小贤睁眼看世界之曼谷—芭堤雅—普吉岛10日自由行游记~

hahahxp (北京) LV.2
2016-05-15 18:48 923/7
  • 出发时间/2016-05-03

上一次写游记还是去西安的时候,当然,那已经是四年前的事情了,虽然中途也有去别的地方玩过,但是都没有怎么写东西了。鉴于此次是第一次出国游玩,而且马蜂窝的大部分游记和攻略不仅写得相当漂亮和认真,对我此次出行也帮了不少,所以忍不住也想把自己的心得和经验分享给大家,希望对想去泰国自由行的朋友可以提供一些参考信息~
      最后决定常驻马蜂窝,期望久入芝兰之室,我的文字也能香气四溢~

攻略期

出去玩的原因很简单,研究生毕业了,趁户口还在学校,去年一激动办了个护照,并对自己许下了一年一国《小贤看世界》系列的宏伟计划,现在正好毕业旅行,所以干脆出国浪一下咯~
      为什么选泰国的原因更加简单,周围很多朋友也都去过?离成都近?男人的天堂?嗯,是,剩下的97%是因为便宜,便宜,便宜,并且事实也证明,真的很便宜!
      不扯废话了,前期还是要准备不少事情的,毕竟第一次出国,毕竟还是自由行,毛主席教导我们不打无准备之仗~

首先是APP,第一排四个虽然看起来花哨,其实没什么卵用,尤其第一个,完全没用到。后面三个主要介绍经典的景点和必玩的项目、餐厅和购物等,可以参考下选择安排自己的行程,有用指数为1星(5星制);
       第二排百度地图在国内感觉也是无敌,到国外就别用了,简直太SB,各种信息不全,定位不准,瞎导航,完全不给力,用一个小时就放弃了,此时的 google地图功能强大,导航精准,强力推荐!Agoda用来订酒店,价格比携程便宜点,感觉也更加可靠点;去哪儿用来订机票,国际国内均靠谱,这个就不多说了,订机票首选!
       第三排十六番和马蜂窝是一些攻略和约伴的地方,十六番的信息简单直接,像工科男的攻略;马蜂窝则更多是些妹子们的吃喝、购物和美拍,更容易激起自己对未知世界的向往。
       感觉比较重要的是邮箱,我的国内移动卡没有开通国际漫游,出国完全废了一样。重要通知基本靠邮箱通知,比方说机场wifi账户和密码~
       最后我发现了一个神器,那就是一个微信公众帐号“泰愿”( 微信号:manbaosm) 超级给力,囊括了几乎一切你需要的任何信息~靠这个微信帐号可以走遍泰国毫无压力!

还是列下清单吧:
1 护照
2 签证是事先办在国内好的,因为不想在浪费那边的任何时间~ 找了百程,出签较快,也很便宜(¥245)。
3 来回机票、酒店都在Agoda已经定好(¥4000已out)~
4 京东买了张Happ卡,比在泰国买便宜点,里面有一定额度的话费和7天无限流量和wifi,7天后免费流量取消,流量可用剩余的话费抵,但是我坚持到9天的时候欠费了,也没充。
5 虽然已经办好签证,但还是提前换了2000泰铢,事实证明,完全没必要,那边随处都是ATM可以取现。但是有手续费(建行似乎每笔都是100铢),关于入境要抽查随身带1w泰铢现金,反正没查我,感觉前面所有人都没有查,这么蠢的规定就直接忽略吧。。
6 药品 只带了感冒颗粒和藿香丸,也是没用到~
7 买了个登机箱,买了顶陈赫TIANC的帽子,买了件防晒衣,买了件沙滩裤(¥1000已out)~
8 约伴  原先一呼一大堆,到跟前了纷纷舍我而去,有去台湾的,有去华山的,好吧,我的风格从来都是风雨无阻,况且本来就是一个人挑战性才更大,一个人才适合去男人的天堂释放自己的激情~
so,求生和装逼的装备都已齐全,就这样,我一个人踏出了自己征服世界的第一步!

