烟城——我能想到最美的名字、凤凰烟雨!

LJJ (中山) LV.6
2016-05-15 11:00 692/2
  • 出发时间/2016-05-13

那仿佛似曾相识的小城

时间来到16年的5月又要出差来到怀化。可能对古城有着不一样的情怀吧,总想到每个古城去看看、正好处于凤凰古城废除收取门票的这个时期
这年头、只要一提起情怀可能多多少少都能引起别人的一顿奚落,正如在凤凰小酒吧上遇到的北京学生所说的情怀是每个人心中的想法,你不管他是装B也好、感性也罢,这只不过是每个人的生活方式。
作一份要经常在外面四处跑来跑去的工作,想必也去过不少地方、四川阆中、剑门关、昭化古城、凯里的苗家千户寨,这些地方给我的印象是古风浓厚的古城,但凤凰古城、远在湘西的一座边远小城、却总有一种说不出的感觉,似曾相识、却又素未谋面!!

一砖一瓦、一石一梯。当你离开的时候不会发现,这座小城哪里能留住你的心,往往在离开后会想起这座边城的角落里有着别样的美丽
烟城、想把凤凰称之为烟城,因为有太多感觉无法抒发出来,好像会时不时的去惦念、想再去一次走走、把平时的忙碌、平时的烦恼、平时的忧虑全部都远远的甩开

之前去过好几个古城、大多的都会有一些比较特色的游玩,但在烟城则感觉不需要,不需要刻意的去游玩,或许更适合散心、更适合恋爱中的人吧
在这里更加适合的是在楼上听着小调、看着江水看着人群,又或者坐坐小船、听听船夫哼着的小曲,如果词来形容我感觉凤凰就适合安静、适合静听,如果安逸的呆上两天,或许真的是给自己放个假好好休息一下。反正我是喜欢这样

最后有一张是抓拍的一帅哥。。。。这角度真给我抓拍到了。。。好搞笑

凤凰古城被列入为最适合谈恋爱的古城之一 在我的眼中看来确实名不为过,如果真的有时间的话,不妨带着你心爱的人一起来感受下这段旅程,并且好好的放松一下,由于我是来走马观花的,所以本文也没什么好表达的,单纯在抒发一段装A与C之间的情怀。反正我是会来第二次的,而且不会相隔太久

惯例。。。写下费用

不管去到哪里,总之我的消费观都是比较理性的(好吧,我承认我抠。。。)
住在凤凰古城的下游、临江住宿、环境也比较好楼下就一小酒吧,住宿费是150
在古城内吃的东西不多(其实是比较贵而且不好吃)
晚上在楼下小酒吧和一些来自新疆北京的哥们一起喝酒,晚上一起喝了打啤酒AA共花费260  由于本人是出差到此、由怀化去古城的车费是41元带保险/人,进入古城不需要门票(16年3月份取消的)
总的来说如果呆上3天左右的话花费一般不会超过1000,这个还是非常经济实惠的。。。当然我这个只是仅供参考,如果你豪的话另当别论

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-16 17:16

引用 kxiaoyong 发表于 2016-05-16 17:16:03 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复kxiaoyong:噢  好吧  今天回去修改修改哈

2016-05-16 19:16