澳门迷糊一日游

原本是和在香港读书的朋友约好一起去澳门再回香港逛的,可是朋友因家里面的事情回来,不能去了,考虑到之前就去过香港了,我就自己去了澳门澳门真的很小,只是不会说粤语有时候真的好受欺负,特别是店员。五一节去简直是人挤着人。。。不推荐大家节假日去,真的超级多人,地方本来就不大

【tip】 1. 我是从深圳澳门的,所以需要到蛇口码头坐船,在这里提醒大家,节假日要坐船的话最好提前订,可以在手机微信上关注“招商水上客运”订船票。我就是因为没提前订,弄得当天去不了,推迟了一天,购买的签证也作废了。
         2. 进了澳门,你的手机需要开通港澳漫游,然后在手机设置里将“漫游”开关打开,即可与内地保持电话联系,不过资费不一样哦。
         3. 我在进澳门前租了一个随身WiFi,超级方便好用。你也可以买手机卡,我只待一天,所以觉得没有必要。

澳门,开始我的迷迷糊糊,人挤人的一日游

经过1个小时的船程,到了澳门的外港码头后,跟着人流走就可以找到免费的酒店巴士,一排排下去都有指示哪个酒店在哪里排队上车。

我先去的是威尼斯人酒店,要过大桥,在氹(dang第四声)仔那片区。威尼斯人里面有赌场、商铺、酒店住房,很值得一去。在澳门不去一趟赌场太说不过去了,不去赌去感受一下那氛围都觉得好刺激,澳门可谓是“亚洲拉斯维加斯”。
走进酒店,就被奢侈华丽的装潢吸引,天花板的壁画和灯光,映衬金光闪闪的颜色。

逛完酒店,好舍不得离开。出来想搭乘免费巴士去大三巴附近,结果。。。。。。一看到有人上巴士后,我也屁颠屁颠地跟上去,没想到人家是香港团包车玩的,我傻不拉几地跟着车坐到外港码头,趁着导游停车去办事我跟司机说我上错车了,司机一脸嫌弃地斜视我= =|||
转回外港码头后,排队坐去葡京的巴士,葡京的巴士好小,那时已经是中午,排队的人超级多,长长的队伍,排了一个小时这样上到车。

阴差阳错坐了香港团的车,看见窗外澳门人填海造陆,准备在这里建一个什么鬼东西来着,不记得那个导游说的是什么来着,好像是娱乐会所还是什么

到了中午和下午这个时段,澳门真的是小小的地盘上汇集了超多超多的人。从总署通往大三巴的手信街,一路上全是人,各大商铺,什么SaSa啊、万宁、卓越、还有大药房、手信店都是挤满了人!!!T~T

去找这个蛋挞的时候,竟然碰巧关门休息一天/(ㄒoㄒ)/~~

澳门地方不大,电动车也挺多,可是他们的电动车规范管理,停靠有序,就像汽车一样,停靠要用那个机子自动计时计费

这个是澳门手信的老牌子,店面很多,态度也是超级屌。可能因为五一节人超级多,所以手信一条街没有很多试吃的,特别是肉脯类,都不舍得给你吃,有阿姨要店员剪一些来试吃,她就只间一丁点给人家= =。。。澳门还有很多牌子的手信店,人不多时间还充裕的话其实多逛逛,多些选择,毕竟货比三家

看到了吧。。。全是人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

全是人的情况下,想要只有自己入境,请学一学我,从下往上拍吧O(∩_∩)O哈哈~

匆匆忙忙地把大三巴这一片走马观花了一遍,生怕错过7;30的船,提前前往新葡京去搭乘免费巴士了。
【tip:新葡京去外港码头或者其他出境点的免费巴士需要上到4楼前台领取乘车票】

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-16 12:25

引用 freya_mo 发表于 2016-05-16 12:25:49 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复freya_mo:匆匆忙忙就去了一天,也没什么可以写的了

2016-06-19 00:16