回来之后就开始每天中午去gym锻炼,不知道是不是那时受了小小刺激,哈哈。教练说omg!another one?大家都忍不住笑场了。。于是我又让了个把手给黄老师,教练像老黄牛一样拉着我们三个人继续游。。现在在回忆的时候我都笑翻了。。。可见当时教练多么囧。。。

到最后竟然是柚子舍不得爬上小艇,因为克服了恐惧心理,开始自己到处乱游,反而是黄老师在船上一直招呼着,别游太远不要过去了这里可以了吧啦吧啦吧啦。。。最后的最后,和旁边的韩国couple相视而笑,大叫selfie time!然后开启没完没了的自拍模式哈哈哈

下午在酒店沙滩上晒太阳时候看到了警察gg开着巡逻车路过,好酷的,柚子超兴奋的跳起来,和黄老师说警察蜀黍诶我要和他们拍照!黄老师幽幽的说那你快去,他们停下来等你了,不要说我认识你哈哈哈。。。

爱心柚

Cancun真的超多韩国人,估计坎昆韩国本土是超火的蜜月胜地吧!连酒店的menu都是英文,西班牙文和韩文,很多waiter看到我们都是直接递上韩文菜单。。难道是因为黄老师长得像?反正肯定不是我,要是我也是整过容的那种。。。哎呀不厚道了。。吼吼。。其实老外根本分不清中国韩国日本人,就像柚子分不清美国加拿大人或者欧洲那些国家的人一样~

韩国也是很有趣的一个国家,总能创造出来一些迷之fashion,比如那些韩国couple随时随地从头到脚都穿一样!!估计这是在本土很火的蜜月fashion?我们在餐厅还经常看到女孩子穿了条花裙子,身后的男生就会穿同一块布做出来的花衬衫,花短裤。。。只有两个字,夸张。。。包括下面这个大天鹅的游泳圈。。我知道很多中国女生也很喜欢,但是真的太大只太夸张。。。周围的游客都在窃窃私语。。。黄老师一脸尴尬和柚子吐槽这是什么鬼。。。哈哈哈。。所以如果你不想在度假中也成为众人瞩目的焦点,还是不要拿这么古怪的东西来拗造型了。。。

第六天

今天就要去看世界七大奇迹之一的玛雅金字塔咯。早上担心了半天是不是又出啥状况,大巴来了,排队等司机确认名单时候一直觉得旁边有个眼熟的人,原来是我们的代理大叔,因为他等排到我们确认了名字之后还和我们打了招呼就走了!直到那时我们才想起来是他。。柚子真的是脸盲。。只能说大叔祝你生意兴隆。。。。。

之前看攻略很多人说chichenitza无聊,不去后悔,去了更后悔。柚子还是觉得值得一去的。前提是你需要一个好的tour guide!!cancun的tour都是英文和西班牙文双语的。因为我们的导游西班牙文较好,前半段去天坑(就是cenote)简直听不懂他说什么,他说英文我听着也像西班牙文的程度。。后来到了金字塔遇到另个团,团里只有三个讲西班牙语的人,于是两个导游愉快的决定交换团友,这样就成了一个西班牙语团,一个英语团,天啦啦,真是lucky!不用什么都听两遍啦。(之前柚子带母上大人去Montreal玩的时候报了个渥太华的一日游团,因为是魁北克出发的中国旅行社的团,导游要讲英文法文中文各一遍,这是柚子参加过最心累的一日游了,什么都得听三遍。。。)

早上出发时候柚狗仔在大巴里偷拍的,来来来,给你们感受一下韩国队的队服!哦不,韩国情侣的情侣装。。。

刚嘲笑完韩国人,马上情侣装上身!啪啪啪打脸。。。哈哈哈!!不过我们是有气节的情侣装,只有上衣是一样的!而且只有一套!诺,这就是那个不算太美丽的天坑,国内也见过,坎昆到处都是,都是连通到大海的。后来在金字塔,导游说最近有个团队用日本人资助的机器探测到整个金字塔的正下方也是一个天坑!!能在天坑上方建造这么大型的石头建筑,更让它智慧的光芒牛气闪闪了。

