美国丨沉醉在加州初夏的艳阳里(记熊&虫的12日美利坚西游记)

初小夏夏 (杭州) LV.9
2016-05-15 16:37 5870/17
  • 出发时间/2016-04-22

我的预约(写在出行前)

2月7日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月22日-5月2日,我和熊要去完成我们的美利坚西游记啦~
出发前,我写下了此行的“愿望清单”:
1、驰骋在“人生必去的50个地方之一”一号公路上,拍一组公路片。
2、问候一下大森林里的小鹿,以及TA的邻居们。
3、我会遇到吸血鬼吗?如果是环球影城里的,我想我可以和他合影。
4、不夜城拉斯维加斯,遍地是赌场,改变人生的机会来了,哈哈哈,开个玩笑~
5、帝国主义的星空没有雾霾,会不会有别样的美丽?
6、米国最美的徒步路线有多美?歪果仁是怎么挑战登顶运动的?
7、传说羚羊谷是摄影人的天堂,赶脚我也应该去凑一下热闹,虽然我只是“拍照的”~
8、好莱坞环球影城,听说可以甩开国内的主题公园10086条街,好期待!
9、买买买!
10、……(此处省略5000字)

美图预告,眼睛带你去旅行

先上视频和一些我喜欢的皂片,来开启这篇游记。如果你告诉我,你不想看游记只想看攻略,那我会好失望(因为我负责写游记部分,熊写攻略部分),但我还是会告诉你攻略在游记的最后面,包括签证、机票、住宿、时差、交通、租车、购物、小费、费用、电话卡、保险、行李清单,以及独家省钱秘笈(壕们请忽略哈哈)等等,应有尽有,详尽到没盆友
    你可以点击“游记目录"(手机端在下方,电脑版在右侧)选择感兴趣的章节进行查看,如果你喜欢本游记,请不要忘记“顶”一下哦!谢谢支持,么么哒~
    上视频,刚刚学会,留个念:

开始上美图:

人物介绍

熊(LG):司机+路线设计者,负责写攻略;
虫(本人):纯业余摄影师+纯业余麻豆+行李整理小能手,负责写游记。
微博:初小夏夏
地址:http://weibo.com/yimizixin
如有咨询可留言可微博私信。

行程概览

此次路线,横跨了美国加利福尼亚州、内华达州犹他州三大洲,具体行程:
Day1 4.22 杭州上海浦东→达拉斯DFW(转机)→旧金山SFO
Day2 4.23 联合广场(Union Square)→唐人街(Chinatown)→九曲花街(lombard street)→渔人码头(Fisherman's Wharf)
Day3 4.24 斯坦福大学(Stanford University)→蒙特雷镇(Monterey)→卡梅尔小镇(Carmel By The Sea)
Day4 4.25 丹麦村Solvang→圣巴巴拉小镇(Santa Barbara)→卡马里奥奥特莱斯Camarillo Premium Outlets
Day5 4.26 好莱坞环球影城(Universal Studios)→格里菲斯天文台(Griffith Observatory)
Day6 4.27 盖蒂艺术中心(Getty Center)→拉斯维加斯(Las Vegas)
Day7 4.28 Las Vegas North Premium Outlets→长街(Las Vegas Strip)
Day8 4.29 Las Vegas→科罗拉多大峡谷(Grand Canyon National Park)
Day9 4.30 科罗拉多大峡谷→马蹄湾(Horseshoe Bend)→下羚羊谷(Lower Antelope Canyon)
Day10 4.31 Page→锡安国家公园(Zion National Park)→Las Vegas
D11D12 5.01~5.02 Las Vegas→达拉斯DFW(转机)→上海浦东→杭州

Day1 不远万里来看你

这一天在行程中充当打酱油的角色  虽然路途劳顿,But,全天心情都是美的,美美的
    带着行李,带着新到的书,美美地出发喽~

我们这次搭乘的是美国航空American Airline ,经过3h的车程、12h的飞行抵达达拉斯转机,转机时先入关,自己提取行李进行转运,然后重新经安检到登机口。米国的安检要严格多了,需要脱鞋、脱外套,360度扫描,其实2个小时的转机时间还是挺赶的。
    American Airline经济舱的座位非常窄小,由于乘机时间很长,会免费提供头枕、毯子、耳机,还有WiFi服务(当然,付费的咩),自己带的U型枕没有用上。

美国航空公司的飞机餐还行呢,不算难吃~

抵达达拉斯,首先要办理入境手续,要记住哦,入境官能决定你能否顺利入境,还有能在美国停留多久,因为并不是有签证就可以入境的(海关和签证分属不同的机构,有独立执法权),如果入境官发现有问题,会拒绝你入境,回程机票自付,那就悲催了,所以要打起100分精神哦。
    我们入境时,入境官问:你们来做什么?打算停留多久?
    熊回答:For Sightseeing,12 days(我的内心OS:纳尼?没有见过这个词汇呀?
    入境官说:Your English is good.
    直接盖章通过,给了6个月的停留期。

继续飞行大约4h,深夜抵达旧金山。我们第一晚选择的是民宿,位于Castro Street,由于滴滴打车刚在美国开通了服务,是跟美国Lyft合作的,于是熊打了一个滴滴,等啊等,没有电话也没看到车辆,却产生了账单(这个账单滴滴至今都没给任何反馈!)。
    怒了,于是我用自己的手机重新打了一次滴滴,这次师傅打电话过来了,一口巴基斯坦英语,根本听不懂,还好滴滴提供三方通话翻译,最后终于弄明白,需要去出发站点的地方上车,不然他可能被开罚单,这个小插曲在后面的攻略部分有详述。

这位巴基斯坦的师傅可热情了,一路上使劲和我们聊天,听说我们是中国人,就给我们放中文的歌曲,还说对中国人特别有好感,在旧金山有任何需要帮助都可以找他,No Money No Problem,给旅途中的人们着实增加了一些感动。
    抵达住处,房东把钥匙留在了密码盒内,自己拿钥匙开门进去。房东很贴心,灯都开着,备了转接头插座以及一些旅游指南,床头也有一些巧克力以备补充能量。
    洗洗睡下,一夜无梦。

Day2 暴走旧金山(唐人街、九曲花街、渔人码头)

一觉睡到12点半,房东Elmer上班去了,只有London(房东的dog)趴在沙发上陪我们,Elmer也喜欢旅行,收集了好多东西,尤其喜欢收集相机。

在房东家里做了早饭,牛奶+燕麦+谷物+面包(都是房东提供的哦~),逗了逗London,出门扫街。其实是爬山,旧金山就是一座山城,在这里行走需要体力,开车需要技术,停车更需要技术
    今天计划的路线是:联合广场-唐人街-九曲花街-渔人码头-美国艺术宫-金门大桥-卡斯楚街。
    当然,出门这么晚走到哪算哪吧!

▼这是房东的房子

▼边逛边拍

▼经过一个公园,阳光洒下来,好惬意的赶脚。

▼我也来感受一下资本主义的阳光与绿草地

走了挺远的路,才找到商店兑换了零钱,向店员问了路,坐上了Muni地铁。怎么付钱呢?还好对面一个可爱的老奶奶,教了我们一下,在车头上有投币机,记得向司机要车票哦,一定时间内可以再次乘坐。老奶奶下车后还和我们聊了一会,和我们说坐电梯要走在右边,这样赶路的人可以从左边走。米国人可喜欢教导初来乍到的孩纸了,哈哈哈。
    我还是挺喜欢坐当地的地铁的,看看神情各异的当地人,这是他们最真实的模样,再听听广播里播报的地名,看看这个城市沿途的风景,也别有一番乐趣。只是旧金山的公共交通有时候需要换乘N次,因此这是我唯一一次坐地铁的经历了。

第一站:联合广场(Powell St.跟Geary St.路口)
在检修,好吧,直接步行去下一站。

第二站:唐人街(Powell St.跟Bush St.路口)
仿佛回到了中国的老城区,公园挺小的,基本都是华人在打牌或者下棋,在这里看到中国象棋真挺新鲜的,我也想上去“观棋不语”,被熊拉走了~
在这里最后悔就是没有补给食物了,应该买一些备着的,第二天走一号公路,一路上基本没有食物补给站。

途中路过一个教堂,教堂前有一个公园,很多米国的帅小伙们在Happy地玩耍。在这停留了一会儿,感慨了一下年轻真好,一个球都能玩得如此起劲~

▼金色的头发,蓝色的眼睛,又带一些绿色,萌哭了~

第三站:九曲花街(Hyde St.跟Lombard St.路口)
这里很多旅游团,像是回到了中国
▼这是《盗梦空间》里的垂直街道么?两个年轻的小伙子,趁着这会儿没有车,在比赛谁跑得快

