300元全包游玩5A景区海陵岛闸坡,吃喝玩乐全在这,男人版游玩攻略

溏朝 (广州) LV.3
2016-05-15 16:00 1267/4
  • 出发时间/2016-05-09

有人可能怀疑是不是真的?300块?还吃喝玩乐,没听错,真的是300块吃喝玩乐+团费(总之报团的两天全包了)真正的穷游 有木有。有人会说 参团加多点钱含餐的不就行了吗?可以的 起码吃饱就行,吃的是什么天知道。所以LZ还是要自己发掘当地美食。其实LZ这几年都会去闸坡,为什么会每一年都会去,LZ去过 上下川岛深圳大小梅沙,惠州等多地。(因为LZ只能在广东省瞎玩)但都不及好玩,为什么呢?那亲们就要看下去了。
介绍下团费
  出发日 5.9号 88元特惠团费+5元保险(两天一夜 包含来回汽车 住宿)其实大家都有个误区,就是觉得这么便宜 难道就没什么附加条款?没有 真的没有,硬是说有的话,就是导游安排好了住宿就带昨天的团回广州,留下我们独自玩耍了。其实也有人说88元,住宿条件肯定很差吧?是的但没有想象的这么差,除了电视是彩电,其他的都还好。但大家都忽视了一个细节,几乎都会忽略的,旅游区的住宿旅馆里面需要更换的被单枕套等,几乎是不更换的,仔细留意枕套上有无头发,看下被单有无褶皱,洗过的不会有什么褶皱,会有漂洗剂的味道。这个是旅游区的通病,价格摆在哪里,加上旺季人多也没这么多时间去洗涤,哪有什么办法呢?有的 可以去药店购买一次性的卫生垫(蓝色的 很多规格 不是姨妈巾啊)垫在枕套 床单上。
  好了 废话不多说,出发(广州-阳江
真的很早很早的起床赶到集中地点,7点就到了(因为楼主离集中点有点远)尼玛 足足早到了一个钟,让LZ气愤的是司机迟到一个钟,广州早上那个天气热啊,还好有一个**(忘记了叫什么树的 很香,大部分学校里也会有)

踏上了游玩的路途,图中看到了广州的圆大厦 百度百科:广州圆大厦位于广东广州市荔湾区白鹅潭经济圈最南端,是由意大利人约瑟夫设计的一座半圆形建筑物,呈“U”字形状。大楼将建成138米高、外圆直径146.6米、内圆直径47米的33层建筑。
“大楼形状像‘水轮车’,且与珠江水里的倒影形成‘8’字,寓意塑料交易风生水起。2013年9月24日,广州“铜钱大楼”经过10万元征名,已正式命名为“广州圆大厦”。2013年12月16日,广州珠江边的土豪金“圆大厦”正式落成

确实这样的建筑,多少都会让人多看一眼的。
PS:LZ拍照一般 将就看吧

广州海陵岛大概300+公里,加之旅游吧限速90,导游说三个半可以到,谁知整整四个半个小时才到达目的地,坐在车上甚是乏味,还好下载了几部电影,低着头看的是脖子痛。 还是老样子 差不多到达目的地 导游就开始豪言壮举!这个好 那个好 说着说着就说到 门票啊 吃饭啊等这么问题上,其实在导游上购买多次出入大角湾的门票是45元 但在其他团购网上是35元,(网站我就不说了 知名的APP就那么几个)所以这个见仁见智了。不过我还是让导游帮我购买,免得麻烦。还有就是吃饭 如是到了闸坡 导游会和大家说 可以吃简餐 每人25元,八菜一汤,还是那句话 可以吃饱,海鲜也会有,但新不新鲜那就不知道了。PS:大家可以看下TAó宝店【溏朝牛仔】休闲.商务裤子等 看中减10元,大家有时间看下 记得要报售后介绍的哦

