巴黎 | 匆匆陷入二月巴黎的暴走地图日记

戀海男 (成都市) LV.8
2016-05-15 20:20 625/7
  • 出发时间/2016-02-04
  • 人均费用/20000RMB

二月的欧洲,选择了法国巴黎四天,意大利佛罗伦萨罗马五天。
二月的欧洲,随时都是淅淅沥沥的雨和冷到心碎的风,也有阳光。

逃离了中国的传统春节,和闺蜜两个人在欧洲暴走,把那些印象中的风景和建筑、人文,浅显访问了一遍。浪漫的城市,还是需要和恋人来,这一次和闺蜜最绝望的就是,在埃菲尔铁塔,在米开朗基罗广场都想和恋人亲吻,但我们望着彼此,只能羡慕身旁的那些恋人们,感觉他们有接不完的吻,随时都要在爱河里面来个醉深梦死。

之前把游记写在了自己的微信公众号里面,准备直接复制过来。反正写的也是按照天数来的,巴黎的四天,正好可以作为一个独立的巴黎旅行游记,暴走的节奏,每天膝盖都是无与伦比的疼。

微信公众号:肥西肥西(ID:fishfish617)

巴黎第一眼/是黑白的,是安静阴冷的

这不是一篇传统意义上的游记,这是在巴黎的第一天,
权当做个回忆记录,在我还能够稍微清晰记得这一天的时候。

说起这次的法国意大利之行,完全是一次冲动的惩罚。当时还在上海出差,坐在机场大巴上,无意搜了下春节期间成都直飞巴黎的机票,往返含税只要4500元,我就默默给阿逼发微信说要不要去,她说考虑一下,然后,她说去,我就立马下单把我们俩的机票定了。在这前提下,攻略没做,签证没办,也是胆子太大,万一签证没过机票岂不就打水漂。

反正最后就是办好了签证,订好了简单的攻略行程,就带着大行李箱出发了。

2 月 的 巴 黎 是 阴 冷 的 , 清 晨 6 点 半 抵 达 戴 高 乐 机 场 ,在 接 机 的 车 上 看 着 还 没 苏 醒 的 城 市 , 忽 明 忽 暗 的 灯 火 和 陌 生 的 天 空 ,巴 黎 之 行 就 要 开 始 了。

第 一 眼 的 巴 黎 , 是 黑 白 安 静 阴 冷 的 , 第 一 眼 的 巴 黎 , 也 是 属 于 埃 菲 尔 铁 塔 的 。 抵 达 住 的 A i r b n b 的 船 屋 后 , 收 拾 一 下 就 忍 不 住 要 出 去 感 受 这 座 城 市 。找 银 行 A T M 机 取 钱 是 目 前 最 重 要 的 事 情 , 根 据 房 东 的 指 引 去 找 银 行 , 结 果 没 有 找 到 。 好 用 到 爆 炸 的 G o o g l e   M a p 这 时 候 帮 了 我 们 , 顺 利 找 到 了 A T M 机 , 并 且 支 持 银 联 , 插 卡 取 钱 , 可 以 正 式 开 始 巴 黎 的 四 天 生 活 。

ღ第 一 站 : 比 尔 哈 克 姆 桥 /埃 菲 尔 铁 塔

为 什 么 去 比 尔 哈 克 姆 桥 ? 阿 逼 说 这 是 拍 摄 盗 梦 空 间 的 取 景 地 , 然 后 旁 边 就 是 埃 菲 尔 铁 塔 , 顺 便 就 一 起 了 呗 。 好 吧 , 我 们 的 这 次 行 程 , 注 定 就 是 随 性 的 , 也 是 暴 走 的 。

在 比 尔 哈 克 姆 桥 拍 了 会 照 片 , 然 后 就 过 街 朝 着 埃 菲 尔 铁 塔 的 方 向 走 , 当 第 一 次 真 正 走 近 她 的 时 候 , 她 是 温 柔 且 巨 大 的 , 从 不 同 的 角 度 , 怎 么 拍 , 她 都 是 美 的 。

然 后 , 阿 逼 说 一 定 要 去 拍 铁 塔 的 蕾 丝 三 角 裤 , 我 还 在 想 这 是 什 么 鬼 , 结 果 走进 去 , 发 现 原 来 是 这 个 , 还 真 是 太 性 感 了 一 点 。

铁 塔 下 面 遇 到 的 第 一 个 帅 哥 , 当 时 我 们 两 个 都 迅 速 进 入 花 痴 状 态  , 忍 不 住 偷 偷 拍 了 , 好 值 得 回 味 。后 来 才 发 现 , 真 的 大 街 上 到 处 都 是 帅 哥 , 不 帅 都 是 气 质 不 一 般 的 人 , 感 觉 自 己 到 了 欧 洲 , 立 马 变 成 又 丑 又 穷 的 人 :(

在 巴 黎 , 我 们 的 交 通 工 具 除 了 地 铁 , 还 是 地 铁 。 巴 黎 的 物 价 也 是 完 全 出 乎 我 们 所 料 , 买 一 个 打 火 机 2 欧 , 买 一 瓶 可 乐 3 欧 , 看 起 来 好 像 和 国 内 差 不 多 , 结 果 全 部 需 要 乘 以 7 好 吗 。

ღ第 二 站 : 凯 旋 门 / 香 榭 丽 舍 大 街

第 一 天 的 巴 黎 , 基 本 早 上 是 兵 荒 马 乱 找 银 行 吃 饭 中 度 过 , 下 午 就 坐 地 铁 去 比 尔 哈 克 姆 桥 和 埃 菲 尔 铁 塔 , 再 跟 着 G o o g l e   M a p 去 了 凯 旋 门 和 香 榭 丽 舍 大 街 , 由 于 一 直 听 说 巴 黎 治 安 很 乱 晚 上 不 要 出 去 晃 悠 , 我 们 基 本 都 是 7 、 8 点 钟 就 乖 乖 在 屋 里 不 出 门 了 。

原 谅 历 史 没 学 好 的 我 , 我 一 直 以 为 凯 旋 门 就 只 有 巴 黎 这 一 个 , 后 来 在 意 大 利 也 有 看 见 , 后 来 好 多 好 多 地 方 感 觉 都 有 凯 旋 门 , 只 是 , 巴 黎 的 这 个 凯 旋 门 , 是 最 大 的 吧 ? 蛤 ~

凯 旋 门 的 正 中 间 有 个 中 轴 线 的 地 方 , 估 摸 着 是 巴 黎 最 中 间 的 位 置 ? 也 或 者 只 是 最 佳 和 凯 旋 门 合 照 的 位 置 吧 , 好 多 人 站 在 中 间 任 凭 两 边 车 水 马 龙 也 要 美 美 的 拍 照 , 感 觉 也 是 很 拼 。

香 榭 丽 舍 大 街 不 是 我 想 象 中 的 样 子 , 我 心 中 的 香 榭 丽 舍 大 街 是 没 有 车 的 步 行 街 , 可 现 实 她 并 不 是 。 而 此 行 , 完 全 忘 了 去 旁 边 的 蒙 田 大 道 , 完 全 忘 了 去 寻 找 香 奈 儿 康 朋 街 3 1 号 。

香 榭 丽  舍 大 街 , 就 留 下 了 一 些 美 丽 穿 梭 而 过 的 人 群 。

以 及 , 这 家 店 的 I  ❤️   P A R I S .

巴黎第二眼/彩色的巴黎圣母院暴走蓬皮杜老佛爷

第一天是慌乱的,是充满好奇与期待的。但是回去我们还吃了顿火锅,自己带的火锅底料加上去超市买的菜,总算是缓过神来了。 洗漱完毕好好睡一觉,感觉第二天的行程又是满满满的节奏。

第二天开始,暴走就无形中拉着我们走了好久好久,直到回国。

好 了 , 让 我 回 忆 一 下 , 第 二 天 的 行 程 都 是 什 么 ? 翻 照 片 的 时 候 , 根 据 时 间 发 现 这 一 天 的 行 程 大 致 是 : 巴 黎 圣 母 院 / 蓬 皮 杜 国 家 文 化 艺 术 中 心 / 卢 浮 宫 / 老 佛 爷 百 货 。 嗯 , 我 们 的 脚 不 是 我 们 自 己 的 脚 , 我 们 是 飞 人 。

坐 地 铁 在 C i t e 站 出 来 不 远 处 就 是 巴 黎 圣 母 院 , 由 于 我 们 出 发 比 较 早 , 到 的 时 候 巴 黎 圣 母 院 还 没 有 开 门 , 就 在 旁 边 随 便 找 了 一 家 R e s t a u r a n t 吃 了 早 餐 。 2 月 来 巴 黎 的 好 处 就 是 , 进 去 巴 黎 圣 母 院 不 用 排 队 , 就 算 登 顶 上 去 排 队 也 就 十 分 钟 吧 。

ღ第 一 站 : 巴 黎 圣 母 院

这 次 去 欧 洲 , 发 现 好 多 地 方 , 都 是 因 为 一 部 电 影 或 者 一 本 书 变 得 家 喻 户 晓 , 电 影 / 书 的 魅 力 还 真 是 很 大 。 进 入 巴 黎 圣 母 院 之 后 , 半 认 真 半 懵 懂 走 了 一 圈 , 虽 然 看 不 懂 , 但 是 欣 赏 美 的 能 力 还 是 有 的 , 所 以 就 看 图 吧 。

巴 黎 圣 母 院 的 美 , 是 安 静 又 充 满 色 彩 的 。 神 的 旨 意 , 是 指 引 。 每 去 一 个 教 堂 , 我 们 都 尽 可 能 融 入 进 去 , 祈 祷、 沉 思 、 阿 门 。

而 最 吸 引 眼 球 的 , 还 是 教 堂 玻 璃 彩 色 花 窗 。 每 一 扇 窗 子 上 , 不 同 的 花 色 、 不 同 的 图 案 、 不 同 的 故 事 。

还 有 , 巴 黎 圣 母 院 的 蜡 烛 , 是 这 次 行 程 中 去 了 那 么 多 教 堂 里 , 最 美 最 美 最 美 的 。

上 到 巴 黎 圣 母 院 顶 上 可 以 俯 瞰 整 个 巴 黎 , 入 口 在 巴 黎 圣 母 院 左 手 边 , 看 见 有 人 排 队 的 地 方 就 是 了 , 票 价 好 像 是 1 0 欧  吧 。 刚 进 去 不 买 票 的 , 而 是 爬 上 去 到 中 间 的 时 候 , 进 去 买 票 , 但 是 那 个 地 方 也 没 有 人 拦 着 , 其 实 直 接 往 上 爬 , 好 像 就 顺 便 逃 票 了 , 不 过 我 们 还 是 乖 乖 跟 着 人 群 去 买 了 票 。

站 在 高 处 看 巴 黎 , 又 是 不 一 样 的 风 景 。 远 处 的 埃 菲 尔 铁 塔 , 低 低 矮 矮 的 房 子 , 还 有 蒙 马 特 高 地 上 的 圣 心 大 教 堂 , 每 一 处 风 景 , 都 在 展 示 着 巴 黎 的 别 样 美 。

静 静 看 着 巴 黎 圣 母 院 顶 端 的 建 筑 , 感 受 着 几 百 年 的 风 霜 和 过 去。

自 恋 打 卡 模 式 , 特 此 满 足 一 下  。

ღ第 二 站 : 蓬 皮 杜 国 家 文 化 艺 术 中 心

进 入 蓬 皮 杜 有 两 个 排 队 入 口 , 我 俩 当 时 见 人 少 的 那 一 队 就 去 排 了 , 结 果 , 这 一 边 是 排 队 拿 票 进 蓬 皮 杜 的 图 书 馆 的 , F R E E 。 可 是 我 们 不 去 图 书 馆 啊 , 我 们 又 不 想 再 去 排 一 次 漫 长 的 队 , 就 进 图 书 馆 了 , 但 是 , 里 面 的 书 我 们 又 看 不 懂 , 转 了 一 圈 就 闪 人 了 。

不 死 心 的 我 们 , 竟 然 第 三 天 又 来 了 , 反 正 是 肠 子 都 悔 青 了 。 建 议 我 们 这 种 不 懂 艺 术 没 艺 术 细 胞 的 真 的 别 来 了 , 里 面 都 是 各 种 画 展 啊 之 类 的 , 看 不 懂 。 倒 是 附 近 的 玛 黑 区 值 得 一 去 , 意 想 不 到 的 惊 喜 。

ღ第 三 站 : 卢 浮 宫 / 老 佛 爷 百 货

好 无 奈 , 我 们 再 转 场 去 卢 浮 宫 的 时 候 , 基 本 上 都 是 接 近 下 午 五 点 的 样 子 了 , 买 票 进 去 好 像 也 时 间 完 全 不 够  。 卢 浮 宫 真 的 大 到 你 想 不 到 , 秉 持 着 一 副 反 正 我 们也 看 不 懂 的 心 态 , 决 定 在 外 面 转 悠 转 悠 就 是 了 , 蒙 娜 丽 莎 我 们 就 这 么 擦 肩 而 过 。

既 来 之 , 则 打 卡 。

那 天 巴 黎 的 风 感 觉 把 人 都 要 吹 跑 了 , 完 全 不 输 北 京 冬 天 的 狂 风 。 G o o g l e   M a p 上 面 看 了 下 , 老 佛 爷 百 货 好 像 离 这 边 也 不 是 很 远 的 样 子 , 暴 走 一  族 决 定 走 过 去 , 虽 然 也 没 怎 么 打 算 买 买 买 , 还 是 可 以 去 看 一 看 老 佛 爷 百 货 。 然 后 就 是 漫 长 的 暴 走 , 回 到 船 屋 才 发 现 , 膝 盖 开 始 疼 了 。

去 了 老 佛 爷 才 发 现 ,成 都 的 各 种 购 物 中 心 简 直 是 大 大 大 , 欧 洲 的 购 物 中 心 很 少 , 基 本 是 百 货 公 司 , 而 且 都 是 小 小 小 。 转 悠 到 天 黑 , 买 了 几 瓶 J o M a l o n e  就 搭 地 铁 回 去 了 。

最 后 , 还 是 以 几 张 路 人 甲 乙 丙 丁 来 结 束 吧 。

巴黎第三眼/错失凡尔赛跟巴黎人逃票坐电车

暴走开始之后,就是完全停不下来的节奏。虽然不似旅行团一般的上车睡觉,下车拍照,但也是为了尽可能多去几个地方,搞的双脚随时处于报废的边缘,第三天,更是走到一股肝肠寸断的悲烈感。

但是,也越发感受到巴黎的美。

第 三 天 开 始 , 每 一 天 出 门 膝 盖 都 是 处 于 疼 疼 疼 的 痛 苦 中 。而 且 , 想 象 是 美 好 的 , 现 实 是 残 酷 的 。 第 三 天 感 觉 就 是 整  个 在 暴 走 与 崩 溃 中 , 倒 是 夜 晚 的 巴 黎 , 给 了 我 一 剂 温 柔 的 治 愈 药 。

