北京,许久未见你还好吗?

Rainbow壹次心 LV.11
2016-05-15 13:34 1204/9
  • 出发时间/2016-03-25

我叫懿宁
94年 双子AB 单身汪 女生一枚
爱美食、爱单反、爱旅游、爱...胡思乱想
地道的东北
性格女汉子但是有颗玻璃心......

图片都是小女纸拍的,请勿盗图!!!请勿盗图!!!请勿盗图!!!重要的事情说三遍~

http://www.mafengwo.cn/i/3106743.html   14年的北戴河游记

行程

3月25日-3月29日
D28次列车 哈尔滨西6:57 - 北京站14:51
住宿:北京华育宾馆
D27次列车 北京站15:15 - 哈尔滨西23:00
人均花销 1700元

Day1. 哈尔滨西-北京站-华育宾馆-王府井
Day2. 景山公园-天坛公园-前门、大栅栏-天安门-三里屯
Day3. 颐和园-南锣鼓巷-后海-芳草地
Day4. 古北水镇-前门
Day5. 北海-王府井-北京站-哈尔滨西

北京&你 我准备好了!你呢?

从15年年底开始,情绪总是不高,各种烦心琐事全都打包袭来。 从过年开始就想着出去散散心,但是一直忙忙叨叨也没有时间。3月初觉得自己的心情已经达到了历史最低,所以决定给自己放个假,去玩几天。但是去哪呢?都说烟花三月下扬州,三月的江南正值旅游旺季,一向不喜欢凑热闹,所以pass掉了。想去韩国,但是我又不喜购物,妈妈也不放心我自己去国外,所以又被pass了。后来想到去北京吧,三年前去过,那时候还没有单反相机,还有好几个想去的地方没有去上,这次就再去一次把之前想去没去的地方走一遍吧。还有听说北京密云那有个古北水镇,号称是北方乌镇,一起打包走一遍。还有个原因,我知道你在北京,我想去看你。所以,北京之行就这么决定了。和闺蜜电话时告诉她我要去北京,她吵着说要跟我一起去......好吧,原本的一人游就这样变成了二人行。买票,订宾馆,收拾行李准备出发!

淡然1笑:Hey,北京,好久不见!

3月25日,一早的火车,哈尔滨的天气还是很冷的,出门的时候穿的保暖裤和加厚的卫衣,还是冻得直发抖。检票上车,列车缓缓的驶出了哈尔滨西站......内心OS:北京我又来了
近8个小时的车程,其实是很煎熬的。戴上U型枕,塞上耳机,打开音乐,看着一掠而过的窗外的景色,脑袋里又开始有了万千思绪。这是双子座的通病,都说双子座一个人可以演一出戏,没错!的确是这样的,就在这几个小时的车程里,我已然在脑海里自编自演了一段故事。闺蜜在旁边基本上是一直在煲电话粥,看得我很是无奈。唉,这就是单身狗的悲哀!
哈尔滨西-扶余北-长春西-昌图西-沈阳北-台安-锦州南-山海关-北戴河-北京  就这样一路向着首都驶进...... 路过北戴河时感觉好亲切,没办法,太爱这里,去了三次了,几乎是每年一次。每次去都住在刘庄的临海公寓,出行方式就是双人骑自行车,街道很干净,车很少,道路两边花朵盛开,空气也很清新,想着等自己老了的那天来这养老吧!想的可能有点远......毕竟人家今年才22岁!
这8小时其实也挺快的,等到车厢里广播响起:旅客朋友们,本次列车即将到达终点站北京站..... 就看着前后左右的人都开始拿行李了,我淡定的摘下耳机,轻咳一下,然后对闺蜜说,急什么,终点站!哎呀,怎么感觉我这么帅呢
下了火车,随着大批量的人流向前走着准备出站。走了一段密集恐惧症都要犯了的出站通道,出了火车站深吸一口气,好想大喊一声:北京,我又来啦!但是我怕被广场上的警察蜀黍当作精神病带走,所以我憋回去了...... 出了站当然是要去办一卡通了,可恶,一卡通搬地方了,搬到了东边的一个医院的附近,我俩穿着厚卫衣,热得满头大汗,走在北京阳高照的路上,简直要被烤着了..... 走了大概十分钟,才在一处很不起眼的地方看到了一卡通办理处,高高第一次来北京,办理了一张新的,我之前办过没退,里面还有钱,拿去激活了一下。办理完一卡通我俩不但要原路返回,还要走到北京站西去坐公交。天呐,走了二十多分钟,二十多分钟啊..... 我们订的是北京华育宾馆,一家涉外的宾馆,位置超好,在一条胡同里,就在老皇城根,出了胡同就是景山公园,到故宫步行即可,南锣鼓巷、天安门、王府井就两三站地!超近的!而且胡同里什么吃的都有,附近公交线路也多。之前来北京就住在这,宾馆院子里还有京师大学堂和嘉和公主府的古迹。而且相对于来说我感觉比较安全!而且基本上都是外国人入住,不得不提,外国人还是很有素质的,十点以后回房的都很小声,从来没有在走廊里大声说话的,在电梯里遇到也会很友善的微笑!个人是比较喜欢这个宾馆的,对了,华育宾馆顶层有个天台,可以看到北海的白塔,很不错哟!北京站西坐103路到沙滩路口西下车,步行几分钟就到了!到了宾馆办理入住,前台说这两天入住比较满,看了一下,给我们一间1楼靠内的房间,好吧,拿着房卡到房间门口,怎么刷都打不开,其实内心是不想住一楼的,总是感觉不安全。又刷了一次,还是打不开门!好吧,这是在告诉我咱俩不合适啊!拿着房卡到前台说打不开门,能不能换到二楼?前台美女看了一下,然后拿着对讲机问二楼刚退的那间房收拾完了没,对讲机里回复收拾完了,美女给我们一张新的房卡告诉我可以去二楼了。拿着房卡到二楼房间一刷就开!看来真是天意呀!放下行李,换下衣服,简单梳洗下,王府井觅食去!