这条公路是通往海陵岛的,以前海陵岛确实是个岛,往来都是需要船度,后来修建了这么一条公路,海陵岛也就成了半岛,加快了旅游业的发展。带动了当地的经济。海陵岛上设有海陵、闸坡两个镇。海陵岛地处南亚热带,四面环海,山海兼优,所以亲们来到闸坡只会感到更热。

好了 经过了漫长的四个半小时,终于到达闸坡,都一点半了,该吃饭就吃饭。但我就是没交团餐费,自己出去吃,导游规定30分钟后要到指定地点集合,拿房卡办住宿等。坐上摩托5块出发到海鲜市场那条街道上,建议大家少人的话坐摩托,因为开摩托的基本都是当地的居民,他会告诉你一些你不知道的,当然你先需要询问他,不然他也不会搭理你。据当时那个摩的的说,当地人是没什么人开三轮车搭客的,开三轮车搭客的都是外省人,我的确很好奇,当地人还话不了事的?他说交警只抓当地人搭客的,外省人不抓。说到这里大家也许明白是怎么回事了吧?还有租车,色情等。
  来到吃饭的地点 也比较匆忙 就到了上年吃过的一家叫 美食美客 的快餐店。鸡扒饭 16块 挺好吃的!吃完就赶回去,那个烈日当空啊。
办好了房卡,拿上门票迫不及待就换好泳裤跑去大角湾,上下电梯的时候碰到一个团友,小美女一枚,想去搭讪来着。雄性激素高 懂得! 可以确定她是和另一个女的来的。哎!都怪宅在家做淘宝宅太久了,连话都说不出口!失败。只能YY了。
还好旅馆离大角湾很近 2~3分钟就到了
 PS:都说去玩海水了,哪里会带手机去拍照啊。哪里像女孩子一样穿个长裙跑到大角湾到处拍。
我不会告诉大家,哪里穿泳衣的美女真是漂亮 穿泳装的的三点式最能知道身材好不好,我的目的也是来这里看美女的哈。亚热带的海风真不是盖的,又热又凉爽。 来到有救生员的区域,尽情得让浪打到身上,那时的浪也很高,尖叫,呐喊。把工作上的压力全部在这里发泄。这就是我来闸坡的初衷。开头为什么说我喜欢闸坡,大角湾的沙子真是无敌的好,达到国际认为标准 0.35毫米,加之海滩上卫生干净,沙子细软,踩在上面无痛感 就好像踩在棉花上。上 下川岛的沙子很黑,也有很多贝壳的残壳,刺刺的。还有就是要穿上救生衣,这个是最不爽的,浪一打过来身上的救生衣就有冲力,绑在身上的绳子就会勒到手 胸等部位,时间长了 又痛又痒。有拘束感。但在大角湾 不用穿救生衣 外面有泡沫浮起的绳子可以抓住,你可以在绳子里面的区域自由玩耍,尽情嬉戏。还可以叫上陌生人一起抓着绳子一起往外推 更深的区域,随海浪打到身上,盖往全身。也可以背对大海,看看那些美女比较漂亮 身材好凸显的S型,上几年就是有位美女身上的两个木瓜太大,穿的是三点式,浪太大直接就把罩罩给打下来,那家伙,那情景。两个木瓜全看见了风景太美。自己想象。
这样感觉,我是不会写出来的,大家自己去了体会

玩了3个钟的海水,lz和马仔(开头没说明 LZ是两个人出发的,另一个是我店铺的售后,闲来无事就拉着他也一起去的,但花费的费用是自己出自己的 所以就没介绍他)
回旅馆换好衣服,出发到十里银滩 与石角滩接合成螺线型,三面环山,总长9.7公里,海岸线长达16.5公里,拥有载入大世界吉尼斯之的十里银滩、我国最大的仿宋建筑群—宋城、民族别墅、银海山庄等景点。被考古学家所发现的南海一号、也在十里银滩风景区的广东海上丝绸之路博物馆为民众展现。
在路上找了一个可以租车的,电动的 价格是40元一小时,但需要压300元或者是压身份证,手机等。不建议大家压什么身份证 手机等物品。LZ是不压钱 什么都不压就可以租到车。为什么?因为LZ跑到旅馆问前台有没有租车的,一般旅馆都是有车租的,就算没有租车的 她们也会有办法叫到外面租车的。所以什么都不用压就可以租到车。就是图中的这辆。时速25 可以说龟速,起步快,就是已经限速了,你说它安全吧,这速度是挺安全的,但去到南海一号马上回来就刚够一个小时。这也是他们赚钱的办法。

这里就是音乐广场,没什么好玩的,晚上就是几个音响,跳跳广场舞这样的。大家有兴趣可以过去看看。

下面是通往妈祖庙的方向,对于神仙的尊敬,这里就不拍照了。大家谅解。

下午五点半了 太阳还是这么刺眼,

这里可以看到大角湾和十里银滩 一望无际的大海。

这里就是十里银滩 图中可以看到南海一号

看到吧 这里的海滩是可以游泳的,是完全免费的,但导游会叫你不要去哪里游泳 安全第一嘛!无拘无束的享受海 带来的乐趣!也可以带上帐篷 晚上到哪里野营 那是什么样的境界,带上个美女 看着天上的星星,说你精心编造的情话,再来一次美妙的夜晚。
这里有帆船可以租 自己出去玩,在这里你无需担心有的没的 因为这里有泳衣 小吃 应有尽有,如果是参加三天两夜的可以第二天去哪里游泳,还有就是哪里是有摩托来回的 千万不要租车去 直接搭摩托去。

这三个圆形的建筑就是博物馆,有兴趣可以去看下,建议是在网上买票。

因为租的车没有锁,不敢停下来,只能在路边拍下照片,当初我还以为够时间下去海边玩下,但真是只能一个小时的来回。亲们大家去的话要搭车去。下面的图片是博物馆的大门,可能是晚了点,关门了。

在路边根本没办法停车。

这就是租的车,没有锁,太轻了,下坡有点怕。

这位就是我店铺的售后,我这个老板也是尽心尽力的

让他一个人下去拍照 我在车上等他。

路边上的停车场。很多知道这边有沙滩的 都是在这里游泳的。

这个是真的锚,很重。就不知道是不是以前船用的古董了!

在这里有一直山鸡飞过,这里的环境的是非常的好。

回来的路上 真是有惊无险啊,下坡的时候 方向盘居然怎么转轮子都不转,吓得LZ不要不要的,还好没有车开过来。停在路边上等租车的老板过来处理,原来是方向盘下的螺丝掉了,都没怎么维护。所以亲们要注意,去十里银滩 上坡很陡,也很窄,很长。等了十来分钟,只能抽烟打发时间。看看风景咯。

老板开车送了我们回来,我们就走路去吃饭去,带大家去领略当地的美食,这里的主干道挺大的,但就是车开得太快了,这不是说笑的,三轮车和小车开得很快。60.70这样的时速。

走没两步,就有三轮车的来问我们要去哪里,我刚想说不用,那个开车的就是说“要不要一条龙啊,十七十八岁,BO大身材好,我送你们过去”在这里呢,我不是想说什么 主要是 NM的 你看不到LZ很帅吗?LZ会去做这种事吗?妹子排队约我都约到北京了!不过我“马仔”还是问了,考 这么贵 1000+以上啊 算了 还是走路吧。所以这里也会是有红灯,但我想基本都是很贵的。这里就不说这些了!

