【韩国·首尔】圆梦之旅

锕bi (广州) LV.5
2016-05-15 21:12 1712/17
  • 出发时间/2016-04-23

Hello, Seoul~ Nice to meet you in this April Spring.

还记得第一次接触韩国,是小时候看亚视国际台播放的韩剧《顺风妇产科》,那时候可喜欢看了,尤其是原音播放,觉得韩国人说话特别有意思,而且非常好笑。当年看乔妹胖嘟嘟的模样,谁会想到多年以后会成了光芒耀眼的女神呢。“顺风”过后,韩剧就像雨后春笋一样在中国电视荧幕上崛起了。《蓝色生死恋》,《浪漫满屋》,《天国的阶梯》,偶像演员们一个比一个出色,后来《大长今》热播,几乎没有人没看过这部优秀的宫廷历史剧。初中的时候为了能更好地认识韩国文化,买了韩语学习的材料,周末有空就开始自学起韩语来。也幸好基础打得早,以至于多年以后重新拾起书本也不觉得陌生。当然,没有老师教的情况下,发音和语法肯定是很蹩脚的了,所幸此次出行我所学的都能为之所用,使我对接下来的学习更有信心了。

言归正传,这次出行其实是今年年初定下来的,可因为年假迟迟不能确定,加上工作项目各种忙,导致前期的准备工作一直断断续续地进行着,查了很多资料也没有进行归纳整理,后期完全没在理了,以至于当意识到还有两周就要出发的时候才惊觉不妙,赶紧周末熬夜计划行程。机酒是2,3月份就订好的了,以为越早订越便宜其实并没有。感觉每次去旅游都会遇到这样的状况,所以以后订完之后还是不再刷价钱了,免得伤心。

交通篇

往返机票:HK Express 香港快运
          23 Apr 2016 17:15 HKT 香港国际机场 -> 21:45 KST 仁川国际机场 机票总价 774HKD
          28 Apr 2016 12:55 KST 仁川国际机场 –> 15:40 HKT香港国际机场 机票总价 1017HKD
HK Express其实就是香港廉航,所以全程都不会提供水和食物,当然也不会包行李托运了。单程托运的价格是225HKD, 如果想要去韩国购物的亲建议去的时候就带一个小箱直接登机,到那边再买个大箱回来托运,就可以省去这225啦。我去程的时候订了飞机餐,只能说…真的非常坑爹。60HKD一份原以为有多大份,结果就是平常国内飞机餐那种小型锡纸餐盒,性价比无敌低…还有一点,机内不允许吃喝非机舱内消费的饮料食物,为了廉价的机票的确有很多需要取舍的呢。广州出发香港机场,我们去的时候是去广州东站坐广九直通车,到达红磡后下车过关,出红磡站后再转乘大巴A21直达香港机场。原以为这是比较快捷的方式,当回程选择永东巴士的时候才知道后悔。给你们一个参考吧,其实价格差不多,可是我感觉坐大巴真的方便很多!
广九直通车去程:210 HKD, A21: 37 HKD, TOTAL: 247 HKD (时长约5小时)
永东巴士回程:250 HKD (时长约3.5小时)

韩国交通:
首选一定是地铁。韩国地铁线路之多基本上能满足你去任何一个你想去的地方的欲望,当然也因为线路太多了,所以也相对比较复杂。需要留心的是,每个站都会有数字站点标注,如果韩语不好的亲故可以记住自己要去的站点数字,寻找方向的时候就可以根据数字找到相应的列车了。像明洞站是424,上一个站忠武路是423,如此类推。与广州地铁非常不一样的一点是,当你发现自己坐错了方向下车,对面并不会有回程的列车在等着你,而是要根据指示牌上楼再找方向再下楼,因为这个设计我和朋友吃了不少亏,所以提醒大家上车前留意清楚,尽量不要坐错啦!

Day 1 仁川国际机场 - SKYPARK 明洞1号店

闺蜜之旅,fly fly fly!~

我们入住的是SKYPARK 明洞1号店,在蚂蜂窝有鱼订的标准双床房单价584一晚,不含早。其实看评论就知道房间很小,可是当我们打开门的那一刹那还是杯吓到了 那个小,就是你摊开两个行李箱之后基本上很难走动的节奏。出发前我无意中在韩巢网看见比我们这个房型高一级的豪华双床房,总价只比我们贵一百多还含早!立马泪奔... 不过酒店的地理位置是好得没话说的,就在明洞里面,旁边就是LINE FRIENDS STORE明洞店,第二天我们一下楼就直接去排了两三个人和Mr. Brown拍了个照,太爽了嘻嘻~

LINE FRIENDS STORE 就在酒店旁边

韩国第一顿已经是宵夜了,买了香蕉奶light,对于我这种平常喝奶茶喜欢微糖的人来说还是偏甜了...不过相比之下比normal的好喝,因为没那么甜

泡菜汤拉面,这碗下去我到现在还回味那个味道!!!里面配有一大包泡菜,汤头的浓郁加上泡菜好喝到不行!!!在酒店附近的GS25便利店买的,后来我上淘宝搜过也不见有这个牌子的泡面在卖,好难过!