天坑附近小镇上的教堂,每个团都有这个景点。

当地妇女的裙子,很多路边的老奶奶也是穿这样,有种莫名的萌感。。看着就清爽,夏天穿一定很凉快,蜜汁好看。。柚子想买。。被黄老师驳回,说你在温哥华没有这么热的天可以穿这个,而且你要穿这个出门我绝对不认领你!!。。干嘛啦,挺好看的啊,这样穿出去绝对收视保障!嘿嘿~

我们在金字塔的新导游好像名叫Jesus,他是玛雅人后裔,英文很好,介绍讲的也很好。可能因为是自己族裔的故事,所以很有感情,知道的也多。他说很多关于玛雅人的事情都是他的奶奶讲给他听的,不知不觉柚子竟然有种想哭的感觉,关于人类,自然,渺小,浩大。总之全程无尿点就是了。。chichenitza的介绍太长了,柚子就不讲了,留给你们自己去体会吧!

此行看到的唯一一只蜥蜴。。传说中到处都是的呢??

关于遗迹的修复,导游讲chichenitza被发现的时候已经被丛林遮盖多时,所以专家通过各种技术才能测定某块石头属于某处,然后给他们编号,复原。照片上也可以看到金字塔本身东边和南边损毁比较严重,很多台阶都毁坏了。

最后说下chichenitza从大门口到金字塔一路都是小摊贩,可以很便宜买到纪念品。不过导游说,不要在这里买木制品和银器,他们卖的木头都是没有经过处理的,会有各种虫卵之类的,柚子也担心进不了加拿大海关,所以只能忍痛割爱跳过那些好看的木头面具。。我们买了一个鱼形的盘子,上面画了玛雅人日历,比起石膏的那种玛雅人日历更有艺术感。。110peso,算成人民币也就40块出头,还有两个辣椒小碗,加起来100peso,冰箱贴若干,都是20peso一个。关于砍价,老实说那些东西不砍价都不会觉得贵。。。只是砍价本身是件好玩的事情,会比较有成就感吧哈哈~所以我们都是点到为止,没有砍的很狠。当地物价很低,柚子每砍一次总觉得把人家全家一顿饭钱砍掉了。。。也许精明的人会觉得我们傻吧。。。哈哈哈

注意金字塔旅游区和坎昆酒店区有1小时时差,所以和导游对时间的时候要看手机上自动调整的时间,不要搞错了。Cancun的时区很奇怪,我猜是要和美国东部时间保持一致?但其实它本身地理位置应该是属于central time的。。
我们回到酒店大概晚上7点左右,地上都湿湿的,原来今天坎昆下了大雨才停。。大呼lucky!奔去吃晚餐~

第七第八天

早起就看到美丽的大海,已经习惯听着海浪的声音入睡了。明天就要回去了,今天就在酒店好好享受度假的小尾巴吧
特意起了个大早想看日出,但是有云。。早起??请不要揭穿柚子太阳其实已经老高了,只是被云遮住了。。哈哈哈

临走前跑去和柚子最喜欢的草莓挞还有小哥合了个影,工作人员基本就是那一批,所以一来二去就认识了还会记住客人的喜好。。这个小哥每次都给我满满一盒草莓挞,前所未有的幸福感觉!

最后一天早上下了会雨,我们就坐在餐厅的大玻璃前聊天吃东西,从早上吃到了中午。。哈哈哈。
cancun的雨基本都是来的快去的也快,不过比我们后面来的朋友说我们回温的那天晚上狂风暴雨,酒店整个都大停电了。。第二天也是暴风雨只能呆在房间发呆。。看起来12月份的天气还不是很稳定啊,据说2,3月份会更好些,怪不得柚子订的时候找遍了12月到3月底的价格,只有在圣诞前的这一个礼拜是最便宜的了!

