说走就走的济州岛之游

泡沫奶瓶 (上海) LV.3
2016-05-15 21:04 419/4

风和日丽的五月,我和闺蜜两人来了次说走就走的旅行——济州岛。为什么选择济州岛,源于去年由于mers取消的行程,韩币有,T-MONEY卡有。之前我们都去过首尔,所以没有太大的担忧。出发当天还在上班,下午就背着行李直奔浦东机场出发啦!

在这里特别强调:韩国的wifi最好还是租当地的,记得第一次去首尔,我在韩游网上租借了韩国当地的wifi,那个速度快啊,全程无卡机,除了用电快一点。这次贪图便宜,借了游伴伴,要查地图的时候就悲剧了,完全无法显示位置。

到达韩国已经是当地时间八点,由于我们定的机加酒,所以有专车到酒店。两个苦逼的娃住不起太平洋就随便凑合在Iwel sunland酒店,话说这家酒店都是当地人比较多,早餐爬不起来就放弃了。前台服务态度不错,可惜指路都指错了,还是新罗的中文讲解清楚。

DAY 1: 早上睡到7:30,赶着吃了顿免费早餐——泡菜、粥、面包。后面几天我们也就放弃早餐了。睡个回笼觉,准备向第一站免税店出发啦~
10点半来到新罗免税店,距离我们住的酒店只有10分钟,这边早上人不多,但是比起乐天东西太少了。顺便提醒:济州岛的乐天网上免税店要提前三天购买,这次错失良机了。逛完新罗出门右转,kipling小店不到的路口再右转直走,很多好吃的聚集于此。尤其是推荐的济源参鸡汤。。。
吃完买完回酒店休息下,下午四五点从莲洞商业街向宝健路出发,随便兜兜逛逛。其实宝健路很短,走走半小时就逛完了,于是我们向老横洞的Emart出发,建议坐公交车或taxi,我们傻傻走了很久。

DAY 2: 今天天气很好,一早坐车到汽车巴士总站换710城山港坐船前往牛岛,如果到城山日出峰就提前两站下车。牛岛是济州东部的一个离岛,由于是周末很多当地人也会举家前往。在城山港码头看到白色的建筑物去买来回票,并问清楚回程最晚的船时间,沿途欣赏碧海蓝天15分钟就到了。海上风大,注意防晒和保暖。在岛上,外国人只能乘坐环岛巴士或者借自行车,建议乘坐巴士,四个景点下车看看拍照,时间过的飞快。在第三站的海水浴场附近用餐,看着海水和有眉毛的汪星人,心情一下子好到飞起来!!!
 晚上回到市区,又到宝健路附近觅食,选了家吃吧吃吧吃海鲜,发觉有点坑就不推荐大家了。

DAY 3: 转眼就是最后一天了,我们选择去中文观光区的Teddy Bear Museum,在Grace Hotel门口600到中文观光区入口就能看到信不信由你,对面就是Teddy Bear Museum. 据说跟团看的不是这个,这个有三层,而且还有室外。由于当天下雨,所以室外稍稍看了两眼,最大的泰迪熊就在此。
 看完泰迪熊已是下午2点,考虑到晚上的航班,所以就放弃了西归浦市。准备去附近的乐天免税店逛下,结果很失望的发现乐天酒店下的免税店很小,于是我们又回到市区的乐天免税店,才发现新罗完全不能比,匆忙的又补了一次货,免税店有点好,只要当天航班3小时前购买都能送去机场。
 晚上从酒店出发前往机场,悲剧的发现济州岛台风,全部停航。于是我们又悲催的赶紧回市区找了家酒店住一晚。。。

DAY 4:一早出发去酒店,看天气不太乐观的我们担忧是否能起飞,还好一切顺利!

此次行程感觉还是有点匆忙,而且春秋航空的服务真的不敢苟同。在济州岛机场航班改飞的情况,工作人员只是临时出来贴个通知就不见了,全程无法联系到任何工作人员,和隔壁柜台的奥凯航空帅哥服务完全不能比。

有没有什么需要注意的?

2016-05-16 11:28

像个相册,有没有介绍?

2016-05-16 20:00

引用 sjw_bull 发表于 2016-05-16 11:28:11 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复sjw_bull:酒店地图要保存好,住宿要么安排莲洞附近,要不就西归浦市,中文观光区真心没什么。我不走旅游团景点,所以目标不多。你想了解什么可以问我,知道我可以回答你。Tmoney办一张,否则找钱太麻烦。

2016-05-16 20:03

引用 lucyloveandy 发表于 2016-05-16 20:00:00 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复lucyloveandy:你要什么方面的介绍呀?我纯属瞎走的,那边地图app不是很方便

2016-05-16 20:03