不期而遇的,正是最美的风景

flyaway (松江) LV.2
2016-05-15 16:04 350/9

突如其来的,想写一篇塞班的游记,从未写过游记,每每仅在尾声时心里有些感慨,但都没能留下文字,那些或是遗憾或是感动的情绪随着时间的流逝也就消逝了,只有从偶尔翻看的照片中能唤起那么一丝回忆。因此,这一次,我想留下点文字,留住更多的回忆。(S先生说我写的是流水账,我完全不为推销,也没有想给其他朋友借鉴,因为我玩的太休闲,,纯粹只是一些感想,另外,我的图片超级没有水准,完全不能和那些大咖比较,只是属于我自己)
      不同于去年完全自由行的希腊,此次我们的旅行选择了半自由行,但塞班是一个就算你不跟团也得找地接的地方。因此,此次旅行,多了一个叫LINDA的导游,高高瘦瘦的,来自安徽,据说已经在塞班将近20年,以及一群来自上海周边的新婚情侣们……
先说说此次的目的地,正如我的标题一般,塞班行真的是偶然。鉴于去年希腊的行程超过24小时在候机、飞行、转机中,今年真的不想再跑一次远途的,因此最先考虑的是国内,这样还可以和小伙伴共同出游,但一直就没定下行程。偶然问起做旅游的朋友,推荐了巴厘岛,最近热播的《我们相爱吧》橙汁cp也同样选择了巴厘岛,而我们出行的目的很简单,行程轻松,度假休闲为主,因此虽然我是一个极度容易对紫外线过敏的筒子(此次果然也是,每次旅行结束都得带回海岛的纪念品——皮肤过敏),但真的抗拒不了海岛的美丽,没错,我就是纠结的双子座。几乎差点就决定了,但因S先生的一句“平均要10多个小时的飞行时间”(好吧,我承认还没来得及看时间,因为我印象中以为很近,o(╯□╰)o),顿时浇灭了所有热情,10小时至少不算近,把顾虑告诉朋友后,在后续的交流和推荐中,得知了塞班岛只需4个小时的消息,好感度立刻蹭蹭蹭地往上冒,而且塞班不是总在朋友圈里最美海岛中推荐么……于是,立马翻攻略、游记,然后,一拍脑袋就是他了……而最后的答案是:不期而遇的,正是最美的风景!
      出发的那天,天气并不理想,下起了大雨,有些担心飞机会延误(事实证明出行也要看运气,我们在塞班期间,导游告诉我们广州的航班因大雨延误一天,假期因天气原因减少了一天,所以可见运气也是很重要滴),幸好,非常顺利,4个半小时我们就抵达了塞班机场,可是出关却花了将近2小时,听说过机场安检速度慢,但没想到如此慢,等到终于踏出机场大厅,天已大亮了。但还是抑制不住激动的心情,塞班,i'm coming!

DAY 1 塞班初印象

也就兴奋了那么几秒,看到机场的景象后,顿时有点失望,比想象中的还要“质朴”。

不同的酒店有不同的车辆和导游,待人员到齐后,车辆就载着我们前往酒店,上图是离开机场的路上拍的,塞班机场不允许拍照。
        一路上听着LINDA详细地介绍着(导游的套路大家都懂),但她也很实在,叮嘱着我们什么样的事情在塞班是不能做的,比如去医院,几乎就是给两粒药的事情,费用却是惊人诸如此类的。差不多20分钟的车程,我们就到达了入住的凯越酒店,梳洗过后,用了在塞班的第一餐。

(此图不是摄于第一天,第一天哪有心情和力气,但每天的内容几乎一样)
用餐完毕赶紧补眠,下午真正的行程即将开始。

醒来推开房门的一刹那,有被惊艳了一下,毕竟我们是远离海边生活的筒子,看到漂亮的海景总要感叹一番,当天的天气其实并不好,或许5月的塞班天气还不稳定吧,但远离雾霾的蓝天白云特!别!赞!

这是酒店内景图,比起湖景我们升级的海景房还是不错滴!

小桥、流水、人家……(可惜小桥没拍出来)

另一角度的酒店风景

酒店的沙滩,虽然有点小,退潮的时候有一片浅滩

来张照片(不容易啊,大风我也得带帽子,因为要防晒)

我在跟你说话,你在干什么呢?(可见一个会拍照的同伴是多么重要(⊙﹏⊙)b,我各种窘迫的姿势)

吃完午饭,北部观光正式开启。
        第一站:自杀崖。听着不怎么美好,事实证明的确如此,RB军队战败后,逼着随军的妇女和儿童在这里跳海自杀(无法理解的残忍!)这片海太赞,但是狂风一直在怒吼,似乎也在宣泄着什么,位于塞班的北部,人烟罕至,只有游客会前往此地参观。

撇开这悲伤的历史,背后这片大海蓝的纯粹,美的壮观。无奈风实在太大,无法安静地做名女纸,阳光却热烈……

第二站:日军最后司令部。一个残缺的洞口,一段尘封的记忆,历史无法改变,愿和平是永恒的主题……

据说原本这里会有非常漂亮的凤凰花,但因为去年的十七级超强台风,把大树的枝桠都吹断了,长不出新芽,可惜了原有的一场美景。(真的只是想拍花,忽略这个碑)

