上海迪士尼乐园:来自试运营期的最全攻略

• 出发时间/2016-05-08

上海迪士尼乐园上周六开始试运营,本人受朋友之邀在试运营开放第二天就入园玩了一天。既然有幸参加 Invitation Only 的试运营,那当然要写个攻略出来与(rang) 大(ni) 家(men) 分(ji) 享(du) 😁
不过由于只是试运营,乐园内部不少设施和演出还处在调试阶段,大侠我没有机会体验。不管怎样,希望我的这份不太全面的早鸟攻略能对大家日后的迪士尼探秘有所帮助。

详尽版攻略在我的微信公众号“郭大侠的江湖”上,欢迎扫描以下二维码关注查看。

目录

- 探险岛
    - 明日世界
    - 奇想花园
    - 梦幻世界
4. 快速通行证(Fast Pass)
5. 路线推荐
6. 与迪士尼朋友合影
7. 注意事项
8. 结语

即便只是试运营,迪士尼也刊印了中英文版本的试运期间的乐园指南和时间表。但凡去过其他迪士尼乐园的人,相信对这二者都不陌生。请务必在入园时就拿好入园指南和时间表,它们可是迪士尼行程的“红宝书”,能不能好好玩耍就靠对它们的研究了。
First thing first,根据此次入园和以前去其他迪士尼游玩的经历,我先要总结一下最重要的TIPS。

关于高效游园的金牌TIPS

1. 提前在网上买好门票,包括在乐园里的餐券(不知道上海迪士尼是否开放餐券),可大大节省排队时间;

2. 务必在入园时领取入园指南和时间表,根据二者和个人喜好规划好行程。尤其需要仔细研究时间表,表上列出了各种演出和与迪士尼朋友见面的时间,研究能帮助你做到既不错过,也不浪费过多时间用于等待;

3. Fast Pass——能不能拿到快速通行卡将决定你是否能够在一天行程中玩遍所有你想玩的热门项目,尤其是在上海迪士尼这样人流量将常年爆表的地方。关于如何拿以及可以拿Fast Pass的项目,详见下文介绍;

4. 单独游客通道——与其他迪士尼乐园一样,上海园内许多热门项目都设有两列排队通道,一列是普通游客,一列是单独游客。单独游客的队伍通常很快就能排进去。所以,建议大家即便几人同行,也可以分散在单独游客通道排队来节省时间,当然,如果你非要和同伴坐在一起也随你。

5. 错峰游园。一般午餐、晚餐时间排队的人相对较少,所以最好和大部队错开时间吃饭,在饭点去热门项目排队。另外,如果对花车巡游不感兴趣的话,花车巡游时间是个绝好的游玩热门项目的机会。

交通指引

上海地铁11号线设有“迪士尼乐园”站,从市区直达非常方便。亲测下来,从徐家汇乘坐11号线到迪士尼站只需45分钟,且从迪士尼站出口走到乐园正门也只需7、8分钟,完全没必要开车。
为了改善上海的空气质量,还请大家尽量地铁前往!
附上上海市地铁线路图一张,供外地小伙伴们参考:

景区及活动项目分布

虽然上海迪士尼是全球最大的迪士尼乐园,但今年只开放三分之一,因此目前的可游玩区域并不大(我的感觉是比香港迪士尼略小)。
目前上海迪士尼开放的区域包括迪士尼小镇、米奇大街、奇想花园、梦幻世界、明日世界、探险岛和宝藏湾。其中宝藏湾是全球首例以加勒比海盗为主题的区域,其它都是迪士尼乐园的传统规划。
具体分布请见下图:

迪士尼小镇

作为免费开放给公众的区域,这就是一个买买买+吃吃喝喝的地方。不过“华特迪士尼大剧院”也位于迪士尼小镇,乐园正式营业后,迪士尼的招牌音乐剧“狮子王”会在这里上演(单独售票)。上海狮子王音乐剧会是全球第一个普通话版本的,如果以前没在其他迪士尼乐园看过,还是值得一看的。

迪士尼小镇餐饮及购物一览

餐饮:
蓝蛙西餐厅酒吧,面包新语,椰香天堂,翡翠,Dock Deli & Bar,丼丼屋,新元素,大食代,极食The Urban Harvest,隐泉,一风堂,酷厨,上海小南国,星巴克咖啡,THE BOATHOUSE™,The Cheesecake Factory芝乐坊餐厅,南小馆,土司新语,Wolfgang Puck,新旺茶餐厅。