1 成都→曼谷 (夜宿:曼谷)

虽然没有那么帅,还是想出发前露个脸~
       早上坐的春秋航班,比较挤,座椅不能调,不过考虑到廉价,也就忍了,反正也才3个小时。想说的是,出境和入境的时候,心情真的还是有那么一点点激动的~
       机场换好happy卡,随便吃了个饭,200株感觉跟国内机场也差不多的消费,然后按照攻略坐机场快线到市中心,第一次周围坐满了外国人,而且很多都是背包客,哈哈,一下子那个气氛就有了~
       到了市中心已经是快2点了,手机百度地图了下酒店感觉不是很远,30分多种的样子,也想多看看路边的生活状态,就决定不打车了。然而事实啪啪啪打脸证明自己的决定是有多蠢,35度的热天,拖着行李箱走了几分钟就热的快要跪了,路也是破破烂烂的,没有人行道,各种摩托车呼啸而过,当时我就怀疑,这个真的是发达国家的首都?走了10分钟,我放弃了,还是打了个车,一是已经有点晒晕了,我不想在这里生病,二是路太烂,心疼我新买的箱子。简单的英语交流,我一路开着导航怕绕路,结果发现师傅还是很善良专业的,到了酒店附近,我大方得给了小费,不能让人家认为咱中国人小气是不。下车后就悲剧了,跟着百度地图走了半天显示到终点了,结果是TMD一堵墙,周围都是墙。我擦,我当时极度蒙逼啊,这咋整?导航检查好几次,周围转了好几圈,还是只有墙。。。只好寻求路人了,路过附近的部队,看到端枪的守卫,一阵鄙视,站的随随便便的,跟个保安似的,看看我们中国的军人守卫,军姿是一定要有的,气势和庄严是一定要有的,关键是还不会说英语,叫来另一个战友也不会说英语,好吧,我突然想到当兵的似乎文化程度都不怎么样,虽然帮我指了方向,但是说的泰语一句听不懂,且~~路过清洁工人,同不会英语,且~又自己转了一大圈,还是找不到,要崩溃了。这个时候,决定找个嘟嘟车司机碰一下运气,擦,这果然是术业有专攻,这哥们会说英语,还知道我说的酒店,还谈好价格说送我去酒店,不正确不要钱,虽然要150,但是我忍了,知识就是力量,你厉害~ 一路上我们有说有笑,相谈甚欢,结果不到5分钟就到酒店了,我当时内心真是日了狗,刚来就要被宰,算了算了,认了。定睛一看,不是我要的酒店,我想让他再确认下,还给了他酒店电话,他电话过后,又开了5分钟,又到了,酒店确认Check in后,我心里终于踏实了,对这个大哥也是满心的感激,天呐,太幸运了,出来给钱,这个时候我身上有一张100,一张20,和一张500,我就说要么给你120要么你找我钱?哪知道这大哥直接要拿走我的500和100,说当时说的“one and fifty”是600,可是我在地上比划的是150啊,我抓回钱,说是“one hundred and fifty” 妈的,旁边围观的又走过一个泰国人,说要给我600,这大哥还说“I dont want to fight with you ”妈了个蛋,我一个外国人光天化日还害怕你打架挑事?我说我要叫“hotel owner”,“call police”,然后就看到这哥上车跨档了,又嘟囔一阵,我干脆只扔了100就转身回了酒店,20都没有给,就不信你追到酒店来打我。边走边感慨,诶,刚才还有说有笑,友谊的小船,也是说翻就翻~~
       进房间已经快4点了,妈呀,来来回回折腾了接近2小时,不禁感慨路痴的人生好可怜,还有9天可怎么生存。。洗漱了下,睡醒发现地图也落机场了,内心更加绝望,给家里打个电话报平安,就出去逛了,哈哈,逛的还是蛮爽的,到处都是7-11,热了就进去吹空调,目标考山路酒吧街,然而似乎并没有找对的样子,不过对周围的地理位置基本熟悉了,再次对百度地图绝望了~~
      晚上又研究了下攻略,换了Google地图,睡去,没有想象中的吵,但是还是中途莫名醒了几次~

这是我住的地方,漂亮吧~

2 曼谷(夜宿:曼谷)

今天的行程安排是大皇宫等景点,可惜忘记带自拍杆了。但是还好带了果果的阳伞~
       住的地方离大皇宫很近,走路15分钟就过去了,毕竟据说其在泰王国的地位类似于北京城的故宫!500铢的门票还好啦。果然到处人山人海,各种国人,刚9点已经是挤得乱哄哄的。来两张图吧,我反正是不懂这边的佛教的,也没怎么拜,也没上香,看完也没有受到什么佛的洗礼,纯属外观欣赏,收集门票啦。。
       先上一张外景~

