后会无期 东极丽江@落疯子

• 出发时间/2016-05-11

东极岛,作为此次目的地,并不是说我有海岛情节,只是把它列入辞职旅行的五个目标之一(东极岛    色达  塔克拉玛干大沙漠  拉萨  尼泊尔),并且在此之前提前完成而已!对于本人而言,生活或者感情给我的多大伤害都能通过旅行来治愈,这是旅行特有的一种有毒的神奇的能力,我爱旅行,不管生命的长短和生活的好坏,旅行的经历和见闻最起码在你的生命的书本上多添加了一页,我爱旅行,我还要去很多很多地方,见相见的人,看想看的风景,如果你也是这种人,我们结伴而行,有旅行,有酒,有故事,有生活!(QQ:1531372495,微博:落忆小叔)!

对于我

落忆DaJun  :爱旅游喜拍照的屌丝,QQ:1531372495,拍摄不易,喜欢图的可以联系我

安昌古镇-留一杯微醉的老黄酒  http://www.mafengwo.cn/i/5554844.html

选择在路上--2016除夕回忆篇 http://www.mafengwo.cn/i/5383538.html

柯桥 西湖-一场千里之约(远处是风景,近处是人生)http://www.mafengwo.cn/i/5327021.html

青岛记忆--青岛 崂山 小珠山 http://www.mafengwo.cn/i/3515100.html

绍兴 诸暨 --背着幸福去旅行(三天)http://www.mafengwo.cn/i/3514169.html

有梦为马 随处可栖(象山影视,石浦古城,檀头山岛三天) http://www.mafengwo.cn/i/3512844.html

七彩云南行 身心在路上(五月云南http://www.mafengwo.cn/i/3512070.html

一座海岛 一个执念(梦幻渔山)http://www.mafengwo.cn/i/3511109.html

东极岛预告片

行程简介

行程:
         Day1:宁波--鸭蛋山--沈家门--宿沈家门
         Day2:沈家门半升洞码头---东极岛庙子湖岛--步行环岛--宿庙子湖(东极岛主要由庙子湖岛  青浜岛 东福山岛三个主人岛屿组成)
         Day3:庙子湖岛---东福山岛---步行环岛---宿东福山
         Day4:东福山岛---庙子湖岛---沈家门---宁波
人物和费用:
         出发时间:2016/5/11                            出行天数:4天
         出行人数:4人                                       出行费用:1000/人
交通和住宿:
         船票:宁波北仑白峰码头---舟山鸭蛋山码头18/人,一小时一班船
                   半升洞码头---东极岛庙子湖码头 下仓100/人 中仓130/人 上仓150/人,每天一班船,早上8:45发
                   庙子湖码头---东福山码头 30/人
                   庙子湖码头---青浜岛码头 9/人
         住宿: 沈家门  如家快捷酒店  120/间(尽量离半升洞码头近一些)
                    庙子湖岛 好心情客栈 100/间(旺季都会涨价150左右甚至更高都正常)
                    东福山岛 王氏宾馆  100/间(旺季都会涨价150左右甚至更高都正常)
餐饮相对会贵很多,建议让客栈或宾馆老板娘做饭吃,价格会公道很多,但记得砍价!

庙子湖岛

庙子湖岛是东极岛最发达的岛屿,没有之一;超市 住宿 餐饮 旅游观光车...........一应俱全,物价相对会比内陆高一些,超市东西一般每件贵5毛钱,最多一块钱,建议这方面就不要带很多东西过去了,我们带了好多,那种酸爽想想也是够了,幸好我们是几个大爷们,建议带一些水果,那边水果很少,海鲜吃不惯的同学可以带一些肉干,毕竟是海岛你懂的,还有出行要选好天气,阴天海水直接是黑色,只要天晴你肯定能看到蓝色大海,建议步行环岛游,当然体力实在不行的小伙伴可以做观光车,10/人!

庙子湖渔民捕鱼集散地:在客运码头的山后背,比较偏僻,每天四点多渔民都会从这里出发出海捕鱼,渔民、彩船,大海,自己脑补一下这个画面,请看图!

庙子湖观日出点:东极岛中国最东边第一缕阳光最先照到的地方,大概在早晨四点左右,没有大雾的话绝对能看到美美的日出,好多人一般的选择是在东极亭附近看日出,看下图!

庙子湖渔村:渔村和客运码头基本是在一块的,程半月形依山而建,上升至半山腰,还有一条渔村风情街,有餐饮,超市,民居客栈,邮局等,码头附近晚上会有好多海鲜大排档,喜欢海鲜的朋友晚上必须去尝一尝,看下图解!

