西安六日游

爽姐姐- (沈阳) LV.4
2016-05-15 14:29 1684/7
  • 出发时间/2016-05-08

总行程一览表

D1:沈阳西安→宾馆放行李→回民街→鼓楼→钟楼→大雁塔→回民街
D2:华清池→兵马俑→华清池晚上长恨歌表演→回民街
D3:陕西历史博物馆→赛格商场→大唐芙蓉园→回民街
D4:大明宫→大唐西市→永兴
D5:华山永兴
D6:赛格商场→机场→回沈阳
虽然每天行程看着很少,但是每天都是十一点多回宾馆,天天占微博微信运动封面。
一直走走走吃吃吃
下面文图详细介绍

第一天

我们早上八点的飞机从沈阳出发,中途在威海停了一站,所以到咸阳机场时候都十二点了。
我们提前一周在去哪网定下来的住地,三人间140多一晚,叫“美途酒店钟楼回民街店”
很建议要住离回民街钟楼近一些的地方,交通很方便。
美途酒店有接机服务,120包一个车,因为包车省去了自己坐大巴 然后还要在人生地不熟的地方找酒店,耽误时间。
老板人很好,一开始在去哪网看评价时候就说他家老板特别好。
一下飞机就感觉到了西安人民的热情。一路上小哥还给我们介绍都去哪玩去哪吃啥的。
好啦进入正题,放好行李,就要去回民街吃吃吃了。

住的地方后门出来走两分钟就到回民街了,
首先看见了镜糕
很想,现在看见照片还想吃

老米家泡馍,我一直不太喜欢吃羊肉 也从来不喝羊汤觉得膻。在老米家朋友点的羊肉,我要的牛肉
尝尝她的没有太浓的膻味儿,觉得他家挺好吃的

从回民街一头 逛到另一头就是鼓楼,去时候整好赶上表演,要注意钟鼓楼的表演时间,时间要串开
我们看完鼓楼表演,直接去钟楼,看表演时间刚好。

外国友人对中国的文化超级感兴趣呢

个人表示很建议买个30块钱的票到台上面看,因为图片里我发了下面看的人密密麻麻的,而且在下面会被喷到水。

老孙家肉夹馍
老孙家的没有老白家的好吃,老孙家的饼太硬了
楼下就是回民街的便利条件就可以一直路过吃吃吃
吃饱了玩够了会屋睡觉

第二天

早上九点去西安站一看我就蒙圈了。。。排游五的队都拍老长了。。
我们当然不想等,估计排到得等一个多小时。
我们坐了914
914是当地人都会坐的车,不是什么带到别的地方让你强行参观啥的车。
去之前也感觉非游五不坐,怕被骗,然后到了问了好几个当地的姐姐阿姨还有执勤的大哥
确认了914是正常的客车才坐的

灌汤包肉三鲜的好吃 五星评价!!还有我超爱他家的八宝粥!!!超爱!!好像里面是加蜂蜜了,很好喝

请了个导游,给我们讲解了一个多小时,描述的很细致,骊山我们没爬,天气太热。

没去兵马俑,听当地司机说兵马俑就是图片看到那样,第一眼看着很壮观,他推荐去秦始皇陵博物馆,我也不知道我去对了还是去错了。
现在都是仿古的建筑设计啥的,觉得西安这些地方太商业化了都

这是我看过的最震撼最美的演出!强烈推荐

料足味道美

第三天

试喝了好多酸梅汤,最好喝就在西羊市胡同里的这个

臊子面好吃到哭

biangbiang面,感觉味道一般

陕十三的冰淇淋可真太好吃了,柠檬的,草莓这样水果的,那种水果香都特别足
平时在家并不怎么吃冷饮,但是这个太好吃了

博物馆建议请讲解导游,人少可以拼导游,那个电子的讲解根本没有用
她念的东西都是上面图上都有的 讲解,然后我们直接退了请的导游
请导游给讲比较好。
一人发个耳麦,然后导游说的都能听到

很美味的小酥肉,量很小,没有参照物可能看着盘子不小,其实很小。。

吃饱喝足,等太阳快下山没有那么晒了,就去芙蓉园溜达一圈

第四天

早上起来就去吃饭,回民街推荐的吃的都差不多了,然后又找了一家泡馍店
量很大,三个人两碗就吃的饱饱的
老米家的馍都是人家给撕好,这家去的得自己掰馍
其实之前攻略都说需要自己掰馍的

大明宫好多这样缩小的东西,真的太招女孩子喜欢了。

在大唐西市逛荡一圈,去了永兴坊,永兴坊比回民街小,但是都很好吃

强烈推荐这个面,根本吃不够!!

打车回宾馆时候,司机说永兴坊才是正宗的陕西小吃,回民街都是回民吃的地方
而且永兴坊吃的要比回民街便宜太多太多了

第五天

早上坐高铁去的华山
晚上坐高铁回来哒~
天气很给力,阴天没有雨,中午还放晴了一小会,这样天爬山最舒服

晚上去永兴坊吃的,吃饭图片找不到了0.0

第六天

华山真的太累了,早上睡到十点多才醒,收拾收拾箱子,12点到楼下退房
然后上次由于没吃到葫芦鸡,葫芦鸡下午两点到5点都没有
走前决定再去吃一次

这个就是葫芦鸡啦,炸的超级酥,热的时候很好吃

吃完这顿时间尚早,就去一起做了个美甲~
然后到西安酒店那坐机场大巴,西安再见~

结束

攻略对自由行的朋友很重要,我去之前就好顿做攻略
所以去后,玩啥好玩,吃啥好吃,也想给大家分享一下~
西安对于北方的我来说这是太热了。
热的都上不来气。。
好啦~就说这些
有啥问题可以评论

引用 爽姐姐- 的图片:

不错,太有情境了,明月照人归

2016-05-15 23:33

哈哈

2016-05-15 23:36

游记很棒,赞一个。
         但是看了楼主拍的兵马俑照片,还是被忽悠去了完全山寨的兵马俑,当地人自己修建的,起的名字让人真假莫辨,专门欺骗外地游客。门票好像一点也不便宜120吧。

2016-05-16 10:43

引用 久居长安 发表于 2016-05-16 10:43:53 的回复:

游记很棒,赞一个。

回复久居长安:谢谢支持~对对!比真正兵马俑还要贵 120多一张票 进去坐个车想鬼屋一样 不一会就出来了去时候都在心里默念一百遍 到了谁说话也不要听 就按自己计划走 但是还是被出租车司机带跑偏了

2016-05-16 10:46

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-16 15:25

引用 cqleihua 发表于 2016-05-16 15:25:56 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复cqleihua:哪没懂可以问我

2016-05-16 15:26

蚂蜂窝里一个月内,已有多位蜂友在兵马俑上当受骗。告诉身边的朋友,帮助更多的人,希望您身边的亲朋好友,不再有人上当受骗。

2016-05-16 21:24