接着是大皇宫~

还有碰到可爱的孩子们,校服真好看。。

走了大概1个多小时的样子吧,实在是累的不行了,虽然撑了伞,可是感觉随时会晒化在路上一样。。

大皇宫出来,有点饿了,不是饭点,也找不到什么像样的吃饭地,就去7-11买了俩包子,买了一大瓶meiji,想想我只身在外,说是出去浪,结果路上居然啃着拿塑料袋裹着的包子是怎么样复杂的心理啊~  虽然这种事情我当年游故宫出来也是一样,同样的包子,同样的一个人,同样的心态,简直穷游标配!
     再一次感慨,还是富游好啊~ 以后再出来,一定要赚够钱,好好享受,不吃包子了。
     补充能量过后,满血复活了。一看时间还早才10点多,不想回酒店,就跟着导航走到码头。又惊了个呆,这也太不专业了太简陋了吧,破破烂烂的,一个大妈拿个小本卖票,我也不知道去哪里,就想坐着船游一游,然后指着地图河另一头说到last station ,结果大妈说去不了,让我去隔壁买,隔壁有卖票的。妈呀,半路杀出个会说几句中文的人,刚开始以为是卖票的,后来才知道是旅游船导游,有坐船游1小时、2小时的,但是比较贵,要1600铢,可我只有600多了,我还是有点心动好想坐船啊,去取钱结果取不了,大妈又带我去exchange,汇率有点低就没换,本想着放弃了,结果大妈锲而不舍,看着我手里的600给我沿着河另画了一条到唐人街的线路,我想了想,实在是想坐船,就上了。
     上船就后悔了,船只较小,不是大的旅游船,感觉更像是私家船一样,还只有我一个人。船家开的超猛,船头翘起,我感觉坐在船尾的他根本完全没视野的样子,真是随时都怕自己挂掉,脑海里想了好几种掉水里该怎么脱衣服,该舍弃哪些财物,怎么游到对岸的求生路线。 船底啪啪的就像撞到河底一样,后来想了想估计是水浪吧,算了算了,就当是私人包船游了。果然主动来找你推荐东西的,都是要宰你的。过了几分钟,我也不管那么多了,挂就挂吧,开始好好享受我的私人船之旅,不得不说,坐船的感觉真爽啊,哈哈,北方的旱鸭子,见到水和船总是那么心旷神怡~
      20多分钟的船程,还是有点爽哦,下船后身上只有几块钱了,赶紧找ATM,找了几个有银联标志的都没有成功,MD说好的到处都可以取钱呢?还好最后用信用卡成功取了2000,心定了下,嗯,可以继续逛了。唐人街没啥意思,一堆卖药的,无聊又坐地铁逛到了MBK购物中心,简直就是百货中心,顺带逛了SIAM center,这里的东西稍微高档点,映像深刻的是一些大中华的东西,比方说:

哇塞,3层楼的巨幅广告VIVO,要不要这么吊。书店好多娘娘和胡歌。。
       内心也是满满的自豪~

想去水门市场,结果发现那边也是成群的商品,也没啥意思,就没有多逛。而且手机快没电了,没了导航我可就真悲剧了,就去BIG C买了点水果准备充当晚餐,找到附件的公交船,坐到了酒店附近的站,几乎一样的船,才花了5铢,想想中午私家船的奢侈,内心真的是满满的都在滴血。
        回头想想,刚来曼谷第一天,先是找不到酒店,还差点跟当地人打起架,第二天又被宰, 又热又脏,路上到处都是呼啸而过的摩托车,还差点取不了钱,对曼谷的坏映像算是就这么定下了。
        顺利找到酒店,洗个澡躺床上休息了下,浑身也是酸痛,晒了一天,走了一天,成功得挑战了这个城市的游轮、轻轨、公交船系统,对于路痴的我真的觉得自己了不起!!!要是再挑战下这个城市复杂的公交系统就更完美了。

感觉这一天还是逛了一大圈的哈~

休息了到晚上7点,又向考山路出发~ 这时外面已经不晒了,吹个风还有点小舒服的感觉。 google地图给力啊,这次只走了5分钟就到了,哈哈,好热闹的样子,这里是欧美人在曼谷聚集最多的地方,音乐酒吧、小商铺、饭店、马杀鸡,瞬间就把人的情绪给带起来了。

为了入乡随俗浪一把,第一次做了个马杀鸡,大妈按了一个小时,旁边的外国小哥也是各种高潮,真的是超爽啊。。哈哈,还在胳膊上纹了各小老虎,有没有很威猛~~

3曼谷(夜宿:曼谷)

感觉昨天已经把曼谷可以玩的地方基本都逛过了,夜游湄南河离的太远,但是行程安排要再呆一天才去芭堤雅,也好,今天可以好好的休息调养一下,顺便还可以细化下芭堤雅的交通和旅游攻略。睡到大上午,在酒店咖啡厅看了一上午书,中午逛了下白天的考山,果然无聊了许多,还找到了可以拿储蓄卡取钱的紫色的ATM,终于不用担心信用卡取现按天记利息的事情了。下午没太想动,就在酒店休养,看书、玩手机做攻略~ 晚上又去考山来来回回逛了好几圈,吃了菠萝饭和冬阴功,然后,后来几天几乎顿顿都有吃冬阴功。也是醉了。

4曼谷→芭堤雅 (过夜:芭堤雅)

哈哈,感觉在芭堤雅短短的2天达到了这次旅行的第一波高潮!
       来泰之前两天,新闻就说芭堤雅刚挂了一个27岁的中国人,伤了一堆中国人,还有人妖袭击欧美人的事情,所以感觉治安不太好的样子,就只定了2天的行程,事实证明,我错了,其实可以把曼谷的那一天挪到这里的,而且这里的治安明显很好,人也比曼谷的热情很多。
       从曼谷离开之前,成功挑战了这个城市的公交系统!坐公交到轻轨站,坐轻轨到东部汽车站(EKAMI站2号口出来就是),坐大巴到了芭堤雅,2个小时的车程,一路上风景比较无聊,自拍一个吧(哈,这相机美颜效果还阔以啊)!

感觉除了第一天,后面的交通都是顺顺利利的,花钱也没有被宰过~
       中午到了芭堤雅,坐车站门口的嘟嘟车直接就到了酒店,这里的酒店稍微定的好点,在芭堤雅中心街,离沙滩只有2分钟的路程,哈,淋了个澡迫不及待的就是出去吃饭逛街,热也不管了。。
       芭堤雅算是比较小的一个镇吧,道路横平竖直,一看地图都一目了然的样子,去了下购物中心,诶,来之前没有任何购物的计划,结果到了泰国第一站从来都是往购物中心跑,虽然结果也是没有买任何东西 ,我只想看下这边都卖些什么,顺便吹空调避暑而已。。
       购物中心出来时间还有点,就去Believe it or not 逛了下,门票有点小贵,没有进去玩,只是在外面逛了逛,随便拍了拍,就回酒店了。路上也有碰到人妖,会对你抛媚眼,嗯,这里大街上的人妖明显比曼谷多很多了

本来计划着今天人要秀、做马杀鸡;明天成人秀,逛步行街,回酒店的时候被出海的一天团吸引了,价格也不贵,果断就报了。回酒店上去哪儿看了下,刚好可以一晚两秀便宜点,还包接送,就报了,事实证明这是多么明智的选择。
        一个小时的蒂芬妮人妖秀还是很值得一看的,音乐、布景、演员都很专业,整个一高大上!比春晚好看多了,我都是看了一半才发现他们是假唱。有各个国家流行的音乐和舞蹈,响起周杰伦的七里香的时候,我整个人都惊呆了。看完后可以跟人妖合影,很多人还是很开心得留了念。比方说:

嘟嘴的时候,有没有感觉很萌呢?

接下来就是三合一成人秀了,这个国家禁赌不禁黄,但是这种成人表演还是稍微管制了点。倒是没有攻略里说的一群惊惶失措的中国大妈,看来这些年大家对性这个东西倒是也包容和坦然了许多。很多单身男青年,也有小情侣,刚好我旁边排队的小姑娘也是一个人,还不时用笔记着些什么,一时好奇,进场后就坐到了一起。
        关于成人秀内容,其实一点儿也不精彩,这种商业的性表演,女孩身材又不怎么样,表情也不丰富,一点情趣都没得,精彩度比预期还要低。论艺术水准,离岛国的小黄片差远了。所以我还是忍不住跟旁边的小妹妹搭话了,“美女,你成年了么?”似乎她也憋了很久的样子,然后我们就聊开了,知道了她叫小丹,还向我灌输了一大堆性知识,嗯,我只好笑而不语装作“哇塞,原来这样也可以”的样子~ 小妹妹很厉害哟,复旦的研究生,学的北美历史,还在北美留学一年,一个人也是把北美逛了个遍,马上毕业,似乎是在做编辑!感觉她就是理想中的我(复旦大学是我高考的梦想 ;编辑是我理想中的职业之一;刚在B站看了北美纪录片,很想亲自去领略下风光,虽然她的专业我也挺鄙视的,哈哈),崇拜仰慕之意悠然而生,情不自禁。
        看了半个小时, 小丹同学想走了,我稍微纠结了一下,狠心抛下舞台中的69表演,也一起跟了出去,因为导游要等所有人都出来才送我们到酒店或者步行街,所以我们找了个坐的地方,她给家人朋友写明信片,我厚着脸皮也是要了一张,虽然是最丑的一张,哈哈~ 还给我看她相机里的照片,闲聊中知道我明天出海又送了我一瓶她在加拿大买的防晒,简直感动到哭。随后,根据她的提议,我们去步行街找个酒吧喝一杯!
        诶,我总是会被这种善良的女孩子所吸引, 可是越是这样的女孩越是睿智、叛逆而难以征服。找了家带AGOGO标志的夜店,一堆赤裸上身的钢管舞女孩们,炫目的灯光,昏暗的角落。诶哟,小丹非要怂恿我也叫一个姑娘,像旁边的大哥一样体验下在美女你身上撩拨的感觉,哈哈,搞笑,我一定要经受得住革命的考验,对这种资本主义腐朽的享乐主义坚决说不~~ 不过话说,看人妖秀、成人秀、还有在一堆钢管舞女孩中间,我竟然一点生理反应都没有,忍不住说三声法克、 FK、 FK 。。。
        又嗨了一会儿,没有等到钢管女孩们把小内裤也脱掉,就送心动女生回酒店了,本想着不留联系方式,就让她成为我旅行中最美的烟火,永远成为最美好的回忆,可是最后还是怂了,要了人家的联系方式,知道她没有谈过恋爱,临别时候提议拥抱了下,然后侧脸给了小丹个香吻,男的能叫香吻不?管它呢。。。
        反而倒是我一路心跳不已,真的是好久没有这么心跳过了,回酒店都快1点半了~
        walking street 真是个曼妙的地方啊~

5 芭堤雅 (过夜:芭堤雅)

小丹同学的10天自由行今天结束,要先行回国去了,所以我后面的行程依旧如原计划,出海!
        从来都对大海有着无限的向往,以前只是在沙滩上玩过,这次要到出海到岛上,还是蛮兴奋的。坐快艇到其中一个游玩项目点,船上2个广东人、一对香港小情侣,那个粤语说的真是完全听不懂;1个韩国欧巴,长得很帅,摄影师给他镜头好多啊;剩下几个老外。第一个项目就是parasailing,排队等了1个小时,绑好救生衣和挂钩,飞上去爽5分钟,没上去之前还是有点忐忑的,但是想想过山车、跳楼机什么的过来了,这点算什么,不怕~现在呢,原谅我无法用语言形容当时的状态,一是有点害怕,忘记当时的心态了,二是时间太短,被拉到空中眺望大海,瞬间就被陶醉了,还没好好爽够就被拉下来了。。

就想问一句,第一张有没有宋钟基欧巴的一点影子? 有木有?
       接着坐快艇又到了一个小岛边上,这里的游玩项目是seawalking ~ 哈,偶遇一安徽美少妇。是不是感觉都要融化了。

海水感觉有3-5米深的样子,刚下去耳膜好疼,按照教练的办法,捏着鼻子吹了半天才好一点,水不是很干净,珊瑚好丑,鱼儿也没有很多,喂鱼竟然不吃,也是醉了,可能鱼儿认为我们都是一群神经病吧,哈哈。。
       这里玩的浮潜也不是特别的好,而且越靠近内海水越不干净,鱼儿看到的很少,但是知道我后面几天要去普吉岛,所以也没有太在意,全当是练技术了。
       值得一提的是中午吃的套餐实在是太好了,感觉是这几天吃的最满足的一次了,一口气吃了两条烤鱼,哈哈,爽。。
       除了吃和玩,中途也发生了许多事情,比方说我的鞋子失而复得,我的T恤失而复得,我和安徽的一群朋友一起迷失了找不到导游,只有我会点英语,跟他们要了导游的电话,打过去最终成功回归团队,哇塞,那一瞬间的感觉真的是极好的~~ 所以出门在外跟团游的时候,尤其要记下导游的电话~~~ 还要仔细认好跟紧几个队友~
      下午4点坐快艇回到酒店,休息了下,出门简单吃个饭,又开始转圈瞎逛~ 感觉没有了小丹瞬间失去了好多的乐趣,不过也好,不用再压抑自己,可以放纵下了。好想做个全套大保健,妈了个蛋,转了大半圈没有找到。。 倒是无意中发现了一家鸭店,哈哈。。然后又去步行街听了会则音乐,没有再去酒吧了,还是无趣,就准备回酒店了,沿着沙滩路走半天才意识到小丹说的那些站街女,穿着皮裙,背着皮包,还不能找太高大的(有可能是人妖),额,质量太差了,果断放弃。在酒店门口一家看起来还不错的马杀鸡,做了个全身精油按摩,真是爽歪歪。。
       就这样,我来到了情色之都,但是依旧洁身而退。。

6 芭堤雅→曼谷→普吉岛 过夜:普吉岛

早上顺利坐车回到曼谷,又打车到廊慢机场,下午飞到普吉岛
       就在打车到廊慢机场的过程中,跟泰国人民友谊的小船再一次翻了,但是这一次真的是怪我。从汽车北站下车后,转了一大圈,没有找到去机场的公交,最后无奈只好选择打车去吧,反正也不远。在机场TAXI点坐好车,司机好热情,虽然不会说英语,我说什么他也听不懂,诶,不禁无奈了,但是感觉他们人都好善良呀~ 下车时,突然发现METER上显示110,妈呀,这时身上只有1000的和60块钱,司机大叔一脸恼怒,抓出几张100的表示自己找不开。我比划半天说我进机场换钱然后出来再给,大叔一直no  no  no 摇头,最后无奈一把把我的60块钱抓走了,把我无奈得送下了车。。
       真的好愧疚啊,我真的不是故意的,对不起啊,大叔~~
       赶紧换好零钱,吃了个饭,check in后在候机大厅打了个盹,妈呀,机场冷气开得好大,都冻出翔了。1个多小时就飞到了普吉岛普吉岛国际机场还是比较小的,没有很绕就拿了行李出去了,然后顺利得坐到了minibus去芭东。地图上看了下,还是比较远,从岛的北边绕啊绕了几乎1个多小时,还堵车,到酒店已经是黑夜7点了,酒店好漂亮,后院是泳池和酒吧,泳池后面就是芭东海滩,好兴奋好兴奋。

洗个澡出去逛着吃了个饭,又碰到个会说几句中文的老板,诶,走了圈感觉普吉岛上会说中文的还是比较多,岛上国人也很多,几乎随处可见,在他家吃了饭,还被拉着在旁边报了个去pp岛的团,。本子上写着2500铢,说跟我要1900铢,我说太贵了,我出1500,说这是我看到的price in internet,哇哦,那个胖女人最后也是做了个妥协的表情,手指从高往低划了下,也算是达成了愉快的合作。

7-8-9 普吉岛 (过夜:普吉)

我在普吉岛会待3个白天,决定第一天休息晒沙滩,第二天出海,第三天闲逛购购物,第四天就回去了。
      第一天 上午在江西冷附近转了转,找了找地方,真是的,岛上几乎大部分商店都是早上11点才开张,夜生活丰富到如此地步,难道不早上都不饿么?最后还是饿到了中午才在美食广场好好吃了顿。
      下午在酒店游个泳,又去沙滩玩了会,一直休息到晚上。