庙子湖日落观看点:沿海边坝体岸向西走到最东头就是日落拍摄最佳点,山上边的军事基地,禁止上去,有摄像头,这点大家注意,天气不好是拍不到日落的,我去的当天天气有雾,落日模模糊糊拍了几张!

庙子湖环岛:英雄纪念碑,海神雕像,学校,电影后会无期拍摄地,灯塔,海上明珠......

青浜岛

我此次没有去青浜岛,甚至于好多游人都不去青浜岛,没有太多景色,最值得观看的是当上民居,建筑聚集一起,很像布达拉宫,在当地俗称 ”海上布达拉宫”。庙子湖去青浜岛要坐渔船过去,大概10/人,10分钟不到就到青浜岛,就在庙子湖对岸!

东福山岛

东福山岛是东极岛景色最美的岛,建议直接从半升洞码头去东福山岛,在去东极岛的船上就可以买去东福山岛的船票,30/人,船在庙子湖靠岸后不要下船,直接转到去东福山岛的船上就好了,东福山岛有景点码头渔村,象鼻峰,白云宫,大树湾石屋群,沙后滩等天晴景色会很美,以自己经验步行环岛需要5个小时左右,路线:码头--日出观测点---大树湾石屋群---象鼻峰---白云宫---沙后滩,白云宫和沙后滩是尤泊璐,象鼻峰是本岛最高点,所以前不断是山路或者台阶,我走的这个路线后半段体力不支的情况下会好走很多,当然反方向的路线也是没问题的;住宿和餐饮建议在同一家宾馆,注意:本岛只有一家小商店,好多东西是买不到的,要买东西的伙伴就在庙子湖岛提前买好;另外:庙子湖发往东福山岛的船是早上七点,返程船是每天早八点,可别错过了,每天只发一班,周末和节假日发两班船!

码头 渔村:这边渔村全部是石块建成,这是一大特色之一,石屋群很多都被爬山虎这种植物包围,看起来很壮观像是精灵的住所一般神秘;东福山岛当地居民也不多,渔村不大,甚至有很多荒废,晚上特别安静,手机信号也不是很稳定,这个大家注意下,下边上一些图片!

东福山观日点:观日出这块地方比较开阔,海景视觉很广阔,天气好的话适合在这块发呆,这块也是拍人物照最好的地方!

大树湾石屋群:这是以前的一块聚集地,现在直接荒废掉了,石屋群顶上的山上有好多碎石块,看着很危险的样子,这边的路是碎石路,建议不要穿拖鞋什么的,看着石屋群给人很诡异的感觉,你想想每一户人家,窗户都破着,一副破落的样子!

象鼻峰 白云宫:本岛最高峰,险峻,奇形怪状的石头很多,好多时候有雾,上山是石头台阶,也是比较好爬的,最高峰处海风比较大,最高点的大石块不建议爬上去;白云宫是岛上唯一的道观,本人没有详细的去了解,山顶有一段小路是在树林中穿过,注意防蛇 虫,到达道观后就是一条硬化的大道,景色很美,路很好走,基本不费体力!

东福山沙后滩:这边的路很好走,但直接是山路十八弯,但不管之路还是弯路最终的目的地还是能到达渔村,我们生活不也是这样,不管经历那些困难和挫折,只要你坚信,你也一定能成功,看图!(山路十八弯我忘了拍图,这次从网上找了一张图让大家看一下,望见谅)

完结

东极岛是本人渔山岛之后的国内第四个海岛游,对于后续也会尽最大可能走下去。下面一段话与大家共勉:“如果你过的不如意,不如大胆去追求自己想要的生活;如果你过的如意,不如你大胆去享受你想要的生活;心若沉浮,浅笑安然;你若安好,便是晴天“!

虽然也很美,但好像我去东福山路时候天气比你的好

2016-05-16 00:22

是啊 我去的阴天大雾,船都没发,等到中午才发的船

2016-05-16 07:44

城。会。玩。

2016-05-16 10:25

引用 ashavin 发表于 2016-05-16 10:25:26 的回复:

城。会。玩。

回复ashavin:

2016-05-16 11:03

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-16 18:59

引用 yinvickey 发表于 2016-05-16 18:59:00 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复yinvickey:这个真是,找个会拍照的男盆友

2016-05-16 19:06

2016-05-19 08:35