法意瑞13日蜜月游

• 出发时间/2015-05-12
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

趁着蜜月难得的婚假,报了凯撒的法意瑞13日欧洲游:
凯撒的价格虽然贵一些,但是口碑还是很好的;

凯撒都是北京出发,选了一个国航直飞的团,省去了转机的麻烦
我们团有36个人,有一对天津的小两口被拒签了

5/12第1天:北京/罗马
从天环坐大巴到北京T3很方便,87RMB/人
机场首先会有凯撒的服务人员进行讲解说明,顺便会卖你10RMB行李打包带,以及50RMB的万能充电插头(淘宝10RMB就能买到)
导游还是很不错的,姜明勋,知识以及经验很丰富,在后面的细微的地方都会表现出来
来回都是国航直飞,去的时候11小时,回来的时候9小时,影视娱乐系统可以打发时间(片子有点少)

飞机提供2顿饭(可选鸡肉饭/海鲜饭/意面/牛肉饭)

下了飞机,办完手续,然后从机场开到酒店已经是10点左右了,没什么精力去逛了

酒店:BESTWESTERN Hotel Roma Tor Vergata
酒店中规中矩,距市中心较远

清晨景色不错

收垃圾的大妈

酒店的早餐一般,很多是凉的,第一天大家都很饿,鸡蛋什么的供不应求

从今天开始,13天(实际是11天)的法意瑞之旅就开始了……

5/13第2天:罗马-佛罗伦萨
早晨出来大家都很兴奋,异国他乡的风景还是很新鲜的
1.99欧优惠的汉堡王(之后的景区还有车站都要7-8欧一个,汗)

街边不知名的教堂

上午参观凯旋门,斗兽场,许愿池(从14年就维修都一年了还没修完...)

许愿池旁边导游推荐了2个冰激凌店 47#和53#,感觉差不太多,2.5欧2个球,我们去其他的店吃了一个3欧的,还看见了超便宜的麦当劳,但是排队人太多,没时间买了……

中午的中餐,10人一桌,6菜一汤再给一个橙子,这11天都是这个配置……味道一般食堂水平吧,没有饭馆好吃

下午参观圣彼得教堂,真是宏伟啊,排队都要老半天

背包神父和墨镜神父

教堂里面

这是梵蒂冈的卫兵,没有通行证是不能进入梵蒂冈国的

教堂门口有卖明信片和邮票,不怕丢的可以邮寄给自己或者好友

水池的水可以直接喝

欧洲的大巴车都有行车记录仪,规定一天司机开车不能超过好像是9小时,而且2个小时就要停下来休息15-20分钟,基本都是服务区停车,买东西,上厕所,服务区的东西比超市还是要贵一些,但是比景区的便宜(打折除外)

打折的芬达,12听4.9欧,我们一直喝到旅游结束…

旅馆:ResidencePalazzo Ricasoli
这个酒店离佛罗伦萨市区很近,环境也不错,有很多雕塑

我们趁着晚上又出去街上逛了逛,虽然很多店都关门了,但是也有吃饭聊天很晚的本地人

星期三晚上所有PIZZA 4欧啊!可惜我已经吃饱了,郁闷

罗马的行程就这样结束了,准备第三天佛路伦萨之旅

5/14第3天:佛罗伦萨-比萨-威尼斯

时差真的是可怕的东西,半夜4点就醒了……,洗漱完毕我们又在酒店照了几张

早饭很不错,但是中国团……你懂的

由于离市中心近,所以我们走着去佛罗伦萨参观,路过街景也很美

早上等公交的人们

可爱的小姑娘

小商贩的东西,大部分Made in China

穿过无数小巷之后,圣母百花大教堂映入眼帘

但丁故居,地下有一个肖像,据说是因为人们在低头看肖像的时候,就相当于对但丁低头行礼了

之后来到君主广场

正好赶上有庆祝活动,便凑热闹看起来

朗诵诗歌的警察们

游行演奏队伍,都是大叔,老爷爷打扮起来的

广场旁边的餐馆把桌子都搬了出来,欧洲人非常喜欢坐在街边,一边吃饭喝咖啡,一边看街景

然后导游带到附近的一个皮革市场,里面有很多皮具店,因为跟团没有时间自己逛,所以想买皮具只能这个时候出手了

市场中间的教堂人很多,我们也和他们一样坐在台阶上歇着

两边也有饭馆,今天午餐的团餐是牛排餐,说实话很一般

下午坐车来到比萨看斜塔:
揭秘一下这2个印度人,其实下面那个人袖子里面有一个铁托,并不是拿手举着的,但是这么长时间维持一个姿势也不容易啊
上面那个人一个手指头,嘴里喊着1€,意思是合照1欧元