只有为数不多的在那里静静盛开...
        第三站:蓝洞。被誉为世界第一潜水圣地的蓝洞,是诸多潜水爱好者必到景点之一,可惜因天气原因,近距离观赏这抹幽蓝的机会错失了。

站在高处,完全看不见一点蓝……

特地百度一张,想要证明它的魅力……

第四站:鸟岛。看见很多人扛着长枪短炮,我们这些门外汉只能在远处默默地拍下一张尽量没有人头的。

虽然看不到倦鸟归巢的景象,但鸟岛的景色很赞,也特别有神秘感……

各自来一张背影吧^_^

好吧,我承认的确是我拍的更丑,/(ㄒoㄒ)/
第一天的游览在西式团餐中over了。

DAY 2 塞班明珠——军舰岛

今天的行程是浮潜,水上运动,军舰岛是塞班最美丽的小岛,蓝天白云阳光沙滩清澈海水,是梦幻般的存在。
上图说话

阳光若隐若现

途中还看到了很多可爱的海豚,可惜没来得及拍照

沙滩。筒子,你晒不?(因为水上项目无法带相机,所以原谅我这渣渣的像素,爱疯不走心呐)
塞班人的你好叫hafadai,手势就是我们比6的数字

666~~

旁边超市买浮潜用具时,看到小花一朵,来来,跟风装一装,o(╯□╰)o

快,拍点美照我要下水看小鱼去啦~~(拍照是不是人之常情?准确来说,自拍谁都不会拒绝
嘴唇上方已经有点过敏迹象了,就是因为浮潜,晒伤的更严重/(ㄒoㄒ)/~~)

Tb买的防水袋,标榜防水拍摄特别清楚,带着浮潜用具又在水里根本无法看清手机屏幕,满心欢喜地以为我拍到了很多漂亮的照片,上岸一看,心灰意冷,凑合着模糊地看看吧,拍到的都是巨小的鱼。。为什么?/(ㄒoㄒ)/~~

下次浮潜就有经验了

来一张宛在水中央的照片
        其实,在军舰岛还有许多的水上项目,比如香蕉船、托伞、摩托艇等等,可是因为太晒,我只能say no,但还是晒伤了~~~~(>_<)~~~~
即使号称110的防晒霜也抵挡不住强烈的紫外线……

结束了军舰岛的项目已经下午一点,吃完午餐,立刻回酒店修整,安抚我受伤的皮肤(不怕晒的筒子还可以出海钓鱼,享受无敌日光浴)

军舰岛上暴晒后的后遗症开始了,嘴唇周围开始泛红..但即使如此也不能影响外出的心情,幸好,不是大面积灼伤

吃腻了团餐,今天的晚餐我们打算前往被称为全美最好吃的牛排店
时间尚早,塞班的市区又很小,不如提前出门欣赏下沿路风景(虽然没什么值得欣赏的)

趁着酒店大门人不多,留个纪念(对于酒店独特又杂乱无章的设计不能理解,或许是我不懂艺术,始终没有拍出大厅内部的照片,虽然号称塞班最好的酒店,但没有对比,不作评价)

出了酒店大门右转没多久,就是跑男拍摄的商业街,不免俗地来一张,白白又胖胖

塞班一家集优衣库、全家、饰空间等功能于一体的杂货店(估计只有我会定义为杂货店),应有尽有,共有两家,趁着旁边的演出还没开始,赶紧来一张,喜欢这个简单的配色。

来张内景图

商业街的类似派出所,不太起眼,常常只有一个警察。

正是这家名为Tony Roma’s的餐厅,生意特别好。因为没有拍美食的习惯,总是在开吃后才想到忘了拍照,+_+

残缺的牛排,但这块硕大的肋排特别好吃,我们点的是套餐(这是两人份的主食)量很足。还有例汤、沙拉、甜点、小食,总之出门得扶着点墙n(*≧▽≦*)n

饭后消食,散步回酒店的路上

DAY 3 南部观光+丛林探险

第一站:塞班的制高点 TAPOCHAU,有人把它称作“踏破潮山”。站在这里可以俯瞰360度塞班全景。

当天的天气并不好,看不见海天一色。但站在这里眺望整个塞班岛,内心明亮的像面镜子,没有烦恼、没有压力,只想感谢生命、感谢自然,让我们在有限的生命里不断丰富阅历、增加厚度,让我们对生活更加释然,活得更加坦然……所以,要旅行,再忙都要去看看这个世界...

图中央的小岛即为军舰岛,远处看也是那样的迷人,真心希望与这里的相遇能够长一些,再长一些...

想留住这幅美好的画面,想让自己置身在这片自由的海洋里。但我们终究要回到生活里...