▼爬上去往下看,远处的道路绵延,突然喜欢上了这张被熊对焦失误的照片。

▼这是我们在九曲花街唯一的合影

途径一大片爬山虎,爬山虎真是顽强的生命,爬满了世界各地的墙壁~

第四站:渔人码头
▼海鸥来回穿梭,无数的桅杆叮当作响。

▼渔人码头小店里的工艺品,全部是MADE IN CHINA,漂洋过海到这里价格翻了好几倍。

▼偶遇帅哥,他在摆POSE拍照

▼一个幽默的帅哥在表演高难度节目,歪果仁粑粑肩上的小孩儿看得入神。

▼一只海鸥在悠闲地过马路,一点都不怕人。

▼熊说他不能理解,为什么我总是喜欢拍鸟,哈哈哈~

▼《勇闯夺命岛》里的恶魔岛,船上可是越狱出逃的恶魔?
说完这句话后,被熊嘲笑了一百遍~

天色渐暗,在网评很好的快餐店In-N-Out吃了晚饭,据说是一家始创于加州的汉堡店,但感觉汉堡和薯条都没有肯德基的好吃(每个人口味不一样哈,我还是喜欢吃汉化过的汉堡)。
    第五站:没有第五站了,天色已晚,冻得直哆嗦,远望了一眼金门大桥,打滴滴回住处了。
    回家一进门就看到London安静地坐在沙发上,好像在等我们回家的样纸。住民宿,总是有一种老朋友在等待的感觉。

Day3 开启自驾之旅(斯坦福大学,一号公路)

倒时差的关系,一夜无眠,约了8点去提车,打车过去,司机是一位华侨。
    我们预定的是七座车,已经没有JEEP大切了,拿到一辆雪弗兰Traverse,只开了不到3000公里,新车呀!
    终于有车了,激动地把行李搬上去,GoPro装起来,自拍来一张,心情有点小激动

熊说给车取个名字吧,我说那就叫“大白”吧。
    OK,开着大白去斯坦福大学喽!

沿着这条椰林道开了一会儿,才到游客停车区。之前听说斯坦福大学停车是自助收费的,有个收费的机器,交钱进去后打印出来票子,要放在车挡风玻璃下面,上午8点至下午4点期间$1.50/h,停车有2h的限制。我们可能是周末的缘故,并没有发现这个机器,也没有缴纳停车费。斯坦福大学比较有名的是胡佛纪念塔(Hoover Tower)和斯坦福纪念教堂(Memorial Church)。
    停好车,下车,被眼前的景象震惊了,好大的一片绿色草坪!
    孩子们正迎着晨光奔跑、雀跃、摔倒又爬起,多么美好的画面!

继续往前走,穿过一个拱门,就看到了宏伟的教堂。

▼宏伟的教堂,我没能拍出现场的震撼与精致。

▼随便走走逛逛,看看校园里高智商的帅哥美女,当然,还有小美女!

▼建筑物的每一处细节都堪称完美

▼洗手间都好像很有格调的样子

斯坦福大学,确实是所见过最宏伟的学府。在米国辽阔的疆域上,最宏伟的建筑不是政府大楼,不是教堂,而是高等学府。

▼合影一张以作告别

离开斯坦福,正式开启了“人生必到的50个地方之一”一号公路自驾之旅,中午在蒙特雷镇稍作休憩,这里也是一个老渔人码头Old Fisherman's Wharf。

午饭在小镇上解决,老美的份量实在太大了,两块就吃撑了,第三份我是一口都没有吃

下一站,卡梅尔小镇Carmel By The Sea。
    这是一个带有文艺气息的小镇,到处都是画廊和特色的手工艺品店。

▼这个小镇很有仙气,我往那画下一站,由于实在缺乏艺术气息,混搭效果如下图

▼小镇里一颗老树,蜿蜒曲折的树干,也感觉有了一些艺术气息。

▼小镇里走走逛逛,一号公路周边的小镇都适合慢慢闲逛。

继续走一号公路,沿途的景色很惊艳。米国的公路没有监控,一号公路上也没见到警车,但没有任何车辆实线超车,即使对向车道完全没有车辆。头车如果感觉到后车想要超车,会主动在右侧可以停靠的地方停车。一号公路上可以停靠的地方非常多,有很多车停着的地方,风景一般都不赖。

写到这里,我忍不住要插播一下对米国交通的体验:
    1、老美车速很快,基本都是超速的,但很少变道,绝对不会有路怒症,我们全程没有按过喇叭,全程没有看到交通事故;
    2、美国的高速公路系统十分完善,高速公路的出入口非常密集,错过高速路口?完全不要担心,开几分钟就会到下一个高速路口;
    3、高速公路的边缘有密集的一条线,看起来不明显,但是开上去会发出震耳欲聋的巨响!这个太赞了,万一偏离车道会马上惊醒,绝对不会撞护栏!
    4、车内有2人及以上,可以走左道Carpool,会快很多,老美通过开辟专用车道鼓励节能减排吧;
    5、租车便宜、加油便宜,高速公路没有过路费,自驾出行省钱到没朋友~

一号公路好像双向都是一车道哦

▼路边长满了美帝强大的多肉,在加州的阳光里,一片一片开满了花,这是野花,哈哈。

▼一路美景,在夕阳西下的时候,决定下车来一组公路片。

▼我为Tmall带盐,真爱,以一张我最喜欢的照片,满足地结束今天的行程。

Day4 最爱的丹麦村(圣芭芭拉小镇,卡马里奥奥特莱斯)

又是一个阳光灿烂的清晨,迎着晨光,听着电台里的加州歌曲,出发喽~

▼后面的是什么?擎天柱!TA快追上我们了,快跑啊~ 哈哈哈~

▼在这里发现擎天柱有很多兄弟,红色的、黄色的、绿色的~ 大黄蜂也有很多兄弟,比如下图,银色的,显然没有黄色的大黄蜂骚亮帅气了~

来到丹麦村Solvang,北欧风格的袖珍小镇,这是我最喜欢的地方了。
    这里有充满浪漫气息的丹麦风车,有在加州的阳光里伸展身姿的多肉姑娘,还有具备生活气息的小镇超市,让我们终于补给了食物~

▼与加州的多肉合影,显得我的脸小

▼此时遇到一个小超市,真是雪中送炭,高兴坏了~

▼ 清晨的阳关洒下来,充满了清新的味道。此时此刻,我的内心很平静。

▼各式各样的建筑,像图画般美丽。

下一站,圣巴巴拉小镇的栈桥(Stearns Wharf, Santa Barbara, CA 93109)。
     这栈桥也太能承重了,汽车、摩托车全部”嗖嗖“地往里面开,而且90min内停车免费。

▼海边的风很大,分分钟能将我的帽子和围巾都吹走~

今天的最后一站,卡马里奥奥特莱斯(Camarilo Premium Outlets)。拿着网上打印好的优惠券(具体攻略里会说明),先去服务台领取一份优惠券。卡马里奥奥特莱斯管理得比较严格,她会登记,这个优惠券当地人是拿不到的哦,帮我们省下不少钱呢!

卡马里奥奥特莱斯非常好逛,车停在中间,四周一圈为店面,想去哪个品牌看一圈就明了了。节省非常多的体力。

逛完奥特莱斯去附近的超市TARGET逛了一圈,储备一些粮食,买些小零嘴。米国的大超市不多,如果来这站奥特莱斯的话,不妨到这里采购一些小礼物带回去。

晚上入住了靠近环球影城的Oliver家,他让我们强烈地感受到了民宿的暖心他提前与我们取得联系,深夜下来帮我们安排停车,接我们上楼,陪我们聊天,就像是接待一个许久未见的老朋友

在房东家里煮了两碗泡面,吃了些美国的红提,红提超级甜,很好吃。
    美帝吃过的水果里,感觉红提是最好吃的,其次是香蕉,然后是小番茄,草莓特别硬味道一般,西瓜、甜瓜一点都不甜,与天朝的西瓜差距10086条街。

Day5 疯狂的一天(环球影城,格里菲斯天文台)

好莱坞环球影城,显然是旅程中最为疯狂的一天,效果确实甩出国内类似的主题乐园10086条街。哈利波特魔法世界(新开放的)和变形金刚剧情太生动,效果太逼真,忍不住都玩了两次,本着先玩后拍照的理念,以至于心心念念的吸血鬼都没有合影到这是此行唯一的遗憾了。
   既然是主题乐园,里面的项目内容不剧透哦(相信你不想被剧透),但一天是玩不完所有项目的,有几点游玩的建议供你参考。环球影城分为上园区、下园区,建议入园后,直接坐露天滚梯到下园区,先玩变形金刚、木乃伊、侏罗纪公园,喜欢变形金刚的话可以玩2遍。

▼以下是各个项目的推荐星级,但每个人对于好玩的概念会有所差异,仅供参考。

▼环球影城外围建筑,非常应景。

▼入口处必拍的留念

▼变形金刚

▼Hey,打个招呼,昨天在公路上你为什么要追我呀?

▼我把双手举起来,擎天柱把手伸过来,还不忘调侃说:这应该是最流程的POSE了~

▼邪恶大BOSS威震天,整个过程中骂骂咧咧的,引得围观群众一阵阵笑声~

▼米国的四口之家,感觉米国人很注重家庭,很多都是开着房车家庭出游的。2个孩子是基数,看到好几个家庭都是5个孩子!

▼终于骂过瘾了,也充分警告了地球人,威震天心满意足地离去。。。

▼侏罗纪公园

▼训恐龙,以便让TA乖乖和游客合影~

小火车STUDIO TOUR(注意场次),全程45分钟。建议先将好玩的项目玩好后,再玩这个项目,花上45分钟坐一个慢慢的小车子,是一个很长的休息机会。据说这是好莱坞环球影城才有的,一定要坐呦!

▼这些都是片场的塑胶假房子,好逼真有木有?!下图是街道背面~

▼下面是MAGIC TIME,请看上图这个架子的正面效果!

▼坠机现场

▼眼熟吗?《速度与激情7》范·迪塞尔的座驾!他在附近吗

▼新开放的哈利波特园区,人满为患。

▼会动会说话的魔法帽子,这是在玩项目等待的路上拍的,真是设计精妙,等待也不会枯燥~

▼水世界(注意场次)观众席,主要是拍帅哥

▼水世界真人秀

▼边走边拍,楼上有两人在调侃街道上的路人。

▼他们是游客,帅!

▼接来下是疯狂自拍与合影的阶段,来来来,演员们各就各位,我们开始拍摄啦~

▼太热情了,被搂得喘不过气~

▼真的很像麻麻,抱一抱~

环球影城的大部分项目5点就结束了,启程去下一站格里菲斯天文台Griffith Observatory。天文台是停车最难的地方了,我们等了许久才终于等到停车位。此时夜色已经降临了。

洛杉矶夜景

▼天文台内

▼电!

▼3D裸眼观察宇宙的变迁历史,7美元/人。360°全景视野,感觉自己就是躺在天空下,开场后不允许拍照,现场效果非常震撼。

▼今晚住宿Kim家,这是一个安静的街区,房东的被褥非常柔软舒适,一夜好眠。

Day6 追寻艺术的熏陶(盖蒂艺术中心)

盖蒂艺术中心是完全免费的,不收取门票。停车场收费15美元,艺术中心建在山上,需坐专门的免费电车上山。
    这个免费的艺术中心,居然是由美国富商个人捐款建成的,集油画、雕塑、各类藏品及建筑、花园设计为一体,真是造福社会,途中还遇到了一批一批的小学生,前往参观。

▼据说脚下的光滑表面是洞石,都是从意大利运来的。

▼博物馆门厅免费提供各个语言版本的地图

还免费提供艺术品的解说耳麦(英文),将藏品的序号输入,TA就会开始介绍藏品。服务台的美女,笑着对我说:I like your dress歪果仁真的很擅长表扬人,一路上几乎所有的东西都被表扬了一遍,包括:背包、相机、拉杆箱,还有本人……太能激励人了

▼巨石喷泉,这里的巨石采自加州背部内华达山脉的含金地带,约有1.8亿年的历史。

▼花卉迷宫,中间栽种了400株杜鹃花。我看图的时候原以为可以走进去

▼和几个可爱的歪果小朋友聊天,一个小女孩正在发脾气中,转身就走了,她母亲对我说:Sorry。相比我们“不要和陌生人说话”的教育观念,差距有点大。

▼看起来米国人把这里当成公园,带着孩子来玩耍~

▼各式各样精神抖擞的多肉们,请原谅多肉控要开始上多肉图了

▼南角与北侧景观不一样,再现了沙漠景观,据说引入更多耐旱植物,盖蒂得以将用水量减少30%以上。

▼小清新的花径

终于要进入主题了,来艺术中心也得看看艺术啊,哈哈哈。除了思索尔的巨幅画作不能拍照(据说已经被买走了,不属于艺术中心),其余均允许手持拍照。

▼梵高的名作《鸢尾花》

▼马奈的画作《春》,我也学她带个帽子~

▼詹博洛尼亚的作品《女人体》

▼这是访客们的画作,也可以放在这里展出~

▼中饭也在艺术中心解决,味道还不错~

▼回程也坐免费的电车下山,千万要记得带着停车入门处取得的卡片,去旁边的机器上自助付停车费,付费后会退回票据。一定要保留好,下山后驶出停车场是自助的,需要塞入此票据。

▼中午,启程前往拉斯维加斯,5h的车程,一路上阳光灿烂。

进入拉斯维加斯,第一眼就看到了今晚要入住的酒店,纽约纽约赌场酒店。进入酒店,里面有无数各式各样的“升级版老虎机”,当然也有帅哥美女陪你玩的德州扑克。

▼酒店房间、酒店内的街景,以及各个版本的自由女神像。

▼晚饭在小伙伴推荐的PANDA解决(在纽约纽约赌场酒店对面,SUBWAY的入口进),终于吃到中式快餐,吃得太满足了~

▼晚上稍微逛了一下,天下起了雨,就回酒店休息了,当然也不能忘记贡献一点美元给赌场酒店,再安心地去睡觉。

Day7 不夜城 Las Vegas

今天白天的项目是逛拉斯维加斯奥特莱斯(Las Vegas North Premium Outlets),这个奥特莱斯更加大一些,活动力度也比较大。但是逛起来比较吃力,需要很好的方向感。

▼下午回金字塔酒店,稍作休整。感觉金字塔赌场酒店有一股神秘力量,让人感觉有些压迫感呢。

▼石中剑酒店,拉斯维加斯属于夜晚,酒店都只在夜间苏醒,白天的影像有点乏味,夜间精神多了哈哈~

▼让我们由远到近,顺着我追寻的路线,感受一下巴黎赌场酒店。

纽约纽约赌场酒店,我们第一晚住宿的地方~

百乐宫的音乐喷泉,正当我们觉得也就这样啊,打算转身离去时。喷泉的灯光暗了下来,出现马儿嘶鸣的音乐,喷泉上惊现万马奔腾!

▼奢侈品品牌大厦,也相当气派!

▼可口可乐大厦,里面有眼花缭乱的T恤、帽子以及纪念品。2美元(12RMB)买了一瓶可乐,最后留在了机场的安检处

出门前,我把三脚架上的扣板忘记在车里了,折返取来才上街拍夜景,结果我把TA永远地留在了拉斯维加斯。熊说:TA今天本就不打算跟你出来,知道有此一劫。你非要带着TA,结果把TA弄丢了~
    所以,下图是唯一长时间曝光的照片,而且还是放在天桥的护栏上拍的看在操作难度上,就不要计较构图了,给TA一个露面的机会~

Day8 震撼人心的壮丽山河(科罗拉多大峡谷)

清晨,阳光灿烂,这是金字塔赌场酒店的另一面吗?阳光洒下来,人们放松地晒着日光浴。

▼出发前往大峡谷,看一路美景。5h的车程,副驾驶的我有很多工作要做啊,拍照啊,忙得不可开交~

▼一个鸟不拉屎(为什么会这么形容马上就见分晓了)的地方,我还下车玩了会儿~

小插曲:GoPro失而复得记

前往大峡谷长达5h车程的途中,发现GoPro不见了!
    不见了?不见了?不见了?里面有所有的合影及Vidio,都丢了?!心情瞬间跌到了底谷。翻遍了整个车厢还是没有找到,怎么办?会丢在哪里呢?
    我马上拿出相机,翻看最后一次下车拍摄的照片,一遍狂找之后,终于找到了下图地面上的小黑点,是TA吗?是TA吗?是TA吗?说实话我们也不确定,但我们决定折返。

关键是刚才下车的地点,只是一块空地而已,我们已经开出了一个多小时,也不确定能否回到那里,我们开始绞尽脑汁挖掘线索:
    1、结合拍摄的照片景色及时间,预计北京时间2:15丢的,折返的话4:40可以抵达;
    2、旁边好像有一个“truck stop”的标志。

凭着以上细微的线索,一路上焦虑不安,终于在4:42分找到了目标地点。我们箭一样地冲下车去,当冲在我前面的熊弯下腰去,将GoPro捡起来,我感动cry了!
    没想到真的找回来了,还好没放弃,感谢下图这个幸运标志!

