逗比家庭 疯游 2016“五一”桂林、阳朔、龙脊梯田

Candy (南昌) LV.6
2016-05-15 15:14 1010/9
  • 出发时间/2016-05-01

家的意义是什么,每个人心中都有不同的答案

那是一种归宿感,是心停泊的港湾.它可以给任何一个人温暖的感觉.
家,绝对不单单指一个能睡觉,能吃饭的处所,曾经有人这样给我解释过家的含义:有爱的地方才叫家。

贫困时,家是一个窝。哪怕四壁皆空,但只要有个窝,就可以挡住风寒
战争中,家是一幅箩筐,一根扁担。烽火硝烟,颠沛流离,一家人扶老携幼,相依为命。
太平时,家是一座博物馆,又是一个加油站。家里的一本书、一封信、一帧照片,都可以引出一段属于你们家的故事,流传天南与地北;
孤独时,家是黑夜里的北斗,是沙漠中的绿洲。
富裕时,家是一帖清醒剂。时时提醒你“衣食足而知荣辱”,切不可“富贵思淫欲”。
归西时,家是驶向彼岸的此岸,是通往来世的港湾。
家,是什么?千万个人有千万个说法。有的说,家是一种文化;有的说,家是一段时光;有的说,家是一种情怀。还有人说,……
家,是什么,又不是什么。拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也找不回。

因为家我们所有的人才能团聚在一起,此次逗比家庭决定全体出游,带上我88岁的外婆,开启我们疯狂之旅的第一站,这仅仅是启程,绝不会是终点

交通工具

南昌西——桂林  12:59——18:16   二等座  338.50元/张

桂林——南昌西  13:25——18:42  二等座  338.50元/张

车程五小时左右,

PS:桂林火车站一共有三个站,我们抵达的是桂林市区的老站——桂林站, 一般从广东或是深圳过来都是抵达桂林西站,同样还有一个桂林北站,西站和北站都离桂林市区车程半个小时左右,所以大家在从阳朔桂林的时候一定要弄清楚自己是回哪个火车站的,千万不要搞错了,站与站之间的距离还是较远的;

1、桂林——龙脊梯田   包车前往,逗比家庭一家老少一共七个人,刚好包了一辆去年刚买的商务七座用车,5月1日号早上8:00从桂林出发 ——龙脊梯田,用时大概三小时左右, 350元/车,五一都没有涨价,居然挺优惠的,还很方便,司机人也非常不错,很实在的师傅,

2、我们从龙脊梯田——阳朔还是包了这个师傅的七座商务车,5月2 日早上9:30出发 ,用时大概五个小时到阳朔 ,600元/车,从龙脊梯田——阳朔坐班车也是50元/位,人多不如包车,还轻松自由舒服,贵个几十块钱罢了;

用车的话可以找南瓜爸爸,他自己或者会安排朋友的车来,车况都非常好,而且师傅人很实在

3、阳朔——桂林的用车是找酒店的老板给订的小面包包车,七座 300元,如果是坐班车的话也是五十元/位,或者自己去阳朔汽车去坐车到桂林站,大概25元/位,由于有老人同行,所以我们全程选择都是包车,后面会把住阳朔酒店的老板微信发上来,大家可以跟他联系,帅哥一枚,妹子们就快收收了吧

4、龙脊梯田可以自己选择走上去,可以请人背行李,50元/次,也别还价了,当时人生活挺不易的,而且山路确实难走,自己带行李真走不上去,背行李的都是年纪挺大的老人妇女,也可以选择请酒店的老板帮忙订越野车上去,150元/车,刚好装了我们7个人;后面也会把梯田旅舍老板的微信发上来给大家的,房间不错,优惠老板人也很友善;

5、班车交通:
1.      桂林--龙脊大寨景区验票口专线车  桂林火车站广场
发车时间:8:30  10:30  13:00     50元/人
2.龙脊大寨停车场--桂林专线车大寨停车场
发车时间:9:00  12:00  14:00          50元/人
3.普通班车的坐法:先从你在的地方坐车到琴谭汽车站,然后在从琴谭汽车站乘坐到桂林---龙胜普通班车(中途在和平路口下车),不要坐到龙胜了,因为还要返回和平路口,在从和平路口搭龙胜--龙脊金坑大寨的车。