第二站:鳄鱼头海滩

有没有真的很像?来张近景

浪很急,只听见周围惊叫的小伙伴,因为打湿了她们的衣服

躲在后面默默地留个念吧,原谅我纠结成一团的头发,如果要去海边,批发绝对是错误的选择

第三站:圣母洞
前往圣母洞的路上真的经历了一场丛林探险,在我27年的生涯里,还没有见过如此颠簸的路程,坑坑洼洼的路上没有一处平坦,坑的大小和深度是常人无法想象的,就如同是一叶在湍急的河流中摇曳的扁舟,不知道塞班是否将此作为了一大特色?

热带丛林既视感

圣母洞      有些远离尘嚣的赶脚,导游忙着给我们介绍它的由来,我们却玩起了自拍

一大波明亮的光束“照耀”着我们

正中央的角度真的好么?+_+

喝点椰汁小憩下,观看斗鸡比赛啦~

金鸡独立么?我赌你赢啦~傲娇(后续的比赛观看太投入,真的忘记拍了,事实证明我的眼光还是不错的,妥妥地赢了)

大蜥蜴,你好,再见!

第四站:禁断岛

这里似乎要有勇气的人才敢去冒险,涨潮的时候与塞班是分开的,退潮后又露出相连的部分。

Hi,能说到此一游么?

第五站:坦克海滩
据说这里有星星沙,所以大家的姿势都是低头...

实在太小,不得不明确指出

第六站:珊瑚海滩
跑男曾在此录制节目,除此之外没感觉出有什么特色,或许是我们的行程太赶,没来得及细细体会

第七站:卡梅尔山天主教大教堂(因已不对游客开放,因此没人愿意下车,路过的随手一拍..)

至此,南部游览结束。

晚餐是在哈发代酒店吃的海鲜自助(我们果然是吃吃喝喝长肉的旅程)

塞班最高的楼,自助餐食材比较丰富,可惜忘了拍照╮(╯▽╰)╭
和另一对来自上海的小伙伴愉快地用了晚餐外加聊天

DAY 4 自家酒店的休闲放松+市中心徒步

去沙滩的小路

风很大,帽子要抓牢

轻松的行程才是最好的放松

抓拍么?o(╯□╰)o

晒的有些发亮的手臂,不想成为古铜色啊...

旁边的一位3、4岁的小朋友一个劲地说再高点,可我是胆小党

市中心徒步

说也是一家很不错的餐厅,可惜没时间品尝~

旁边的木质电线杆...
塞班车让人的交通规则要大大点赞,远远地就停下来了,这是一种习惯

开阔的视野

T字建筑即是塞班的DFS啦,仅仅只有一层,品牌不多,价格优惠力度不明显,紧连着的是塞班最大的赌场,想从赌场入口进入DFS,必须出示证件,满21岁才允许通行

据说巧克力也属于塞班的特产。仅仅也只是漂亮,被漂亮的外表欺骗了
/(ㄒoㄒ)/~~

租车行,亮眼的颜色(应该最后一天挤点时间去拉轰一下的)

白天的商业街,游客很少

酒店前一景,现场很赞,可惜我似乎没拍出来。或者说只要有蓝天白云,都是绝佳风景吧

塞班的最后一餐,酒店的日料自助,其实我是拒绝的,东西不多,口味尚可(不敢多拍照,可远远不止这些啦,但我这些吃了最多,很不会吃自助对吧?专挑容易撑着的!酒店矮矮胖胖又黑黑的店员非常NICE)

如果要早起看日出,似乎没有那个毅力,可是每次日落的时候也正是在用餐时,于是,直到最后一天在酒店吃完日料才想起,没有好好拍一次日落

因此,尽管只有渣渣的手机像素,也留个塞班的日落吧(因为用完餐已经很晚了,几乎看不见了)

借图说话 I LOVE SAIPAN!!
至此,塞班的旅程即将画上句号。等待夜晚降临,和这个充满魅力的小岛说再见。

旅行是一件奇妙的事情,你会拥有各种不同的情绪,来认识它、接纳它并且喜欢上它、最后留恋它。因此,旅行是一种成长,是一种充电,只要你用心了,或许还能收获一些纯粹的感悟、一些宝贵的财富,世界那么大,真的应该去看看它的美好!

塞班行虽然短暂,但我想这会是一次记忆深刻的旅行,因为我会用力记住每一个惊艳我的瞬间,每一次阳光闪耀的绚烂...

GOODBYE  SAIPAN
期待我的下一次旅程......

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-15 19:28

2016-05-15 22:06

引用 flyaway 的图片:

2016-05-15 22:13

引用 cylcyl 发表于 2016-05-15 19:28:10 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复cylcyl:去吧去吧,去塞班可以说走就走哦,放松心情很不错!

2016-05-16 11:40

引用 天天揍老胖 发表于 2016-05-15 22:06:46 的回复:

回复天天揍老胖:谢谢

2016-05-16 11:40

引用 霞浦林生 发表于 2016-05-15 22:13:29 的回复:

回复霞浦林生:谢谢

2016-05-16 11:40

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-16 19:59

引用 echolqj 发表于 2016-05-16 19:59:40 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复echolqj:嗯嗯,加油哦!

2016-05-16 21:11

羡慕楼主,照片那么美,我们去的时候找的地接老张,玩的也不错呢

2016-10-27 01:57