闻名而来外婆家,等的我俩饿得慌......

宁宁,我饿了...... 北京第一餐你打算带我吃点啥?
那就王府井外婆家吧!吃完还可以逛一逛~
快点粗发......
换上短袖、牛仔服、背起双肩包,王府井觅食去咯~
到了王府井APM6楼,看到外婆家门口那等位区满满的人... 为什么,吃个饭就这么难~~~ 到接待台取号,前面还有十三桌...等了大概1个小时才到我们,已经饿的饥肠辘辘了,高高说现在要是给她头牛她都能抱着啃!终于可以吃饭了,一进去,我勒个去,这人真是够多!

等等等...

点菜,当然必点它家最有名的“麻婆豆腐”了!3元啊,3元啊!和闺蜜俩人点了:外婆小炒肉、麻婆豆腐、想吃土豆、糖醋里脊4个菜外加一扎酸梅汤、两碗米饭。总计84元!!!

想吃土豆

糖醋里脊

外婆小炒肉

大菜啊!3元的麻婆豆腐

这顿饭吃得,闺蜜出来说等一个小时我也认了,真心实惠啊!吃完饭逛逛王府井,溜达一圈,坐车回宾馆,今晚早点休息,养精蓄锐,明天开启暴走模式!

2人行,暴走模式!景山-天坛-前门大栅栏-天安门-三里屯

一觉睡到自然醒...醒来看表已经7点了,一个“鲤鱼打挺”从床上蹦起,买早餐去!
除了胡同口有家庆丰包子铺,并没买习大大套餐,因为实在是看不了炒肝的粘稠......买了两碗粥,两份包子打包带回宾馆,在胡同里又买了两个北京烧饼...我们俩挺能吃的
吃饱喝足,第一站去哪呢?当然是最近的景山公园了!可以俯瞰故宫,因为之前来北京已经去过故宫了,对那里高高的墙,四方的天,一个又一个的宫殿确实没兴趣,所以决定这次坚决不去了!高高说想去看看,以我对她的了解,这家伙看到故宫门口排队的人绝对会马上离开!于是我对她说,我保证你会放弃的!

景山公园还是很不错的,这里已经成了附近居民的一个锻炼的好去处,买了票进门就看到好多的外国人聚在导游的身边听着导游的讲解。这里无疑也成了外国旅游团的景点之一了,票价便宜,导游看来很喜欢带他们来这里啊!上到《北京爱情故事》里宋歌和刘星阳看日出的地方,拿出相机开始拍照!

逛完景山公园直奔天坛,祈年殿我来了!

天坛逛完了,接下来该填饱肚子了!下一站---前门大栅栏~ 东来顺涮肉走起吧!俩人点了129的套餐,吃到撑......

填饱肚子,在前门大街转一转,走到红星二锅头的直营店给老爸买两瓶二锅头,高高也给她爸买了两瓶。然后就只见前门大街上两个女生每人领着个袋子,里面装了两瓶二锅头在路上晃悠......
走着走着就到天安门了,高高说过去转转吧,我说咱俩咋过安检啊?拎两瓶酒啊!到安检处,我弱弱的去问安检员可以带着酒过去吗?安检员看看我,然后问我酒打开了吗?我说刚买的,还没开。然后安检员仔细的打量了一下我俩,转身问那边的一个应该是负责人,那个负责人看看我俩,一挥手对我俩说过去吧!看来我俩还是很幸运的吗!

天安门拍完,回宾馆,休息,换衣服,晚上三里屯!
真的要说我们很幸运,去三里屯刚好赶上麦当劳25周年的一个活动,好多好多的麦当劳餐里的玩具都有展出。

逛了会商场,就打道回府了。酒吧街没去,那里也不适合我俩这样的保守女青年,回去洗洗睡明天继续暴走行程!

3天3夜,再次相见总是美好的。颐和园-南锣鼓巷-芳草地

还是一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光照进来暖暖的,又是一个大晴天,蓝天白云,太给力了!今天的行程依旧满满的:颐和园-南锣鼓巷-芳草地!
买早餐、吃早餐、洗漱完毕,换好衣服准备出门。今天带高高去颐和园,虽然我已经去过了,但是高高没来过,而且没能带她去故宫,那就用颐和园来弥补一下吧!
在颐和园里可真的是暴走啊,各种走... 高高都把联票给走丢了!导致最后没去文昌院!想当年第一次来颐和园的时候,我家母亲大人让我查桥洞,我傻傻的查了一遍告诉母后,十七个洞。母后看着我笑的都不要不要的了,我满脸疑惑!然后母后说:傻闺女,那就是十七孔桥啊!这十七孔桥给我留下阴影了......看到她就能想到我妈调理我的时候!!!

在颐和园逛到下午1点多,转战南锣鼓巷!坐地铁到了南锣鼓巷,那人多的简直都不用你走了,后面的人会推着你走的!吃了有名的文宇奶酪,要的红豆双皮奶,真心不错,奶味很浓,红豆也很多!棒棒哒~逛了一会,实在受不了那人流了,拉着高高回宾馆休息,晚上还要出去吃饭,因为今晚佳人有约~

忐忑?期待?

回去的途中接到电话,说订了芳草地的一家餐厅,18:30在芳草地见。回到宾馆梳洗一番,换了套衣服,带着高高去赴约。下了公交,刚走到芳草地的门口,他在远处喊我,他一眼就看到我了...我跑过去,给了他一个拥抱~很开心,很开心又见到了......吃饭点菜的时候点的都是我爱吃的,吃完饭他说带我俩在芳草地转一转,这里很有艺术气息,有很多展出的画作和雕塑。确实。这里很棒!是个很小资很有氛围的商场!时间过得很快,快9点了,我说要回去了,他说去喝点什么吧,我们三人又到楼上的咖啡店喝了点咖啡,聊到十点半,然后开车送我们回了宾馆。两年,再见一次也是好的,可以看到你过得好,真心祝福!

咳咳...强调一下芳草地真的是个很不一样的商场,很赞。但是吃的较贵,而且味道一般!

没带单反,手机像素比较渣.....

回到宾馆已经十一点多了,收拾收拾赶紧睡觉,因为在携程网订了明天一早去古北水镇的一日游!

4个中国人在外国团里游古北水镇...

古北水镇,北京密云的一处新的旅游景点。是乌镇旅游和中青旅控股共同开发的“北方乌镇”!知道古北水镇这个地方还是因为看了《奔跑吧兄弟》白百合、井柏然、钟汉良的那一期,他们就是在古北水镇录制的。这次来北京说什么也要去看看!某程网报了一日游,联系了导游早上来宾馆接我们。结果足足晚了一个小时才来宾馆接我们!上车后惊呆了...满车的外国人!只有两个中国男生,再加上我俩,全车除了导游就我们四个中国人啊!导游一路基本上英语讲解,只能说多少还能听懂点,英语老师,看来我还没把东西都还给你!后来才知道这个团其实是去金山岭长城的,只有我们四个是去古北水镇的。好吧,不管怎么样,能给我们送到再接回来就成啊!不得不说这外国人身体素质是强啊!大早上我俩穿着短袖,牛仔服,车上还开着空调,我俩都冻得直哆嗦,再看看前后左右的外国友人们,短裤,背心!看着都冷!!!到底是吃牛肉喝牛奶长大的,这体质,杠杠的!赶上早高峰,二环内大堵车,一路堵到五环桥!7点出发的,9点了才上五环桥......当时好想唱一曲小岳岳的《五环之歌》
10点终于到古北水镇了,导游带着我们四个下车去买票,然后把我们送了进去,告诉我们下午三点,在停车场会有车来接我们回市区。好吧,那就开始逛起来吧!

古北水镇的店铺让我有种穿越的感觉,仿佛在古代一般。都是些很有特色的东西,价位也很合理,在这样的景区,卖的东西都很有特色,而且绝对在承受范围之内,我觉得还是很靠谱的!

远处的司马台长城,一个接一个的烽火台,不禁感叹古代的建筑是那般的雄伟

司马台长城

走在这是不是有种穿越的感觉呢

这可真真的是手艺活啊,师傅说他已经画了近40年了,从小就学!

小桥流水人家......

阿姨说这些都是她手工做的,真的好精致,特别可爱。虎头鞋萌萌哒

兔儿爷

萌萌哒虎头鞋

一家卖纸灯的店,怕回程弄碎,没敢买。很便宜!

小镇邮局,可以邮明信片,2元一张,邮票0.8元!可以盖章,有司马台长城和古北水镇的。闺蜜友情出个镜!

下午3点,车来接我们送我们回市区了。又是一路堵,望京堵得是水泄不通啊,到东直门地铁已经晚上6点了。倒地铁去前门吃炸酱面!

美团套餐,59元超划算!吃饱喝足已经八点多了,打车回宾馆,明天上午买东西,下午的火车回家了......

5天北京行圆满结束,我们回家了

下午15点的火车就要回哈尔滨了,今天上午的时间就留给买东西吧!早上起来和高高去了护国寺小吃吃早餐,点了豌豆黄、艾窝窝、驴打滚,高高非要吃爆肚,大早上吃爆肚,满屋就我俩......要了牛肉烧饼,真心好吃!走的时候买了炸咯吱,豌豆黄和驴打滚在车上吃。又到秋栗香买的栗子。姥姥姥爷一大早打电话让买点六必居的酱菜回去。又坐车到王府井百货去买的酱菜!全买齐了,打包行李,11点退房,然后打车去了火车站。这北京火车站进个站太艰难了!挤得你都快变形了!之前在北京南站坐过车,新站,各项设施都很好,北京站是老站,里面确实有点乱,作为首都火车站多少有点说不过去了。
15:15分,列车准时驶出了北京站,时隔三年,重游北京,伴着耳机里的音乐,北京再见!

请问古北水镇好玩吗???是报团去的还是自己去的呀?

2016-05-15 23:30

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-16 01:03

引用 丸子 发表于 2016-05-15 23:30:38 的回复:

请问古北水镇好玩吗???是报团去的还是自己去的呀?

回复丸子:携程网的一日游,比较靠谱!

2016-05-16 13:42

引用 babyg 发表于 2016-05-16 01:03:49 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复babyg:

2016-05-16 13:42

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-16 15:25

2016-05-16 18:58

引用 冰城飞狐 发表于 2016-05-16 18:58:26 的回复:

回复冰城飞狐:有时间的话还是出去走一走吧,心情会很好。没时间的话那就梦里走一圈,祝君好梦!

2016-05-16 22:48

引用 cancancily 发表于 2016-05-16 15:25:54 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复cancancily:

2016-05-16 22:49

请问你的照片有后期加工吗???

2016-10-11 15:46