6、龙脊梯田——桂林——阳朔 ,梯田和阳朔位于桂林的 两头,无论怎么走,最后都要经过桂林桂林属于二者的中者,桂林到梯田或是阳朔都是非常方便的,长途汽车站有非常多车次,然后火车站也会有许多面包车拼车去的,价格和长途汽车票的价格差不多,贵个几块钱吧,大家可以先在网上查好价格做对比 ;

住宿方面——桂林

4月30日 桂林 一晚 “  桂林玉兰树下青年客栈”

地点 :火车站桂林站步行约十五分钟左右,桂林汽车总站后门的附近 ;

标间二间  110元/间/夜    三人间一间  130元/间/夜

老板人非常和善,店员态度也客气,特意告诉我们景点要怎么去呢,

酒店虽然外围环境看上去是在一个胡同里面,不怎么显眼,但是里面别有洞天,房间非常的棒,而且还榻榻米式的房型,真心不错,

而且离桂林步行街或是两江四湖景区特别近,老板可以代订门票,要优惠些,由于我们其中一人晚上9点左右才到,所以就没去坐船夜游两江四湖了,看网上还是挺推荐去的;

舅舅家住的榻榻米房

我们住的三人间

小样,想造反呀,信不信丫的用屁股坐死你

住宿篇——龙脊梯田

龙脊梯田田梯旅馆位于风景秀丽的龙脊景区金坑梯田上一号景点与二号景点之间。(从大寨停车行至本酒店约需40分钟)  旅馆成立于2010年,可提供40人同时食宿的服务。为具有当地特色的全杉木制的红瑶吊脚楼.占地约600多平方米,每层均采用双层的杉木结构,通风效果良好,房间宽敞明亮,楼高约20米.分四层,其中二三层为客房,一楼为餐饮娱乐区;每间房都带有独立洗手间,配备电视、空调、WIFI、24小时提供热水。

酒店地址:广西桂林龙胜和平乡大寨村田头寨(金坑梯田1号观景台西山韶乐和2号观景台千层天梯中间)

标间 70元/间/夜

三人间90元/间/夜

ps:龙脊梯田可以自己选择走上去,可以请人背行李,50元/次,也别还价了,当时人生活挺不易的,而且山路确实难走,自己带行李真走不上去,背行李的都是年纪挺大的老人妇女,也可以选择请酒店的老板帮忙订越野车上去,150元/车,刚好装了我们7个人;

从酒店往下去就有无限的梯田的好风景呢

住宿篇——阳朔

阳朔的所有旅游项目,都是让老板给代订的,超优惠超级棒,后面慢慢道来

酒店就在这个景点的旁边呢,非常好找

房间里面所有洗漱用品、设备设施均有,晒衣服的衣架也配备了,非常贴心,大部分房间的阳台还有配有吊篮秋千,超级喜欢。

DAY 一 南昌——桂林

南昌西——桂林的高铁,到南昌西站可以坐高铁专线车前往,5元/位,不找零,最好提早一些坐车,我这次就等了四趟专线车才坐上去,人太多了挤爆了,到西客站大概半个小时左右的时间,挺方便的,打车人多拼车优惠,打车大概五十元左右;

这是全家老少在高铁上的中餐,拉饭,俗称暖宝宝饭,好吃着呢,我舅舅特搞笑,这次出行衣服就带了一个背包,吃得装了二个旅行袋,OH MY GOD,辣椒酱、下饭菜各一罐,煌上煌、啤酒、零食,偶的神呀,我们是老小孩 出去春游的吧