于是乎,原本长达5h的车程变成了7h,可怜的司机熊。幸好,我们最终赶在日落前抵达了大峡谷。

之前我们也查了资料,大峡谷分西缘和南缘(北缘地势险要,一般不予考虑)。
    西缘属于印第安部落的管辖,不属于国家公园,有华人投资的玻璃桥(这个项目听说很坑)、直升机等旅游项目,开发得比较严重,距离拉斯维加斯很近,只要2h就能抵达,一天可来回。
    南缘是真正的大峡谷,深度更深,观景点更多,但距离拉斯维加斯要5h的车程。我们千里迢迢赶到的,是南缘。南缘比较火爆,酒店尽量提早预订。

大峡谷门票30美元一车,7天内可自由进出。我们要去HoPi Point看日落,将车停在游客中心,再在小木屋处先搭乘蓝线的免费bus,坐到Hermits Rest Route Transfer站换乘红线。

▼峡谷内三三两两的小鹿在用餐,看起来他们还挺愉快的~

Powell Ponit与HoPi Point很近,我们在Powell Ponit下车,峡谷内还有一些阳光,层次清晰,色调各异,他的壮丽简直无法用文字来形容,也无法用相机来传达!
    借用米国作家的一句话“不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”此言不虚。
    科罗拉多大峡谷是自然的奇迹,站在这里,突然意识到自己的渺小,又突然感受到了广博的胸襟。

▼下一站店HoPi Piont,夕阳蒙上了乌云的面纱,并没有看到日落,但景色依然非常惊艳。

▼虽然下面是万丈悬崖,每年都有几个生命消失在这里,但多数地方都没有栏杆,依然保持着大自然原有的样子。

▼米国的妹子胆子大,我在悬崖边坐下,往下看了一眼就感到晕眩(我并没有恐高症),这两妹子坐在悬崖边,悠然自得地聊着天。

▼失而复得的GoPro在工作,放一张TA的劳动成果作为今天的End。

Day9 大自然的鬼斧神工(大峡谷,马蹄湾,下羚羊谷)

清晨醒来,我的天哪,外面大雨滂沱,室外温度只有4度!看日出的计划泡汤了,于是开始磨洋工,搞到10点多才出门(后面的故事会证明,这样真的是不对的)。

▼重返大峡谷,今天走的是东面的橘线延伸段。雨小了一些,正期待着放晴,峡谷内居然下起了鹅毛大雪,不一会儿地面就白了。

▼这大峡谷的脾气真是古怪,不过没关系,雪景噢,下车拍拍照。

▼拍完不到1分钟,峡谷内瞬间被浓雾笼罩,吸血鬼出现前的场景是不是这样的?感觉他即将从前方的迷雾里走出来,那么,我要用Chinese English和他说点什么吗?

▼没一会儿,浓雾散去,正好经过Moran Point(也有Navajo Point的照片),下车欣赏风景。瞬间惊呆了,云雾缭绕的大峡谷别有一番景致!真是意外的收获!这里的光影,每一分、每一秒都在变化,几乎拍不到一模一样的照片。

▼峡谷内科罗拉多河延伸向远方

天又下起了小雨,浓雾笼罩过来,放弃了计划中的最后一站Desert View Watchtower,启程前往马蹄湾。

▼开出大峡谷的一瞬间,天就放晴了。往前没开多少路,就被路上的风景吸引,停车观赏。

▼往前开了一会儿,又遇到上一站见面的老爷爷,在这个点停车驻足,我们也跟着下了车。

▼没开一会儿,又遇到更多的车辆停靠在路边,又下了车。在一号公路都没有这么频繁地停车,这条公路的景色完全不逊于一号公路!不过这是第3次,也是最后一次停靠了,不然来不及去羚羊谷了!

终于,我们抵达了马蹄湾Horseshoe Bend。入口非常不明显哦,跟着Google Map比较靠谱。
    马蹄湾的停车处,少算也有5辆房车,房车在米国真是非常流行撒。

▼我们也停好车,还有步行20分钟才能抵达马蹄湾,途中一通乱拍。

▼远处看,马蹄湾好像2个鼻孔。

▼扛着三脚架的歪果仁爷爷,精神抖擞,要是我老了还能这样,棒呆!

▼先来一张马蹄湾的证件照

▼Oh,显然我的单反广角不够啊,不要担心,上超广角的GoPro。额,色彩太差了,只能拯救成这样了。。。

▼下面还有人在搭帐篷,划船戏水呢!长焦镜头比我的肉眼看得清晰。

▼摄影师们在工作,显然这位小伙伴比我拼多了

▼今天没有阳光,马蹄湾的色彩好像缺了点什么,但两艘疾驰而过的游船定格在我的我相片里,倒是别有一番灵动的美丽。

▼最后,那就合个影吧,来张到此一游的纪念照呗!

下一站,下羚羊谷。
    羚羊谷的时间比较难把握,5点后就关闭了,我们可能赶不上了,但还是想过去看看。

▼远远地看到这3根大烟囱,就说明快到下羚羊谷了。

抵达入口处(这里是收保护费的,不包含景点门票,门票另付20美元/位)。
    收费大叔说:8美元一位,你们几位呀?
    我们:两位。
    大叔:那你们后面的是谁?
    我回头,后面没有车呀!
    大叔:坐在你们后排的是谁呀?
    妈呀,吓死本宝宝了,赶紧回头看。
    大叔一脸坏笑:我只是和你们开个玩笑,哈哈哈~
    这。。。大叔太幽默了!

进入里面,他们却说:Sorry,It's closed。什么?最后一队刚走?我们不死心啊,下车去问了另外一个歪果仁蜀黍,他让我们去前面一家看看。
    人品爆发,赶上了前面一家的末班车,向导带领我们进入谷内。

▼这不是出口处么,排版出现问题了么?出现在这里凑热闹

进入正题。
    羚羊谷是北美印第安人部落的保留地,分为上羚羊谷与下羚羊谷。上羚羊谷需要预约,必须在集合地等旅行社的汽车集体进峡谷,据说正午时分能看到很清晰的光柱倾泻而下,摄影团最贵好像是80多美元/位;下羚羊谷不需要预约,可以自驾开到谷口再报名参团,价格也相对便宜,门票20美元/位。下羚羊谷从地表的一处裂缝深入谷底,万一一场暴雨突然降临,这狭窄的峡谷就会变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱,因此需要当地的向导带领进入。
    羚羊谷,大自然的鬼斧神工,这个不似人间的美丽峡谷,是一个可以充分释放想象力的地方。

▼像老鹰尖尖的嘴巴

▼像长鼻子的歪果仁

▼像长发飘飘的少女

▼像绵延不绝的山脉

▼还有,你看看像什么呢?

▼我们的向导非常nice,主动帮我们拍合影(不要忘记给小费,我们给的是5刀,哈哈)。

▼此行,我们和米国的一个四口之家组成小分队游览,米国的小帅哥走在前面,一直提醒我们注意头顶不要撞到,特别Nice,合影留念一个作为今天的END。

Day10 挑战全美十大徒步路线(锡安国家公园)

Zion National Park是位于美国西南部犹他州附近的国家公园,内有很多的徒步路线,The Narrows和Angel's Landing就是其中最著名的两条徒步路线:
    1、Temple of Sinawava站下车有一条线路叫Riverside Walk,全程一共2miles,需要1.5个小时。Riverside走到尽头之后就是Narrow,The Narrows全程往返一共15.1公里,将近8小时,需要有溯溪的鞋,登山杖等。
    2、The Grotto站下车的AngelsLanding线路是Zion最热门的线路,被评为全美十大徒步路线之一,极富挑战性。沿着West Rim Trail徒步才能到达山顶,全程往返一共8700米,需4个小时,可以看到Zion Canyon的全景。
(以上时间都是指往返需要的时间,都要原路返回)。
    考虑到4月份还比较冷,还有时间关系,我们选择了第2条路线“Angels Landing线路”。如果你是夏季去,体力充沛的话,可以考虑路线一哦!

▼抵达Zion National Park门口,居然出现了中国式排队,开始拍拍照消磨时间。

▼两位骑摩托车的炫酷老爷爷开始指挥交通

▼原来是因为收费处太少了,这点就比不过国内了,这么多人来,多开几个收费窗口嘛。价格如下图,私家车是30美元一车,7天内可自由进出。

▼国家公园内沿途风景,此时已经有一些视觉疲劳了。

▼抵达游客中心,坐免费bus到第6站。途中有一位坐轮椅的老奶奶上车,bus前面可以伸出一个阶梯,让轮椅推上来,接驳车内的一排椅子可以收起来,空出地方放轮椅并做好固定。米国对残疾人的关爱真是无处不在呢。

▼走过这座桥,就开始我们的徒步线路啦。

▼我们要爬的这座山

▼走到半山腰,看看我们走过的路,合影留念。

▼抵达顶峰(只是我认为的顶峰),与蹦蹦跳跳的小松鼠一起看风景。

▼前方还有一段没有路的登顶途径,靠铁锁攀岩而上,警示牌上还写着已有6人失足坠崖?!你是不是想问我们有没有爬上去?

