五一假期我们路过

• 出发时间/2016-04-29

五一假期只有三天半,出门时间有点赶,不出门宅在家又有点无聊。于是乎,五个临近而立之年的不靠谱青年踏上旅途,开展一次毫无准备没有攻略的随心而行。说走就走,向着诗和远方出发。
    五个人不多不少正正好好,这是一个围绕着一辆辛苦的车,一个受累的司机,一个认真的副驾驶和嬉笑的后面三人展开的一段旅程。从哈尔滨出发,一路上说说笑笑吃吃喝喝,放假的天是蓝的,云是白的,风是暖的,心情真不是一般的美丽!远远地看到出城收费口五个人就已经兴奋的不要不要的了,原来我们的青春还在,还可以挥霍!
    刚刚跨出哈尔滨高速路口好多这样卖东西的人们。

第一站长春,我们旅途的休息站。
    由于出发的时候已经是懒洋洋的午后了,更何况开车的小伙伴也是需要时间撩妹的呢,所以没走多远就想要找个地方好好睡一觉了。路上我在网上订了房间,一个套房,五个人有男有女,套房正好,男女分开又在一个大套房里,同行的妹子大呼这样的安排有安全感,毕竟女孩子在外面还是要考虑安全第一的。重点说一下房间超级便宜,才两百多,网站还有返现!!!
    天色渐暗放下东西就出发觅食了,桂林路,第一次品尝了炒粉,一开始感觉味道怪怪的,然后觉得就是麻酱的味道,最后吃着吃着觉得味道还可以。有一家大串和烤肠特别的好吃,还有牛杂都挺好吃的。只是烤豆腐卷只是看着比较好玩而已那么大,结果吃的时候才知道味道真心一般般。由于大家都已经来过很多次长春了,于是在这里我们选择乖乖的做五个过路客。

第二天睡醒了吃饱了,五个有志青年向着诗和远方继续出发了。我是属于一上车就困的主,男朋友总结我就是一路上不是在吃就是在睡,就是这么好养活,没办法。于是,在我睡得迷迷糊糊的时候到达了延吉
    还是老习惯,放下东西就直奔主题——吃!由于是五一假期来这里的人好多,什么都排队等好久的那种。所有的时间都浪费在了排队上。。。。。。实在是无奈!传说到延吉必吃元奶奶,于是一行人等了四十多分钟,终于吃到了。
    元奶奶包饭、米肠、参鸡汤、米酒(不喜欢,喝不习惯),两百多RMB,感觉还是比较便宜的。原谅我上菜之后就只顾着吃了没有拍照。

脱鞋上炕就是吃,真的是好好吃。虽然来的路上比较曲折的找了好久,但是路遇好心人带路,在此感谢领路人大哥。当地人说元奶奶就是为了游客改口味了,但是真的好好吃啊!

到了延吉只吃一家怎么甘心,于是我们又来到了小木屋米酒店。这家的特点就是辣、好辣、非常辣!!!本人真的是一点辣都受不了的,进去真的只有喝水的命了。不过小伙伴中比较喜欢辣的那位觉得他家不错。这家的菜单是做的比较像圣旨所以小伙伴们都要拍照。

在延吉吃吃喝喝走走逛逛,这个地方节奏很慢,挺好的只是来的几天总在下雨,没去几个地方逛,不过在延边大学附近吃到喜欢的炒年糕了还是很开心。

在延边所有地方都是两种文字,不过对于我这个从来不看韩剧的人来说真的是没什么感觉。路边的小店很多,都是韩范的衣服,其实话说回来朝鲜族不都是一样的么。不过延吉的妹子们长得真的好漂亮很有朝鲜族的特点,比那些整容的棒子民族好看多了,可惜没有拍照。。。。。。
    回程的路上我们到了牡丹江,这个地方我还是第一次去。只是由于时间很赶所以也只是路过,吃饭休息而已,噢,还有给司机点时间撩妹。
    在询问了一个当地朋友之后我们毅然决然的又向“吃”出发了,路北狗肉,我个人是本着爱护小动物的原则不吃狗肉的,但是小伙伴们比较喜欢。快吃完的时候居然看到应该是一家人吃饭吧,抱了一只特别可爱的小狗狗坐下来吃狗肉!!!对此我真的是超级无语!!!我和我的小伙伴儿们都惊呆了!!!

我们住的地方离北山公园比较近所以酒足饭饱之后当然是去公园散步了,其实就是大爷大妈广场舞的场地,哇塞好几拨不同的广场舞,我和小月月真的是没有一个跟的上的,那真是魔鬼的步伐节奏感超强!

虎园,牡丹江的虎园。
    请原谅我的拍照技术和手机的渣像素。

本人拿着学生证买了半价票,对于我这个年近30的人来说,不知道应该说是幸运还是不幸。

离虎园很近的一个地方就是威虎山城。

来张大合影吧,忘记带自拍杆了,所以一路上拍照都是男朋友担任我的人肉自拍神器。

总结这几天就是一句话,五个雨神,到哪都下雨,到哪都降温!!!走了就晴天!!!下次出门一定要好好计划一下!
五个临近而立之年的不靠谱大龄青年在自身深感前途的无限疲倦和无限迷茫,本着今天不苟且明天就苟且的原则的这一场说走就走的诗和远方也算是吃的成功了!!!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-16 11:50

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-16 19:59

引用 zujixh 发表于 2016-05-16 19:59:57 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复zujixh:写多了大家该吐槽写的烂啦!

2016-05-16 20:19