唐山世园会一日游

• 出发时间/2016-05-14

世园会简介

唐山世园会选址在南湖生态城,核心区面积540公顷,总体空间布局为“一轴、八园”。一轴为综合展示中心、丹凤朝阳广场、植物风情馆等11处主要景观节点;八园为国内园、国际园、设计师园三大主题展园,以及低碳生活馆、少儿世博馆、生态科教园和植物专类园等。会期定于2016年4月29日--10月16日,共171天;本届世园会会徽为“有凤来仪”,吉祥物为“凤凰花仙子”;主题为“都市与自然 凤凰涅槃”;理念为“时尚园艺、绿色环保、低碳生活、都市与自然和谐共生”;原则为“节俭、洁净、杰出”;目标为打造一届“精彩难忘、永不落幕”的世界园艺盛会。

一些小提示

首先,园区很大很大。打火机,管制刀具不能进入园内,进园刷身份证,包要过安检。
  六号门是团票入口,进入园内左手边就有导览亭,可以免费领取园区地图。观光电瓶车10元/人/两次,有两次上车机会。园区内有服务区,有厕所,热水站,商店,吃饭的地方。当然,园区内的饭也很贵,味道也一般,大家可以带吃的进园。
  建议带有老人小孩的家长,选择坐电瓶车参观,主要看点在丹凤朝阳广场,国内园,植物风情馆。

世园会也有夜场,如果有留宿唐山的,晚上可以来这看一些。丹凤朝阳广场南面的湖会有喷泉表演,上午11点有,下午几点我也就不知道了……当时我应该正在雨里疾走

关于路线

我应该算是一个体力中上的女生(5公里最短用时27‘44’‘,10公里最短用时56’34‘’),全程步行,一个小背包,带着水和面包,伞等。用时5个小时,也没有把所有的景观都看过,如果大家想看全,选择坐电瓶车吧,丹凤朝阳广场和龙山,国内馆,植物风情园离得比较进,可以步行,周围景色也很美。从植物风情馆坐电瓶车去低碳生活馆,在低碳生活馆坐车去国际馆,然后步行出园,6号门,或者1号门,因为我跟团,6号门进,6号门出,所以这个路线比较适合跟团的,跟团的其实也只坐车,导游并不会跟着带你,也并没有什么讲的东西,就是一些花花草草,进去拍拍照,赏赏花而已。

6号门-设计师园·欢乐交响园-设计师园服务区-设计师园·浴获重生园-设计师园·生命奇迹园-设计师园·盛世天香园-丹凤朝阳广场-龙山·花溪-龙山·龙山阁-龙山·岩石花园-国内园·河北园(石门唐山保定廊坊张家口秦皇岛承德沧州衡水邯郸)-国内园·台湾园-皇家园(沈阳园,北京园)-武汉园-盆景园-青海西州园-苏州园-呼和浩特园-重庆园-昆明园-厦门园-漳州园-植物风情馆(未进入,人排队太多)-云起龙骧(火车头)花景-低碳生活馆-儿童世博园-中轴广场-白鹭码头-国际园(时间比较紧张,未进入)-糖果王国主题乐园(未进入)-6号门

好多地方都有这种一簇簇的花儿

服务区内打水的地方,还有热水呢,觉得好高大上,带着杯子吧,园区内的水也好贵的。
服务区的商店可以把自己拍的照片做成明信片,10元一张的样子,设计师园区的服务站人很少,在这里可以挑挑照片,做个明信片给家人朋友或者自己,寄过去,也算是个纪念嘛。

设计师园的一个作品,朋友,还挺有寓意的。

丹凤朝阳广场。太懒了,没有修图就直接贴上来了……看到明信片的图案有这个雕塑,很美。

丹凤朝阳广场

这个是在丹凤朝阳广场东侧,超级漂亮的,只可惜天气不太好,也没修图,大家勉强看看吧

龙山的花溪,人工景点嘛,不是很大,也还不错

龙山阁。好多人站在这个位置拍照,的确角度不错。大家不知道怎么拍照,可以看看别人,看看大家都站在哪拍,应该就错不了。

这几张图都是在龙山服务区和植物风情馆附近照的,这一片超级美,附近还有岩石花园,当然人也好多的,因为最主要的都在这附近了。

锵锵锵锵,大沧州的铁狮子!在河北园的沧州园,其实这几个园子都很小,大家不要有太高期待,都是一些微缩景观,国内园就是把各个城市,地区的一些代表浓缩在园子里,保定还有中国电谷,莲花池的缩影,石家庄有苍岩山,西柏坡等等,还有点意思。

这是国内园-河北园-唐山园里的,挺有意思的一个水池。

国内园-西部园-昆明

厦门

“火车头”在从龙山去低碳生活馆的路上,挺好看的,合影的人也超多。

低碳生活馆。因为当天下雨,馆里面的一些影片器材都没有开,所以,也都没有体验到。这个蛮直观的,以后逛街,袋子自带,少用塑料袋!

国际园一景

远观糖果王国,粉嫩嫩的,很少女心呐,据说里面很好玩,当然,都是小孩子玩的,好像是需要另收费的,我也没进去,所以也不是很清楚。

因为我是跟的一个一日游的旅行团,上午十点进园,下午3:15出园,时间比较紧张,而且当天还下雨,步行走着也比较慢,所以好多地方都没有进去观看。

这个世园会,有人说好,有人说不好,说不好呢,毕竟就是一些花花草草,玩的几乎没有,都是看景的;说好呢,景色的确不错,一进园各种花香,特别美,各种各样的花花草草,特别适合散步,散心。我自己的感觉就是,玩的蛮开心,虽然下雨,虽然一个人,但是也玩的不亦乐乎,看着五颜六色,各种形状的花儿,很赏心,很怡人。

本篇游记共含1990个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

2016-05-16 17:56

2016-05-16 18:24

引用 zhuangmm_ 发表于 2016-05-16 17:56:56 的回复:

回复zhuangmm_:做了一些修改,第一次发游记,太谢谢能捧场了!!

2016-05-16 19:37