Day 2 北村韩屋-三清洞-广藏市场-龙山SPA

自助式的萝卜泡菜和白菜泡菜,很好吃喔!

服务生基本都会中文,沟通完全没有问题。

乌骨鸡参鸡汤 21000韩元

土俗村参鸡汤15000韩元

韩屋里的内屋,因为是长桌所以需要拼桌。

里面也挺漂亮的

非常值得庆幸的是,我们到达的时候是上午11点多,不需要等位进店就可以用餐了。结果吃完出来竟然排了一条长长的人龙上坡了,窃喜啊!

地铁忠武路站转3号线,到达安国站2号出口,一直向前走,中间会看到对面马路检察院,一直再向前过十字路口会有一个information,这里就是北村游的开始。再向前走一会儿马路对面会看到一个药店,往药店旁边的弄堂里面走就是北村八景的五六七景所在了。
我们的运气可以说是很好,遇上阳光灿烂的天气,所以照片随便拍拍都很漂亮。游客不多,而且大家都挺自觉的,没有大声喧哗。毕竟是居民区,我们一定要保持一个良好游客的形象啊。
坡路挺多的,所以最好穿舒适的运动鞋来,风景很美,路很宽,韩屋保留得很不错。当然住在里面的应该都是富人啦,甚至我们还看见一对穿着韩服开跑车出来的年轻人,仿佛看韩剧一样。

三清洞:地铁3号线至安国站(안국역)下车,经由1号门出口出站后步行前往即可。
三清洞位于北村韩屋村旁边,街边有很多极具特色的小店及咖啡店,是一个极具了众多经典咖啡厅的地段。
韩国的街道,怎么走怎么舒服。街道两旁都有大树,建筑每一间店铺都极具特色。这里主要以饰品店为主,真的看得人眼花缭乱。
韩国的年轻人,男生普遍都是衣架子,腿长,肩宽,很会打扮;女生都瘦瘦的,皮肤白白净净,唇妆尤其突出。我并不觉得很多整形脸,因为感觉这个民族的人脸都小小的,脸型特别好看。

Beans Bins: 为了Waffle而去的,本来想喝咖啡可以热的居多就点了一杯巧克力冰沙,也很好喝。Waffle会告诉你现在当季水果是什么,4月的草莓还是很甜,所以草莓主打的产品都有优惠。此外韩巢网还可以下载优惠券,打8折,更省了。

顺姬家绿豆煎饼:一份绿豆煎饼4000韩元,很大一块,两个人吃下去已经饱了一大半。可惜太多人排队了,都没有座位可以坐着吃,所以吃相很狼狈!

麻药紫菜包饭:一份6000韩元,味道就是普通紫菜包饭,没啥特别...

米酿很好喝喔,清清甜甜的,咕噜噜就喝了半杯了。没有酒的,可以放心~

韩国汗蒸文化很有名,看各类综艺节目和韩剧都见不少明星idols们来汗蒸吃鸡蛋玩游戏。之前智孝和大仁哥就是来龙山SPA拍节目了。
功课的话我真的做得不足,不知道原来里面的公共浴室是如此开放的一个情况...check in给你两条毛巾一套换洗的浴衣,把鞋子放好后就进入女汤了。一进去我俩都顿时傻眼,里面全是光着身子的ladies啊...当然当地人已经习惯这种模式了所以非常大方,毫无遮掩的。可对于中国人来说,这种“一览无遗”还是有点太over了...不过为了入乡随俗,我们还是豁出去了,起初还会用毛巾遮一下,后来干脆不管了,反正就这么一次! 洗澡的地方是完全开放的公共澡堂,没有任何挡板房间的,淋雨式,一定要自带洗发水沐浴乳等等,洗干净后再去泡个汤,各种功效都有,当然也是全裸地泡咯... 洗浴完毕后就可以换上浴衣去汗蒸了,这里就像还原综艺里的画面一样,大家穿着一样的衣服,有些头会包着羊角,各种鸡蛋米酿摆地上。女生就很随意地敷着面膜睡地上,也有男女情侣手牵手来拍拖的。总之大家各种放松,也不失为消除疲劳的一个好地方。
这里是可以过夜的,如果坐夜机抵达韩国后不想花一晚的酒店钱其实可以考虑来这里过夜,还可以顺便洗澡泡汤放松。至于各个房间的高温蒸房我们都打开门感受了一下温度,没有一个能接受的...哈哈所以就没进去蒸了,只是在外头坐地上歇一歇,坐了个2000韩元10分钟按摩椅,就回酒店了。