第一天就这么简单而惬意得过去了。
       第二天被接车的司机早早唤醒,坐车40分钟到码头,导游巴拉巴拉讲了一大堆,也没怎么想听,昨晚没怎睡好,晚上一直都很吵,空调声音也很大,今天都没有什么精神。今天出海感觉最美的时候就是坐快艇坐了将近1个小时,在海上随浪颠簸起来还是很爽的,嗯,当然也少不了欣赏各种比基尼~

中间的美少妇是不是很有明星的气质?一路上对小孩的宠爱和对爸妈的尊重和照顾也是深得人心!点赞点赞。

仰得还是没有热别的放松,因为要自拍,哈哈,但是水真的好清呀。。
       然后就是我强大的S7edge了,水下拍摄毫无压力。

中午吃了穆斯林自助,也算比较划算,吃的还可以,下午又去玩了会沙滩就回去了,其实离开芭提雅到普吉这几天的心情都没有很高涨了,甚至开始有一点点的想念成都,期待着回国,有点玩腻的感觉,小丹的离开也让我有点孤单的感觉。
        不过这几天吃倒是没有怎么委屈自己,想把取的钱花完,预算还有点,就吃得稍微好了一点。第三天又逛了下江西冷,给师姐的化妆品也没有找到,第一次代购竟然感觉要宣告失败也是醉了。晚上再一次做完马杀鸡后,逛了下这边的酒吧街,看到了VR体验,才要100铢,但是我现在已经没有钱了,也没有体验,算是保留了对高科技的向往之情吧。

10 普吉岛→吉隆坡→成都 (过夜:成都)

早上8点的飞机,酒店离机场还是有40多分钟的车程,就在去哪儿定的送机服务还是很不错,很准时,服务也好!
       当时为了去吉隆坡踩个脚印,也是强行买了亚航的廉价联程机票,过海关什么的检查都超级松,一点也不严肃,当然,回中国成都入境的时候,行李安检人员都在坐着打瞌睡。我还担心了好久的那么两大瓶液体能不能带回来,结果也是白操心一场。。
       虽然短短的一顿饭的时间,对大马的映像简直不能好到再好,吉隆坡机场更想是一个购物中心。。在一家礼品店碰到一位超级贵妇气质的店主,会说中文,问我多大了,从哪里来,说自己很想去中国。我很好奇问她中文为什么那么好,她说她们大马很多人都会上华校,周围也有很多华裔。我走的时候还深情的问我会不会再来马来西亚,我当然也是很肯定并且发自内心得回答:一定会的。

在大马不能直接刷银联卡,但是取现好像没有要手续费的样子~
     这个炸鸡和面都超级好吃。当然也有可能是我饿了。
     晚上到的成都,刚回宿舍就开始下大雨。。呵呵,总算全部结束了。就剩下洗一堆衣服、办一堆毕业手续,还有游记的事情了。

后记

总体来讲,这次自由行是成功的。
        我很惊讶于自己可以完成这么一项挑战,不过想想,一些事情,看起来很难的样子,其实做起来一点也不难,当然,其中也少不了困惑、心酸和付出。
        我这一生,必定不会停下自己探索世界的脚步,虽然有时候步伐可能会放慢一点,但是始终都会保持前进。毕竟,我已经知道了世界那么大,而我又是那么好奇和八卦的人。。
       人啊,总是在追逐中变得不断强大, 在挑战中变得更加优秀,不管追逐或者挑战的结果如何,我们都在改变着自己,而改变本身,就已经是最美好的结果了。
       所以啊,next stop,会是上海么?

引用 hahahxp 的图片:

泰国版琅琊榜

2016-05-16 11:42

2016-05-16 15:26

2016-05-16 15:49

引用 无敌神蛋 发表于 2016-05-16 15:49:12 的回复:

希望有后续哦,和小丹肿么样了哈哈哈哈

回复无敌神蛋:楼主要去北京工作~  小丹在上海~

2016-05-16 17:47

希望有后续哦,和小丹肿么样了哈哈哈哈

回复无敌神蛋:想走就走,一周差不多了~

2016-05-16 17:48

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-16 18:58

引用 凤山猎人 发表于 2016-05-16 18:58:51 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复凤山猎人:谢谢 ~ 你也是旅游达人!

2016-05-16 21:48