▼我们爬上去了 会当临绝顶,一览众山小。

心愿达成,下山就快多了,一路上还遇到热心肠的米国老爷爷、老奶奶,主动上前帮我们拍合影,我们都不忍心说,这里我们已经拍过了,又重新拍了一次哈哈哈。

坐接驳车返回的途中,看到了路边的小鹿,还遇到一对火鸡,看起来是两口子,他们在马路上踱来踱去,“此路是我开、留下买路钱”的样子,我们一车人却都等得很开心。没有任何人下车去打扰他们,直到他们自己走开,接驳车才缓缓启动。
    到站时,司机还意犹未尽地说:Turkey is romantic😂😄

▼从国家公园返回拉斯维加斯的路上,好多户人家都养着马,看起来非常潇洒的样纸。

▼又是一路的美景相随

Day11~12 再见,美利坚

凌晨起床去还车,非常方便,车开过去停在那里,工作人员上来看一下油表就OK了(车子给你的时候是加满油的,还车时也要加满油,不然会从授信的信用卡上扣款)。
    在还车处坐接驳车去机场,返程时美国航空公司的登机程序有一些不一样,机票、行李单需要自己去机器上自助打印出来,再去柜面托运行李。自助打印机提供各国语言,但建议带好行程单,需要录入订座记录编号。
    经过无数个小时的灰行,我还在手机上还写了一些游记,还有转机时的疯狂奔跑,终于顺利抵达了上海
    抵达上海,司机熊已经24小时没有合眼了,我的上下眼皮也黏在了一起,再坚持了3个多小时,安全抵达杭州
    米国非常美丽,但回到母国,还是非常亲切的。

每段旅程,都应有,结束语

谨以此篇游记——献给未来的自己,希望这段美好的回忆能够永远保留! 也许有一天,我老得跑不动了,去不了远方了,可以看看年轻时候写下的游记。献给即将出行的你们,希望点滴记录能够帮助到你们!
    下一站,我们去往哪里呢?
    新的期待,又开始了。

THE END(游记部分)
2016.05.15 杭州

我是华丽的游记分割线,下面是实用攻略篇

关于签证

1、资料准备
    签证这事就拜托淘宝吧,我们就买了最普通的签证套餐,既没买签证保险、也没买陪签啥的,十年多次美签价格998元,很便宜,比自己单独去办还便宜。你只要按照淘宝店家给的说明准备就可以了。我们准备了很多资料,包括工资流水、房子、车子、股票交割单等等,但是没有准备存款证明,感觉突然多一笔大额存款,一看就是临时打的,太假了。
    2、面签
    淘宝商家提前打电话问我们哪天合适面签,我们选了一个周一的下午。别人说上午比下午过签概率高,其实我觉得不一定,还是看你的真实情况的。排在我们前面的有探亲的,也有去国外上学的学生,一般面签官都会问的比较多,我还看到了有人被当场拒签的,签证官直接把签证退了出来。当时我们心里还嘀咕轮到我们时会不会问的很细,没想到轮到我们时签证官根本没看我们准备的一大叠材料,就问了我们三个问题:“你们是夫妻?去旅行?都是本科?”我们回答了三个“是”,盖章通过,哈哈。
    对了,办美国签证是不需要提前订好机票和酒店的,但你要有个大致的行程,这个在签证申请材料里就有需要填写的。现在回想起来,当时办签证前前后后也弄了大半个月吧,所以还是要提前准备啊。
    签证主要是考察移民倾向,所以不需要会流利的英语,如果你先用“你好”问候,签证官后面基本会用中文与你交流,而且小两口出门旅行可以一起面试,基本不会有问题的。
    Tips:问谁谁回答,内容与之前填写的DS-160内容要一致。

关于机票

机票是要提早买的,我们的机票是天猫双十一的时候买的,3999元/人,关键还是异地往返,我们从上海出发,从旧金山进,拉斯维加斯出,返还也到上海,全程不走回头路,爽啊(要知道,一般异地往返比同地往返要贵很多,但我们买的时候价格是一样的,进出地可以自由选择)。我们在旅途中碰到另一个旅游的朋友,提前半个月买的,往返8000元多,好吧,相比之下我们真是太划算了。
    天猫双十一买的机票不是当场就确定航班的,是下单付钱后半个月左右,商家会有平台开放预订系统,然后大家开始在系统上抢票,当然如果没抢到或是不要票了,之前付的机票钱都是可以全额退的,这在当时购买时就要确认清楚。
     我们由于当时签证还没有办下来,所以不敢抢,等到签证下来后,再去抢票,很多日期已经没有了,只选到了现在的航班,唯一不好的地方就是第一天达到旧金山的时候已经是晚上11点了,等到了民宿睡下已经是凌晨三点了,还有就是拉斯维加斯上海的飞机是凌晨5点,所以最后一晚也是没得睡的,其他都还行。我们预定的是美国航空American Airline,经济舱座位都不大,去美国坐飞机都是要16-17个小时的,大部分都是要转机的,都累。
     Tips:
     1、网上买的票一定要到相应的官网上去查是否出票,时间是否有调整,像我们预定的美航的机票时间就变化了两次,连航班都变化了(当然商家会打我们电话告诉我们),但还是提醒大家出行前三天直接电话航空公司再确认下是很有必要的,美航官网的电话是4008187333;
     2、除了机票,还要确认好免费行李额,一般官网都能查到,美国对这块查的还是很严格的。

关于转机

由于需要在达拉斯沃斯堡机场Dallas/Fort Worth International Airport转机,所以在国内拿登机牌的时候就是每人两张票,一张上海浦东到达拉斯,另一张是从达拉斯旧金山,而且这是两架不同的飞机,这也就意味着在达拉斯转机的时候,要先去拿行李,然后在机场转运处把行李再进行托运,然后办入境手续,再去达拉斯机场的国内登机处重新安检登机。
    这里要提醒大家的是,从达拉斯旧金山的机票上是没有写明登机口GATE的,所以只能靠看显示屏或是问机场工作人员了。我们在从拉斯维加斯上海的时候就发生了惊险的一幕,从拉斯维加斯达拉斯的飞机延误了,等我们达到达拉斯机场的时候,离我们要搭乘的飞上海的航班起飞只有20分钟了,要知道达拉斯的机场太大了,像一个花瓣一样,各个航站楼Terminal之间都是通过skylink连接的,跟轻轨类似。我们先找了一个工作人员问了航班的登机口,然后直奔skylink,总算在最后五分钟赶到了登机口。还好,不需要我们自己去拿行李,行李会自动转到这个航班上,这点我们跟登机口的工作人员确认了好久,万一我们飞走了,行李落在美国了,还可就麻烦了,不过还是提醒大家,还是要自己去确认下行李的转运问题。

关于住宿

1、住宿预订APP
    其实出国旅游,费用的两大头就是机票和住宿了,我们本着“安全第一、了解风土人情第二、性价比第三”的原则,采用了名宿+酒店的方式。一共10个晚上,4晚名宿+6晚酒店。我下载了好多酒店APP,包括预定名宿的airbnb,预定酒店的艺龙旅行、Hotels.com、Booking.com等。基本上同一家酒店可以在这些平台上都查到价格,那就简单啦,哪个平台预定便宜就在哪里订。
    预定时你肯定会遇到房型的选择,你会发现大床房要比双床房贵,其实大床房还是双人床都没关系,因为美国即使是双人床的房间,里面的床也是非常大的,相当于我们这里的大床了,两个人睡一点都不挤,剩下的那个床正好用来堆行李,哈哈。