这个熊猫丑萌丑萌的,你们觉得呢?~

后记

🍋 柚子在5月中写这篇游记的时候又去查了一下相同时段相同酒店Expedia的价格,C$2600+,在酒店遇到的同是温哥华来的朋友三月份就定了,价格也不便宜,所以好像定的早定的晚也没什么关系。

🍋 之前在WestJet官网查的是飞墨西哥只能带一个登机箱,所以在家里狂塞狂压缩,卸防晒的油还专门找了个100ml的瓶子罐装。结果到了机场发现老外都各种箱子一大堆跟搬家似的。。。所以,同学们,温哥华飞cancun是可以带一个checkin的大箱子的。回程时候因为买了东西,所以我们checkin了一个小箱子。

🍋 Cancun也是可以租车自驾游的,但是算了一下,租车反而会更贵,关键也没有什么必要,而且那么热天开长途车也很疲惫,不符合此次纯度假的高标准,所以决定给黄老师放一次假 😁

🍋 另外就是找代理定tour偶尔会发生找不到名字或者忘记来接的情况,可能是游客真的非常多,代理又杂。所以不要贪便宜找没有庙的和尚。。。如果很介意出状况影响心情并且不差钱的话可以在酒店定,酒店有个小的办公桌属于Best Day Travel,就是非常著名的接机送机那家公司,他们同时也代理各种水上活动,比mall里的代理贵,但是如果发生状况可以直接找到工作人员,就不会发生像我们这样最后没能去成的情况。

🍋 很多酒店都有餐厅提供需要提前预约的special晚餐,checkin的时候记得和前台预约好一个时间。按理说只可以吃一次,但是朋友说他们有天晚上路过正好还有空位,就去吃了第二次。这个每个酒店都不一样,就自己体会咯~还有不在沙滩旁边的resturant是不可以穿泳衣拖鞋进去的。这个还是有点严格的,有天晚餐等位的时候就有一个男生因为穿了夹脚拖被拦在门外了。copy过来酒店的要求,bathing suits就是房间提供的浴衣,coverup是泳衣外面的罩衫,sandals是凉鞋。
Dress Code
Lunch: Casual - Access with dry bathing suits permitted. Men require a t-shirt and women require a cover-up. Sandals are required.
Dinner: Smart Casual - Dress shorts, dress sandals or close-toed shoes are required for men. No sleeveless shirts are permitted for men. Women require dress sandals.

🍋 La Isla mall里面有家Oysho,是一家西班牙牌子的家居服,国内的童鞋可能比较熟,这个牌子在整个北美地区只有墨西哥有店,比国内的价格便宜一半。Oysho的家居服深得柚心,买了一个带兔子耳朵的毯子,一套熊猫家居服,两个熊耳朵帽子,正好快过圣诞,帽子送朋友当圣诞礼物,她也超喜欢的!其实毯子本来也是买来送人的,后来没舍得。。。哈哈哈

🍋 各个mall里面都有店卖各种好看的泳衣,bikini,沙滩的罩衫,凉鞋,所以没有的话不用急着都买好stand by,可以去到那里买,价格合理又适合热带风情。柚子就只有对着它们流口水的份啦。。。

🍋 关于纪念品,酒店gift shop价格也是很合理的。柚子买了Cancun所在的QUINTANA ROO这个省的地图,黄老师买了本介绍墨西哥的书,这本书在酒店房间就有放,介绍墨西哥的各种风土人情,gift shop卖比amazon上便宜了好多。除了这两样还有上述提到的摆设,我们在机场免税店还买了辣椒酱,讲真的我们都不吃辣,现在还在家里扔着。。。如果有认识柚子的朋友看到这篇游记,可以微信我来要一瓶尝尝。。真的非常辣。。。所以如果不热爱吃辣的朋友建议不要购买辣椒酱,很鸡肋。。另外墨西哥的tequila,也就是龙舌兰很出名,黄老师在酒店喝了好几次,觉得很辣有点呛,所以我们没有买。但是朋友说在机场免税店买了一瓶。免税店卖的是比较好的龙舌兰,大概50美金左右,说是和酒店里的龙舌兰不一样,一点不辣,非常好喝。如果感兴趣可以买来小酌怡情~

🍋 好像没看有人提过,有Cancun的那个标志牌所在的公共海滩叫做playa delfines,记下来给公车司机看就不会发生我们这样的糊涂事啦~

🍋 再次强调一遍,去女人岛租高尔夫球车要带驾照,带驾照,带驾照!!!

昂昂昂~就酱!

引用 Citron是柚子小姐 的图片:

海面分层次的蓝色真好看。。。天气也好

2016-05-16 15:29

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-17 10:25