玩在马来(吉隆坡-槟城-兰卡威)

Lú红欣 (深圳) LV.3
2016-05-15 15:48 1291/4

吉隆坡(4.30-5.1)
坐的凌晨的飞机,早上七点多到达吉隆坡KLIA2,折腾了一夜还能精神饱满的,年轻人就是这样在机场出关要过人工,等了好久,取行李买电话卡,用ATM取钱,负一层买大巴票,跟员工说去茨厂街,她会推荐给你坐哪个大巴。大约1个多小时到达。找宾馆找了太久,booking上的OYO Rooms实际是代理,宾馆名字不是OYO,超难找,宾馆设施也一般,没有窗户。在茨厂街吃了之后,打车去了国家清真寺,很肃静很漂亮的地方,虽然我没宗教信仰。从清真寺出来之后下起暴雨,只好打车去了Pavilion Mall,有吃有喝,又有很多品牌,附近都是商场。之后从天桥走到双子塔,城市的标志嘛,总要去看看。然后坐免费大巴去吃了黄亚华小食店,那条街上都是小吃,华人也很多,华人到哪里都开饭店。几乎36小时没睡觉
第二天先去了中央车站买当天晚上去槟城的火车票,但是没有晚上的夜车了,只有KTM,应该是属于马来的快车,不过和国内铁皮火车一样。下午去了中央艺术坊吃饭,不过娘惹菜晚上才开业,然后我们去了独立广场和苏丹阿杜沙末大厦,也不知道是旧皇宫还是新皇宫,是吉隆坡很有特色的地方。晚上四点多的火车,预计十点多到北海码头,但是由于各种晚点,我们凌晨1点才到,没有轮渡了,只能和别人拼出租车乔治敦。临时定了Tispy tiger hotel,不过因为我们去的太晚,怕打扰其他人休息,老板给我们一间special room,很好的老板,是一家带酒吧的青旅。这一晚简直是马囧!

槟城(5.02-5.03)
第一张是tispy tiger hotel内部的酒吧。槟城到处都是小吃,我们照着网上的攻略一家一家吃哈哈哈,在广东上了两年学,对于潮汕的食物也不感觉新奇,还是挺好吃的。乔治市的街头艺术真的很有感觉,照着地图搜集这些壁画,去了爱情巷,爱情巷就是有很多小店和壁画的一条巷子。边吃边逛边拍照,很随意的状态!因为没有摩托车驾驶证,所以我们租了自行车,可以讲价。中午真的是很热。第一天就是在乔治敦逛吃,晚上去看了宾馆老板推荐的商场。槟城那个宾馆是28 Bahari,很好的宾馆,老板是超级热情的印第安人!一家四口,小孩子很可爱!老板不停地为我们推荐附近的美食和好玩的景点,第二天教我们如何去升旗山,为我们详尽的介绍和准备,帮我们订去兰卡威的船票,还请我们一起喝虎啤,强烈安利这家!第一天晚上去了国家公园看萤火虫,觉得有点坑,槟城第二大桥很漂亮!据说是世界上最小的国家公园。坐船去了一个岸边,有几棵树上满满的都是萤火虫,很小,但是很好抓。据送我们的司机说如果要抓八爪鱼的话,需要一整天,因为我们是晚上去的不能抓八爪鱼了。第二天去了升旗山,猴子好凶哈哈哈哈,很多人去逗猴子,结果被猴子追的跑,升旗山的小火车很特别,山上有爱情锁。第三天早上坐船去兰卡威~

在兰卡威上天入海

在兰卡威上天入海

来到兰卡威就有人问我们要不要租车,交谈讲价之后我们租了一个车。我们在booking上订了珍南海滩附近的NR Langkawi Hotel,据说是亚洲最干净的hotel,确实名不虚传,内部设施干净全面。我们收拾好行李之后,去cenang mall取钱吃饭,下午去了珍南海滩玩拖拽伞和摩托艇,标价120rm,但我们讲价到50-60rm,老板人也很好,说他过生日主动给我们优惠,玩的很爽!晚上吃了真浪海鲜,龙虾和贝壳赞到爆!然后在AB Motel对面的旅行社订了第二天去芭雅岛的团。旅行社的大巴来酒店接,大巴干净漂亮,看图。我们报的是深潜项目,也可以浮潜。深潜有教练带,海底的景色和鱼都特别好看,浮潜自己浮着就好,也有好多鱼但是水没有海底清澈。在船上租了相机和近视泳镜。浮潜的时候可以看到小鲨鱼,深潜的时候看到了小丑鱼。我和我朋友都觉得兰卡威槟城更好玩好吃,吉隆坡反而因为繁华而没什么特色。

回来一周后才有空写游记,已经没有玩的时候那种激动了。我们是三个人完全的自由行,都是大学生,有不懂的都是靠问靠google靠玛蜂窝。年轻就是要放肆自由大胆的走世界!耶!

2016-05-16 18:58

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-16 19:26

引用 Lú红欣 的图片:

靠左驾驶?

2016-05-17 11:03

潜水的相机是自己带去的么?

2016-06-10 15:30