#花样游记大赛#澳葡新游

红海铁兵 (黄浦) LV.7
2016-05-15 22:11 1004/1

2015澳门行计划

D1,10:05从上海虹桥T1航站楼登机飞澳门。12:30到达澳门机场。13:40就已经入住澳门威尼斯人度假村酒店(Venetian)。15:30游凼仔岛。傍晚在银河酒店(Galaxy)逛荡。晚回到威尼斯人度假村酒店,逛位于三楼的运河购物中心。
D2,早11点出发,步行去了官也街,逛了银河酒店,运河购物中心。
D3,早11点出发,坐威尼斯人度假村酒店的免费班车到港澳码头,换乘永利酒店的免费巴士到达市中心。打的士去了大三八牌坊,然后步行回永利,坐免费巴士去了金沙。晚返回威尼斯人度假村酒店。
D4,早仍然在11点出发,又去了官也街。回来逛威尼斯人度假村酒店的运河购物中心。晚意外发现连接四季名品店和金沙城中心的通道
D5,早11点预定退房,延期最多不可以超过12点。又去了次官也街,然后就在威尼斯人度假村酒店泡。下午4点去机场,7点55航班回上海虹桥。

也许是清明节的缘故,机场人很少。航班上人就更少,只坐了不到一半的旅客。也许是我年纪大了,今天状况不断。开始是把航班时刻搞错,印象中觉得应该是11点的航班,其实应该是10:05分起飞,幸亏有人提醒,😄。办好一切手续,在候机楼内又把8:45看成了9:45,虚惊一场。上洗手间时,有人大喊一声:“师傅”,我一愣,以为走错卫生间,仔细看看没错啊,回首看刚才隔空大喊的人,看见一个清洁工应声而至,才意识到人家不是叫我。nnd,有必要叫那么大声吗?

今天,澳门的天气很阴沉,云层厚厚的,却也层次分明。

澳门机场很小,出关右转,离开航站楼,就可以看到赌场的免费班车。

我们订的是威尼斯人度假村酒店,在我曾经读书的澳门科技大学对面。酒店据说与拉斯维加斯威尼斯人酒店同属金沙集团,结构完全一样。我很喜欢它的环境,一楼赌场,二楼商场,住房在楼上。很方便。如果天气不好,就在酒店二楼的运河商场逛逛,也很惬意的咧。所以,每次到澳门我都会住这里。这次住的是南翼34层。风景不错。

房间很不错,特别是香水的味道,让人心旷神怡。

稍事休息,出发去凼仔逛逛。

出西翼大厅,沿着右手走新城大马路,过天桥到望德圣母湾大马路,站在天桥往左看,就是驻澳部队军营。

很可惜,不知道军事展览馆的开馆时间,反正我住的几天没看到开门,所以暂时无缘进入。

穿过天桥后就是望德圣母湾街,尽头有个花坛,左手边一条上坡小径,是嘉模巷,穿过后走兵房斜巷。在澳科大读书时不记得有这条街。沿着这条街走下去就是官也街。讲得那么热闹,其实走走不过几分种。

小小的教训:其实澳门买东西很方便,大部分地方可以用信用卡。一些小店只能用现金。但人民币、港币、葡币都是1:1一个价,按最不值钱的葡币计价。我出门时忘兑换葡币现金,在官也街的小店,看到榴莲大菜糕,嘴馋,想买。老板说25元一份,不能拉卡,只收现金。于是,我只好付了人民币。可一转头就发现背后其实有百汇兑换点,那个老板小坑了我一把。嗨,人傻被人欺啊!在澳门,人民币换葡币,1000元可以换1233.元。所以,如果拉卡很合算的,等于打八折了呀。

温总理和吴邦国委员长都来过。钜记手信的老板可是没放过机会,照片挂得到处都是,做广告了哦。不知道万一碰到食品安全问题,二老是否也要承担连带赔偿责任?呵呵。

有人说这家是真正老字号,当地人都买这家的饼吃,看排队的人好长啊,不知道是真好吃,还是被大家说的神。

官也街有好几家做上海菜的店家。这是其中之一。就像重庆鸡公煲在上海一样,上海珍珍菜馆在澳门

澳门的街道远比景点有趣。

晃荡一圈,来到了威尼斯人对面的银河酒店,赌场的规模也是超大的。

从银河酒店出来本准备走回威尼斯人度假村酒店的,可实在力不从心,脚不随性,看到银河酒店门口有到威尼斯人的免费大巴,马上迫不及待地坐了上去。回到酒店却又不甘寂寞地到二楼的运河商城逛了半天。

购物天堂,应该是澳门才对。

也许临近清明节,威尼斯人酒店比平时清静了不少。

这位老兄是昨夜鏖战太辛苦了吗?

永利的幸福树、喷泉表演很值得一看。几乎都是每半小时表演一下。晚上好像要表演到11点。一些新的大型赌场都有类似的表演,这次去银河酒店,也看到有一场巨型的以水晶钻石为主题的秀。一般表演都只有5-6分钟。

本想徒步走到澳门观光塔的,可永利到观光塔的路对我们这样的“老年人”而言真心有点长,最后半途而废。在老普京门口打的士,开到大三巴牌坊(老觉得是“大三八牌坊”),几分钟的路程,19元葡币。澳门租车起步费是15葡币。

新葡京门口的警察蜀黍。在澳门几乎每家赌场门口都有警察。

大三巴牌坊是每次到澳门必去场所,但这次是冲着澳门博物馆去的。而且周五免门票。

葡萄牙总理1998年4月为澳门博物馆主持开馆典礼。

这条长廊给我印象深刻,左手是世界发展史,右手是中国同期的发展情况。记得在台湾故宫博物院,我曾见过一个纪年表,很直观的把世界史和中国史排在一起,让人感受东西方文明的发展脉络。可惜台湾的不给拍照。澳门博物馆倒没有限制拍照。

只是往古看真能知今日吗?希望如此。许多人抱着有利主义往古看,于是看了和没看差不多啊。

曾经的古炮台,现在成了大家休闲的好去处。

回到新葡京又穿地道去永利坐车到金沙。要提醒的是葡京到永利的隧道很长,而且在装修,一个人走要小心。

澳门大兴土木,建高架,真担心以后这座城市也将给抹掉特色。

D4,早仍然在11点出发,又去了官也街。在澳门几天,天天可以走1万步。逛街累啊,也是减肥的最好办法。

自由行的随性小食

D1,到澳门后在银河酒店一层的翠华用的晚餐。冻鸳鸯,铁板鲜虾两面黄,皮蛋瘦肉粥。用掉363葡币。

D2,在大三巴牌坊附近的豪庭美食用的午餐。猪扒包、云吞面、咖喱牛腩饭,用掉113葡币。

晚餐又回了银河酒店,用的是大食代。

有歌舞表演。演员还很亲切滴和大家合影。免费。

很可爱的自助乳酸优珞冰淇淋。很想尝一下。

去年的游记草稿,今年再发布,是不是太晚?

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-16 12:26