浮华三亚,三湾完整体验 *探秘非诚勿扰拍摄地

我心飞翔 (东城) LV.7
2016-05-15 17:06 1227/4
  • 出发时间/2015-12-30

行程表:三亚市区-第一海鲜市场-酒店的海上运动-亚龙湾森林公园-亚龙湾鸟巢度假村-旅行拍照

行程特点:酒店!酒店!酒店!重要的事情说三遍,在国内的海边度假胜地,三亚已经变成了人流涌动的目的地,而喜欢僻静和私密的人们最佳的选择就是在酒店中度过,我此行体验了两家酒店,海棠湾御海棠豪华精选酒店,还有一个就是著名的非诚勿扰二拍摄地所在的三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村。在酒店的体验支撑和构成了此行,我还是延续了旅拍的习惯,部分图片也将在文中呈现一二。此外,海鲜美食的探店体验都丰富了此行,其实不用到东南亚海岛,一样有很多好玩的海上项目。

聊胜于无的服务意识
其实说起在三亚玩耍,众所周知三亚湾的水质不如亚龙湾,可是三亚湾吃饭玩耍更方便,海棠湾则是免税店血拼的好地点。人无完人,可能每个地点也都无法打出满分。我有些纠结,最后还是选择了三个地方都去看看,感受更完整的三亚
先说说海棠湾吧,入住在海棠湾XX豪华精选酒店是满怀期待的,三亚这几年酒店的发展日新月异,几乎所有国际品牌酒店都在三亚扎根落户,预订豪华精选之前我是看中了独栋的私密性,毕竟有些时候在自己私密的villa里拍照更放得开一些。酒店房型很大,大大的客厅,大大卧房,大大的卫生间,大大的衣帽间,再来一个大大的院子和私家泳池,大伙儿半夜里抵达的疲劳劲儿都一飞而散,满心欢喜的期待着美好假期的开始。实话说酒店无论在环境、设计风格,硬件条件非常不错,非常棒的一座酒店。只是在服务管理方面还可以做的更周全,好几处所感受到的聊胜于无的服务意识让人有些可惋惜,临走前我是非常真诚的跟前台工作人员聊过了,注意我是聊,只是聊聊,不想批判,更无所谓投诉,只是真诚希望有着这么好资源和平台的酒店能做得越来越好。
除了酒店,我想说说坐落在海棠湾的免税店,如果不是经常出国或是经常来往于北京T3航站楼的话,那三亚海棠湾的免税店一定是不二之选。与旧的免税店相比,这里的购物环境更宽敞舒适一些,我其实横向对比的化妆品、奢侈品和手表等于香港的价格,手表有一些品牌竟然比香港还低价,但是化妆品比不了机场,奢侈品也比不了香港。特别要说的是,所有境内的免税店都不能直接提货拿走,需要登记航班信息,在机场离港的时候取货,有心的小伙伴要货比三家,也要提前到机场提货哦!

人间天堂在海畔山边
曾经看过一段话,想与大家分享。“穿过断壁残垣,苍松古柏,我们来到山崖上,沐浴着阳光,心静如水,我们向云雾飘荡的远方眺望,其实啥也看不到,生活的悲欢离合远在地平线外,而眺望是一种青春的姿态。”最打动我的莫过于最后一句,当我们眺望远方的时候,带着憧憬与希冀的姿态正是青春,唯有青春是人人都会充满希望的一段时光吧。这一次在海畔山巅我又找到了这样眺望的姿态。

在亚龙湾人间天堂鸟巢度假村,是坐落在森林公园内的,所以它的空气质量绝对一流,也与三亚海滩边的风景形成了反差,是森林的那种清幽。越高处的别墅,风景越好,这点跟苏梅岛的Villa很相似,依山而建,山的坡度自然形成了有层次感的风景。远处山峦层叠,近处无边泳池和木质阶梯,日落日出喷薄而出的橙红色暖入心脾,而此刻的山峰被人拿着金线勾勒了一般,等待落日沉进了山涧,此刻的宁静的夜晚也有些清凉,这高处不胜寒的飒爽,将一天的疲惫褪去。若有幸在阴雨天来到这里也是不错的,层层薄雾缱绻着的山巅像极了仙境,也许还能在两山之间见到彩虹桥,这是大多数少女的梦想。相比较前一家酒店,鸟巢度假村的大堂虽然是设在半山腰的,但是服务却十分到位。摆渡车可以接送到别墅门口,随叫随到,出门其实也不需要爬山,这对于我来说很是轻巧!酒店硬件设施也不错,我个人感触最深的还是SPA,在山林间做一个清静的SPA,不仅能将旅途疲惫驱赶,还在精油的清香中舒缓身心,以便更好的憧憬翌日游玩的行程!