来到这里 基本每个写游记的 都会写这里,应该没什么好说的,一夜埕 很多人说是一夜情,其实是这样的 白话说埕和情是一样的读音。 普通话跟着白话说 所以说着说着就说成一夜情了 一夜埕其实是一种鱼的名称,这个大家应该都了解了吧。一夜埕里的东西其实是挺贵的,应该是旅游区,不是居民区,当地居民也不会在这里购买东西的。
可能大家在闸坡去到哪里都会去买鱿鱼 小鱼等即食的实物,在这里我可以告诉大家,这些东西不是这里产的,是山东的商品的,你可以留意看下有些还没拆的纸箱 白色的 标注是山东日照**碳烤鱿鱼。吃一点没事,不过不要购买太多,不值当,就算要买也不要在这条街买,到海鲜市场二楼购买,哪里很便宜,可以讲价。

下面的这张图的尽头向左边走 一直走就可以走到海鲜市场,途中有很多的小吃和快餐。有部分游记中写到可以去海鲜市场购买海鲜加工,这些LZ早就试过了。六七块钱一斤的加工费。
说到这里呢,我像大家说下,海鲜市场里的海鲜大部分是养殖的,不是海上捕捞的,你有见过个头都差不多的野生海鲜?这个是我的一个同学告诉我的,你想吃到真正的野生海鲜?可以的,但千万不要听那些三轮车说的 “我带你去码头 哪里有便宜的海鲜吃等 都是野生的”之类的话,亲们 没有的 也千万不要去码头那边吃, 更 贵 !! 想吃野生的海鲜 你就早上早点起来 五点六点起来就去海鲜市场,卖菜的哪里有些摆地摊的海鲜,有生蚝  ,小虾等什么都有 大小不一,价格还便宜。这些是供应给当地村民的。想吃到就早点起来咯。
这里说下加工,买海鲜加工以为自己赚到了?其实LZ不觉得 因为做出来的一点都不好吃,只是熟了而已。举个例子 有次我购买了海鲜 其中有小筒尤 也就是鱿鱼 说了要姜葱炒,的确是姜葱炒 但鱿鱼里面的不是有一个很硬的 需要拔掉的吗?连那根都没清理干净。再举个例子,鲍鱼陈皮蒸 就直接蒸放点陈皮 鲍鱼里面的屎都没清理。这么说吧 加工的质量残差不齐 可能有加工得很好的,但LZ 没试过 吃了近5家 都没有!

看到下面的图片了吧?有一个游记说冰室云吞好吃,但今天去了没开门,只能去旁边的哪家云吞店,但LZ没点云吞,而是吃了一个煲仔饭,我可以说 这家绝对是比旁边的做的还要久,应该是老字号了,点了一个双蚝煲仔饭,一个字香,两个字 好吃。强烈推荐到这里吃一次这个饭!!!才16块,广式的煲仔饭是有调好的酱油 但这个煲仔饭是没有的酱油的,不知道为什么 米饭就是很入味!
下图的对面 隐藏了一家美食店 LZ吃了煲仔饭又跑到对面去又吃了一些,比起吃海鲜 这些微不足道的海鲜更好吃!对面是指在对面有一条巷子 进去10~15米左右 挺难发现的。所以大家要仔细查看。

这个是我拍的价目表,价格非常亲民,当地的居民都是到这边吃的,料是很足很足。

这家应该也算是老牌子了 很多人在这里吃

这个是LZ点的双蚝饭 我自己叫老板拿了点酱油,非常好吃。

吃了饭就跑过来看看是不是有音乐晚会,就像之前提到,什么都没。也就是饭后散下步,走走挺好的。

这里就是我们明天要在这里集中的地方 蓝波湾大酒店!晚上也开这么多灯 是挺浪费的,不知道里面有没有人住呢 这里是大部分是风力发电的。

大部分人晚上都是在这条路上散步 海风吹来很舒服!

这里是大角湾的正门,现在晚上是不开门 不可以进去,之前是可以进去里面看的。5A级旅游景区。

看 有猴哥,这里是一条正在招商的酒吧街,但在这里消费确实挺贵的,好像是20还是30块一小瓶啤酒,不过LZ对酒没什么兴趣 就看看而已。

这边是侧门 另一个门口,一个海螺的雕像。

早上早早得去吃了早餐 为亲们补回昨天去玩海水的照片 此处是不是应有掌声?
从侧门进去 看到海螺。

海风真是大啊 女孩们穿裙子是为那般?