然后到了斜塔,发现……各种摆姿势推啊!

然后照出来就是这个样子滴

然后就是拍照留念

然后坐车去吃晚饭,回威尼斯附近的酒店
服务区的老人再买刮刮乐……

2天没有超市补给,见到自动售货机都按耐不住了……

晚饭也是一般般吧

到了威尼斯,海港边都是各种轮船……

旅馆:RussottHotel

房间内有威尼斯的地图,大厅里也很漂亮,有各种威尼斯面具

今天到此结束,明天开始威尼斯水游~~~

5/15第4天:威尼斯-欧洲小镇

早饭还是不错滴,吃完上路

开过一座大桥之后达到码头,要坐这种游艇到威尼斯本岛

天公不做美,下了一点小雨
这个就是传说中的游轮团,一个游轮里面有好几十个类似我们这样的小团,白天游景点,晚上航行,游轮上舞厅,赌场什么都有,据说这样一个游轮,停靠在威尼斯是按照分钟收费的……旅游城市啊

叹息桥

地导说连她都没见过这座建筑的全貌,左边修完了中间修,中间修完了右边修,右边修完了左边又坏了……

很多酒店都是出门就是水

然后就是坐贡多拉小船,6人一组,有一个座是单独的,就是我坐的位置
美女亲切的和我打招呼

之后有部分时间是自由活动,导游建议不让往里走,因为很容易迷路因为有GPS定位,我们直奔贡多拉上看到的一个超市,正好看到有人照婚纱,嘿嘿

PUNTO是意大利的连锁超市,我真的好爱这个超市,东西便宜,种类也丰富,水果,日用品……

因为时间快超了,买完之后就赶紧去集合地点,路上窄窄的街道两旁都是各种商铺

回去的路上一边吃着我们的战利品,一边看风景,4根香蕉1.9€

打折的饮料,好像才0.6€

威尼斯的贡多拉还有厕所都是黑手党管理的,厕所1€一次

午饭的参观名字好霸气啊!饭菜还不错,有榨菜肉丝,一下子就没了,青豆虾仁,我就呵呵一下吧

饭店旁边就是老板自己开的免税店……你懂的

午饭后开车4个小时到达欧洲小镇,路上还是会有服务区
服务区也有类似于快餐的店,但是据说真的又贵有难吃

欧洲小镇其实就是一个小城镇,位于尼斯还有瑞士中间,没有什么特色的景点,晚上8点街上就没人了,但是我觉得感觉真的很好,能让人的心一下子静下来

路口很少有红绿灯,都是环岛

晚饭是一家日料店,但是中国人开的,我们团餐还是中餐

旅馆:HOTELSALERA
这家酒店真的不错,环境好,免费WIFI

很温馨的服务

我们7点55来到PUNTO超市,老板都要下班了,见了我们仍然很热情

1.75€一盒的草莓,太便宜了

到此意大利之旅结束

5/16第5天:欧洲小镇-尼斯-摩纳哥-欧洲小镇

早晨起来,正好赶上附近的学生坐班车到学校

高速上的服务区卖的很好看的酒

石头子都卖5€……

车子顺着黄金海岸而行,海边美景映入眼帘

到了尼斯已经上午11点多了,先去吃午饭

街道上的有轨电车

这是午饭餐馆旁边一座小教堂

还有赛百味

中餐馆如果不是接旅游团的团餐,价格也是很贵的

虽然也有鱼有肉,但是味道还是一般般

吃完饭,直奔海边,实在是太美了

海边的沙滩有的被酒店划分成一块一块,如果你是酒店的客人,那么就可以免费晒日光浴,当然也有很多免费的区域

日光浴的情侣们

我们(*^__^*)