童鞋们,知道这是什么了吧,南昌著名的特产,煌上煌的鸡脚

玉兰树下客栈,温馨的内部装修氛围

两江四湖风景的一个角

桂林酸泡菜太有意思了,菠萝、西瓜什么水果都可以泡,还加辣椒的,黑暗料理吗

想象不出来是什么味道也

重要的事情说三遍,千万别在步行街的店去吃饭,超级难吃,超级贵,一顿这样的饭,花了快二百多,超级难吃,。

全队颜值担当姐弟出镜

DAY 二 桂林——龙脊梯田

对于资深吃货而言,叫醒我的只有一碗正宗的桂林米粉了,卤肉估计粉,二两,料理附料自己加,酸菜海带超赞,我估计着能吃四两呢,

好吧,一下子就暴露了我女汉子的内心

外婆在车上老僧入定了

经过三个小时的车程,抵达龙脊梯田,门票成人100元/位,导游证优惠:60元/位,老人证不需要门票,只需要买10元保险/位,学生证优惠:50元/位,

我们家有个学生、有个老人、再加上我这个啥证都有的万能工,哈哈,一下子省了不少

弟弟和逗比老祖宗还是蛮像的吧

逗比家七个人挤在一辆越野车上,开始越野之旅,其实坐在后备箱里才最爽,颠得飞起来

龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史,是广西二十个一级景点之一。在漫长的岁月中,人们在大自然中求生存的坚强意志,在认识自然和建设家园中所表现的智慧和力量,在这里被充分地体现出来。
无法想象,800多年以前,第一批到达龙脊的壮民和瑶民面对横亘在面前的深山,是如何咬紧牙关,依靠最原始的刀耕火种,开垦出第一块梯田的。
稻米的诱惑实在是太大了,也许未加考虑,他们的子孙便接过父兄手里的锄头,日复一日,年复一年。他们最心满意足的事,是不是就在耄耋之年和重孙玩耍时,又听到孙子传来的又开垦出一块新田的好消息呢?

我们在龙脊梯田选择是的金坑大寨,也是最大一个寨子,住的酒店就在1和2号观景点的中间,位置非常好,前面 也已经介绍过了,缆车是坐到3号景点去的,不到1号和2号二个最著名的观景点;

我88岁的外婆,精神超好吧,跟着我们上天入海的玩着,还坐越野车呢

逗比家庭在景点门口的疯狂自拍,凹造型

经过二十分钟的越野车,速度与激情之旅,抵达旅舍下方,步行十五分钟左右就可以到达,老板还特别热情,帮我们把个行李箱给扛上去了,特别感情呢

下了越野车,还是需要走一段路的,泥巴路,不过修路了,晚点去的朋友应该就好走了

龙脊梯田——特色餐,泉水鸡、竹筒饭

舟车劳顿之后,五脏六腑君已经咕咕作响,在梯田最著名的就是当地的土鸡和竹筒饭了,饭可是现做的呢,花了快四十分钟,鸡也是现杀的,味道那个叫赞呀,绝对比城市里的好吃多了,鸡可以做竹筒香菇鸡汤也可以做泉水土鸡汤,不过个人建议做汤品,味道更纯,汤里没有什么味精,就是放点姜和盐巴就可以了!

PS:如果大家去的话决定在旅舍吃饭话,快到的时候就提前通知好老板开始做菜,否则像我们等得快饿扁了,不过幸亏味道很赞,值得等待!

老板亲自在给我们做竹筒饭呢,新鲜的竹子砍下来,装好香菇糯米网在里面,现烤现做,比我之前在凤凰古城吃得不知道好多少倍,竹子就用一次,不会反复利用的,绝对良心推荐!

超级超级好吃的泉水鸡,农家酿豆腐也超赞!

绝杀的香菇竹筒饭,我外婆一个人吃了一筒!

当地超好喝的山楂叶茶水,走的时候买了二大袋,中药功效奇好,给大家普及一下

山楂叶的功效与作用
1.山楂叶能防治心血管疾病,具有扩张血管、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用。
2.山楂叶酸还有强心作用,对老年性心脏病也有益处。
3.它能开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,很多助消化的药中都采用了山楂叶。
4.山楂叶有活血化淤的功效,有助于解除局部淤血状态,对跌打损伤有辅助疗效。
5.山楂叶对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复原。
6.山楂叶所含的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用。
7.山楂叶中有平喘化痰、抑制细菌、治疗腹痛腹泻的成分。

从房间的窗户外就能够拍到很美的风景

酒足饭饱之后,逗比家庭开启自拍模式了

妈妈和屎弟弟

逗比家族的老祖宗

姐姐

弟,你很幸福也,宇宙无敌二个美少女围着你哟

龙脊梯田有1号和2号两个观景点,1号观景点在村子东侧上方,较远。2号相对近一些。1、2号观景点之间有平路相连,两处都可看见当地最为著名的龙脊梯田中的“七星伴月”,“七星伴月”是龙脊梯田的精华,是七个小山顶梯田和一个大的山顶梯田。整个山都是窄窄的梯田,而田埂则像是划等高线。龙脊梯田往上还有一个金坑梯田.那里有四个瑶族村落,从平安1号景点往上走需要3到4小时.住宿条件比不上平安,梯田的规模比此前稍大,民风更为淳厚。龙胜县东南部龙脊镇境内,有一个规模宏大的梯田群。