Day 3 明洞逛街 - 梨花女子大学继续逛街

早餐:本粥(明洞店)
不得不说,住在明洞真的很方便,热门的饭店在明洞基本上都能找到。

朋友超爱南瓜粥 8000韩元,可以说是痴迷的程度了!

臭美一张

我点的海鲜粥,9000韩元

这家也是在明洞的饮料店,我超爱西柚苏打,中杯4200韩元,好喝到不行!他们称苏打叫Ade, 去了其他店只要看见Ade我就知道是什么了。

咸草酱蟹:一份套餐(一人份)30000韩元,其实真的不贵,对比在国内吃海鲜这个价可以说是超值了!在这里我的韩语又一次被朝鲜大妈称赞了,嘻嘻~

套餐的分量也不少,虽然吃完不能说10分饱,但也有7 8分了,还能继续吃小吃!

一只螃蟹,还有一只虾。生吃的蟹肉和虾肉都鲜甜得不得了,蟹黄配紫菜用来下饭味道也是一流!现在回想起来还会流口水呢...

首尔的地铁站会根据每个站的特色做不一样的风格装修,此处是弘大地铁站,很标新立异吧?

四月樱花季,也是此行的其中一个重头戏,可惜...已经过节了!

原本要去弘大店的,因为听说HAHA去弘大店的几率比较高,哈哈。不过因为行程被我俩的疯狂购物耽误了很多,最后只能舍弃弘大回到明洞。这顿晚餐的进食时间是10点30,都成宵夜了!点的是套餐,另外叫了一瓶梅酒和可乐,一共47900韩元,折合人民币就两百七十多,也不算贵。重点是肉很好吃,听说用的都是济州岛的黑猪肉,很厚实的那种,不像国内吃烤肉都是薄片,没有满足感。

店内一直在播Big Bang和GD的歌,看来兄弟情深喔

见不到真人就和纸牌合照一下吧

Day 3 可谓说完全为了购物而暴走。光是在明洞我们就从早上11点逛到下午4点多了,途中还回酒店放下了一堆战利品才再继续。女人的消费能力说真的不容小觑啊,sales都好热情又很会抓住顾客的消费心理,本土化妆品的价格又是那么的可爱,不买简直是对不起自己...啊啊啊传统的中国人消费观! 除了化妆品护肤品,衣服鞋子包包也是各种好看便宜,尤其是各类运动品牌,款式简直是好看上天了!我有理由相信中国的款式是不同的设计师弄出来的,除了花俏和高价没别的了。说真的东西越简单越好看,想想当你全身都是花蝴蝶一样能好看吗?哎!

Day 4 汝矣岛公园赏樱 - 新沙洞

明洞早晨的街头演出,挺好听的

因为那位疯狂迷恋南瓜粥的朋友说还想试一下芝麻粥,于是我就独自一人来喝雪浓汤了。第一天喝了参鸡汤,再加上这雪浓汤,我只能说广式的老火靓汤比这些汤都好喝太多了...!当然这个早餐我还是挺满意的,吃到第四天看见泡菜已经开始害怕了...哈哈

每家餐厅都会印有它们独自的纸巾,很特别

乙密台冷面:为了找这家店真的是走了好多好多路啊...最后还好遇到了好心的大叔主动为我们引路过去,不然这九曲十三弯的路线怎么可能找得到嘛!然后,冷面还要不好吃...不好吃...为什么会不好吃呢!!!内心真是崩溃啊...回广州后我又去了笑味轩点了个冷面吃,平复一下心情...

这三个oppa真是帅呆了!!!不知道是哪件店的店员,可能出来歇息一下就入了我的眼,不拍下来不行!就这么简单的一套制服已经把小脸,宽肩,大长腿衬托得如此完美,bravo!

不得不说LINE的价格并没有它外表可爱,就这个环保袋就要49000韩元...接近人民币300块啊...只能看看别的买点小东西了,55555..

歌手Seven开的店,一开始进了一楼这间The Flying Pan, 感觉气氛怎么不对劲,立马走出来后发现原来入口在隔壁,要上楼。这间是林荫道店,为了找它我们还进了警察局问路!

