悠闲假期 元阳、大理

还没有添加游记头图
珊珊 LV.11
2016-05-15 15:20 977/9
  • 出发时间/2016-03-12

计划一场两地友谊之旅是一件蛮不容易的事,所以这次还是选择了我们都最喜爱的云南。机票住宿和行程都很方便,越来越觉得云南是个性价比超高的地方。
2016年3月12日——2016年3月20日
我和嘻仔又一次带上我们的手机开始了长达9天的长途之旅。
这次的行程完全是听我安排,早在一年前就有去元阳看梯田的冲动。被各种照片吸引的不要不要。从昆明元阳,原本计划从建水走,可是住宿老板说路不好走,让我们从个旧走。可这路上一系列囧态百出。回程时,从元阳建水也没觉得路很差,反到为庆幸坐到一辆干净的大巴车而高兴。
各自飞往昆明集合,这天的飞机可真是够折腾。这一飞,遭遇各种奇葩事。不多说,最后晕着吐着下飞机。我早到,安静的坐在机场等嘻仔的到来。

2016年3月12日
就是坐这个满是不孕不育的广告大巴车一直前住个旧,一个非常陌生的小县城。中间车坏了,等了半个小时,终于抢着上了一辆破烂小巴,闻着窗外阵阵牛屎味和车内的二手烟,伴着热气腾腾的温度,我们兴奋的聊了一路。毕竟刚见面总有说不完的话。

个旧随便找地方住下,在网上也没订房。
个旧这个地方,陌生到傍晚走在大街上,你都找不到个人问路。但这家饭馆人气还挺火。

2016年3月13日
早起,准备前往元阳的路。窘迫的一天才刚开始。
自己烫米粉吃的感觉

路上停车拍照,当地人用奇怪的眼神观赏着咱俩。因为这辆车只有我们两个外地游客。各外耀眼!

精彩的来了,一辆小小的巴士车装了这么多人,超载了不说,看看我都坐在哪?不但如此,脚边的鸡还在乱动。一路上,开着车窗,想像一下昨天的场景,再加上外面飞来的尘土。这样的路程不知道要坐多久?心中已然放弃对美景的幻想。
再看看,嘻仔边上的当地帅锅,我拍照,他还蛮有兴趣的模样!好吧,允许你加入进来。

总算到了,酒店外面的风景是这样的。不得不说,这可是我们第一次看见这么壮观的梯田。

这家客栈是在网上订的,我得给自己点个赞,因为这是来元阳,最能让我感觉惬意的地方。

躺在床上,窗外就像一幅画。
到房间,第一件事,洗澡。路上的灰已经没有心思让你看风景。

换上新买的衣服,让我们拍起来

手机后期修修,自认为和单反效果差不多。这是在酒店拍的多依树景区。

客栈的小美媚亲自为我们炒菜,味道非常的好。坐在楼下吃着,聊着,感觉特别的自在和美好。

2016年3月15日
听说元阳的日出和日落一定要看,可是这天起床,却被这大雾给挡住了好心情。
一天的包车行程,各别景点也因为大雾丧失了观赏机会。好在下午天晴,一切都很顺利。

大雾错过了两个小景点,逛集市也是不错的选择,这里少数民族多到眼花缭乱,各种民族服饰走在大街上,让你感受不一样的中国民族。这里的人不太爱交流。即使交流,你也听不懂在说什么。

坐在这里等雾散去,是一件极其无聊的事。
看看这些长抢短炮,再看看我们手里的手机。豪无羞耻的趴在别人的相机前摆了个POSE。被一群摄影爱好者看在眼里。或许,这一刻,我们才是风景。

对这些执着的摄影爱好者,打心眼里佩服。没有些耐心,还真没资格叫摄影人。

守得云开之后,我和baby段合影留念,记住这美好的一瞬。那是我和你一起等待的结果。

只有下到梯田间,你才会想起那些曾经为这片土地雕琢的人。

在这里,和包车小师傅发生了些不愉快,过程不想提了。第二天,离开元阳时,还给我们传了几张之前没看到的景点照。人还是好人啦!