看到我们住的酒店位置了号,就在1号和2号景点的中间,SO COOL

如此壮观的梯田风景,赞叹古人的智慧和恒心

估计到六月份来看梯田会更加好看,因为全部灌水了,阳光照上去,反射出水波涟涟

全程拍照权凭一只IP PLUS 6,没用什么单反之类的,各位就凑和看吧

我们的路线是先从2号景观线路——1号景观线

2号观景台——千层云梯

真正的走地鸡,捉走捉走

去往1号观景台,遇到的老阿妈,赶紧买几瓶饮料,觉得老人家生活挺不易

2号观景台——西山韶乐

一群人累成了狗子,景点之间的路一路向上走

真正的手工艺术,手织布,当地的女人们都是用淘米水洗涤,头发又长又黑;天然的才是最好

汪星人,HELLO

山上最高景点的酒店所有的物品都是用马背上去的

真正的山泉水

累成狗子我们回到旅舍,晚上吃了顿真正的农家菜,全家人超开心的,这就是家的含义,团聚在一起就真正的意义

养精蓄锐为了明天早上起床看日出

真正的农家菜哟,味道还是可以的

DAY 三 梯田日出——出发阳朔

早晨五点半出门,梯田还在沉睡当中

我俩的速度从旅舍走到1号观景台只花了十五分钟左右的时候,全程基本靠跑,生怕错过了难得一见的日出美景

可惜当天有雨,云层较厚,实在是没有看到日出东方的壮观景致,有点小遗憾呢

难怪摄影家们一般都要住在一周左右,鬼斧神工的壮丽景致是可遇而不可求啊

丰富的农家早餐后,全家人包车前往阳朔 GO GO GO

梯田有名的蜡染布,忒喜欢呢

阳朔西街——椿记美食第一顿

桂林阳朔可以走陆路也可以走水路,先介绍陆路怎么走吧

桂林——阳朔
  1、直达快巴:在桂林汽车总站乘坐[桂林火车站往北500米左右],一般为30分钟一趟,票价15元/人,75分钟车程。
  2、非直达巴士:可以在桂林火车站前广场乘坐到阳朔的班车,6:30~22:30,每15分钟一班,票价10元/人;这种一般是私营的中巴,现在也都是空调车了,非常的舒适。但是路途中兜客,从桂林出发抵达阳朔大约需要85分钟,对于旅游者来说沿途最重要的落客点是杨堤路口,因为徒步漓江精华(杨堤--兴坪)时需从这个路口换乘汽车(换乘费4元)进入,所以请从杨堤作为徒步漓江精华出发起点的朋友,务必不要乘坐直达快班,而要乘坐这种私营汽车。另外,香江饭店旁的黑山苗圃停车场,还有很多从桂林荔浦、平乐、恭城等地而路过阳朔的过路车也可以乘坐,票价¥10元/人;
  3、阳朔——桂林时,无论是直达/非直达,都在阳朔汽车站乘坐,票价相同;
  4、出租车:从桂林市区出发,出租车阳朔一般在200——250元左右,桂林两江国际机场出发到阳朔一般在250——300元。

中华餐饮名店、广西著名商标、桂林餐饮领导品牌“椿记”创立于1999年9月,在广西有众多连锁,服务品质绝对一流,

啤酒毛骨鱼,绝对强力推荐

椿记烧鹅

逗比家庭——印象刘三姐

大型桂林山水实景演出《印象·刘三姐》是中国·漓江山水剧场之核心工程, 总导演:张艺谋

自古以来,广西的壮、汉、瑶、侗等民族喜歌善唱,这种民族性格使他们很自然地创造出歌仙刘三姐的传说来。人们把刘三姐作为歌唱活动的精神性因素,为获得创作灵感的激发而崇奉之。在20 世纪50 年代以前,群众对歌之前都要到刘三姐的灵牌前烧香,祈求保佑对歌获胜。

不过回来之后就二个字“坑爹”,所以大家去了阳朔去不去看见仁见智了;门票是让青年汇老板毛仔给代订的,170元/张,新贵宾座席,包接送;

