色彩丰富的新西兰之旅

2016-05-15 12:10 591/2
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

耐不住,背上行囊便又启程。这次选择了南半球的岛国——新西兰。九天八晚的行程,去尝试了右舵左驾、出海观鲸、深夜观星、山间徒步、萤火虫洞、中土世界……一路行,一路色彩变换,一路惊喜!爱上这块土地!

行程

DAY1:上海-奥克兰-基督城,宿sudima hotel
DAY2:基督城机场-凯库拉,宿inn the bay bed&breakfast
DAY3:凯库拉-特卡波,宿lake tekapo holiday homes
DAY4:特卡波-瓦纳卡-特卡波,宿lake tekapo holiday homes
DAY5:特卡波-库克山-特卡波,宿lake tekapo holiday homes
DAY6:特卡波-基督城-奥克兰,宿mercure auckland
DAY7:奥克兰,宿eden park bed and breakfast inn
DAY8:奥克兰,宿eden park bed and breakfast inn
DAY9:奥克兰-上海

费用

机票:上海奥克兰直飞往返+奥克兰基督城直飞往返,两人共计13756元
住宿:8528元
租车:2459元
票务:5824元
取现:8645元
————————
合计:39212元

旅程亮点

1.基督城-凯库拉的沿海公路,丝毫不逊旧金山-洛杉矶的1号公路,而且没那么长,开起来正好
2.凯库拉观鲸(看海豚),是很不错的体验,毕竟一生中能看到鲸鱼的机会有多少?鲸鱼入水甩尾的一瞬间,太优雅太美!
3.特卡波,去之前一直担心那里荒凉,实际上已经形成了一个功能相当完善的旅游小镇,超市、加油站一应俱全,深秋的景色让人陶醉
4.普卡基湖,离开特卡波湖约半小时车程,特卡波往皇后镇或者库克山必经之路,此湖之美完胜特卡波湖!但是要想看到此湖最美的一面,俗称的牛奶蓝需要运气,同样的牛奶蓝,等级可是完全不同的!我们在特卡波住了三天,经过普卡基胡6次,只有第一天的颜色最美,后面两天就只是一般了。
5.约翰山观星之旅!并未寄予很多期待,即便因为天气原因延了一天,即便参加的是英文团(有中文团,我们没报上名),但是去了之后,当讲解员以天幕为黑板,以激光笔为你指认星星进行讲解,用望远镜去看火星、看土星、看木星、看星云时,感觉好棒!虽然只听懂了不到三分之一,但完全不影响兴奋的心情!
6.库克山。预定的直升机和冰山着陆因为天气原因(风太大)没能成行,于是转为库克山hiking。去了库克山小镇,塔斯曼冰川湖,远眺了塔斯曼冰川,一段不是很吃力的hiking,但是景色很棒,值得一去。
7.特卡波-瓦纳卡。并没有在瓦纳卡逗留太多时间,但特卡波往返瓦纳卡的一路,却是惊艳无比。去程和返程,同样的路程,景色却无时无刻再变,大自然像一名画师,调出令人惊艳的颜色。秋天的瓦纳卡很美,漫山遍野的金黄、灿红、倒映在湖水中,与小镇的安详相得益彰。
8.怀托摩的萤火虫洞。漆黑的洞中,坐船而行,顶上被发出蓝光的萤火虫点缀成一片星空,惊艳!

座驾~

朝晖或者夕阳

不错的BNB

新西兰频繁出现的彩虹

特卡波的bnb,好

荒山野岭

观星留念,真的就是这样的星空哦,非ps

游记+照片

懒癌晚期,过来加点照片……

待填

等待更新~!!!

2016-05-17 11:48

楼主有没有照片?想看看呢