今天的浪还真是大,早知道就穿上泳裤跑下去了!

前面有一家6D影院,LZ是第一次进去,才5块钱,还看了30分钟,应该是比较少人,趁现在少人 亲们也可以去试试看。

下图据说也是美食街 新建的,不错 玩水累了就跑去买点东西吃,按一般的物价 应该是市面上的两倍,可以接受。

这条路真是非常多美女,很漂亮。还偷拍了几张。

这位就是LZ的“马仔”工作认真,诚实待人,单身哦!

这里拍了几张图片 拍的不清 有一两个妹子真的是很漂亮,看红色衣服这个,荷尔蒙是直升啊!!!

下图这个 红色衣服 蓝色帽子的,身材一流。LZ口水直流。不敢直接拍 被她骂怎么办。传说中的S型 LZ主要是看妹妹的。所以大家不要骂LZ 要看自己看去!
亲们也可以带上女伴过来这条路上 漫步 挺诗情画意的

LZ卖裤子的 有兴趣可以找LZ哦 哈哈 可以肯定的是LZ很帅哦 男的勿喷

又看见了一个超正点的妹子 哈哈 又是不敢走进去拍

亲们也可以玩下水上项目 价格一般般 30 50 100 300都有 我是喜欢那个水上降落伞 特别刺激。300大元

这些浪真的很大哈

这里的沙子柔软。

这里呢就是退潮了才会这样的 可以看到海水的冲击力有多大啊1

在维护快艇。

围栏里面是海水的游泳池 有一米六左右的深度,想游泳的可以来这里游下 妹子也会有 到时碰到几个不会游的可以教她们 想象都有点激动,不要说是我教你们的啊!

绳子里的就是安全区域 在里面可以尽情玩耍。

这里就是海水游泳池

看 又有妹子去学游泳了

也可以去做下鱼疗,好像是50块钱一个小时来着,也算是休闲娱乐的一种方式吧,睡下午觉,让鱼儿亲吻你的脚跟,那是多么享受啊,再来一杯冰镇柠檬绿茶,这样的惬意,几时有啊。

奶茶店也是为亲们准备着的。

现在还添加了机动游乐设施,新开的 50元全包,大家也可以去试试看,就在水上乐园旁边。LZ对那些没什么兴趣所以就没拍什么照片。

机动项目就在下图的左手边。

这个是水上乐园,今年应该是重新维护翻新过的,换成了建筑外表,很好看的哦。加上水上乐园上的游乐也多了很多,大家可以去看看,玩下的。

这里的城市公共自行车还没开通,但已经有车在哪里了,不知道是不是摆设了。

建议大家想到这些海鲜店吃海鲜的话,可以用*团购买。

LZ也该去吃饭了,去看看游记里有人提过的冰室云吞,还好 今天开门了,恩恩 确实是挺多人的,点了一碗云吞,这个是我个人的真是感受,皮很容易脱落,不像广州这边这些,汤一般,肉馅易碎。又跑到旁边的云吞店吃了一碗,这里好一点,也是皮容易脱落,肉馅好一点,和广州的差不多,汤也一般,在汤面上加了虾米等小海鲜。味道还不错。大家两家都可以试试,说出亲们的感受。PS:大家可以到我的TAó宝看下店铺【溏朝牛仔】 都是商务休闲风格的。

好了 行程也该回去了。到导游原定的地点,蓝波湾酒店,不知道下次来会是什么时候了,不过LZ还是愿意到闸坡,这么美好的风景,多少都让人留恋的。下次到十里银滩 讲述哪里好吃好玩好地方。 第一次写游记 别见怪。这次个人花费300大元,个人觉得还是不错的!希望大家留下亲们的游行指南,好吃的好玩的

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-15 19:26

引用 不消停的耗子 发表于 2016-05-15 19:26:10 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复不消停的耗子:闸坡是个不错的选择!玩得开心啊。

2016-05-15 21:04

引用 溏朝 的图片: