带着跑哥去旅行——第一站:三亚

先来一张跑哥镇楼~
原计划6月端午以后出游,那时候儿子一岁一个月,能吃的东西多了,也许也能走路了,那样应该轻松一些。然而计划总是赶不上变化,刚过完五一我们就决定出游,那么就说走就走吧!

准备工作要做足~

这是一部分必备用品,最后一排是:防蚊贴、木瓜膏、甘尼克宝贝免洗洗手液、面包超人感冒药水、沐舒坦。前面一排是:液体无比滴(止痒的)、和光堂防水35倍防晒霜、耳温计。再前一排:美林退烧药、绵羊油(润肤露)、屁屁膏(我换了个盒子装)、液体创可贴。最前面是澳洲羊奶皂、又可以给他洗澡又可以洗头。
先来说说必备用品用了哪些吧:防蚊贴(不知道到底有没有效果=。=)、防晒霜、润肤露。其他的……呵呵哒~拿都没拿出来过。但是我觉得常用感冒药和必备药品还是得带,像在酒店的时候我就看见有小朋友贴了退热贴。因为有很多小朋友出游的时候会不适应,感冒呕吐什么的是常有的。这里还有一样东西没有照出来,就是【和光堂的补盐液】。这个很有用。天气热、拉肚子、发烧,都需要补充体内盐分,不得不说岛国的东西做的真正好,补盐液是甜的~(我话好像有点多=。=)

下面就是一些生活必需品啦。除了奶粉和尿不湿以外(这里说一下尿不湿尽量带拉拉裤,方便!),我带了这些东西。米粉一罐、肉泥、肉松几瓶(按实际天数带咯)嘉宝泡芙、和光堂饼干、防水纸尿裤(然而没有什么卵用)、白色盖子瓶子是德国的鼻通精油(应该放在上面图的=。=)、退热贴、棉签(棉签最后拿给我卸妆用了。。)

最后,衣服六套、鞋子两双(其实一双就够了,因为我儿子不会走路!!!)、尿不湿若干、奶瓶两个、吸管杯一个、研磨碗一套、小碗一个、焖烧杯一个。这里说一下焖烧杯,一定要带。我家的是虎牌广口300ml带刀叉的,研磨碗和小碗一直放箱底没用过。焖烧杯又可以温奶,又可以储存食物,还可以当保温杯,为什么我要带俩碗??!!
推车和背带我也有带………推车可以上飞机,平时也可以装点东西节省人力,然而背带就……因为三亚很热,不适合用背带。其他地方应该还好吧。

说一下机票和坐飞机的问题。我是用电脑在携程上面买的,网页有显示你那个航班是否有婴儿票(0-2岁)。婴儿票200左右。换登机牌的时候去人工窗口,带上宝宝的户口本就可以了。2岁以下是没有座位的,就这样一个安全带绑着他,再绑着你。两岁以上有座位,价格为原价的百分之50所以,趁宝宝还小,赶紧的!

就这样准备工作差不多啦,带上儿子和爸妈,出发啦。

Day.1-2 小跑初见大海&邂逅后海村

三亚的时候已经是晚上7点了,就在离机场最近的三亚湾歇脚。到了三亚肯定是先吃啦~因为事先做了攻略+万能的手机APP。我们在第一市场选了一家可以团购的海鲜店吃海鲜。
说下第一市场吧,进门像早年的成都春熙路,道路两排都是夜市摆的摊,什么都有卖。夜市背面就是一家家海鲜店+加工市场。我们团的198双人餐:一虾、一蟹、炒白螺、海胆蒸蛋等六个菜。三个人吃完全够。龙虾可以一虾两吃,虾头用来熬粥。为了拍摄效果我放弃了熬粥,哈哈,上图。

个人觉得带孩子的话第一市场就别去了。人多、杂。路窄,路面不平。加上三亚暴热的天气……还是在酒店等外卖吧。

第二天一早,我们带小跑去看海(酒店离沙滩走路5分钟距离)。他一点也不怕,玩的很开心,还不想走。我们十点多到的海边,十点的三亚就已经开启暴晒模式了,赶快带小跑回酒店。睡一觉启程后海村。

蜂窝上面看攻略,其他的没看上,第一眼就中意了后海村。
后海村,央视2000年拍摄千禧年第一缕阳光的地方。这里没有市井喧嚣,夕阳下的小渔村静谧却不失热闹。我们住的客栈后面就是后海海湾,落日时分,玩滑板的年轻人,游泳的中年人,边散步的老人都出来了。我们当然也整装待发啦!
后海的沙子细腻而柔软,光脚踏上去是一种享受。海水也是暖和的,配上黄昏的夕阳,有一种“整个海湾都是我的”的感觉。
小跑是个享受型家伙,带上泳圈优哉游哉~

