三月不止乌云下的忙碌和疲惫,还有赤道边的阳光和花园

Onlyway (香港) LV.9
2016-05-15 17:08 562/5
  • 出发时间/2016-03-25

谢谢你陪我度过漫长的岁月

三月的香港阴雨连绵,三月的生活疲惫忙碌;终于在三月的尾巴,这座城市告诉我们三月原来这么美好!

本来计划复活节跟闺蜜去台湾,无奈突然生病来不及办台湾签证了,只好改变行程南下新加坡。所以也就意外地有了这次旅程。

跟呆神认识有快4年了,从研究生到现在一起在香港奋斗的这四年,一直陪伴、互相鼓励,这次也会算是美好回忆之一吧~

先上几个动图过过瘾,看看这座让我俩都很心仪的城市。

从一座“湿城”逃到另一座“狮城”

3月的香港阴雨连绵,没有一丝生气。自从决定去坡国,从一切准备开始,内心自动生成小太阳。

签证 :
(只适用在香港办理的盆友)因为新加坡领事馆不受理办签证了,只授权给三家旅行社了。
新航假期(在尖沙咀,强烈推荐,我朋友在这里办,3天就搞定了,而且如果想买“狮城一日通”的话,只能在这家旅行社买到。) http://www.sia-holidays.com/default.asp

永安旅行社(在上环) http://www.wingontravel.com

康泰旅行社 (在金钟,我是在这家办理的,说是5个工作日,结果起飞前2天才给我,大概8个工作日了...)http://www.hongthai.com/tc/home.html

不过主要看哪个地点方便啦,因为都要过去递交材料和领取签证的。
(tip:因为新加坡签证有效期就大概一个月,所以也不要太早办,以免过期。。。)

准备材料: 身份证、护照、通行证和工作签证页复印件,还有工作证明,往返机票复印件就可以了。

天气
 3月天气刚刚好,每天25~30度左右吧,有点儿小晒,不过我觉得很棒的天气!

机票
因为决定得比较临时,也比较晚,所以机票就不太完美。去程是早上7点的飞机,酷航(无早餐,不过机舱条件还不错)。回程的是早上6点的飞机,虎航(不仅没有早餐,机舱条件太差,极其不推荐!) 建议能早定,最好定新航,上次去麻袋,坐的新航,相当棒!

酒店
都不是酒店控,不过呆神的要求是“有泳池、1000左右一晚”,所以一下子就选择少了好多... 最后订了Ramada,不推荐,也不吐槽,还可以。800多港币一晚。

旅行必备 :
信用卡、零钱(新加坡机场就可以换钱)、其他就看个人意愿拉!哈哈!

关于吃和玩儿:
十足的吃货两只,不过都是属于不会为了某个知名的餐厅而跋山涉水或者排队几小时的那种吃货。比较随意,因为我一直觉得旅行嘛,自己经历的才是最特别的,不要复制别人的行程表。(当然著名景点还是要看一看的哈哈!)

这是酷航,早上睡眼朦胧的,上飞机就继续睡了,偶尔一睁眼发现飞机还是彩色的~

落地出机场先买了电话卡(18新币一张,只能上网,不能打电话。有几个不同品种的,根据自己的需求选择,都会说中文不用担心),地铁卡(12新币一张,里面有7块钱,随处711什么的都可以充卡,玩了4天,两个人地铁卡一共用了64新币)。

然后找到地铁站,去之前手机里要下载一个新加坡地铁的app,就放心地坐吧!

先去我们的酒店,我们虽说是一早的飞机,11点多就到了。因为酒店是下午2点以后check in,所以我们先去吃了个午饭。

于是两个人在无限纠结到底是先睡一会儿,还是直接出去玩儿这两件事以后,都决定:既然是度假嘛,就Follow our heart 啦!不要搞得那么紧张。

再出发的时候就已经是下午5点了...

呆神强烈要求的游泳池,于是他一次都没来过。我只是来拍拍照片就走了,太晒了。。。

花园城市,不虚此名。

酒店其实还可以啦!就是不在主地铁站,但是都有免费穿梭巴士的(时间表如下),服务员也都会说中英文的。

由于穿梭巴士结束的比较早(我们每天的行程基本都是12点左右才开始,所以整体都往后推的。。。),从Novena 地铁站走回来也就10~15分钟,我们几乎每天都是走回来的。新加坡治安很棒,晚上天气也凉爽,走一走体验下当地人的生活也挺惬意的。

出发! 牛车水第一站!

好!下午5点多了,我们终于出发了。

坐穿梭巴士到了乌节路(此处酒店比较多,不过算是闹市吧,便捷的同时有些吵),再转地铁去China Town。

因为之前查了在当地旅行社订门票什么的会比较便宜,所以先去China Town 的一家旅行社买票。

就是这家旅行社,不太好找,到China Town 以后问一下就好。

在一个商场里,好多旅行社,这家是我提前查好的。如果想吃传说中的“发起人肉骨茶” (还有“松发肉骨茶”和“黄亚细亚肉骨茶”这三家是最后名的肉骨茶店),正好这个旅行社楼下有。

我早就听说了,不过果然名不虚传,很长的队,我俩看一眼就头大了。。。所以买完票就走了。

有很多不同的套票,确实比较划算。

我们这样安排的。

第一天:牛车水、克拉码头(所以买了克拉码头夜游船票,推荐! 因为环游了新加坡最美的夜景,而且你大概可以了解那些著名的景点都在什么地方。)

第二天:环球影城(需要门票,预留半天到一天的时间出来)

第三天:滨海湾花园(要去,不过没必要买那两个植物馆的票,虽然我们买了,不过不是花花草草的fans,觉得略无聊。在外面逛逛还是很值得的。) 鱼尾狮公园(不需要门票)、莱佛士酒店、夜间动物园(需要门票,我们都是动物迷哈哈,所以很喜欢这儿)

第四天:圣淘沙---巴拉湾海滩(不需要门票,个人最喜欢的一个地方。)

所以我们只买了4个地方的门票:夜游克拉码头的船票、环球影城的门票、滨海湾花园的门票、夜间动物园的门票。 两个人一共250新币。

两只饿了一下午的吃货,在买完门票才意识到现金不多的情况下,简直要被自己蠢哭了。。。(因为旅行社只收现金。。。)

想着在牛车水这里吃点儿大排档,还要精打细算,不要超出支付能力的范围。

之前一直好奇“牛车水”无论是跟“China Town”还是“中国城”,无论是音译还是意译都差的有点多呀。后来才知道,原来是最早的时候,中国人在这里打工生存,人们用牛车来拉水,时间长了,这个地方就叫“牛车水”了。 先不说这名字起得有点儿随意,不过这条街上的小吃,确实都是在车里卖的,哈哈哈~ 不知道有没有关系~

对,我们就随便找了一家“肉骨茶”,其实我觉得很赞啊~ 大概是没有游客打广告所以并不出名吧~

海南鸡饭。想吃“天天海南鸡饭”的,因为刚好在附近,不过问了才知道,下午四五点就打烊了,这个时间肯定没有了。

这个是当地很有名的“方鱼”好像,去之前我经理强烈推荐,然而我并没有觉得“好吃到爆炸”

出发克拉码头! 很近的~

完全就是外国人的花天酒地啊~哈哈! 我很中意这儿~

两只穷人特别想喝两杯,算了算余额,算了吧...

夜游开始,真的超美!

满血复活---环球影城嗨起来

第二天,依旧中午才起。。。

出来找了家餐厅吃,传说中的椰浆饭,真的好赞啊!

终于到了,开始嗨!

机智的我们自备了雨衣,两只小蓝!

呆神最爱的“变形金刚”,我们玩儿了三次!

夜游榴莲街

此次行程最重要的一站,必须是:吃——榴——莲!

新加坡,榴莲粉怎么能不吃榴莲!

于是跋山涉水,来到了荒郊野岭的“榴莲街”。

对,在加冷站,如果你也是榴莲粉,那推荐一定要来哦!

这是坡国到处可见的小吃店,出站略感饿意,来点儿小食开开胃~

新加坡夜晚的治安,真的没的说,就算荒郊野岭也不会觉得怕。

榴莲街对面,意外发现传说中的“松发肉骨茶”。不过我俩目标明确,坚定不移地直奔榴莲!

所谓榴莲街,其实很短,就三四家卖榴莲的组成的一条街!哈哈!

不过这个才是“好吃到爆炸!”

一个猫山王大概34新币,外点了两个椰子,椰子水3新币一个,所以——40新币=大满足!

花花草草第三天

前一晚的大满足之后,怕上火,打算买点儿山竹的,结果听到我说只买两个山竹的时候,卖家直接送了我两个。。。哈哈哈!

当然,第三天的节奏不能乱,依旧中午才出发!

坐穿梭巴士ing,街景。

跟呆神饿到没朋友了。直接在乌节路一家商场里的大时代解决温饱!

炒裸条(味道不错)

娘惹饭,也是新加坡特色。恩... 吃不太惯...

炒虾面。觉得一般...

嘚瑟。

这也是超有名的Cafe,不过我俩实在没有吃早餐的行程,其他餐此同学拒绝这类cafe,所以没吃到很有名的亚坤咖啡,不过香港也有,倒也不觉得遗憾。

终于要开始第三天的行程了!

滨海湾花园! 也算是新加坡的地标之一了吧!

记得是B出口,反正就是一条长长的走廊就对了~ 两边都是镜子和各种花花草草的照片!