还有美女们

海边对过就是小吃街

这张是不是很有延伸感

好大的大酒店

如果不是只有1个小时的时间,真希望可以穿泳衣去游泳,跟团游就是这样,自由时间太少了……
下一站,摩纳哥,大巴上很多团员也开始照了起来

摩纳哥是富人的集聚地,本来行程上是去赌场参观,因为摩纳哥举办F1赛事封路了,所以临时换了一个景点摩纳哥皇宫,我觉得比赌场要好

街头小巷

门卫换岗

皇宫附近还有一个小花园,观光小火车

参观完了,还回到昨天的那个饭馆吃晚饭,我们中餐吃腻了,昨天和导游商量,把我们这桌中餐换了意面,味道还不错,这里要称赞导游一句,基本上团员的要求都想法设法给满足

酒店也还是昨天的酒店,但是因为今天回去已经8点多了,那个超市也关门了,我们出去溜了一圈就回酒店休息了,准备明天的瑞士之旅
5/17(周日)第6天:欧洲小镇-因特拉肯

欧洲小镇出来,开车前往瑞士因特拉肯,这是一段超级长的路程,因此午饭也是在服务区解决了
瑞士整体的消费水平都要比意大利高,为了保护本国的产业,牛羊肉乳制品都是不允许入境的

服务区的快餐店的菜单……都有中文,味道还不错,就是真贵啊,一份就要100多RMB

旁边堆积木失败的小女孩哭了

然后继续上路,瑞士真的景色好美,车上随便一拍都是美景

偶遇豪车一辆

下午3点多,终于到了因特拉肯,车站旁边就是一个COOP超市,导游给大家时间补给一下,但是因为是周日,所以不开业...

我们就在车站拍照了几张

然后开车把我们拉到因特拉肯……因特拉肯这个景点,我觉得就是为了买表而准备的,因为本身没有什么景点,马路两旁都是表店
不过我们没有买表的计划,所以就四处闲逛起来
街道两旁的各种表店

