2016的新年贺礼---西岭雪山上的那片海

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-01-01

云海之上的小幸运

西岭雪山本来不在我的计划范围,但是同行的小伙伴忽然发了张截图过来,我一个没忍住就去了。云海我是在马蜂窝上看了橘子写的去牛背山的游记就被吸引了,一直惦记着去,没想到这次居然在西岭雪山上看到了!简直幸运!
       这次出行特别难忘,不仅在于看到了云海,在海拔3000多米的雪山上喝啤酒,回城搭到好心人的大奔。
       并且,自诩小小旅行达人的我这次上山居然拉了一天肚子,不仅没规划路线,反而时时搞不清路线!
       自诩吃辣小能手的我,被成都的火锅给吓趴了。

TIPS

【机票】:杭州-成都往返  1350元(机建加燃油)/人
【住宿】:成都梦之旅国际青年旅社   40元每人/晚(多人间)*2
【至西岭雪山】:蚂蜂窝上的旅游产品:成都往返西岭雪山车位,蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/sales/364765.html
                            39元/人当天往返,但元旦人实在是太多了,回去的车没赶上最后搭了一辆大奔回去,幸运哦~
【景点】:武侯嗣(门票60元/人)
                 大熊猫(门票50元/人+10元观光车/人)
                 西岭雪山(门票160元/人+鸳鸯池索道单向70元/人+日月坪往返索道120元/人)
                 锦鲤
                 宽窄巷子
【交通】全程UBER+滴滴,非常方便

小吃

2016.01.01杭州---成都
        下了出租空气中弥漫着的都是火锅味,这真是一座爱火锅深入骨髓的城市。 成都在我心中是食辣者的天堂,来成都的一大原因就是想试试这里的辣!住的青旅就在武侯嗣和锦鲤旁边,因此逛这两个地方巨方便。
        第一站:武侯嗣、锦鲤。历史不太好对武侯嗣有点摸不着头脑,但锦鲤的美食真真是好吃呀!

逛完锦鲤后整个人是撑的,回青旅略作调整,马不停蹄的去了太古里,吃了蜀九香的火锅。辣的可以,作为很喜欢吃辣的我都甘拜下风。

第二天:成都---西岭雪山
       西岭雪山,位于四川成都大邑县境内,距成都仅95公里,总面积375平方公里,属世界自然遗产、大熊猫栖息地、AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区,因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。景区内有终年积雪的大雪山,海拔5353米,为成都第一峰。
       前一天在马蜂窝定了当天往返的巴士,早上去约定的地点等大巴。元旦小长假去西岭雪山滑雪的人其实很多,是真的多。   西岭雪山分前后山,相较于前山,后山发展的更加完善。我们是从后山上去的,后山的滑雪场在元旦真的是大热。以至于爬山至滑雪场与坐索道上滑雪场的时间是一样的。西岭雪山后山有两道索道,第一条鸳鸯池索道是去上面的滑雪场的,第二条是日月坪索道,我们看到的云海是坐日月坪索道上去的。

大热的滑雪场

索道坐上来,忽然就看到了山上的云海,激动地说不出话来,相机真的难以拍出眼见之美。

这个里面是一个酒店,门口的姐姐很好让我们进去拍。

下山的时候真是万分不舍,坐上索道, 穿云过海,穿越云海。

索道渐渐向山下驶去,正好会穿过云海,每向下一点,呈现的景色都是不一样的,眼前的景象真是美轮美奂。

乘坐的索道里的玻璃外面可能是是雨后的水迹混着灰尘,总之拍出来会带到上面的脏东西。但,这样的景色纵使是污渍也掩盖不了她的美。

一段旅程,最难忘的还是让人砰然心动的美景!