母老婆不是好惹的

由于本人之前在武夷山看过《印象大红袍》和在凤凰古城看过<边城>表演,所以对印象刘三姐不太感兴趣,而且看了网上评价不是特别高,所以决定自己徒步狂走西街,其它家人去看表演

阳朔西街,是广西壮族自治区桂林阳朔县的一条步行街。位于阳朔古镇中心,宽约8米,长近800米,略呈东西走向,东到滨江路,西到蟠桃路,中间与县前街、城中路交汇。历经1400多年,是阳朔最古老最繁华的街道,也是阳朔重要的旅游景点之一。明城墙、碑刻、古寺、古亭、名人故居、纪念馆等这些古老的建筑保存皆较完整。
西街,曾是孙中山先生演讲的地方,艺术大师徐悲鸿也曾居于此,150多个国家的领导人曾在此留下足迹

超级难吃

西街满大街都有啤酒鱼,不好评价好坏,都有团购,任君选择

DAY 四 漓江竹筏——九马画山

桂林——阳朔 水路

1、桂林是没有竹筏直接坐到阳朔的,只有游轮。船票要在旅行社报团购买,210左右一位。早上十点开始到下午两点这样。
2、.建议从桂林市区坐车去杨堤,然后竹筏漂流到兴坪,兴坪是阳朔的一个镇,兴坪码头就是20元人民币背面的风景,每天19点以前兴坪汽车站都有去阳朔的班车,车程半个多小时。

桂林火车站乘巴士——杨堤路口下车—对面—乘坐阳朔至杨堤中巴车进杨堤,在阳朔车站乘坐——阳朔至杨堤公交车——每日早上6:30~17:00,每相隔10分钟一班,至杨堤约1小时。

漓江竹筏线路

一、杨堤—兴坪竹筏漂游;漓江竹筏精华漂游,全程约18公里。“一山一水一诗题”,宛如一幅诗中有画,

二、冠岩——兴坪:这是一条精华尽收眼底的线路,起点冠岩开始,景色就异常美丽,让人赞叹不已,游到兴坪有二十多公里水路,全是精华,如冠岩、绣山、八仙过海、半边奇渡、老汉推磨、鲤鱼挂壁、浪石风光、下龙甲天下风光、九马画山、黄布倒影、20元人民币背景图等著名景点,
从冠岩出发游漓江,客人必须从桂林汽车站乘车过来,从阳朔是不能直接到冠岩的,这点必须知道。在桂林汽车站乘坐桂林——冠岩(古东、草坪)的专线班车,约1小时可到冠岩(草坪)车站,下车步行3-5分钟即到漓江码头。

三、冠岩——九马画山:相比上一条行程线路,少了五~六公里水路,只到周总理曾经指点江山的九马画山,有民谣流传:“看马郎,看马郎,问你神马几多双?看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎。”据说1960年周总理与陈毅游漓江时,面对画山揣摩了许久,周总理看出九马,陈老总看出八马。游客每每到此,总要细细揣摩,发挥想像力数一数。画山,堪称漓江“巨壁美画”之冠。

四、杨堤——兴坪:现在很火爆的一条漓江竹排筏竹筏游览线路,来游玩的人多,节假日更多。游客可以从桂林(火车站阳朔专线乘车点)乘车至杨堤,也可以从阳朔至杨堤,交通比较方便。此行程是从阳朔县杨堤乡顺漓江而下,坐竹排筏游到阳朔县兴坪镇,有十五六公里水路,不含上岸玩的时间,游览大约2个小时。沿途景点有鲤鱼挂壁、浪石风光、下龙甲天下风光、九马画山、黄布倒影、20元人民币背景图等著名景点,

五、杨堤——九马画山:看了前面几条线路行程,也许这一段也就不用介绍了,就是从杨堤出发,游到著名的九马画山,游览大约一个半小时(不含上岸玩耍的时间),然后乘坐景区提供的免费观光车,可到兴坪汽车站,

价格(仅供参考)
A、冠岩——兴坪:一般要150元/人,空位费是45元/位左右。
  B、冠岩——九马画山:一般要130元/人,空位费40元/位左右。
  C、杨堤——兴坪:肯定要98元/人,空位费是35元/位。
  D、杨堤——九马画山:肯定要80元/人,空位费是25元/位。
  E、兴坪——九马画山(逆江行):75元/人,空位费是25元/位。

由于我们此次携带了老人出行,没有办法从杨堤出必至阳朔 ,只能选择陆路先到阳朔 ,然后玩逆时针的竹筏,从兴坪——九马画山的往返竹筏线路,其实也就是体验一下嘛,感觉还不错,100元/位,包接送,也是找青年汇旅舍老板订好的,特别方便

PS:漓江的竹筏一个坐四个人,得如果有空位,需补20元一个人的空位费

竹筏用得是电动马达有些吵,遇龙河的竹筏是二个人的,人工竹筏比较有意境;

所有的竹筏60岁以上的老人和7岁以下的小朋友都不可以坐

八点钟准时到酒店来接我们的商务,一共八个人,大家一起拼车前往,路途大约一个小时左右,司机师傅非常健谈,告诉我们坐竹筏的时候不要像攻略里面写得一样给小费,都是正规经营由旅游管理当局统一管理;

并且告诉我们游漓江途中会有上岸的小景点,千万不要骑马,千万不要去骑马,一骑就是70多块钱,事先不会告诉你的

阳朔曾被中国工程院院士袁隆平曾欣然为之题词:“中国金桔第一县”。大街上的金桔五块钱一大篓,确实很甜;去了的朋友们可不要错过

抵达竹筏地点,逗比家庭展现必杀技的时候到了,童鞋们,开始拍照了,听指挥,集合,1,2,3,茄子,咔嚓!!!

其中那个戴帽子的光头不听党的指挥哈!!!!拉低了全家族的颜值了哈

做为全队的高颜值组合担当,弟组合,隆重登场,此处应有十分钟热烈掌声

人民币二十元观景台

专业摄影师的造型。拍得好不好不重要,关键是要凹造型

由于昨天下过大雨,水很浑浊,平时很很清澈

这就是九马画山了,原谅我的智商,我只看到七只马

我们来对山歌吧

师傅,你好抢镜也,知道波

上岸刚好饿了呢,来块五花肉,垫垫肚子吧,我要最大的那块

知道这是什么不,小时候的课文里面有的,鸬鹚

逗比家庭漓江大合景,老干部就是一个POSE摆到底也

高颜值TWINS组合来了,热烈的掌声在哪里,我可以把身份证改个93年的,哈哈,就是长得着急点了嘛!

愉快的中餐结束后,下午即将开始花样老年团和花样少年团的十里画廊行程了

我88岁的外婆很摇滚.ROCK ROCK起来

阳朔自助旅游必去之地。坐在竹排上漂流而下,欣赏美好山水。月亮山旅游风景区也坐落在十里画廊,沿路奇峰美景,田园秀色,许多山岩形状独特给人遐想,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。当年美国总统卡特来阳朔游览,他从打前站的保镖们那里得知,十里画郎有许多小景特别有趣,坐汽车会一晃而过。卡特听后,临时向接待人员提出改变游览方案,借了几辆自行车漫游了十里画郎。为此,政府于2000年专门修建一条近10里的自行车道、观景台、休息亭等以供游人自由观赏沿途风景。当地百姓称其为卡特风景道。十里画廊主要景观有佩桃献寿、海豚出水、尼姑下山、火焰山、八戒晒肚、金猫出洞、马象奇石、龙角山、猴子民愁、骆驼过江、青厄风光、古榕美景、美女梳妆等。

十里画廊里面的每个景点都是要另外购票的,所以大家看个喜好,从西街出发有些路程,大家可以选择租电动车、或是自行车,看个人的体力;

花样少年团的团队
电动车50元/天。下午18:00前归还,如果租自行车的话,青年汇酒店老板那里也有;

花样老人团的团长,这个车车是100元/天,下午18:00前归返,不用交押金,押个证件就可以了,这个车车呢如果在旺季的时候不可以上路的,交警会扣车会查,我们带了个老人,相对好些,交警不会管得那么严;