casino赌场

这地方旅游的人一半都是中国人,导购基本都会中文,基本没有任何沟通障碍

着卖的巧克力

爷俩在玩国际象棋

像不像恢复德?哈哈

这个运动一定很刺激

等大家买完表,要坐大巴到火车站,然后到少女峰半山腰的一个年代悠久的旅馆

然后下火车到了这家半山腰的旅馆
旅馆:HotelRegina
每一家都有一个小阳台,我们运气好是大阳台,嘿嘿

景色好美啊

这只可爱的狗狗是可以出租的

密码式房卡

外面好冷啊

正好看到卖票的大叔

夜幕降临,我们也回去休息了

回到宾馆,大厅里面还有钢琴家在演奏,一个韩国团和我们一起在欣赏

啊祖妈递上小费

5/18第7天:因特拉肯-琉森

今天要爬雪山,所以早早的就起床了
早饭一般般吧,但是鸡蛋什么都是按照人份的,估计半山腰食材都不好送上来吧

出发

然后就坐火车上山了,好困啊
越往上雪就越来越多

jungfrau -- 少女峰

海拔3000米左右时,薯片都鼓了

终于到了雪山啦

冰宫

雪地好滑啊……

最后我们决定滑下来了

转眼间就到中午了……开始准备下山
这是雪山上饭馆的门口假人,好逼真

纪念币机器,可以把一个20分的硬币压成纪念币,但是需要2法郎的工本费,所以上面画的是一个硬币+1个硬币

证书

薯片也恢复原状了

从雪山下来,温度一下子就舒服多了
路上我突然在想,这些房子的主人每天都在做什么呢?真的是好轻松的生活啊

随便一张都是美景

终于到琉森啦!
这个就是评论超级好的OLD SWISS HOUSE,可惜没时间去吃

悲伤的狮子

然后就又是自由活动了,相比于意大利的行程,瑞士自由活动时间很充裕,可惜就是物价真是够贵的

我们溜达到一个电影院,里面空无一人

超市里面,酒的品种很丰富

这个可是旋转的巧克力啊

卡贝尔桥,也算是个景点了

星巴克和飞舞的天鹅

晚饭吃的还算可以

之后我们就开车来到了琉森湖旁边的一个酒店住宿
旅馆:WellnessHotel Rössli
酒店很不错,可惜窗户离湖边还是远了点

时间还早,当然要出去溜溜了

5/19第8天:琉森-巴塞尔-巴黎

早晨起来,去琉森再玩上一会,然后动身坐动车到巴黎,可天公不做美,淅淅沥沥的下起了雨
看到这牌子,不知道做何感想

这家看旗子也是大店了

然后到湖边喂天鹅(后来才知道这里是禁止给天鹅喂食的),但是天鹅真的很喜欢吃面包

一眨眼就到中午了,集合去巴塞尔火车站
到了巴塞尔火车站,天气一下子转凉了,我们赶紧把厚的衣服和秋裤都穿上
火车站2个妹子不畏严寒,穿短裙免费发饮料,2瓶/1人,这个喝起来有点格瓦斯的味道

汉堡王,火车站的超级贵,一个汉堡就要7法郎

可以自选的油炸小吃

4个上校鸡块2.1法郎

找到是哪一辆车了嘛,TGV那个

这个是导游推荐的8欧的超级好吃的鸡肉汉堡

小盆友

拿票,出发!

列车上很详细的逃生方法

大约6个小时的车程吧,大家都睡了,一觉醒来就到巴黎

PAUL是法国很有名的甜点品牌,和下面的乞丐形成了鲜明的对比

巴黎1环内基本就是一直堵车状态,和北京差不多

晚饭有个肉末什么菜,好下饭的

上菜的小哥:到了这个时候才知道其实这些中餐馆也是有竞争的,等到7月份旅游旺季有时候一顿能翻好几桌

因为之后的旅馆今天有活动,我们今天安排入住一个离市区很近的酒店,也很豪华,算是额外升级了
酒店:ResidhomeParis Issy Les Moulineaux

因为知道这个酒店离市区很近,所以我们就没有报自费的巴黎夜游,打算自己坐地铁去市中心玩,虽然之前买票的攻略看了很多,什么地铁,RER区分啊,TICKET+什么区域能做几次啊,最后还是会遇到想不到的问题,不过好在最后都解决了

成功买到RER车票

第三站就是埃菲尔铁塔了 Champ de Mars T.Eiffel

这个就是典型的法国人的装束,穿个风衣

RER里面没有报站名的,上面的屏幕也没有电子显示,好在就三站,数也数过来了

下了地铁就能看见明显的铁塔了
铁塔在9点左右就开始亮灯了

如果想要登塔的话,只能自助游提前预定才可以,下面排了好多人

回去的时候还是害怕做错了站台(法国地铁RER一个站台可能会有很多车次,一个车次也有可能在不同的站台,必须要看好站台上面的标志)最后问了一个老太太,确定无误才放心..
最后还是安全到酒店了,小小的体验了一把自助游的感觉

5/20第9天:巴黎尚蒂伊城堡
5/21第10天:巴黎卢浮宫旺多姆广场  晚餐自理
5/22第11天:巴黎协和广场香榭丽舍大街凯旋门埃菲尔铁塔  晚餐自理
5/23第12天:巴黎/北京蒙柏纳斯大厦香水博物馆
虽然这4天的行程是这样的,但是实际上,导游都会为了安排购物而把行程打乱,简单来说就是集中安排景点,然后给相对充裕的完整时间购物