夜晚的小渔村很是热闹,烧烤、海鲜、家常菜都有,物价也不高,味道也还行。
总而言之,后海村没有令我失望,适合各年龄段去度假、休闲。

day.3-4 海棠湾9号度假酒店

先来一大波图片。

选酒店纠结了很久,因为五星的都大同小异。最后选择海棠湾九号。说说理由吧:1.内景实在是好看=。= 2.每个房间里引入温泉,可以一边看电视一边泡温泉。3.泳池多,还有无边泳池。4.第一感觉。5.第一感觉。6.第一感觉。。。。。
海棠湾的酒店都是新建的,都有私人沙滩。9号旁边是军事戒备区,首长度假的地方。可想而知这边环境不错的。设备设施一流,服务也很到位。没必要在酒店吃饭,据说又贵又难吃。早餐180+一位,但我觉得一般般,种类不多,味道也很中庸,没有什么特色。
总而言之,带宝宝来就适合泡酒店。唯一不好的是不能外卖!!但是,大众点评在手,天下我有。附近5公里以内的餐厅都是包接送的。出去吃一顿也不费时费力。

day.5 蜈支洲岛

蜈支洲岛。5A级风景区。看图片就令人向往。也是来三亚必去景点之一。上岛以后我才发现,我还太年轻……  真特么晒啊!!!岛上风景没得说,海水也湛蓝湛蓝的。但是,岛上一半都是酒店区域,不是酒店客人不许入内!!!5月的天上岛太热太热了,但人依旧很多。很多年轻人都去玩水上项目。去三亚前我是准备一票全包的,到了三亚被大热天轰退了准备就玩个拖伞(还专程首富家买了gopro的胸带想在拖伞上拍摄。),上岛以后我&(&……%&……¥……¥……%#¥一刻也不想多呆。真的太热太热了。
走了一段路,拍了一些照片就赶紧下岛回市区了。

三亚湾跟拍

重头戏来啦。也是在蜂窝上看到有跟拍,首富家选了一个。回到三亚湾的时候拍摄。一大波图片来袭~

总结

总结一下我带小跑的第一次旅行:
1、也许你低估了你家宝贝的适应能力:小跑适应能力真的很强,不论严寒酷暑,冷热温差。他没有生病,没有哭闹。
2、宝宝在旅行中成长:有的家长说,现在带孩子出去,他以后根本不记得。我不这样认为,旅行中孩子的成长很大,经风雨,才能见世面。
3、宝宝比你想象中更喜欢看外面的世界:每天都有新鲜感,每天都是美好的一天。小朋友的天真无邪给旅途带来极大的乐趣。
4、大人真的很累。我爸妈作为我坚强的后盾,我妈可以抱小跑两小时不离手,我爸做足了后勤工作。每天烧开水,晾凉水,洗衣,收拾、背包……爱爸爸妈妈我呢,我负责带我爸妈见识移动端互联网的强大。我们就带了2K现钱,其余全手机端支付。回家还剩1200现钱……

最后以小跑哥夜游视频结尾。

感谢观赏~~~~

引用 🔻越越越越越🔆 的图片:

小朋友笑得好开心好可爱

2016-05-16 11:03

2016-05-16 18:59

图片多点就好了哈哈

2016-05-16 19:26

引用 瑾瑾_jin 发表于 2016-05-16 19:26:57 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复瑾瑾_jin:第一次写 我还觉得够多了 哈哈。下次多一点

2016-05-16 22:30

引用 美眉我我我 发表于 2016-05-16 18:59:10 的回复:

回复美眉我我我:谢谢热爱生活热爱我的家人

2016-05-16 22:30

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-16 11:03:39 的回复:

小朋友笑得好开心好可爱

回复爱咳嗽滴冉er:他挺爱笑

2016-05-16 22:30

引用 🔻越越越越越🔆 发表于 2016-05-16 22:30:33 的回复:

他挺爱笑

回复🔻越越越越越🔆:突然想起一句话:爱笑的人运气都不会差

2016-05-17 10:08

跟拍哪里订的?

2016-05-20 15:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-20 15:13:34 的回复:

跟拍哪里订的?

回复蚂蜂窝用户:在淘宝上 价格都差不多

2016-05-24 22:07

楼主全程是租车还是打车啊?我们这次也是三大一小去,准备逛一下南山和蜈支洲,其他待酒店。你们住海棠湾,到景点怎么走的啊?

2016-09-08 06:19