姐姐我七年驾龄,就是不会开二个轮子,小脑不平衡呀,在泰国的时候也因为不会骑TUTU,错过好多风景呢,没办法,怕死,拍个POSE假装骑过吧,

不要小看花样老年团的TUTU车,跑起来疯快的呢

蝴蝶泉

位于桂林阳朔月亮山风景区“十里画廊”的精华旅游地段,321国道旁,距县城仅3公里,是大桂林旅游圈新出现的一颗璀璨明珠,她因蝴蝶泉得名,占地36000平方米,内有蝶洞、蝶山瀑布、蝶桥、蝶山、蝶缘、蝶厅等景点,其中3800平方米的“蝶缘”(目前中国最大的蝴蝶观赏园)里上千种数万只蝴蝶与人和谐相处、亲切、自然。
在蝴蝶泉,除可观赏到阳朔田园风光外,还可见地方风情特色表演、欣赏训蜂绝技、免费品尝野生蜂蜜。

青厄渡风光
位于工农桥西部,田野广阔,两河穿流,右为遇龙河,左为金宝河,两河汇合处,旧称“青厄渡”。桥边远眺,山峦重叠,翠竹遮江,牧童戏水,稻田层层,村落隐绰,是典型的山水田园风光,为摄影、绘画理想之地。

骆驼过江
十里画廊东侧,工农桥旁望去,在一望无际的田园间,田家河像条白绢,宛然曲折东流,河边有一山,酷如骆驼,形态似自得漫步,前往欲过河,人称“骆驼过江”。

美女梳妆
由工农桥沿公路向南眺望,月亮山侧一峰,圆顶修长,亭亭玉立,恰似一东方美女披戴长发,目视前方梳妆打扮。

金猫出洞
十里画廊东侧,八戒山崖,崖上有一小洞,其内右下部有一奇石,如一只正欲出洞的金猫。能见猫的头部和前半身躯,活灵活现,巧夺天工。当地传说,见了金猫,鼓了腰包,就是说观此景会走彩运。

帅小伙还是不错的,三下五除二就上去了,100元/人/.次体验,照片20元一张。买五张全部照片可以拷给你,有兴趣的朋友值得体验一把

本来姐姐我也想上的,可是怕太重了,把教练给拉起来了

花样老年团先行回酒店休息了,花样少年团骑着我们TUTU车开始瞎逛,差点开出城区,加速加速GOGOGO !

来首羽泉的奔跑:
]随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航

花样少年团在外面疯了一下午了,饿扁了,来碗当地好赞的煲仔饭,平时15元/份,黄金周20元/份,真得赞

晚上路过本来还想来一碗呢,结果居然九点就卖完了,OH MY GOD,第二天我们九点就来打包了几碗煲仔饭带到火车站去,从阳朔桂林站包车大概二个多小时,煲仔饭的保湿性特别好,都还是热得,比吃泡面好多了;

推荐一家超好吃的烤鱼、龙虾店,江景渔村,就在碧莲江景大酒店旁边,离西街非常近,味道好价钱公道

DAY 五 返回大南昌

亏得我们幸运,4号就返回南昌了,在我们走后第三天,整个桂林阳朔都被水淹了,看看当地人们发上来的照片吧,姐姐我要赶紧买张彩票压压惊!

早知道,漓江竹筏都不用坐了,满大街都有

哥们,你真挺有才的

既然已经到了桂林怎么没去桂林的旅游点呢?好看好吃的太多了。

2016-05-16 03:41

引用 Joe 胡杰 (小號) 发表于 2016-05-16 03:41:37 的回复:

既然已经到了桂林怎么没去桂林的旅游点呢?好看好吃的太多了。

回复Joe 胡杰 (小號):时间上不够了

2016-05-16 12:16

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-16 17:20

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-16 17:56

引用 yingxin 发表于 2016-05-16 17:56:32 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复yingxin:我也是刚刚学会写呢,为旅行留个纪念呗,大家一起学习

2016-05-16 18:11

引用 ixiaoj 发表于 2016-05-16 17:20:05 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复ixiaoj:大家一起学习

2016-05-16 18:13

真心好羡慕这一家子相处得好融洽,风景美也美不过家庭融洽啊,楼主你好幸福。还有游记写得也很好。

2016-05-17 14:40

引用 JIAN 发表于 2016-05-17 14:40:57 的回复:

回复JIAN:羡慕啊!最幸福的莫过老人健康,还能让儿女孝顺孝顺…

2016-05-23 12:13

引用 弥海纱 发表于 2016-05-23 12:13:36 的回复:

羡慕啊!最幸福的莫过老人健康,还能让儿女孝顺孝顺…

回复弥海纱:回复到别人名下哦,晕

2016-05-23 12:14