这就是进了那个植物馆,人不少,也懒得拍照了。主要拍出来都是酱式儿的... 跟脑子似的

听说夜景超级美,晚上没来略遗憾。

后面的天桥是值得上去的,我们没上去,主要是有些热体力消耗有些快。。。

上去是收费的,忘记多少钱了,不过不贵。

捡着跟木条儿玩儿了半天。。。

金沙酒店

我们不住,就进来路过一下!哈哈!

因为复活节旺季,查了下最low的房间也要3600一晚,我们还是决定给下次旅行存点儿钱吧!

过来之后又走进一个mall,穿出去就可以看到鱼尾狮公园了!

最痛苦的事情就是,你可以隔海相望鱼尾狮,就是过不去。。。

要绕到最远处的桥那边,才可以走过去(走路大概30分钟)。

很流行的面包加冰激凌。

无招牌黑椒蟹。听说过吧。

新加坡必吃之一:黑椒蟹。 无招牌是名店之一。恩...我们一直不走寻常路的,没吃这家。。。哈哈!

终于走到了

不得不说是特别的缘分,还是坡国尤其小。

分头去新加坡玩儿的小伙伴,竟然在街上偶遇两次!

下一站:莱佛士酒店。 说是sling酒的发源地,找半天也没找到那家sling bar

鸭子车,海陆两游的!

本来是要直接去夜间动物园的,实在太累,刚好是克拉码头附近。

前两天就心心念念的喝两杯!如愿以偿~

吹着海风,喝着啤酒,吃着牛排,看着美景,完美!

动物园夜生活

最期待的一站——夜间动物园!

到的略晚,坐巴士过去也坐了好一阵子。所以一点儿都不拥挤。

先坐小车环游整个动物园。然后可以自己在园里逛,有点儿黑,不过很有趣。

我可能不会爱你 --- 巴拉湾

此次行程意外的收获,却是我最爱的地方——巴拉湾!

因为第二天去环球影城已经来过圣淘沙,不过没有逛别的地方。

圣淘沙有三站,环球影城在第一站下,巴拉湾海滩在最后一站。

超级粉丝 of 《我可能不会爱你》。 所以这座桥就是剧里的拍摄地啦! 再加上这里是最南端,离赤道最近的地方,会觉得更加特别。

最南端

略热,找到一家甜品店。超级超级超级超级好喝!

第二天一早的飞机,所以打算晚上去机场渡过。

最后一站,去吃黑椒蟹!

跋山涉水就为了黑椒蟹

呆神听人推荐的东海岸长堤黑胡椒,所以我们就出发吧!

坐巴士到一个不知道是哪儿的地方,被司机告知下车就是东海岸了。

于是我们跋山涉水走了快半个小时... 早知道这么远就打车了

最崩溃的是,走了半个多小时,发现前面就到了的时候,路被拦住了。。。

呆神环望一周,一声令下:走!翻过去!   我: WHAT?

然后就迅速爬过去了。。。

吓得手抖的我还不忘拍两张照片。。。哈哈!

翻过来以后,一切好像都没发生过一样平静...

这就是我们要吃的黑椒蟹。

说是历史最悠久的一家! 这旁边也有传说中很有名的“无招牌”和“珍宝”。

其实东海岸公园应该挺美的,我们是晚上来的,看不到什么景色,但也能微微感受到这里的宁静。

有各种套餐,我们点的两人份的,一共192新币。

说再见不会太远

在机场看了一晚电影,然后要跟这个城市说再见了。

上次去麻袋,在新加坡机场转机停留10个小时,那时候就想,机场都修的这么美的国度,以后一定要来这个花园城市好好看看。

这次来了,短暂的5天,却带给我无限美好。真想在这里生活一段时间,好好感受下这里的风土人情。

如果你也喜欢

马尔代夫http://www.mafengwo.cn/i/3480385.html

澳大利亚http://www.mafengwo.cn/i/3464534.html

泰国: http://www.mafengwo.cn/i/3343668.html

引用 Onlyway 的文字:

此次行程最重要的一站,必须是:吃——榴——莲! 到新加坡,榴莲粉怎么能不吃榴莲! 于是跋山涉水,来到了荒郊野岭的“榴莲街”。 对,在加冷站,如果你也是榴莲粉,那推荐一定要来哦!

我喜欢这个地方,没想到新加坡还有一条榴莲街,哈哈哈!!!具体位置在哪儿呀???

2016-05-16 11:00

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-16 15:26

挺不错,也想去看看。

2016-05-16 18:58

引用 丸子 发表于 2016-05-16 11:00:11 的回复:

回复丸子:就是在一个叫“加冷”的站,坐地铁过去,出去要走大概十五分钟吧~ 有些偏僻,可能是我们去的比较晚了~ 很好吃很好吃哈哈!

2016-05-18 22:21

引用 Onlyway 发表于 2016-05-18 22:21:01 的回复:

回复Onlyway:Get 到啦,下次去

2016-05-19 14:23