越南越美,南越9日深度游(美奈,芽庄,西贡,大叻)

• 出发时间/2016-04-29

南越深度游

世界这么大,越南第二站。

关于行程

本次行程为南越半自由行,游览南越四个著名城市:胡志明市美奈芽庄大叻。户外半自由行,不用去挤新咖啡城际汽车,酒店都是四星级,到达越南后由中文地接导游带领团队游览。

本次行程费用:人均8500元/人
其中户外团费用3900(不含餐,不含大交通)  往返机票2700(宁波香港—胡志明, 胡志明—香港宁波
导游司机小费一共240元人民币,加上签证费用,9天餐饮,购物,自费项目。

行程安排:
DAY1:SAIGON(胡志明市)
DAY2 : SAIGON(胡志明市
DAY7:NHATRANG (芽庄)– DALAT(大叻
DAY8:DALAT(大叻) – SAIGON(胡志明市
DAY9:SAIGON(胡志明市

行程须知

1.签证:淘宝上办理,材料非常简单,连照片都不需要,护照就可以了,出签速度也非常快,也可以抵达后选择落地签。

2.电话卡:淘宝上先买好,电话加流量,越南WIFI较少,我在越南飞机场买到的电话卡比国内淘宝贵。

3.语言问题:越南人讲越南语。会英语的特别少,大多数越南人听不懂英文,而且他们英语发音很不标准。交谈的时候需要比划。点餐的时候一般有英文菜单。

4.货币:越南可以使用越南盾,美金。芽庄部分地区可以使用人民币。用越南盾最划算。飞机场,马路边有标志银联的ATM机,直接可以取现。2016年近似换算方法XXXX越南盾除以1万乘以3等于XX人民币。例如25000越南盾=25000/10000*3=7.5元人民币。信用卡出行还是需要带VISA卡,不是每个商店都能用银联刷卡的。

5.越南特产:1.咖啡:越南著名的速溶咖啡品牌G7。超市有卖,大约5万越南盾一盒(12包)
                     2.腰果:带壳的腰果好吃,价格不一。
                     3.水果干:推荐芒果干,吃起来味道和真芒果一样。
(去大集市里买特产一定要砍价,往死里砍,不便宜就走,然后老板肯定妥协,他们坑中国人,讨价很高的)

6.温度: 越南只有两个季节,一个是旱季,一个是雨季,反而7,8月份不是越南最热的时候,导游说5月份是越南最热的时候。7,8月份进入雨季,经常会下雨。去海滩还是最好有大太阳,阴天下雨就不好看了。不过按照惯例,去东南亚1月份温度最适宜。因为当地气温20多度左右,而且海水水温不会低,可以游泳。

精选美景

第一天 胡志明市

国泰航空香港转机,期间在香港逗留5个小时。

抵达胡志明市已经晚上8点,马路上都是摩托车,汽车很少,在当地买的起汽车都是有钱人。

马路上奇特的红绿灯。(导游说越南人把红绿灯叫成绿灯红)

肚子饿了,找了一家日本料理店,吃的是蛤子面条

从机场取出来钱,一下子变成百万富翁了。

因为我们提前一天抵达,所以这个酒店自己定的,在第五区的中国城,名字叫温莎广场酒店(Windsor Plaza Hotel) ,旁边有个安东市场,这个批发市场应该是全胡志明市里价格最便宜的了,而且大多数老板都会中文,可以买点特产。安东市场攻略http://www.mafengwo.cn/poi/16737.html

第二天 胡志明市

胡志明市第五区,中国

越南人吃河粉的配菜是豆芽,然后是类似香菜的大叶子,小青橘,辣椒

早上找了附近一家评价很高的河粉店,越南最有名的小吃就是河粉(PHO),这家店叫PHO LE ,比那些攻略上说的PHO 2000,PHO24更有名。这碗生熟牛肉河粉一共7.5万越南盾,折合人民币22.5元,料很足,特别鲜

很多东西中国买的到,越南的咖啡很有名,有咖啡机可以买点咖啡豆回去

附近的安东市场,安东市场分新旧两个市场,旧市场是卖特产的,在新市场附近,一个地下室。

KFC

今天联系上了地接,其他团友还没来,白天没事出来逛逛

胡志明市culture park

天色暗下来了。吃晚饭了,大众点评里排名第一的餐厅Quan An Ngon ,在统一宫对面。胡志明市第1郡高海南街138号  。我们顺势过来了

越南高档餐厅用餐要给小费,我看隔壁一桌越南人吃完给了2万小费,折合人民币6元

海鲜火锅,这里的脆皮鸡也特别好吃。

团友们都来了,夜宿胡志明市孟青酒店

第三天 胡志明市 美奈

酒店的自助早餐

我们的地接导游是一个会中文的越南人,叫阿秀。现在正式开始越南游的行程了

统一宫,南越领袖办公地点

西贡圣母大教堂

中央邮局

遇到越南当地游行

以上几个胡志明市的小景点不详细介绍了,攻略上都有。

出发前往美奈

热带雨林的感觉

休息站的水果

红毛丹

本来要去头顿的,但是导游说到了那边又是中午,又要爬山,大家吃不消。改去路上的一个卧佛景区。

当地盛产的树胶,可以食用

车子上拍的火龙果树,叶子像芦荟,火龙果都是挂在里面的。这几颗果子都被摘了

鸡蛋花

导游说这个庙当地人叫老南海??里面有一个巨鲸的骨头

果然是巨鲸的骨头,他能保佑当地渔民们安全出海

抵达美奈美奈的第一夜,夜宿MELON酒店,这里的酒店都是独栋别墅,是韩国人开的

团队第一次聚餐

第四天 美奈

早晨房间的阳台

早上前往美奈的第一个景点仙女溪

路过美奈的渔村,这是越南的特色渔村,中午饭要在这里解决

不吃螺的我,也爱上吃螺了,这个螺很鲜很鲜,蘸的是类似椒盐的粉

大龙虾味道一般般,美奈的大龙虾价格比芽庄便宜

热带蟹

美奈的第二天,换了个靠海的酒店,也叫孟青酒店,游泳池是一个大亮点。
半自由行的酒店就是好,比自由行住青年旅社要好很多,而且价格比我们自己定的更便宜。

晒会儿太阳

酒店靠海

美奈一面沙漠,一面海。下午前往美奈白沙

滑沙滑沙去了

酒店对面的水果榨汁店,这里的水果汁超级便宜,折合人民币4.5元一杯,都是现成的最好的热带水果

美奈第二晚的晚饭,这里的河粉量很少,3口吃完,估计越南这边热,大家胃口都不好

夜宿美奈孟青酒店

第五天 美奈 芽庄

早上5点前往美奈的红沙滩,看日出

日出

又路过渔村

看完日出,回酒店吃早饭

接着驱车前往芽庄,4小时的车程

抵达芽庄greenworld酒店,导游说标准间不够,免费给我们的房间升级了。

我突然有种经济舱升级头等舱的感觉。哇,完全是总统套房,一间客厅,一间卧室,2个独立卫生间,还有观景小阳台,重要的是我们要在这里住2天,太酷了。

酒店放完行李,我们要去洗泥浆浴。

芽庄的泥浆浴,价格80人民币。时间2小时(泥浆时间15分钟,之后是游泳池)

芽庄的酒吧很有名,还有沙滩酒吧,小心路上的飞车党。

晚上去了导游推荐的价格比较实惠的海鲜自助烧烤,80人民币一个人,不含饮料。里面有各种贝壳,螃蟹,虾。越南当地的烤肉酱也不错。开启无限生蚝模式

服务员会帮你烤,但是记得要给她小费,一桌5万越南

第六天 芽庄

今天开始芽庄四岛游, 早上驱车来到占婆塔。导游说这个地区原来不属于越南,这个地方属于占婆这个国家。所以有占婆塔

游完占婆塔,坐车来到码头

这个海上缆车前往芽庄珍珠岛

全球联唱,一个越南乐队,什么国家歌都会唱,来这里游玩的歪果仁也特别多,大家一起互动唱自己国家的歌,We are from China ,然后是《月亮代表我的心》

船上的午餐,怎么都是空心菜?@!

萎缩的导游阿秀

敢跳水就赏烈酒

准备帆伞,人民币200元

晚上在芽庄路边摊找了一家饭店,价格很便宜,四个人人均吃了50人民币不到。

芽庄海滩著名的灯塔

城际汽车

芽庄的SPA也很多,价格也超级便宜,夜宿greenworld酒店

第七天 大叻

前往大叻

芽庄出发前往大叻大叻越南的山区,海拔1500多米,越南当地汽车只能开50码,车子走的是山路,很崎岖。

大叻的欧式别墅的确很美,完全不是越南的感觉,而且这里是山区,温度适宜,不像胡志明市又热又乱糟糟的感觉

大叻的春香湖

大叻必经之地:旧火车站

大叻的旧火车绕城市1小时半,因为时间关系,我们没法坐这火车,大叻应该让我们多住一天。

路边拍的旧房子

大叻疯狂屋

大叻夜市

当地的小草莓

鸡肉河粉

牛肉+薯条

大叻的酒店环境就不怎么好了。必经这里是山区城市,不发达。而且没空调。这家酒店什么名字忘了,就记得有个海马标志

第八天 大叻

早上起来准备赶车返回胡志明市,途径大叻的达坦拉瀑布

返程,7小时的车程返回胡志明市

第九天 胡志明市

结束9天的南越深度游……

引用 蒸汽朋克 的图片:

好多好多摩托车哎,要是我这种不会骑摩托的可肿么办

2016-05-16 16:02

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-16 17:25

引用 islamyangyang 发表于 2016-05-16 17:25:57 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复islamyangyang:图片发完了,还需要补点文字

2016-05-16 17:34

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-16 16:02:20 的回复:

好多好多摩托车哎,要是我这种不会骑摩托的可肿么办

回复爱咳嗽滴冉er:可以去学