漫游威海

稻草人 (济南) LV.10
2016-05-15 17:16 2357/9
  • 出发时间/2016-05-10

已经好久没有一个人出去玩,工作永远都在忙,从天津来到济南工作也有快10个月了。生活圈子越来越小,孤单的永远都是一个人,一直喜欢大海,那就背上包向大海出发,威海我来了......
       避开了五一,空了两天假期,5月10日坐K8261次列车济南开往威海,在火车上睡一觉就到了。很方便!早早就来到济南站,对于一个早睡的人,零点50的火车,对于我来说是煎熬,晚11点50到车站等车中竟然睡觉了,睁开眼时,检票口的人已经寥寥无几,还好醒的及时,上车睡觉,晚安!
       10号上午8:30抵达威海站,早早就在网上订了刘公岛的票,所以下火车的第一件就是找公交站台,39路经区管委站上车,威海二中北校区下车即可,很方便的。39路就在华夏街上,很好找的,华夏街也是被威海人称之为韩餐一条街,听说很正宗。

在寻找39路公交车时,正好看到神龟馅饼,果断上去解决早餐问题,后来证明我的做法是明智的(刘公岛上吃的很少),它家的馅饼真的超好吃,我最喜欢是韭菜虾仁的,葱花饼也是超级好吃。值得推荐哦!

我是在网上订的刘公岛的票,128元取票很方便,拿身份证在自助取票机上一刷就出来了。包含往返船票,我一度以为是坐那个大游轮的,可是却是旁边的小渡轮

刘公岛,它不仅仅是一个岛!其实它真的就是一个岛,喜欢历史的朋友可以在里面多看看,可以学习很多历史知识,刘公岛上有200多户居民,没有一个家是姓刘的,而且没有一家是靠打渔为生的。但是他们是靠什么为生的呢?这个问题我始终没有搞明白。

为了上山顶参观炮台,我没有找到上山的路,坐索道上去的,往返60元,一个人坐真心有点害怕呀,上去就后悔了。原来路就在不远的地方,我在多走10分钟就能找到了。白白花了60元。

为了看个传说中的大熊猫,辗转到达了国家森林公园。

下面是鲸馆,没有传太多图,抹香鲸!

以为可以上去的,可以到里一看,是不允许上去的。所以看不了海

定远舰就在轮渡旁边,我没有买票进去,只是远观了一下。

我就在海边漫步,已经在网上预定了汉庭酒店,看不是很远,所以步行过去,正好可以领略一下海边风光,可以看到《幸福门》威海的标志性建筑哦!

每个男人心中都有一个海螺姑娘吧!

抵达汉庭时已经下午5点多了,入住时出现点小插曲,不过愉快的解决了,住了一个高级大床房,1.8米的,真心舒服!走了一天,只想好好休息。不过还是没有忍住去环翠楼公园溜达了一圈,环翠楼有好长的台阶要爬哦!就在酒店附近,顺便把晚餐解决,我不能吃海鲜,因为身体状况不允许,这是我唯一的遗憾,不过我还是偷吃了一点点。嘿嘿!

第二天,睡到自然醒,起床就出来,看一下时间早晨6点,嘻嘻!我天生不适合睡懒觉。在附近的一个公园里晨练了一会,走走停停,本来想去环海路骑行去国际浴场的,走走停停,我竟然没有找对环海的方向。好吧,我又走回酒店附近,只有坐公交车去了。7路直达!

今天是个晴天,有蓝蓝的天空,比昨天晴好多的。整个上午我就傻傻的漫步在海边。捡了好多的贝壳,光着脚在沙难上走来走去,脚放在海水里清清凉凉的,好喜欢这样一直下去,喜欢这种纯粹的状态,喜欢可爱的海鸥、喜欢清凉的海风、喜欢清澈的海水、喜欢柔软的沙滩、我有搬到威海生活的冲动!在大山里长大的孩纸,一直有颗向往大海的心。

海边有许多垂钓的人,这个比较特别,没有杆,只有线,线上有许多钩,一次可以钓好多的鱼。

都说鲅鱼馅的水饺好吃,我也不能免俗,必须尝一下。25元一盘,我问老板几个,说是8个,我以为是平时吃的那么大,上来一看我就晕了,是超大个了。味道一般,估计是我个人口味问题。

捡到一只大海星,已经没有生命体征......

这就是我闲来捡的贝壳

结束了沙滩之旅,中午回汉庭睡了一个午觉,2点钟退房后,在威海的另一边继续吹海风。晚上8:50的火车回济南。所以打算,吹着海风一路逛过去。在威海公园遇到一对老人家在海边打渔,就是把一个笼子扔到海里,过不久会在捞上来。里面就会有鱼呀,螃蟹呀,还会有海星!
       从未亲眼见过活着的海星,老奶奶卖5元3个。于是我买了3个想带回济南养的。而且遇到了六角海星,老奶奶说六角海星是很难遇到的,今天你可真幸运呀!

知道下面这是什么吗?是WC,很漂亮吧!在海上公园里还有好多秋千。看到许多情侣都坐在上面面朝大海谈情说爱,真的好惬意呀!我的那位不知道在哪里?等你等的好辛苦......

夜幕降临!做了两天威海人,威海给我的第一印象就是干净!希望有机会还会再次踏上这片海!