贤重oppa!!! 天知道我有多想你,看见你的照片内心多么激动!即使之前有一些不好的新闻,爱你的心依然没变。谁没有错过呢,只要能认错改过就好啦,外界怎么说都没关系,我相信oppa有一颗善良的心!

这盘鸡真的是吃得我俩眼泪鼻涕直流的节奏...明明点的是酱油鸡,按道理来说应该不辣才对,结果还是辣到不行!!!忘记拍menu了,很可爱的menu有用鸡头的颜色代表辣的程度,我们点的是白鸡头,白色的鸡头!!!可是还是很辣,非常辣!老板娘还说这个已经是不辣的了,我怎么能相信... 不过虽然很辣,味道还是很好的,肉也很嫩。可能是这几天都有吃辣,我觉得我的接受能力变强了!第一天吃泡菜的时候我喊辣,到吃这盘鸡的时候是闺蜜喊辣了我就还好...哈哈哈变local的节奏么?

Day 4, 因为没有wifi我们是各种迷路啊...打的,暴走,问路,再暴走,miss了我很想吃的芒果杯,鸭鸥亭清潭洞通通没去成,真的很遗憾!

Day 5 梨花壁画村

第五天的brunch: 古宫全州拌饭。说起这个拌饭就是一行泪,我们点了一个套餐39000韩元,里面有一个韩式拌饭,石锅拌饭,炒杂菜,性价比还是不错的。另外买单的时候闺蜜买了一瓶牛肉辣椒酱6000韩元,总计45000韩元,折合人民币大概270左右。可是结账的时候我第一次电子签名之后老板娘让我再试一次,似乎是卡片刷不出还是怎么的,我没在意就再签了一次,因为这种情况在国内也是很常见的。结果回国后,是回国后,才发现当时一共扣了我两次45000韩元!!!真的是晴天霹雳啊...因为手机没有开国际漫游,又没有wifi, 所以根本收不到扣费的短信通知。回国后我给饭店打了电话,老板承认当时真的有扣了两笔相同金额,问我们还是否在韩国,我说已经回国了,老板遗憾表示如果回国了就不能退了,他们没办法...于是我只能致电银行让他们来解决此事,到现在我仍然在等通知,因为退款整个流程最长需要35个工作天,唉!在此给亲们提个醒,出国还是开通国际漫游比较好,或者在当地买张电话卡,总之一定要确保手机能连上网络!!!这点真的十分必要啊...

午饭后就出发前往梨花壁画村了。
交通:地铁4号线明洞站至惠化站,2号出口出站后直行,在第一个路口有指示牌,沿着骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟就能看到了。在途中进了一间hand make包包店,给妈妈买了母亲节礼物,很漂亮的酒红色皮包,还和老板娘闲聊了很久。第一次和韩国人面对面用韩语聊这么久,其实很开心,因为彼此都能听得懂对方在说什么! hahaha~~ 也因为聊天过程中老板得知我们要去壁画村,才告诉我们原来壁画村的壁画在早前两个星期已经被清理掉了!因为这里是居民居住的地方,由于太多游客前来喧哗已经造成了困扰,所以政府才让人来把壁画都擦掉...老板还给我们看了新闻视频,让我们不要太失望。所以之前在游记里看见的楼梯壁画现在都没有了,只剩下为数不多的残留,还有天使之翼。跟我们一样不知道这个消息的人还是挺多的,其中也有许多韩国学生,还穿上了制服(估计是租借的)前来拍照。可惜是可惜,但如果游客真的影响到居民的生活,那的确要这么做...所以说,游客的素质很重要!

虽然没有了壁画,可这里整体环境还是美的,很有艺术的气息。

老板推荐我们前往壁画村旁边的骆山公园,还说那里的夜景比首尔塔还要漂亮,可惜我们不能呆到晚上,只能下次再来了。

穿着制服的年轻人

这里是出惠化地铁站走出来没多久的一个景色,觉得很美就拍下来了。其实韩国类似的景色很多,这边的街道都好漂亮,像装饰品一样。

《天使的翅膀》,梨花村最出名的四大壁画如今只剩下这一幅了。

喜欢韩国的咖啡文化,随便一家cafe都很漂亮舒服,虽然咖啡有点偏甜

大肥猫,稍微靠近一些它就走掉了

泡菜汤+拉面,面条好吃,汤也很好喝,可是加在一起煮着吃就会很辣!

这个真的超级超级推荐!!!猪蹄太好吃了而且套餐配的沙拉也是很好吃!对不起除了好吃真好吃超好吃我真的想不出别的说法了!反正吃完就会觉得胶原蛋白满满,정말 맛있다!