又 是 起 了 一 个 非 常 早 的 清 晨 , 满 心 欢 喜 查 好 路 线 坐 地 铁 转 火 车 准 备 去 遥 远 的 凡 尔 赛 宫 , 结 果 , 美 好 的 一 天 就 从 噩 梦 中 开 始 了  。

ღ第 一 站 : 蒙 马 特 高 地 / 圣 心 大 教 堂

这 是 值 得 哭 泣的 一 个 清 晨 , 我 们 地 铁 再 转 火 车 , 满 心 欢 喜 坐 上 去 看 着 渐 渐 放 晴 的 巴 黎 天 空 , 心 想 着 一 会 儿 就 到 凡 尔 赛 宫 , 可 以 悠 然 自 得 走 在 里 面 , 看 看 历 史 的 痕 迹 晒 晒 太 阳 , 结 果 , 火 车 可 能 开 了 两 三 个 站 吧 , 突 然 到 一 个 站 之 后 停 下 来 , 整 个 火 车 灯 都 熄 灭 了 , 我 们 感 觉 也 没 人 有 什 么 动 静 , 心 想 着 可 能 经 常 这 样 吧 , 结 果 不 一 会 所 有 人 都 下 去 了 。 我 们 带 着 蹩 脚 的 英 文 问 了 下 车 站 的 乘 务 员 , 大 概 意 思 是 , 今 天 火 车 都 不 去 凡 尔 赛 那 边 了 , 当 时 内 心 是 崩 溃 的 , 是 绝 望 的 。

当 时 同 车 厢 的 两 个 年 轻 姑 娘 和 我 们 说 着 蹩 脚 的 英 文 , 大 概 意 思 是 她 们 也 要 去 那 个 方 向 , 我 们 可 以 跟 着 她 们 出 去 坐 公 交 车 过 去 , 旁 边 还 有 一 个 黑 人 胖 大 姐 也 是 去 那 个 方 向 , 我 们 就 结 伴 准 备 一 起 去 坐 公 交 车 。 结 果 , 出 口 那 里 当 机 了 , 出 不 去 也 没 反 应 , 两 个 年 轻 姑 娘 直 接 爬 上 去 再 跨 过 去 再 跳 下 去 了 , 我 们 看 了 一 下 , O K , 我 们 也 跟 着 重 复 动 作 翻 过 去 , 接 着 是 黑 人 胖 大 姐 , 可 惜 她 太 胖 了 , 行 动 不 太 方 便 , 最 后 跳 下 来 的 时 候 还 整 个 人 扑 倒 在 地 上 。

然 后 顺 利 出 去 到 了 坐 电 车 的 地 方 , 两 个 姑 娘 看 了 下 路 线 , 让 我 们 都 f o l l o w 她 们 , 上车 打 车 , 结 果 我 们 俩 的 票 没 法 用 , 但 是 车 上 没 有 售 票 员 呀 , 打 车 纯 粹 靠 自 觉 , 我 俩 就 默 认 是 买 了 票 打 了 卡 的 人 。 坐 了 没 几 站 下 车  , 到 了 一 个 不 知 道 什 么 地 方 的 地 方 , 旁 边 有 一 个 类 似 体 育 场 的 建 筑 , 那 天 正 好 是 什 么 C o s p l a y 活 动 , 满 大 街 都 是 二 次 元 的 歪 果 仁 。 跟 着 两 个 姑 娘 走 , 她 们 又 上 了 一 个 电 车 ,在 车 快 开 的 时 候 , 她 们 突 然 给 我 们 说 , 好 像 这 个 车 也 是 不 到 凡 尔 赛 宫 的 , 你 们 还 是下 去 再 问 问 别 人 吧 , 然 后 一 脸 的 无 奈 。 我 俩 带 着 茫 然 和 无 助 , 赶 紧 下 车 了 , 趁 着 现 在 还 没 有 离 市 区 很 远 。

又 冷 又 饿 的 我 们 , 只 好 在 附 近 找 了 一 家 店 把 早 饭 吃 了 , 顺 便 查 了 下 地 图 , 无 奈 放 弃 了 凡 尔 赛 宫 , 改 行 程 直 接 去 蒙 马 特 高 地 那 边 , 还 有 圣 心 大 教 堂 和 红 磨 坊 等 着 我 们 呢 。

辗 转 终 于 到 了 蒙 马 特 高 地 , 也 真 是 有 点 点 高 , 慢 慢 爬 上 去 , 就 到 了 圣 心 大 教 堂 。 由 于 内 心 还 是 处 于 崩 溃 状 态 , 照 片 出 来 也 是 这 个 样 子 的 。

圣 心 大 教 堂 里 面 不 允 许 拍 照 , 我 们 也 就 默 默 收 好 相 机 手 机 , 在 里 面 参 观 了 一 圈 , 但 美 好 的 意 外 也 是 很 奇 妙 。 正 好 碰 见 教 堂 里 面 有 一 次 盛 大 的 礼 拜 活 动 , 我 们 也 参 与 进 去 , 坐 在 教 堂 中 间 , 修 女 们 出 来 了 , 神 父 们 也 出 来 了 , 还 有 小 孩 子 修 道 士 , 整 个 画 面 真 的 就 是 超 级 美 超 级 美 , 然 后 就 是 祈 祷 , 唱 诗 班 唱 歌 。 欧 洲 人 们 对 于 信 仰 真 的很 神 奇 , 虽 然 我 们 不 太 懂 , 但 是 身 在 其 中 也 是 些 许 能 够 感 受 到 一 些 信 仰 的 力 量 。

「 此 处 画 风 需 要 修 改 一 下 」

出 来 之 后 就 在 蒙 马 特 高 地 转 悠 着 , 一 家 接 着 一 家 的 小 店 铺 , 售 卖 着 各 种 纪 念 品 或 者 工 艺 品 , 最 吸 引 人 的 是 一 个 小 广 场 , 四 周 全 部 都 是 可 以 给 你 现 场 画 画 的 艺 术 家 们 。

转 悠 之 后 , 选 择 障 碍 深 度 患 者 想 了 很 久 找 了 很 久 才 决 定 去 哪 一 家 餐 馆 解 决 午 饭 。 太 阳 也 是 时 不 时 的 出 来 一 下 下 , 趁 着 好 阳 光 ,  赶 紧 下 去 红 磨 坊 走 一 遭 呀  。

「 此 处 应 该 有 靓 照 」

ღ第 二 站 : 红 磨 坊 & S E X   S H O P

印 象 中  的 红 磨 坊 就 是 那 部 同 名 电 影 《 红 磨 坊 》 了 吧 , 剧 情 基 本 忘 了 , 只 是 依 稀 记 得 是 一 部 歌 舞 剧 电 影 。 从 下 来 的 一  路 到 红 磨 坊 , 街 边 最 多 的 竟 然 是 各 种 S E X   S H O P , 什 么 情 趣 用 品 都 有 , 千 奇 百 怪 大 开 眼 界 。

到 底 有 什 么 好 玩 有 趣 的 情 趣 店 呢 ?
我 们 只 挑 了 一 家 进 去 看 了 看 , 然 后 基 本 都 很 贵 , 默 默 走 掉 。

以 及 , 假 装 清 纯 懵 懂 无 辜 腼 腆 的 我 。

红 磨 坊 貌 似 就 是 这 里 了 , 很 多 人 在 红 房 子 对 面 拍 照 ,我 们 就 顺 着 人 群 过 去 , 晒 晒 太 阳 , 拍 拍 照 , 想 一 下 接 下 去 该 去 哪 儿 。

ღ第 三 站 : 蓬 皮 杜 / 玛 黑 区

由 于 昨 天 排 错 队 没 有 去 到 本 来 想 去 的 蓬 皮 杜 , 我 们 竟 然 没 有 死 心 ( 为 什 么 不 死 心 啊 啊 啊 ) , 决 定 再 次 奔 赴 蓬 皮 杜 , 心 想 着 正 好 玛 黑 区 也 在 附 近 ,可 以 就 一 起 逛 了 呗 。可 是 , 我 们 排 了 队 , 还 花 了 1 2 欧 的 门 票 钱 , 进 去 了 , 发 现 里 面 每 一 层 都 是 各 种 画 展 , 千 奇 百 怪 的 画 展 , 还 非 常 多 人 , 但 是 , 我 们 都 看 不 懂 啊 , 我 们 跑 这 儿 来 凑 什 么 热 闹 啊 。 本 想 着 这 么 艺 术 的 地 方 , 肯 定 有 很 多 好 玩 的 艺 术 装 置 之 类 的 可 以 看 看 , 结 果 , 然 并 卵 。

哦 对 了 , 当 时 路 上 看 见 很 多 人 聚 集 在 一 起 不 知 道 游 行 还 是 干 嘛 , 只 是 远 远 看 见 彩 虹 旗 觉 得 , 咦 , 嗯 ? 哈 哈 。

还 有 一 家 超 级 可 爱 的 食 品 店 。

不 想 说 话 了 , 看 图 。

「 完 了 , 怎 么 老 是 忍 不 住 放 靓 照 」
「 或 许 , 仅 仅 只 是 因 为 我 们 太 作 」

然 后 直 接 准 备 去 玛 黑 区 了 , 想 去 玛 黑 区 , 完 全 是 因 为 网 上 的 这 段 话 , 请 自 己 抓 取 重 点 。

巴黎的玛黑区声名远播,这里有着风格各异的设计小店、异国风情的犹太区和巴黎最大的同性恋区,比起百货商场或精品购物街,这里的价格更加可爱。你可以选择到二手衣店淘几件法式衬衫、到饰品店买几个精致的手工耳环、到充满创意的家居用品店买些特别的小礼物、或挑一家露天咖啡店感受玛黑风情。这里让人觉得生机盎然,蓬勃而源源不绝的设计灵感在街角巷道出现。☊

不 过 我 们 倒 是 没 有 找 到 什 么 设 计 小 店 啊 二 手 衣 店 之 类 的 , 一 路 上 都 是 各 种 大 牌 的 街 边 店 , C H A N E L 啊 J o M a l o n e 啊 都 有 , 还 偶 遇 一 家 不 认 识 的 纯 天 然 植 物 护 肤 店 , 热 情 的 B A 硬 要 我 们 进 去 试 一 试 , 服 务 超 级 好 , 差 那 么 一 点 点 我 们 就 动 心 买 了 。

ღ第 四 站 : 夜 晚 的 埃 菲 尔 铁 塔

夜 晚 的 巴 黎 , 因 为 一 直 被 洗 脑 的 治 安 超 级 乱 而 基 本 没 法 感 受 。  但 是 我 们 心 想 着 明 天 晚 上 就 要 飞 去 意 大 利 佛 罗 伦 萨 了  ,再 怎  么 也 要 去 看 看 夜 晚 的 埃 菲 尔 铁 塔 啊 , 不  然 遗 憾 会 更 多 。 索 性 趁 着 天 刚 刚 黑 , 赶 紧 去 了 。

埃 菲 尔 铁 塔 真 的 是 不 一 样 的 角 度 不 一 样 的 时 间 看 到 的 她 , 真 的 都 美 得 不 一 样 , 但 , 都 是 美 的 。

反 正 到 了 埃 菲 尔 铁 塔 , 我 们 就 是 一 个 劲  拍拍 拍 , 尽 量 多 拍 一 些 她 的 美 。 下 一 次 再 来 , 也 不 知 道 是 什 么 时 候 了 。

巴黎第四眼/巴士底市集碰撞圣旺跳蚤市场

巴黎的行程即将结束,感觉才刚刚开始对这座城市有一些更深入的了解与体验,就要走了。不过留的遗憾越多,也是给自己一个下次再来的理由吧。这一次匆匆的四天,把大部分第一次来巴黎该去的地方都去过了,虽然算不上很深入的感受,但也算是比旅行团的什么七国游啊四国游之类的深入透彻多了。

不过巴黎,就像是一个神奇的魔术师,在你离开的时候,变出最美的天气和最美的风景告诉你,别离开,或者,离开了你迟早还是会再回来的。

第四天,也是我最喜欢巴黎的一天。
虽然最后在机场一路狂奔差那么一点点就坐掉了飞机;
虽然最后才给我们晴空万里阳光明媚的大好天气;
虽然来不及好好感受圣旺二手市场遗憾太多;

但这是精彩的。

最 后 一 天 的 巴 黎 , 还 是 被 我 们 排 满 了 行 程 , 因 为 下 午 五 点 的 飞 机 , 估 摸 着 两 点 就 要 出 发 去 机 场 , 所 以 只 有 半 天 可 以 感 受 最 后 的 巴 黎 。 我 们 起  了一 个 大 早 , 因 为 本 来 行 程 就是 去 巴 士 底 的 市 集 , 感 受 本 地 人 的 清 晨 生 活 。

坐 地 铁 到 B r e g u e t - S a b i n 站 , 出 地 铁 站 的 地 方 就 是 巴 士 底 市 集 , 比 想 象 中 大 。

ღ第 一 站 : 巴 士 底 市 集

巴 士 底 市 集 主 要 售 卖 的 是 蔬 菜 水 果 海 鲜 及 各 种 调 料 等 , 整 个 市 集 来 来 回 回 我 们 走 了 两 圈 , 一 大 早 看 见 这 么 多 新 鲜 的 水 果 蔬 菜 真 的 心 情 都 变 得 很 棒 。

虽 然 我 们 今 天 就要 走 了 , 但 是 如 此 接 地 气 的 地 方 怎 么 也 要 来 看 看 , 好 想 买 一 大 包 的  蔬 菜 水 果 回 家 , 希 望 下 次 再 来 巴 黎 , 一 定 过 来 体 验 一 次 真 的 购 买 蔬 菜 水 果 回 家 做 饭  。 巴 黎 的 物 价 真 的 够 高 的 , 反 正 我 们 那 边 便 宜 的 这 边 贵 的 要 死 , 价 格 可 以 随 意 看 看 , 除 了 当 时 我 们 买 了 一 大 盒 草 莓 很 便 宜 才 5 欧 , 真 的 很 大 一 盒 , 每 一 个 草 莓 都 是 巨 大 , 那 个 味 道 真 的 好 吃 到 爆 炸 。( 可 惜 忘 了 拍 )

下 图 红 色 一 盒 一 盒 的 那 个 好 像 是 树 莓 来 着 , 阿 逼 说 一 直 想 吃 都 没 买 到 过 , 一 定 要 买 来 吃 吃 , 结 果 , 又 酸 又 难 吃 。