2、名宿的预定(强力推荐,就像美国有一个老朋友的感觉)
    名宿预定我推荐使用airbnb,真的很好,房源很多,也有很多人的评价,对房东也有评级,在这个APP里就可以直接跟房东聊天,了解房子的情况,而且还可以用支付宝付款,很方便。这里着重提醒一句,千万不要像我一样自己去注册airbnb,这样就拿不到注册优惠了,你可以点击这个邀请链接注册,可以获得¥263的优惠: https://zh.airbnb.com/c/444cf5
    另外,在airbnb上预定名宿,你选房东的同时,房东也选你,你要先给房东留言,告诉她你的情况,来自哪里,和谁一起,如果房东觉得你不错,就会同意你的申请,否则房东是可以拒绝你的申请的。还有,在预定时要看清楚不同房间的退订政策,有些可以全额退,有些只能退一半。
    我们在旧金山洛杉矶这样的大城市里选择了住名宿。因为旧金山洛杉矶的酒店都挺贵的,尤其是旧金山,一般都要1500元人民币以上,相比之下名宿肯定要便宜点,而且选择余地也多,最后我们选了在旧金山市中心Castro location附近的一家名宿,一晚上800元人民币,我们住了2个晚上。而在洛杉矶我们就根据行程分别在环球影城和圣莫妮卡海滩附近预定了名宿,价格都不到600元/晚,已经算是便宜的了。这里提醒一点,在Airbnb上预定名宿的时候尽量选择预定记录多的房东,认真看下别人的评论。由于要自驾,还要在预定前跟房东沟通好停车的问题。如果房东不在家,他会把钥匙放在一把密码盒里,会提前两天把密码发给你。我们这次碰到的房东都还是非常不错的,晚上都在家等我们,给我们介绍房间的情况,房东家冰箱里的东西你都是可以吃的,房东会买好面包、水果、牛奶、谷物等放在厨房,还有微波炉、灶具啥的你也可以用,做一些简单的早餐吃。

3、酒店的预定
    我们在一号公路和大峡谷地区,我们选择的都是酒店,一方面名宿不多,预定的人也少,出于安全考虑我没预定,另一方面酒店价格也不贵(除了大峡谷地区的酒店价格还是很贵的,而且定晚了就没了,要提早下手啊)。
    而在拉斯维加斯当然要订酒店啦,当初在做攻略时就知道拉斯维加斯就是以酒店闻名啊,所以我们在拉斯维加斯的两晚分别订了纽约纽约赌场酒店(New York-New York Hotel & Casino)和金字塔赌场酒店(Luxor Hotel and Casino),就是想看看不同的酒店。酒店都是在艺龙上订的,价格只有400元左右,便宜吧,其实不便宜,因为像这种主题酒店一般还要支付服务费,是入住时支付的,一般要30美元左右,所以加上服务费每晚的价格也在600-700元(而且一般都会贡献一些美元给赌场酒店的老虎机)。
    巴黎赌场酒店没有来得及去,但虫远远地就被吸引了,看起来非常不错,值得推荐。

4、汽车旅馆的预定(自驾超级方便~!)
    除了这些主题类的酒店,还有就是汽车旅馆啦。一开始我对汽车旅馆还是挺担心的,一方面担心不安全,还有就是房间会不会很脏,但其实我们这一路上一共住了三家汽车旅馆,说实话比我预想中好多了,甚至我觉得比拉斯维加斯的主题酒店还要好,因为方便啊,汽车可以直接停在房间门口,而像拉斯维加斯的酒店,从房间走到停车场都要20多分钟。而房间里的设施也都差不多的,咖啡机啥的也都有,就算没有,旅馆登记的地方都有免费的热水供应的。

5、洗漱用品
    说到住宿再说下洗漱用品吧,全程牙刷、牙膏、梳子、润肤乳、拖鞋,建议还是自己带吧。
    毛巾类,名宿不提供,酒店提供,如果特别爱干净就都用自己的吧。
    还有拖鞋,米国的酒店没发现有拖鞋的!部分民宿倒是主人会准备的。吹风机、咖啡壶,也不是每个酒店都有。

住宿之皂片集合

为了缩短游记部分的篇幅,我将住宿的民宿、汽车旅馆的照片整合到攻略部分(不含拉斯维加斯的酒店),给你做一些参考。
    米国的住宿选择十分多元化,丰俭由人,但基本上环境都还不错,我们每天的行程都比较满,住宿只是落脚而已,走的是经济型路线。

▼【民宿】Castro location,房东Elmer,¥800,地址:11 Castro street,旧金山,CA 94114

▼【汽车旅馆】San Simeon Lodge圣西米恩旅社,¥420,地址:9520 Castillo Drive,San Simeon,93452

【民宿】靠近环球影城附近的airbnb,房东Oliver,¥373+263(优惠券),地址:10609 Bloomfield Street Unit 106,洛杉矶,CA 91602

▼【民宿】洛杉矶airbnb,房东Kim,¥569,地址:4639 Sanford Drive Los Angeles, 卡尔弗城, CA 90230

▼【汽车旅馆】RED FEATHER LODGE,¥912,地址:300 State Route 64,Grand Canyon,86023

▼【汽车旅馆】鲍威尔湖贝斯特韦斯普拉斯酒店BEST WESTERN PLUS Lake Powell,¥641,地址:208 North Lake Powell Blvd,Page,86040,含早餐,免费WIFI

▼【汽车旅馆】拉斯维加斯机场北旅游宾馆Travelodge Las Vegas Airport North,¥373,地址:5075 Koval ln,Las Vegas,89119

关于时差

旧金山洛杉矶拉斯维加斯比我们这里慢了15个小时,不知道怎么算,没关系,打开iPhone,在时钟里就有一个世界时钟,把你涉及到的地方都输进去,就全有啦。而且,一旦你到了当地,你的手机会自动调整为当地时间的的。
    但这里要提醒大家一点,就是从大峡谷到羚羊谷的这一段,也会变化一个小时的时差,所以你在预定羚羊谷门票的时候要把时间算好。因为我们这次去的是下羚羊谷,是不需要提前买票的,可以现买现玩,但如果大家是去的上羚羊谷,就要预定啦。
    最后就是去羚羊谷不能太晚,我们近5点到的,就赶上了最后一个进谷的团,差点就白交了保护费了(进入下羚羊谷要每人交8美元的费用,说是因为当地属于印第安人保护区,所以也就是保护费了,门票是另付的,哈哈)。

关于电话、WiFi及保险

我们这次是在淘宝上买了美国at&t的10天卡,188元一张,上网不限流,速度还挺快的,我还每天通过微信视频看儿子呢。美国电话、国内电话都无限打。我觉得比租个WiFi方便,起码不用每天带着WiFi负重跑,还要每天充电,时时防掉线,哈哈(去年日本旅游时就租了个WiFi经常掉线啊)。

关于公共交通

除了在旧金山我们没有租车外其他都是租车旅行的。在旧金山之所以没有租车,一方面是因为刚到美国,对美国的交通规则都还不熟悉,直接开车压力太大,另一方面旧金山寸土寸金,停车费非常贵,听说在渔人码头,停个车要好几十美元啊。那怎么办,有一个好消息告诉大家,在美国已经可以使用滴滴啦,直接用支付宝就可以以人民币支付,如果对话有问题,还可以请滴滴的客服帮忙,实现三方通话,实时翻译。我们在旧金山两天一共使用了三次滴滴,都很顺利,而且价格也不贵,因为滴滴是跟美国的lyft合作的,lyft跟来就为了跟Uber竞争,价格就比Uber低。而且旧金山的交通也不便宜,一般公共汽车和地铁2.5美元一张票,所以人多肯定是滴滴划算。
    这里要提醒大家一个事,就是如果你刚到旧金山机场要打滴滴去市区,那么请记住,千万别在出口层等,而要去进口层,因为机场有规定,旅客可以打滴滴到机场,但是滴滴不能去机场候客,不然是要被罚款的。我就吃了次亏,看着滴滴上标注的车已经到了,就是没看到,后来才知道滴滴是到了楼上(进口层),大家一定要注意啊。

Tips:从机场到市区有四种方式:
    1、打的:最贵、是最方便,机场的出租车乘降点位於通道之间的底层的中心隔离带,14.3英里,25分钟,43美元,加小费共计50美元;
    2、打Uber:最好用美国手机号重新注册一个账号,否则对方司机是无法打中国手机的,当然口语一定要过关哦,不然就鸡同鸭讲了;
    3、打滴滴:滴滴打车刚在美国开通了服务,是跟美国Lyft合作的,提供三方通话翻译服务,价格也相对实惠,但与国内的滴滴不同,国内的加价由打车的人决定,米国的滴滴是自动加价的,夜间一般是1.25倍,不要频繁搜索,会跳到1.5倍、1.75倍,甚至2倍;
    4、坐地铁:最便宜。旧金山有两种地铁,一种是BART,连接机场到市区里的核心站点,然后再改乘Muni,但如果你航班的达到时间比较晚,但一定要事先查好,BART晚点就停运了,至于怎么事先查路线,可以用谷歌地图,还有BART和Muni都有官方网站,上面都可以查到清楚的路线。

