五一海陵岛穷游攻略

既然是穷游,就得花最少的金钱和时间玩最多的地方。本来是要露营,但看天气比较差,就打消了这念头,还是住店吧。
   2人,一摩托,两天。一共花费不到300,其中住宿花100.不能再省了。
早上7点江门出发,11点到阳江,来到阳江当然要去看看著名的阳江十八子刀具,具体历史不了解,只知道很有名,想了解的自行百度了。来到总部,在还没到阳江市区的国道边上。
    一楼是买刀具的,还有一些展品和相关历史。

本来只有我两人个在参观,后来不知来了一帮什么人,还有导游给他们介绍,我们也就跟着一起听听。

200来斤的关公刀,我上去试着抬了一下,一动不动,200斤有那么重吗?

房子后面还有个舞台,放了很多兵器

衣服可以免费试穿拍照,

兵器也可以随便拿来拍照,挑了把大刀,是不是很帅。

二楼是发烧音响博物馆,是十八子老总自己创办的,馆中收藏了数十万张黑胶唱片,无数的CD以及诸多的顶级音响器材。馆内各式各样的音箱、胆机、唱机、音乐盒、收音机、调音台等让人目不暇接。器材有木制、金属制、大理石制的等,琳琅满目令人震憾!据理财人士保守估算,十余间大大小小的影音房及音响书刊阅览区、发烧碟陈列橱窗等花费过亿元。

但是要收费。。。。。

隔着玻璃门看了下里面,哇,连古代的 钟 都有。。。

果然都是古董

好多黑胶唱片

这个地方可以拍照留念。

没买票进去看,网上找了两张图片,好夸张的音响。

出来先去市区里找了旅馆,因为五一期间,岛上的住宿是很贵滴,阳江市到海陵岛只有一个钟的路程,就住市区好了。
这是岛上主要景点的分布位置

阳江吃过快餐,就出发,上了岛第一站先去红树林景区

一条木板路连接着远方的老鼠山,慢慢走过去要20分钟左右。从谷歌地图上看的样子。

走在上面吹着海风蛮舒服的

快到了

岛上有个阶梯上山顶的,没上去,上了个厕所就走回去了。

下一站山底村,跟着导航到大概位置就会看到路边有那么一个牌子。

里面就是一个小村,把一些老屋翻新装修,现在就只装修了几间,还有很多在施工,现在只供游人参观,还没开放。

还蛮有味道的

外面的院子

里面的客厅

卧室

接下来去新屋村的花海,在南海一号大道边上,

还在施工,也没人,天气也不好,到处花海都一样,没什么特色,拍两张照片就走了。

跟着南海一号大道继续往西走,不小心转进了保利大道,麻痹,路小停车又多,塞死,还好摩托,开上人行道。
一路都是酒店和吃海鲜的店。

继续往前开就会看到海上丝绸之路博物馆。

南海一号的船锚

通往沙滩的路边很多小摊,卖椰子卖贝壳

这是仿的 南海一号宋船   真的已经沉了

海边一直播放着广播,说这片海域没开发,不要下水游泳,后果自负。
不过也很多人下去,还有摩托艇坐。

出来继续向前,上坡,来到一个银滩古韵的石头这里,可以往下看到整个十里银滩,但这里还不是最佳观看点,要继续往前开点

就这个位置看过去

就是这了,可惜乌云啊,,,,,

好多蚂蚁。

前面10米就是这个门口,就个门口,没什么特别,只能看到海。

接下来一路下坡,下坡途中可以居高临下看到整个大角湾。
下到下面路口往左后方走,就可以看到放生台了。

上面有12生肖的雕像。,我滴龙在这。

导航到北洛湾

看到很多人在这露营,本来就是打算在这露营的。但天气不好就算了。

这个角落应该还可以看日出。

从地图上看这个开口向东边。

还可以洗澡

这里的浪很小

然后又掉头去了大角湾,前面的海滨路是不给车进的,大门口前面又在修路路,拐来拐去有点难找。

以前是4A,现在变5A了,

这是大门,要买票,里面有水上乐园,有跳楼机,有海盗船,很不错的样子。

大门口对面就是一夜埕,网上很多人都叫一夜情。里面都是卖海味的。整体街一两百米的样子

走到尽头左转走一段路,右边有个冰室云吞,也是在网上听很多人推荐,就慕名而来尝尝。

7块钱,瘦肉和葱陷,上面放了点猪肉猪肝和蚝仔。味道还不错哦。

吃完接着去哪呢,去码头看看吧。

这里有个牛塘山景区

就是一座小小的山,有阶梯走上去

山顶有个凉亭,网上说可以在凉亭这看到闸坡镇的夜景

可以看到码头的一角,看夜景是不可能的了。其实要看闸坡镇夜景最好地点是风车山上面。

去风车山有两条道,277省道往闸坡镇方向在进隧道前一个路口左转绕过水库,直上华山,令一条就是反方向进隧道前一个路口右转直上华山

风车山在修路,有牌子不给车过,但还是有很多人直接开车上去。

下面两张图分别是这两个位置拍的。

这个位置是看日落和夜景的最佳地方,正朝西。天气不好,灰蒙蒙。

网上找了张让你们看看效果。

天色晚了,结束一天行程。

由于全程有摩托,去哪里都方便,岛上景点算都逛遍了,每个景点之间都是十来分钟的路程。也许还有些我不知道的。天空也不作美,更没必要多呆了。
希望这篇日记对那些有兴趣去海陵岛的朋友有些帮助。

备注:其实风车山是第二天去的,因为牛塘山下来已经天快黑了,就不冒险上山了,只是为了顺序把它安插到了里面。

本篇游记共含1942个文字,78张图片。帮助了游客。 举报

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-16 17:38

引用 wangdongmei 发表于 2016-05-16 17:38:05 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复wangdongmei:谢谢建议

2016-05-16 18:34

楼主摩托是租的吗 两天多少钱呀

2016-06-03 18:23

引用 李好烦i 发表于 2016-06-03 18:23:04 的回复:

楼主摩托是租的吗 两天多少钱呀

回复李好烦i:自己的,

2016-06-06 09:14

引用 没嫁的孩纸 发表于 2016-06-06 09:14:44 的回复:

自己的,

回复没嫁的孩纸:噢 我以为是租的呢。谢谢啊

2016-06-06 09:24

江门的孩纸飘过啊