5/20第9天 蒙柏纳斯大厦-埃菲尔铁塔-协和广场,凯旋门-凡尔赛

如果你自助游的话,15€还是很值得一看的

这个大厦最有名的地方,就是可以把巴黎的一切尽收眼底

给铁塔来张特写

导游也很尽责的给我们讲解一些巴黎古老建筑的知识

这个就是纪念币机了,还好这回小卖部的大妈很友善的帮我换了一枚5分的硬币,不过话说回来,中国损坏人民币是违法的吧

之后是埃菲尔铁塔的景点参观,不过我觉得夜晚的更美一些

回去的路上,看到一对新人在拍婚纱照,真羡慕他们啊

之后来到协和广场,大拇指方向的那条路就是香舍丽大街,直通凯旋门的

放大了看

下一个景点,凯旋门;香街上车水马龙

巴黎的升国旗是在凯旋门上升旗的,够艺术吧

导游的另外一个好处就是可以告诉你到此一游的最佳地点

看到小吃,又出手了,但是很难吃

之后我们在塞纳河周围逛了逛,偶然间找到了传说中的恐龙,要是没有那个施工的铁塔就完美了

之后也不知怎的去了下水道博物馆,里面陈列了好多巴黎下水道建设的一些东西,但是我们也看不懂,觉得除了臭就没什么了

不过塞纳河的风光真的好美

下午3点多开车到凡尔赛宫,凡尔赛宫相当于北京的故宫,为路易十三为了打猎而建,里面金碧辉煌,奢华至极,排队的团也是超级多

列上几张欣赏一下吧

连花园,连整个湖还有后面的森林都是他的

来一张大兵的帅照

酒店:BestWestern Plus ParisMeudon Ermitage
这个酒店是我们巴黎之后三天行程住的酒店,总体来说还是相当不错的,门口步行20分钟有一个大的商场,叫做Velizy2,相当于梅江永旺类似的吧

早餐也是很不错的

5/21第10天 老佛爷,巴黎春天购物

之后就是一整天的购物时间,导游带去了一个BUCHERER表店,里面的表比瑞士的还要便宜,如果你买的多,退税最高可以到16%

然后就是老佛爷购物了,如果写购物攻略的话,可以写上一大篇,可惜我也不怎么懂,所以就是买了自己需要的和给朋友同事的礼物,也没什么经验可以分享了

看看这人流,都是老乡啊!

巴黎春天的15周年店庆,可惜没有会员卡

传说中的PAUL,又见到了

这次买了马卡龙,说实话卖相很好,但是齁甜齁甜的

橱窗里有各色美食

这是老佛爷里面的小吃,价格就要贵一些了

RED BULL

5/22第11天 卢浮宫-自由活动

卢浮宫里面有各种文物将近40W件,据说连馆长都没有看完过

方尖塔

卢浮宫三宝:维纳斯,胜利女神和蒙娜丽莎
胜利女神

蒙娜丽莎

受折磨的奴隶

自拍哥

一个画家在作画,超级像

之后的珍宝也是数不胜数
这个忘了是谁的餐厅了,超豪华

参观完了,下午就是自由活动了
外景留个念

歌剧院门口的驻唱

河马餐厅的午餐

然后坐地铁四处溜达,有了上次的经验,这次就轻车熟路了

特别提示,千万不要逃票啊,地铁的出口有时候会有查票的,一个机器把票放进去一扫,如果有问题要罚款好几十欧的

爱墙~~有世界各种语言的爱字,正好看到一对韩国的情侣,友善的互拍了~~

路上遇到卖海鲜的,也可以在这生吃,海鲜拼盘30欧一份~没敢吃

这个就是著名的 天使爱美丽 的咖啡馆,看到里面的画像了么

然后就是著名的红磨坊了,我们没去看,样子还蛮不错的

红磨坊旁边就是SEX一条街

这应该是麦当劳真实的价格了吧,好便宜~

加5€送玩偶 = =!

5/23 第12天 巴黎圣母院,香水博物馆,尚蒂伊城堡

这个应该是圣女贞德吧

然后参观法国香水博物馆,其实就是带你去买香水,好在全凭自愿

下午来到尚蒂伊城堡,又是一所豪宅,成龙十二生肖的取景地

和成龙大哥的电影剧照对比下

里面也是有很多珍宝

狮子

还是外景更美

5/24 第13天 北京

法国之旅结束,我们便依依不舍的乘飞机回国了,十三天是一段不算短的旅程,但是感觉根本没有玩够,很多地方都是草草的看一下就到时间了,有机会还要自助深度游才尽兴~~