Myth猪蹄
地段名地址:首尔特别市麻浦区东桥洞164-34  (서울특별시 마포구 동교동 164-34)
道路名地址:首尔特别市麻浦区和谐广场路123-1(서울특별시 마포구 어울마당로 123-1)
交通:地铁2号线市厅站到弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行2分钟

GS25 真的很多好吃好喝的东西,这是我们离开首尔前一晚买来喝的ICE Drinks,这个系列有很多不同的饮料,苏打,咖啡,奶茶,什么都有。我买的是ice chocolate, 太太太太好喝了!原谅我有词穷! 要记住是you us这个牌子的Ice Chocolate喔,因为第二天在机场买的LINE包装的就不好喝了...价格相当便宜,饮料1000,冰杯500,总共才1500韩元,我真后悔最后一天才喝它,不然一定每天都试一个口味!

Day 6 回国

写到这里真的太不舍得了,因为不得不结束旅程,回国后还是很想念那边的生活,天气,街道,热情善良的韩国人,这里真的是一个充满爱与文明的城市。每天我们都能受到各种各样的帮助,也许偶尔语言并不相通,可他们都没有回避我们的求助,如果不识路的话,甚至会拿出手机帮我们查。年轻人,中年人,老年人,旅程中遇见中的每一个你,我都非常感谢。身在异国,我完全没有陌生的感觉,反倒觉得轻松自在,十分能融入这里的生活。当然,想找个韩国oppa做老公这样的想法我是暂时没有啦,可是能认识到一个发达国家的文明状态,是非常值得高兴的事情。我也很希望,来到中国旅游的外国游客,能有一天体会和我一样的感受。韩国,我会再来的,下一程,首尔釜山济州岛见!~

ps. 我一直提到整段行程中都没有wifi这件事,并不是我们没有租借,而是租借了却用不了!我们是在广之旅天猫网站上买的,每天12元顺丰在出发前一天送到。可是去到首尔才发现用不了,联系客服也完全不理我们。供应商是环球漫游WIFI, 客服给了我们各种方法尝试最后还是放弃了让我们回国后退款...真的很无奈因为没有wifi我们各种迷路!希望下次不会再遇到这样的事了...

这熊好大啊

2016-05-16 17:50

哈哈哈哈哈哈哈亲你发的好快!!!!我3月去的现在还在难产中还没发出来

2016-05-17 09:22

引用 ze_eraser 发表于 2016-05-17 09:22:25 的回复:

回复ze_eraser:哈哈哈赶紧写了不然也会难产

2016-05-17 13:51

还以为是电影截图呢

2016-05-17 14:55

磨皮效果很好呢

楼主很喜欢拍手巾

北京烤鸭?

2016-05-17 14:56

引用 Ashley 发表于 2016-05-17 14:56:46 的回复:

北京烤鸭?

回复Ashley:猪蹄

2016-05-18 01:47

引用 锕bi 发表于 2016-05-17 13:51:21 的回复:

哈哈哈赶紧写了不然也会难产

回复锕bi:上一篇的也用了几个月哈哈哈哈哈 懒!我不会说我11月北京的游记我也是上个月才发的哈哈哈哈

2016-05-18 09:32

引用 白水橙 发表于 2016-05-16 17:50:39 的回复:

这熊好大啊

回复白水橙:是啊,好像每家店都有

2016-05-21 18:20

引用 Elaine 发表于 2016-05-17 14:55:48 的回复:

还以为是电影截图呢

回复Elaine:这是韩国的年轻人,我偷偷拍下的。有很多男男女女穿着类似的制服去拍照

2016-05-21 18:21

引用 Elaine 发表于 2016-05-17 14:56:03 的回复:

磨皮效果很好呢

回复Elaine:旅行必备,美颜相机

2016-05-21 18:22

你们住的酒店哪里定的呀?

2016-10-28 02:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-28 02:13:06 的回复:

你们住的酒店哪里定的呀?

回复蚂蜂窝用户:就在蚂蜂窝订的

2016-10-29 16:34

引用 锕bi 发表于 2016-10-29 16:34:04 的回复:

就在蚂蜂窝订的

回复锕bi:有链接吗

2016-10-29 16:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-29 16:54:21 的回复:

有链接吗

回复蚂蜂窝用户:你直接搜酒店名称就可以啦

2016-10-29 17:06

引用 锕bi 发表于 2016-10-29 17:06:04 的回复:

你直接搜酒店名称就可以啦

回复锕bi:好的,谢谢

2016-10-29 17:19