偶遇这个小妹妹,长的好可爱,好水灵。我强烈要求合影。

晚上还是在客栈吃,好吃是第一,环境气氛非常好,吃完就能上楼休息。

和中央某领导一同观赏老虎嘴日落。

2016年3月16日
早上离开元阳之前,看看能不能观赏到日出。果然,老天还是很给面子。

吃完好吃的早餐,收拾东西赶路了。

最后再送上几张多依树的光影照。

包车小师傅发来的照片,离开这天,天气格外的好。

今天,赶去建水坐火车去大理了。元阳建水的路上有很多来元阳的游客,其中一波来自台湾的游客,一路上侃侃而谈,对中国大陆的景色那是一个喜爱。

建水古城值得转转,热闹的很。
建水古城休息一会,便打了个小摩到火车站。摩的大姐的开车技术活生生让人着急。速度已经是最慢了,但我们还是纠着心看她开了半小时。生怕过馬路太慢会被车撞。

2016年3月17日
坐了一夜火车,总算到大理了。可是,第一件事,还是找客栈洗澡。
到客栈以后,告知房间还没清理出来。可是我们强烈要求洗澡的心是不会动摇的,于是问前台要了间空房洗个澡,可是时间有限,规定我们尽快腾房间,无奈之下,尴尬和嘻仔共浴。我们用最快的时间收拾完毕,才敢出来享受大理风光。
前两天入住双廊,享受在洱海边的夜晚。

木棉甜品家摆拍真是爽歪歪。因为只有我俩,可以随便拍。连老板都识相的走开了。

淘宝街拍风来了。

回客栈的小院里继续拍。

云南的几天里,照像明显是胖了好多。

面朝洱海的房间,也要睡个午觉。

午觉之后,出来走走

坐在床边听着音乐,欣赏着照片。还会有个人跑过来和你靠在一起。

晚餐,不想走远。在客栈边买的烧烤和小酒。
窝在洱海边的房间里,吃着烧烤,喝着小酒,录着无厘头的小视频。就这样,快乐就好?

2016年3月18日
一早起来退房,转到另一个能看到洱海的客栈。
这一天,主题是骑行洱海。
把行李寄存客栈之后,我们就去租车骑行洱海了。这是一个特别好的想法,BUT,不会骑电动车,却是一个很糟糕的事。无奈,我们选择了最能驾驭自行车,在大理,紫外线如此充足,我为我们的自行车之行感到忧心,果然,没有骑到挖色,就回头了。
但是这一路沿海骑行,风景融入心底。

一个不会拍照的帅哥,你能走点心不?

骑了两个小时的自行车,终于可以吃上的炒菜,那餐特别好吃怎么了?

午觉之后,还是拍拍拍。

宵夜要带回客栈吃,因为觉得客栈实在是太舒适了。
夜里,又和嘻仔录小视频,看星星,一直疯到半夜。

2016年3月18日
退房,从双廊大理古城。中间路过喜州是田野和雪山。没有停留,我想下次来,我会去住在喜州。
大理,白天的阳光真的会让人害怕。所以午觉是必不可少的。

听说,姓段的在大理是很有威望的家族。于是,找了这家听说很好吃的饭馆。果然,没有让小段老师(嘻仔)失望。尤其是桑椹酸奶,超极好吃。

为了躲避下午的日照,找了家甜点店,边吃边看电视剧。日子过的,那叫一个逍遥。

夜晚,走在青石板路上,看着古城来来往往的游客。比丽江清净多了。这里才是逃避烦脑的最佳地。
坏消息是,那天我感冒,早早回了客栈,也没能泡吧。

绿配紫,我也是累晕了。

2016年3月19日
还是闲逛在大理古城,窝在小店里躲太阳也是我们最开心的事。

网上比较有名气的西点店,并不觉好吃?

拉不拉风?这样的宠物你养过吗?

最后一晚,必然要满足一下嘻仔的泡吧梦。我们的泡吧方式是喝奶茶,听歌,还有拍照。

喝完奶茶,就要去赶火车回昆明了。
心里都知道,还有两天就要各自回家了,总有些不舍。相聚总是美好短暂的。对于即将要离开的大理,更是不舍。一遍遍的说着,不想走了。

2016年3月20
昆明,听说圆通山的樱花开了。
看完樱花,此次旅程就圆满结束了。在时隔了二年之后,依然还是想再来云南。我希望还有很多次。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-17 16:25

好。

2016-05-18 16:50

2016-05-18 16:51

引用 珊珊 的图片:

这个镜头,,,,,都能拍到狮子了吧

2016-05-18 17:42