贴近当地人
说到贴近当地人,那就不能只在酒店品尝海鲜,还要去海鲜大排挡!当地人都会选择去的第一海鲜市场是不错的选择,建议找好周围代加工的饭店,让餐厅人带着你去买海鲜,也能帮你杀价。第一海鲜市场晚上不是通宵营业的,而且去太晚了可能海鲜种类就不全了,建议下午五点过去比较合适。店主很热情,而且海鲜价格经济实惠又新鲜好吃,味道比较能够突出海鲜原本的鲜甜。

以前总有人提及去巴厘岛普吉岛玩了什么样的海上运动,摩托艇或者飞毯,这次在三亚我们尝试了一下不同的海上运动之后,觉得可能以后真的不必出国找刺激了。在三亚如果您选择拥有私家海滩的酒店的话娱乐项目挺丰富的,水上摩托是我喜欢的其中一个,在掌握了基本要领之后自己就可以轻松骑着了,只是这项活动还真消耗体力,一圈玩下来,手臂,大腿都是酸的。还有香蕉船,也有一些冲浪和滑水的爱好者在海平面上“翱翔”,羡煞旁人,这个温和趣味,老中青都可以尝试一下。

行程小贴士
防晒:太阳镜、太阳帽、空调衫/防晒长袖外套。我想大家都见识过青岛海边流行的“脸基尼”,在三亚也有这样的必要。无论是哪个季节,都需要防晒,中午12点到下午3点之间最好不要在外面玩耍,不然中暑的可能性比较大,太阳的炽烈程度你无法想象。服装选择薄纱制材的长裙,不管多么热一定记住盖严了。如果不幸被太阳晒伤,凉矿泉水敷着十分必要。
相机:无论什么型号的相机,或者是手机,记得给它买个防水壳。
购物:
水果类不要在去机场的路上买,也不要买那种未完熟的,回家基本找不到恰当的时候吃。如果要买就去当地市场,第一市场本身是分海鲜和水果区域的,所以去那里就可以买到好吃的水果,在水果店打包或者到机场再装箱都可以。
免税店购物,我觉得还是理智一些,选取马上有用的产品,而不是图便宜或者节约,毕竟境内免税店依然没有很低价。
纪念品个人建议还是以轻便为主,椰子糖和某些咖啡现在全国范围内都可以买得到,所以非要找有心意的礼物,我个人还是觉得水果更好一些。三亚的机场本身不大,里面可购物的类别更少,不建议等到最后买纪念品。
景区建议:南山寺,时间充裕的话可以去走走,比较远,但挺震撼的,我个人比较喜欢清幽的感觉;国家森林公园,就是景区风格,要是节假日旅行的话,不太建议过去,一定要避开人多的时间;从风景和海水、沙滩来说,亚龙湾最好,大东海三亚湾次之,海棠湾目前还没有开发特别完善,除了单体酒店自扫门前雪的私家沙滩外,没有过多景色可游玩;亚龙湾是文艺气质和清幽的人最爱的地方,三亚湾是比较接地气的区域,这是对比来讲最明显的区别。
出行花费建议:个人觉得出行期间要把钱分配到值得的地方,在三亚我觉得一定要花在住宿方面。亚龙湾到机场,路修的比较顺畅而且堵车少。至于吃方面的花费,节约之处是在酒店睡到自然醒之后的“早午餐”,一般酒店早餐能延续到10点-11点,基本吃完了就不用午餐了;开销大的地方其实就是海鲜而已,但在第一海鲜市场旁边店面制作,直接购买海鲜的花费也不是很多。吃海鲜吃到饱的梦想也不只是我一个人的梦想,嘿嘿!

很不同的一次出行~~

2016-05-16 17:26

头图有点像李小璐哦

2016-05-16 17:55

引用 robin_liu 发表于 2016-05-16 17:26:10 的回复:

很不同的一次出行~~

回复robin_liu:算是三亚比较完整的一段旅行。谢谢您的肯定和回复。

2016-05-17 16:39

引用 我心飞翔 的图片: