浙江长兴农家乐

笑看风云 (常州) LV.23
2016-05-15 14:16 4793/19
  • 出发时间/2016-05-10

闲来无事,因金总之约,10前往长兴水口乡竹木园农家乐,早上7点半从清潭出发,2个小时即到达长兴水口乡外岗村道路尽头的一户农家乐,我们到时,他们4人已经提前一天到达那里,认真看着笔记本电脑上的红绿K线,休闲中更不忘投机投资啊,呵呵呵。竹木园已是些处水泥道路的尽头,三面环山,环境安静,空气清新,沁人肺腑,沿小道而上,溪水潺潺,没走多远,陈总已有点气喘,即下行回住处午餐,老板娘厨艺很好,我们在规定的菜品后,又加了二个菜,钱另算,小酒后,去镇上走走,有一水库,那里是人声鼎沸,上海人很多,路两边都是农家乐,每家门口停有大车或小车,每人60元一天,包吃包住,应该是便宜的。下午我们沿贡茶古道上行,由于前二日一直下雨,山中水气弥漫,溪水夺路而流,水流湍急,遇阻,询问后得知上面有千年坞溪涧,小溪多条,观音寺等,由于溪水挡道,只得沿路返回,以后再探。

第二天5点多起床,6点出门,徒步进入竹林深处,呼吸一下清新的空气,阳光从竹林间,泻下缕缕光影,远处雾气时隐时现,矇眬前行,顿感身轻体健,神采奕奕。美好的一天开始了。他们照样紧盯盘面,我午饭后12点50分左右从长兴外岗村出发,沿贡茶古道一路前行,途中小溪潺潺,多次水满古道,古道两边竹影叠叠,密林深处鸟呜喳喳,一路独行,不见游人,偶有土屋,也已破败,穿越浙江江苏的分界碑,50分钟后即到达二十三湾观音寺,稍息后返回长兴

第三天照旧,6点出门去感受一下大自然的恩赐,沐浴一下竹木晨曦,卸下身心的疲惫。