各 种 面 包 啊 果 酱 啊 黄 油 啊 芝 士 , 看 起 来 都 是 美 美 哒 。

逛 完 了 巴 士 底 市 集 , 本 来 原 计 划 是 在 攻 略 上 面 找 的 M a r c h e   d ' A l i g r e 跳 蚤 市 场 , 结 果 G o o g l e 搜 了 半 天 也 没 有 找 到 , 只 好 立 马 上 网 继 续 找 攻 略 看 看 还 有 哪 儿 有 跳 蚤 市 场 , 搜 出 来 一 大 堆 , 最 后 锁 定 了 S a i n t - O u e n 跳 蚤 市 场 , 查 了 下 地 铁 , 准 备 出 发 。

ღ第 二 站 : S a i n t - O u e n 圣 旺 跳 蚤 市 场

带 着 略 微 紧 张 忐 忑 的 心 情 , 我 们 准 备 出 发 去 坐 地 铁 了 , 结 果 , 进 站 的 地 方 没 有 售 票 处 , 并 且 这 里 只 能 出 站 , 没 有 进 站 的 地 方 , 我 们 彼 此 对 望 傻 眼 , 然 后 决 定 趁 着 现 在 没 有 人 , 逃 票 , 稍 微 挤 一 挤 就 通 过 栅 栏 进 去 了 , 感 觉 又 刺 激 又 兴 奋 又 快 乐 , 然 后 是 无 尽 后 悔 之 前 就 该 多 逃 逃 票 , 可 以 节 约 好 多 坐 地 铁 的 钱 。

巴 黎 的 地 铁 站 真 的 是 一 个 古 老 又 复 杂 的 地 方 , 据 说 很 多 被 抢 都 是 在 地 铁 站 里 面 , 不 过 这 个 充 满 了 年 月 感 的 地 方  , 随 处 感 觉 也 是 可 以 变 成 一 部 旧 电 影 。 记 得 昨 天 还 是 前 天 在 地 铁 站 , 旁 边 站 了 一 个 小 帅 哥 , 我 俩 都 以 为 他 是 在 等 地 铁 , 稍 微 打 量 了 一 下 , 结 果 过 了 一 会 另 外 一 个 帅 哥 从 我 们 面 前 走 过 去 到 小 帅 哥 面 前 , 立 马 就 是 深 情 一 吻, 结 果 B L A   B L A 什 么 我 们 就 不 知 道 了 , 自 己 脑 补 的 O S 是 : 宝 贝 儿 我 来 晚 了 , 乖 亲 一个 ~

地 铁 上 随 时 都 可 以 碰 见 卖 艺 表 演 , 特 别 在 地 铁 站 里 面 更 多 , 感 觉 随 处 都 是 充 满 了 艺 术 气 息 。

下 了 地 铁 出 来 , 我 们 是 绝 望 的 , 跟 着 G o o g l e   M a p 走 过 去 , 一 路 上 的 都 是 各 种 黑 人 啊 穷 人 摆 在 地 上 的 破 旧 衣 服 鞋 子 烂 电 脑 , 感 觉 比 我 们 扔 了 的 东 西 还 脏 还 旧 , 当 时 心 想 不 会 就 是 这 里 吧 , 我 们 会 崩 溃 的 。

还 好 坚 持 不 懈 的 我 们 继 续 往 前 方 走 啊 走 , 虽 然 周 遭 看 起 来 没 那 么 恼 火 了 , 但 是 售 卖 的 东 西 还 是 很 破 烂 , 完 全 不 是 我 们 想 象 中 欧 洲 跳 蚤 市 场 该 有 的 啊 。 偶 遇 了 伟 大 领 袖, 跟 着 他 的 旨 意 , 我 们 看 见 一 个 小 门 准 备 进 去 看 看 , 结 果 这 里 才 是 真 正 的 跳 蚤 市  场 啊 , 别 有 洞 天 。

进 来 之 后 才 发 现 , 我 们 终 于 找 到 了 , 好 想 抱 着 先 哭 一 会 , 但 是 时 间 不 等人 啊 , 我 们 计 划 的 1 2 点 就 要 往 回 赶 , 还 有 回 去 提 着 行 李 坐 地 铁 去 机 场 。

这 里 售 卖 着 各 种 复 古 文 艺 精 美 的 东 西 , 包 括 黑 胶 唱 片 二 手 衣 服 复 古 行 李 箱 破 旧 明 信 片 精 美 瓷 器 等 等 等 等 , 进 来 了 真 的 感 觉 就 完 全 不 想 离 开 , 每 一 家 店 感 觉 都 可 以 转 很 久 , 每 一 家 店 的 东 西 感 觉 都 是 充 满 了 故 事 性 。 看 过 《 午 夜 巴 黎 》 的 人 或 许 还 记 得 , 男 主 角 和 未 婚 妻 便 是 来 这 儿 选 购 家 具 时 , 在 街 角 听 到 了 卡 尔 波 特 的 音 乐 , 由 此 认 识 了 唱 片 店 里 的 巴 黎 女 孩 , 最 后 与 她 在 夜 晚 的 亚 历 山 大 三 世 桥 上 相 遇 。

不 想 说 废 话 了 , 请 来 巴 黎 一 定 要 来 这 里 , 绝 对 不 虚 此 行 , 绝 对 !

逛 黑 胶 唱 片 店 的 时 候 , 再 次 偶 遇 了 伟 大 领 袖 , 谢 谢 您 的 指 引 。

后 面 逛 到 一 家 全 部 售 卖 复 古 旅 行 箱 的 店 , 真 的 每 一 个 都 想 搬 回 家 , 但 是 真 的 好 贵 , G o y a r d 的 L V 的 都 美 到 爆 炸 。

嗯 , 每 一 家 都 好 爱 , 时 间 完 全 不 够 , 在 这 里 一 定 要 逛 一 整 天 才 行 , 然 后 带 够 钱 。

带 着 依 依 不 舍 必 须 走 了 , 不 然 飞 机 就 不 等 我 们 了 。

ღ 下 一  站 : 意 大 利 ✈ 翡 冷 翠 佛 罗 伦 萨

疯 狂 的 时 间 即 将 开 始 , 计 划 2 点 钟 从 船 屋 出 发 坐 地 铁 过 去 , 查 好 的 路 线 是 坐 R E R  B 线 就 可 以 直 接 到 奥 利 机 场 的 , 结 果 意 外 真 的 随 时 都 在 发 生 , 措 手 不 及 。 好 不 容 易 倒 了 次 地 铁 坐 上 了 去 奥 利 机 场 的 , 但 是 巴 黎 的 地 铁 各 种 分 支 太 多 了 , 我 们 明 明 根 据 指 示 灯 牌 上 的 地 铁 , 结 果 还 是 坐 错 了 分 线 , 立 刻 悬 崖 勒 马 下 车 再 坐 回 去 一 个 站 , 然 后 又 坐 正 确 的 分 支 线 , 这 个 最 后 到 的 地 方 并 不 是 机 场 啊 , 还 要 下 去 换 乘 电 车 专 线 去 奥 利 机 场 , 当 时 我 们 整 个 人 都 是 崩 溃 的 , 电 车 专 线 怎 么 能 开 那 么 慢 , 慢 悠 悠 开 过  去, 每 一 秒 我 们 心 都 是 悬 着 的 。

好 不 容 易 下 了 电 车 终 于 到 奥 利 机 场 了 , 飞 奔 进 去 候 机 楼 之 后 , 看 了 电 子 牌 上 面 , 啊 啊 啊 啊 啊 , 没 有 我 们 的 航 班 没 有 我 们 买 的 那 个 航 空 公 司 , 当 时 人 都 崩 溃 了 , 和 法 国 人 说 着 蹩 脚 的 英 文 , 听 了 个 大 概 , 我 们 在 奥 利 机 场 的 西 航 站 楼  , 但 是 我 们 的 航 班 在 南 航 站 楼 , 我 们 需 要 上 去 二 楼 做 个 小 火 车 过 去 , 一 分 钟 就 到 了 。 然 后 拖 着 行 李 继 续 奔 跑 , 距 离 飞 机 起 飞 只 有 半 个 小 时 了 , 按 照 常 理 我 们 是 无 法 办 理 登 机 了 , 我 们 已 经 做 好 改 签 的 准 备 。 到 了 南 航 站 楼 , 还 好 进 去 就 是 我 们 那 个 航 空 公 司 , C H E C K   I N 的 地 方 除 了 一 个 工 作 人 员 其 他 都 没 人 了 , 我 们 飞 奔 过 去 把 护 照 给 她 , 可 爱 的 工 作 人 员 竟 然 会 一 点 点 中 文 , 差 点 都 要 哭 了 , 说 帮 我 们 问 一 下 在 登 机 没 有 , 如 果 还 没 登 机, 我 们 就 可 以 C H E C K  I N , 祈 祷 祈 祷 祈 祷 , 结 果 稍 微 晚 点 了 , 我 们 还 可 以 办 理 , 当 时 那 个 心 情 无 法 言 语 啊 。

匆 匆 忙 忙 办 好 手 续 托 运 了 行 李 进 去 , 总 算 了 尘 埃 落 定 不 怕 了 , 飞 机 还 没 走 呢 , 都 还 没 登 机 。 这 个 时 间 可 是 国 内 除 夕 夜 正 在 跨 年 啊 , 我 俩 也 是 够 奔 波 的 。

伴 随 着 巴 黎 的 好 天 气 , 结 束 了 巴 黎 之 行 。 后 会 有 期 。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-16 17:26

引用 戀海男 的图片:

画报街拍的感觉

2016-05-16 18:23

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-16 18:59

引用 瑾瑾_jin 发表于 2016-05-16 17:26:20 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复瑾瑾_jin:谢谢亲爱的~我都还没更新完,哈哈

2016-05-17 11:42

引用 繁星 发表于 2016-05-16 18:23:13 的回复:

画报街拍的感觉

回复繁星:真的在街上随便一拍都很美啊。

2016-05-17 11:43

引用 chenwei 发表于 2016-05-16 18:59:00 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复chenwei:心动不如行动哟~

2016-05-17 11:43

很棒!说走就走