购物:
爱可米艺术画廊,阿迪达斯,BAPE STORE®,金泰迪工作室,周大福,COTERIE,卡骆驰,Fiona’s Prince费儿的王子,Hot Toys,i.t,中国工商银行,innisfree悦诗风吟,乐高,new balance,PANDORA潘多拉珠宝,新秀丽,丝芙兰,SHEL’TTER,Superdry,斯沃琪,TOMS,too cool for school,趣趣安娜,UGG。

米奇大街

同样是吃吃吃和买买买的地方,但在位于乐园内的米奇大街上,不管是餐厅还是商店,里里外外都透着浓浓的迪士尼风格,有图为证:

米奇大街餐厅及购物一览:

餐厅:
- 米奇好伙伴美味集市(多国菜式)
- 小米大厨烘焙坊(甜点)
- 帕帕里诺冰激凌(圣代、甜筒、华夫饼等)
- 奇奇蒂蒂果摊(新鲜水果及零食)

购物:
- M大街购物廊(最大,商品较全)
- 老火车商铺(购买迪士尼梦想护照)
- 美妙记忆屋(购买“迪士尼乐拍通”及照片礼物)
- 甜心糖果(巧克力、糖果等)
- 幸运兔车厢

除了餐厅和商店,米奇大街上还设有乐园内最大的游客服务中心,游园时遇到任何问题,可以随时前往。

宝藏湾

作为全球唯一一个以加勒比海盗为主题的区域,宝藏湾是上海迪士尼最不能错过的景点,相信正式开园以后,也绝对是最热门的一个区域。

宝藏湾面积不大,但建的非常用心,除了一眼望过去就能看到的海盗旗、海盗船之外,随处可见各种搞笑又没办法不多看几眼的细节。视海盗为真爱的我,在这里根本就挪不动腿好嘛。

宝藏湾娱乐项目:

1. 加勒比海盗—沉落宝藏之战   推荐指数:五星
算不上过山车的4D过山车。4D效果一流,坐在船上可以身临其境感受加勒比海盗中海战和寻宝的故事,还可以流经“巴博萨烧烤”餐厅。对4D视觉效果不太接受的人,可能会有身体上的不适。

2. 风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险
    杰克船长领衔的特技演出

3. 探秘海妖复仇号
    登上宝藏湾的一艘海盗船,拍照景点

4. 探险家独木舟
    可由游客自行撑桨的独木舟

5. 旱鸭子码头
    适合小朋友玩耍

6. 船奇戏水滩

宝藏湾餐厅及购物一览:

餐厅:
- 巴博萨烧烤(烤肉和海鲜,海盗酒馆风格,力荐!)
- 水手大排档(烧烤)
- 海怪小吃(猪肉肠三明治及果酱面包)
- 土图嘉风味(肉饼及甜点)

购物:
- 达布隆集市(购买加勒比海盗相关商品的最佳地点)
- 逍遥吉普赛

探险岛

探险岛比邻宝藏湾,是人猿泰山的大本营,有些户外探险的意味。这里有过山车和演出,更适合成人。

探险岛娱乐项目:

1. 雷鸣山漂流(Fast Pass)   推荐指数:四星
    迪士尼版本的激流勇进,比较适合夏天玩,别的季节还请自备雨衣。

2. 飞跃地平线(Fast Pass) 推荐指数:四星半
    我去那天没开放,不了解具体情况。看介绍应该是一个4D效果的飞船,迪士尼的4D通常做的很好,且这个项目不是所有迪士尼乐园都有,建议前往。

3. 古迹探索营
    包括绳索挑战道,探索步行道和考古发掘场

4. 人猿泰山—丛林的呼唤(演出)
    迪士尼传统项目,没看过的可以去看看

5.  明石
    观光景点

探险岛餐厅及购物一览:

餐厅:
- 部落丰盛堂(烤牛肉、烤鸡)
- 水虎鱼大口咬(卷饼)
- 玉米热狗餐车

购物:
- 笑猴商铺(主营服装、玩具、定制皮革制品)
- 霓蛙彩物

明日世界

以科幻和太空为主题的区域,面积不大,但值得探索,是星战迷的朝圣地。

明日世界娱乐项目:

