2016春游西安

• 出发时间/2016-04-22

出发。。。

春节后与朋友确定了四月末的西安之行,基于假期的充裕,又决定增加其他目的地,因路途遥远周折,以甘南取代了敦煌
杭州飞往西安,入住了西安索菲特大酒店。

古都西安一日游

基于对祖国灿烂古代文明的向往,游览了北京南京等古都,在2016年春天完成了念念不忘的西安之行。

因时间有限,于是仅有的一天行程确定为华清池,兵马俑,城墙。

从人民大厦索菲特酒店出发搭游7路公交车到火车站,步行300米到东广场搭乘游5(306)路到华清池和兵马俑。
先到华清池,游览时间为1小时左右。华清池是古代的皇家园林,因杨贵妃而驰名中外,同时也是近代战争中著名的西安事变的发生地。
依偎于骊山脚下,华清宫很是气派也闲适,很有皇家风范,可以想象古时候皇帝和爱妃们的生活有多么的惬意。
但是此景区门票150元,不是很划算,而且从进门那一刻,犹如过江之鲫的讲解员们就立刻出现围住游客拉拢生意,询问是否免费,还要招惹白眼和揶揄,就这一点真是对西安的印象大打折扣。大大小小的景区也去过百十个了,5A级的景区管理如此不规范的没有几个,万万没想到蜚声国际的古都西安竟然会如此服务慕名而来的游客。看到华清宫的外国游客也不多,只有寄希望于兵马俑博物馆不会如此散漫吧。
华清宫里保留了当年杨贵妃和其他嫔妃的温泉泡池原址,以及温泉源头。
在最大的宫殿里还有一个40分钟的裸眼6D电影放映,讲述发生在华清宫的爱情故事。

逛完华清宫,在景区外面的小吃街吃了顿简餐,西安拌面,忘记具体名字了,加了芥末的拌面,味道很正。

离开华清宫,继续搭公交车来到了大名鼎鼎的兵马俑博物馆。熙熙攘攘的人群有一大部分国外游客,足见兵马俑的影响力。
买门票时候已经有讲解人员围上来拉客了,‘七分看,三分讲,有个讲解会看的更仔细更加全面’。。。。真是无语了,没进门已经大大的失望了!世界文化遗产!已经运营了近20年的景区还是用这种粗糙的方式来服务游客,对西安的旅游服务真的大大的差评!
服务差但是产品不差,此行的目的是参观历史文物和感受兵马俑的阵势,眼见为实,看到兵马俑的一刻就把那些垃圾的任何事忘记了。

结束了兵马俑博物馆的参观,又紧赶慢赶的奔到了西安城墙。
从兵马俑景区乘坐到西安火车站的公交车,从位于东广场的城门上去,被告知城门18:00关闭后,步行2小时从南门下去。
傍晚时分的城墙,人少景美,迎着夕阳悠哉的漫步在宽阔的城墙上,视野内的现代楼宇与脚下的古代砖石,犹如穿越,幸运的现代人享受着先人留下的灿烂文化遗产,除了感激也要保护。
走了40分钟后路过了一个自行车租赁点,已经筋疲力尽的走了一天,决定租自行车骑行加快速度到达南门。在颠簸的城墙上骑行了90分钟终于到达了热闹的南门。

下了城墙,来到了著名的回民街吃完饭。所谓的美食街,热闹又心意不足,店家名字不同但是内容相同的肉夹馍,烧烤和糖果,对于见多识广的游客来说太没有心意了,西安除了这几种小吃,就没其他了吗?或者这条街就是让游客来凑热闹的地方。

引用 我爱洋娃娃DolceDolly 的文字:

对西安的旅游服务真的大大的差评

就烦各种拉客的乱糟糟的感觉

2016-05-16 15:57

像个相册,有没有介绍?

2016-05-16 18:58

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-16 19:26

你这一天,真的充实,我去西安,玩了三四天

2016-05-29 21:20