关于自驾

1、选车
    我租的是alamo大切诺基同型的车子,8天共¥2190,含车损、三责险,还免费借导航,还是很划算的。关于租车这里给大家几个建议,第一还是租大型SUV吧,一方面空间大,放的东西多,你别看就我们两个人,吃得、喝的、购物的、还有行李,也是塞的满满的,另一方面我们走的是一号公路和大峡谷,一号公路上风大,大峡谷有些地方坑坑洼洼,大车相对安全,通过性也好。可能有人会问,大车费油啊,哈哈,美国的油太便宜了,油费和油耗平均下,也就跟在中国开辆紧凑型车的费用一样。我8天一共开了1647英里,也就是2600多公里,一共加油¥1190,很便宜。

2、取车还车
    在美国取车很方便,拿着你的信用卡做个授权,再确认下保险、还车时加油的事就可以了,我们保险买的还是比较全的,除了惠租车平台上的保险外,取车时alamo的工作人员还建议我们购买道路救援保险,每天5美元,我们也买了,万一出事美国的拖车费也是一笔不小的费用啊。至于还车加油我们选择自己加满油还车,因为买他们的油比自己加要贵好多的。
    还车就更方便了,工作人员扫描了一下车子的条形码,然后绕着车子看了一圈没发现碰擦,直接打印出了单子给我们,我们拿出行李就可以走了,前后不到5分钟。
      Tips:建议第2天开始自驾,当你在旧金山逛了两天,基本上也对交通熟了,再自驾就有把握多了。

3、加油
    美国汽油最常见的分为三种标号:Regular(#87),Midgrade或plus(#89)和Premium (#93) 各家加油站的叫法名字会有不同,大家一般以标号为准。租车都使用美国87号Regular即可。美国加油站大部分都是自助加油的,至少我没看到有服务人员,另外加油可以使用现金或是信用卡,我在美国都是使用现金加油的,个人感觉比较方便。
    加油步骤:
    1)首先确定你停车位置的加油机器号码,比如是3号;
    2)进入服务站告知店员 Number 3,预估一个加油金额,比如30美元,你就给他30美元,
    3)直接去加油,点87号油,拔枪加油至弹枪;
    4)再回到店里,告知Number 3,店员会找钱给你。
    我们这次一共加了6次油,看见便宜的就加。我们加过最便宜的是每加仑2.12美元,是从拉斯维加斯去大峡谷的路上,最贵的每加仑3.99美元,是在从洛杉矶拉斯维加斯的路上。基本上你看到2.3-2.6之间都可以加。美国的加油站遍地都是,而且都是扎推的,一般一个高速口就有2-3家,加油站越多价格肯定就便宜了,如果只有一家,那就高了去了。
     Tips:
    1)大部分加油站都提供汽油和柴油两种,别选错了机号,汽油的加油枪是黑色的,柴油是绿色的,柴油(Diesel)不要加,这是给大卡车、货车专用的油。如果你不小心误加了柴油,请你千万不要发动、开动你的车,赶紧请专业人员把柴油从车的油箱里抽出去;
    2)一般加油站附近会附带便利店和卫生间,不过有时候卫生间是锁着的,需要和前台要下卫生间的钥匙。在1号公路上,最不建议的加油地点就是大苏尔,要比其他地方高出一倍的价格,如果从旧金山开往洛杉矶,请务必在卡梅尔小镇加满油。

4、驾照
    此行程内的区域均认可中国驾照,各大网站都有翻译件模板下载,自己翻译一份,带上原件即可。如果还有其它区域的行程,请在设计路线时再确认一下。

关于交通规则

1、通过十字路口时,如果有行人过马路,无论何种情况,一切大小车辆必须停下来让路。
2、在美国校车为黄色标志,一般校车在停车时,都会从车身的侧面伸出一个“STOP”标志。当这个标志出现,前后左右所有的车都必须要完全停住,直到标志收起为止。
3、开车时路上,只要听到有救护车,或警察鸣笛,不管是对面,还是你这侧,必须马上向右靠,迅速停车,等待鸣笛的车辆过去再行驶。
4、十字路口竖立一个明显的红色八角型“Stop”。根据路况有的十字路口是四个“停车”标记,有的只有两个,一定要看清楚。你必须要完全停下来,左右看,然后再踩油门。即使是路口完全没车没人,也必须停稳,再走。
5、在美国特别是洛杉矶,有很多十字路口红灯时,不能右转,一定要看清标记。红灯时右转,先要停几秒,即使对面和左边没有车辆行驶过来,也要停稳,再行。有些路口设有红灯时不许右转指示牌,如果你没注意,被摄像头拍下,或被警察拦下,会被当闯红灯算,罚单大约是450美元左右。
6、绿灯时右转也要先减慢速度,看右边人行道上有没有行人再走。如果有行人,不管他走多慢,不管他是不是离你还有一定距离,一定要停下来等。
7、州内高速公路上一般限时速是65英里,市区45英里,小街小巷是35英里。如果街区内有学校,限速则是25英里。1英里=1.6公里。
8、开车千万别打手机,打手机先后被罚175美元和200美元不等。
9、不要乱按喇叭,国人在美开车应当特别注意,美国的大多数城市不准按喇叭。
10、 “Car Pool”车道,如果车上只有一个人,千万别走Car Pool Line。在美国的高速公路上,有专门辟给那些两个或两个以上乘客走的车道(最里面的车道),也就相当于咱们高速公路上的超车道。如果一个人的车走到这条道上被警察发现,罚款额是341美元!
11、没有红绿灯的地方,会有六边形红底白字的停车标志牌(STOP),牌子下方会标明几个方向设有停车标志牌。如果写的是4个方向(4-way),这表示左右两边及对面的车都需要在路口停车,那么,谁的车先到路口并停下车,谁就先开动车。一般要求停车3秒。如果写的是2个方向(2-way),这表示只有你和对面的车需要在路口停车,你开车严格的不能影响到两边车的车速。
12、红灯右转弯:遇到右转弯的时候,需要先停车,确认安全之后再右转弯。而有些路口设有NO RIGHT TURN ON RED的标志,那么红灯的时候就不可以右转。记得哪怕路上一个人都没有,遇到STOP标志也要先停车之后再起步。

▼最常见的交通标识之一:看到STOP,停稳再起步。

▼最常见的交通标识之一:限速65英里(不同路段会变化很快哦,随时关注~)

▼最常见的交通标识之一:专门给两个或两个以上乘客走的车道(最里面的车道)

关于停车

1、红色为禁止停车区。黄色表示允许商业货物装卸,人员上下车,但是不允许驾驶员下车。绿色意思是泊车时间有限,请注意绿色区域旁边的标志上或者允许的停留时间。蓝色是仅仅允许残障人士泊车区。因为要扫街,请一定要注意,否则会被拖走“Tow Away”!
2、咪表:在路边停车很容易看到咪表,需要投入硬币。美国的硬币分成quarter(25每分,这个非常常用)、dime(1毛钱)、nickel(5美分)3种,停车计时器一般使用quarter的比较多。咪表分成指针显示屏和液晶显示屏两种,指针的需要投币之后转动操纵杆,之后按照投币的金额开始运转。指针的和液晶的都会在时间用尽之后,显示expired。另外请注意咪表底下贴的一些信息,什么时候免费,什么时候不允许停车。
3、代客停车: 当在一些高级餐厅和酒店的时候,在入口处你要注意“Valet Parking”的标识,就是代客泊车的意思。到达入口见到这个牌子之后,直接下车,让工作人员帮你把车停入指定位置,他们会给你票据,记得取车的时候支付小费给服务人员哦,大概1-3美金左右。
4、坡道停车方式: 记得停车时车头如果如果朝下坡,那么需要将前轮调向路边,并启用泊车档。如果是停车时车头朝上坡,那么前轮应该向路边相反方向,并且使车轮轻轻抵住路边。否则会被拖走或者罚款的哦!
5、残疾人停车位: 不要挑衅法律,如果你没有申请由州政府发放的带有轮椅标志的拍照,是不可以在残疾人专用车位上停车的,否则会有高额罚款以及拖走的危险。
6、 当你离开车的时候,请一定把GPS放到外面看不到的地方,否则很可能会被人砸碎玻璃偷走。

关于购物

购物主要就是在outlets了,我们一共去了两个outlets,一个是在洛杉矶附近的卡马里奥奥特莱斯Camarillo Premium Outlets,另一个是在拉斯维加斯的Las Vegas North Premium Outlets。感觉还是很有必要选两个的,第一次没买的还有补漏的机会,哈哈。
    去之前在网上outlets的官网上先注册,然后选择要去的outlets,打印一张优惠券,到时去outlets的游客中心领一本优惠册,还是很划算的,官网上不同品牌的优惠券也可以打印,好像是重叠使用的。
    网址:http://www.premiumoutlets.com/
    Tips:两人同行的话,建议每人注册一个账户,到时候去领取两本(每本每个品牌限用一次,购物多可以分2个单子结账),不要太早注册,30内天有效!