1.  创极速光轮(Fast Pass)   推荐指数:五星
作为一个被我连续玩了三遍的项目,可以负责任的安利给大家。不是传统的过山车,没有太多坠落感,主打超快的速度和室内部分的视觉效果。整个排队等待区域的氛围很让人紧张,第一次体验可能会害怕,重复坐就是一个字:爽!(一定要睁开眼睛哦,不然精华全错过了)

2.  巴斯光年星际营救(Fast Pass)
     射击游戏,适合小朋友

3. 太空幸会史迪奇
    也是迪士尼传统项目,是史迪奇与观众的互动项目,比较搞笑。

4. 喷气背包飞行器
    就是太空版本的小飞象,排队人不多的情况下可以考虑。

5.  星球大战远征基地
    星战迷绝对不能错过的地方!只要能见到 Darth Vader,也不枉走一遭。

明日世界餐厅及购物一览:

- 星路台餐厅(西式及亚洲风味汉堡
- 旋味(上海特色小吃)
- 火鸡腿餐车

购物:
- 星际贸易港(售卖与太空科幻相关的商品)
- 创能补给站(出售以《创:战纪》为灵感的商品)
- 晶品(售卖具有未来风格的商品)
- 银河帝国贸易站(主要出售《星球大战》系列商品)

奇想花园

正对米奇大街,是众多迪士尼朋友的家,可游玩的项目虽不多,但却是迪士尼氛围最浓郁的地方。

奇想花园娱乐项目:
1. 幻想曲旋转木马
    连旋转木马都要排队几十分钟这件事,真的很让人头痛。

2. 小飞象
    适合小朋友

3. 米奇俱乐部
    适合小朋友

4. 十二朋友园
    上海迪士尼独家,看看迪士尼版本的十二生肖有点意思,建议前往。

5. 漫威英雄总部
    对于一个追看所有漫威系列电影和美剧的人,这是朝圣地

6. 金色童话盛典(演出)
     经典演出,不可不看

奇想花园餐厅及购物一览:

餐厅:
- 漫月轩(中餐)
园内为一个全中餐餐厅,重点是这座建筑是专门请苏州的“香山帮”匠人搭建的。整座木制建筑全凭榫、卯、竹钉来“咬合”固定,没有一根铁钉钢筋,也算是迪士尼对中国传统文化的致敬之作。
- 提摩太小吃(热狗)
- 花间美味(樟茶鸭腿、菠萝泡芙等)
- 漫月轩餐车
- 吉事果餐车

购物:
- 漫威制造(售卖以漫威超级英雄为主题的各种商品)
- 马戏团小货车
- 史卡托杂货

梦幻世界

上海迪士尼最大的片区,充满童趣。拥有多间餐厅和商店,最适合饭后散步的地方

梦幻世界娱乐项目:

1. 奇幻童话城堡  推荐指数:五星
作为上海迪士尼的门面,同时也是全球最大的童话城堡,内部比外部更加美轮美奂。集合了迪士尼所有作品中的公主形象,是公主控们美梦成真的地方。

2.  爱丽丝梦游仙境迷宫  推荐指数:五星
彻底把我惊艳到的地方,完美再现了爱丽丝梦游仙境的故事和角色。从没想过一个观光景点会让我这么流连忘返。

3. 七个小矮人矿山车(Fast Pass)   推荐指数:四星
穿插有七个小矮人形象的传统过山车

4.  小飞侠天空奇遇(Fast Pass)
迷你版过山车,坐飞船体验彼得潘的世界

5. 晶彩奇航
    观光景点

6. 旋转疯蜜罐
    小熊维尼的转转杯

7. 冰雪奇缘-欢场盛会(演出)
    舞美效果很棒,但听着全部译成中文的主题曲和插曲怎么就这么诡异

梦幻世界餐厅及购物一览:

餐厅:
- 皮诺丘乡村厨房(披萨、饭食与面条)
- 老藤树食栈(蒙古牛肉饭、川味炸鸡等)
- 仙女教母妙味厨(油面筋塞肉、披萨等)
- 吟游风味(饭食及蛋挞)
- 魔法师秘制小食(中式包子)
- 欢宴广场(披萨、饭食等)
- 椒盐卷饼餐车

奇幻童话城堡内:
- 皇家宴会厅
  这是迪士尼内最贵的餐厅,人均200至300人民币,吃大    餐的地方,另外会有迪士尼朋友出现

- 小贵客礼品屋
- 米奇米妮同心铺(制作迪士尼公主礼服、服装)
- 森林百物
- 木屋奇玩
- 矿山宝藏(售卖灵感源于白雪公主的商品)
- 梦幻集

奇幻童话城堡内:
- 缤纷变幻沙龙(定制公主礼服,接受预约)

关于景区分布和项目就是这些。下面来说点别的。

快速通行证(Fast Pass)

为方便游客游玩,迪士尼乐园为部分非常热门的项目提供免费的快速通行证。每日的Fast Pass数量有限,先到先得,所以建议大家入园之后的第一件事,就是先去领取自己感兴趣的热门项目的Fast Pass,否则一天的时间基本就全用来排队了。

提供快速通行证的地点和项目:

- 小熊维尼历险记

明日世界游客服务中心:
- 创极速光轮
巴斯光年星际营救

如何领取快速通行证呢?

第一步、来到提供Fast Pass的游客服务中心,在快速通行证自助一体机上扫描乐园门票
第二步、在一体机上选择景点,取得印有指定时间的Fast Pass
第三步、在指定时间前往所选景点的快速通行证专用入口,出示快速通行证,即可进入

注意:一次仅限领取一张快速通行证,在所持有的Fast Pass底部会注明可以再次领取通行证的时间

推荐路线

本来以上海迪士尼目前开放的规模,一天玩遍是没有什么问题的,但鉴于它的火爆程度,人流量之大估计天天堪比暑假期间的大阪环球影城。据朋友说,在正式开园后,上海迪士尼每天会有一个最大入园人数的控制,以保证购票入园的游客能有个相对舒适的游玩环境,但我的另一位熟人后我几天入园体验试运营,据他说那天已经很多项目都要排队一小时以上了。
所以,为了能实现最高效的游园,安排一个合理的路线是入园前必须的功课。下面,根据本大侠的经验,为各位推荐两条路线。

路线一:
米奇大街入园→探险岛游客中心拿Fast Pass (雷鸣山漂流或飞越地平线) or 梦幻世界游客中心拿Fast Pass (七个小矮人矿山车或小飞侠天空奇遇)→宝藏湾 (沉落宝藏之战等)→探险岛各项目→选择观看一场演出→午餐→明日世界拿创极速光轮Fast Pass→奇幻童话城堡→观看花车巡游→梦幻世界→明日世界→晚餐→奇想花园→米奇大街购物→烟火秀

路线二:
米奇大街入园→明日世界拿创极速光轮Fast Pass→宝藏湾 (沉落宝藏之战等)→探险岛→明日世界→选择观看一场演出→午餐→探险岛游客中心拿Fast Pass (雷鸣山漂流或飞越地平线) or 梦幻世界游客中心拿Fast Pass (七个小矮人矿山车或小飞侠天空奇遇)→梦幻世界→观看花车巡游→晚餐→玩Fast Pass项目→奇想花园→米奇大街购物→烟火秀

路线二很有挑战性,因为明日世界和宝藏湾是在相反的两个方向,等从明日世界拿了FP之后再回宝藏湾,可能沉落宝藏排队已经很长了。但鉴于宝藏湾是上海迪士尼最具特色的区域,还是必须去的。
相比之下,路线一更为可取,因为探险岛和宝藏湾挨着,几步路就能走到,肯定更节省时间。不过如果前半天都在这个区域流连,不保证下午还能拿到创极速光轮的FP。另外,个人觉得小矮人矿山车和雷鸣山漂流选择其一即可,二者都是迪士尼的传统项目,相比之下,还是创极速光轮更有特色。
最后,千万不要在入园时候就在米奇大街购物,完全可以在晚上等待焰火秀之前再买买买。不过,有些特殊的纪念品只在指定区域售卖,比如宝藏湾的商店全是海盗纪念品,别的地方没得卖,所以,如果想买加勒比海盗、星球大战等纪念品的话,还是应该在游园的时候就下手。

和迪士尼朋友合影

因为曾经在香港迪士尼完成了一天之内与十三位迪士尼朋友合影的记录,大侠我在这个方面也算有些发言权。不过,对于上海迪士尼而言,好不容易买到票进去,体验热门项目和整个乐园的氛围才是重中之重,我倒是不建议大家浪费太多时间排队与迪士尼人物合影。如果你想在不影响整体行程的基础上,尽可能与更多的迪士尼朋友见面,那就看看我给出的TIPS吧。

1.看地图
在乐园指南的地图上,会有几处标有如上这个小手的地点,这就是迪士尼朋友会出现和大家合影的地方。一般来说,迪士尼朋友只会出现在和他/她相关的区域,例如公主们出现在梦幻城堡,杰克船长出现在宝藏湾,绿巨人出现在漫威英雄总部等。

2. 看时间表
在入园时领取的时间表上,会详细列出迪士尼朋友们出现的时间段。你只需要在这个时间之前赶到地图上标有小手的地方,就一定会有时间表中列出的人物出现与游客合影。

3. 如何排队
基本上,迪斯尼人物出来的时间都是2:15分、3:30分、4:45分、5:00这样以十五分钟为单位的时刻,其中以整点和半点更为多。所以,可以提前五分钟到地图上标注的拍照地点去,如果你看到此时正有工作人员,在附近设置那个用于指引游客排队的地桩和绳子,那毫无疑问,这里很快就有迪斯尼朋友要现身了,所以排在这里准没错。
另外如果排队超过一定的人数,工作人员就不让继续排了,因为一般一个人物一次只出来半小时,不然也太累了。如果你正好没赶上排队,那你可以趁工作人员还在,赶紧问问下一场是什么时间,然后在那个时间赶过来,就一定能拍到又不浪费时间。

注意事项

为了愉快游园,还有些特别事项需要注意。
不能携带入园的物品:
- 食品(未开封的除外)及酒精饮料
- 自拍杆
- 尺寸超过56*36*23cm的箱包
- 动物(导盲犬除外)
- 带滑轮的设备,如滑板、旱冰鞋、踏板车等
- 易燃易爆品
- 罐装或玻璃容器(小型婴儿罐装食品除外)

行为注意事项:
- 除指定吸烟区外,乐园内禁止吸烟
- 禁止给乐园内任何动物喂食
- 禁止放风筝、操控遥控设备
- 十六岁以上游客不得在园内穿着卡通、电影、漫画中的角色服装,也不得佩戴口罩(医用口罩除外)

花车巡游

迪士尼的花车巡游每天都会上演,就不多说了,上几张照片给大家感觉一下。

结语

希望这份来自试运营期的攻略能对各位的出行有所帮助。之前只在蚂蜂窝写过一份关于香港迪士尼乐园的攻略,得蜂蜂们捧场,点击率还算不错,把链接贴在这里,供各位一并参考:http://www.mafengwo.cn/i/1125646.html

最后,欢迎大家关注我的个人微信公众号——郭大侠的江湖(ID:glacier_GDX),开始没多久,不过会陆续出台各种旅行攻略滴。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-16 17:16

你好,请问激流勇进搂主玩到了吗?有买雨披的吗?fast pass卡试运营的时候也可以领的吗?谢谢

2016-05-16 21:54

请问大侠 怎么找迪士尼人物要签名啊?

2016-05-17 06:36

引用 Cat 发表于 2016-05-16 21:54:13 的回复:

回复Cat:我去那天雷鸣山漂流没开,试运营期间没有快速通行证领的,因为每日入园人数都有限制,用不着领的。

2016-05-17 14:11

引用 胖鼠贼贼 发表于 2016-05-17 06:36:41 的回复:

请问大侠 怎么找迪士尼人物要签名啊?

回复胖鼠贼贼:迪士尼人物有签名的?从来没听说过啊,试运营那天见到的几个人物都只是照相的。我去别的迪士尼没见过签名,只有照相。

2016-05-17 14:12

引用 天下第一郭Gil 发表于 2016-05-17 14:11:45 的回复:

回复天下第一郭Gil:谢谢楼主,再问下试运营都是12点左右开园的吗?

2016-05-17 17:50

2016-05-17 19:44

引用 Cat 发表于 2016-05-17 17:50:07 的回复:

谢谢楼主,再问下试运营都是12点左右开园的吗?

回复Cat:试运营是十一点

2016-05-17 21:56

好详细的攻略 谢谢,如果背包入园,影响玩耍吗,寄存是各自景点寄存还是 一次寄存呢

2016-05-22 16:46

很详细很实用,已经收藏,特别是两条用心安排的线路,谢谢。

2016-05-26 15:38

引用 天下第一郭Gil 的文字:

错,这个建筑是全钢结构的。。。

2016-05-28 19:25

不错~