关于小费

这次旅游需要付小费的地方主要是吃饭和住宿了。
    一般来说去餐厅吃饭白天百分之15,晚上百分之20是公认的标准。一般叫买单后,服务生会把消费小票给你过目,这时候可以把信用卡直接递给他刷,这时候你在小票上会看到〔+TIP〕______  这里计算出小费的金额,相加后在下方 =TOTAL_______ 写上总计金额,签名。小费自动会从卡里扣除的,不需要支付现金。住宿就是每天在枕头上放上1美元就可以了。
    另外,国外机场、饭店使用搬运员,由本人付小费,通常2美金/次。去餐厅买外带(take out),不用小费。 Uber不需要给小费,代理停车1-3美元,行李搬运1-2元/箱子。
    Tips:部分餐厅见到中国人,知道我们没有付小费的习惯,会直接在消费清单上算好消费金额+税+小费,那就不需要另外再付小费了。

关于费用

我们两个人,12天,不计购物总共花了¥25136,7座的SUV跑了2600多公里油费才1200元。便宜到没朋友,自己都惊呆了!
    上次去日本酒店、机票是打包在一起的,只玩了5天,人均消费8k。美帝玩了这么多天,人均消费才12.5k,算完我自己都震惊了。如下是消费的清单,这次在各个环节上都在保障旅行品质的前提下做足了省钱攻略,没有任何不必要的开支,确实是可圈可点,省钱秘籍详见下一章节,省出Money去更多的远方!

省钱秘笈

1、机票、住宿、租车
1)机票:机票提前购买,比如双11、618等大促的日子,省钱这里是大头。我们来回机票人均4k,一般提前15天的价格是8k(也需要转机),每人省出¥4000
2)住宿:民宿预定使用airbnb,点击这个邀请链接注册,每个账号可以获得¥260的优惠券: https://zh.airbnb.com/c/444cf5;预定酒店,在艺龙旅行、Hotels.com、Booking.com等平台比比价,预估可以节省¥500
3)租车:双11、聚划算、惠租车平台比比价,最后我们在惠租车平台上租的(租的是alamo大切诺基同型的车子,8天一共2400左右),比价可以为你预估节省¥400

2、购物
提前15天左右(不要太早,有效期30天)在outlets的官网上先注册,然后选择要去的outlets,打印一张店铺优惠券,也可以打印喜欢品牌的优惠券,到时去outlets的游客中心领一本优惠册。有许多满$100减$20的活动,预估可以节省¥1000

3、合理规划路线
1)拉斯维加斯的酒店在周末与非周末差异非常大(翻倍)、大峡谷附近的酒店周末也高出非常多,在路线的安排上错开周末时间入住,一个晚上可以节省¥400
2)环球影城尽量不要安排在周末,周末人太多,门票可以节省¥100

4、使用更优惠的软件
比如滴滴打车与YELP合作,价格要比当地出租车、优步便宜,预估可以节省¥200

以上省钱攻略,如果都用上了,可以为你的旅行省出人均¥6860,为下一次远行提供启动资金!

行李清单

这一章节,每个人差异化比较大,整理出来给自己备份一个,下次出游还可以用,放入一个勾选一个。带★为必须品(打在前面为一整列都为必需品,打在后面为此物品为必需带),哈哈~
1、换洗衣物:
★换洗衣服,以及足够多的袜子、内衣。红、白、黄都比较上镜,平时我们最爱又显瘦的黑色、灰色,不上镜呦~ 鞋子最好也带一双备用。
2、日用品类:
雨伞★、太阳镜★(如果近视,必须要有度数,不戴开车会瞎)、托运行李袋★(万一东西买多了呢)、钥匙★、旅行收纳袋、帽子、披肩围巾啥的、眼罩、耳塞、垃圾袋。
3、文件类:
★护照、驾驶证(含翻译件)、攻略、门票、现金。
行程单、折扣券
4、洗漱品:
毛巾(浴巾)、牙膏牙刷★、洗发水(护发素)、洗面奶、梳子、吹风机、驱蚊、拖鞋、餐巾纸、发箍。
5、化妆品:
防晒霜★、唇膏、面膜、水、乳、睫毛膏、眉笔、粉饼、棉签、口红等。
6、电器类:
摄影用品:单反(含内存卡2,电池2,充电器)★,三脚架,GoPro(含内存卡、电池2、充电器,自拍杆+八爪鱼),阿楞。
★手机用品:手机(含充电器)、电话卡、转换插头、充电宝2(含充电线),车载充电器
导航仪
7、药品类:
★发烧、感冒、腹泻的常规药物,创口贴、保健性质的助眠药(倒时差导致整夜睡不着,这个还是必要的)。
8、食品类:
生鲜蔬果是不能带入境的,包装食品建议带一点,米国的泡面20元一包。

Tips:
1)事实证明,旅行收纳袋非常重要,分类管理、方便寻找,出门旅行,必不可少。
2)关于导航仪:有时候用手机Google导航更精准,但一号公路、大峡谷等地方基本没有信号,建议还是带个导航仪比较安心。导航仪尽量不要托运,不然行李会被开箱检查,出国时行李被翻得乱七八糟,回国的行李倒是没有明显的翻查痕迹,只在箱子里+导航仪的盒子里各放了一张纸条,告知我们开箱检查过了,还是米国人做事比较靠谱。

不能不装的手机APP

Google Maps:在美国用Googlemap导航非常好用,输入智能、定位准确,而且搜索加油站还能标注油价,真是太好用了!
Airbnb:预定民宿利器!使用邀请码注册,还可以优惠¥260,邀请链接: https://zh.airbnb.com/c/444cf5
翻译官:各国语言翻译,偶尔不懂的,还是可以翻译一下的,哈哈哈~
滴滴出行:美国已经可以使用,打车便宜,还提供第三方翻译服务。
Yelp:类似于国内的大众点评。
艺龙旅行、Hotels.com、Booking.com:预定酒店,多方比价。

福利来了

看到这里的小伙伴都是真爱,超期详细的攻略以及行程单已经上传云盘:http://yunpan.taobao.com/s/EBB0xDz1Uz (提取码:oI3FqN),包含了行程、费用、地点(建议全部提前在导航仪或者手机导航APP上收藏好)、车程以及重要注意事项。
    希望能给您的旅途带来一些便利,让我们出发吧!

请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。
    愿你我即可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。
                                                                  ——大冰

棒棒嗒

2016-05-15 17:48

好赞

2016-05-15 21:15

引用 安妮设计01 发表于 2016-05-15 21:15:01 的回复:

好赞

回复安妮设计01:谢谢你能喜欢

2016-05-15 22:21

引用 方智凡 发表于 2016-05-15 17:48:07 的回复:

棒棒嗒

锡安的红石头太美了

2016-05-16 11:30

大学太漂亮了,很有历史感

2016-05-16 14:20

引用 小胖妞妞 发表于 2016-05-16 14:20:16 的回复:

大学太漂亮了,很有历史感

回复小胖妞妞:恩,很美,超出了期望~

2016-05-16 14:33

引用 ZYM 发表于 2016-05-16 11:29:19 的回复:

最喜欢美国的就是这种随地而坐,自由散漫的感觉

回复ZYM:嗯啊,幸福指数飙升

2016-05-16 14:34

请问下去大峡谷南峡导航的目的地怎么设?

2016-05-16 18:04

引用 会说话的飞鱼 发表于 2016-05-16 18:04:16 的回复:

请问下去大峡谷南峡导航的目的地怎么设?

回复会说话的飞鱼:不好意思,这个有点不记得了,我与熊确认了一下,我们租用的导航,好像是支持输入编号,输入的是86023,找到地区后大峡谷很容易找。

2016-05-16 22:14

引用 初小夏夏 发表于 2016-05-16 22:14:54 的回复:

回复初小夏夏:好的,多谢多谢

2016-05-17 05:19

请问住的地方你们是用Airbnb订的吗?

2016-06-15 10:57

引用 乔伊布鲁鲁咔咔 发表于 2016-06-15 10:57:33 的回复:

请问住的地方你们是用Airbnb订的吗?

回复乔伊布鲁鲁咔咔:民宿都是Airbnb预定的哦 酒店不是的

2016-06-20 09:14

请问从卡马里奥到好莱坞西附近要多久呢~~?

2016-08-19 09:19

引用 小黄同学 发表于 2016-08-19 09:19:06 的回复:

请问从卡马里奥到好莱坞西附近要多久呢~~?

回复小黄同学:大概1小时的车程

2016-08-19 09:43

引用 初小夏夏 发表于 2016-08-19 09:43:18 的回复:

大概1小时的车程

回复初小夏夏:造啦 爱你づ ̄ 3 ̄)づ