4.27-5.5我和你在四月末的普吉!第一次出国自由行献给迟到的蜜月游~~

sukey1024 (北京) LV.3
2016-05-15 22:53 955/9
  • 出发时间/2016-04-26

在最最最前面的想法

心中完美的蜜月游,大概就是大海、沙滩、阳光、蓝天,还有你。
婚礼在2016年2月举行,原本想着办完婚礼就去蜜月,刚好可以逃离又冷又潮湿的冬季。
这些想法在2015年就一直在脑子里转啊转,但是一直到2016的春节,我们连去哪里?什么时候去?怎么去?预算多少?完全没有概念!
后来经他朋友的启发,决定一起去泰国!去普吉岛
原本不想操心,觉得报个团简单又省事,可是看了几个网站和旅行社的报价之后,觉得貌似没有心里想象的便宜。尤其是看了各种普吉岛的游记和攻略之后,决定自由行!
上亚航网站看机票价格,在淘宝看一日游的行程,在携程、去啊看酒店,然后忙活了大半个月之后,还是什么也没有定下来!
促使最后成行的原因是,反正今年来不及生猴宝宝了,那还是在生孩子之前抓紧时间玩一趟吧。。。。。
于是在3月底的时候火速的定下机票酒店和一日游,然后就是淘宝办签证,买保险,淘各种泳衣、衣服、防水袋之类的杂物。还没出发,已经花出去了14000多!为什么!攻略和游记里不是说普吉是海岛里最便宜的么!

哎呀我真的是好啰嗦!
下面说重点!

行前准备

1、在淘宝办理签证。找的佰程(说淘宝商家名字没关系吧?)办的最普通的,从寄出护照到收到大概用了10天,花费236rmb。
2、淘宝购买电话卡。对比了之后买了ais,但是在斯米兰也木有信号啊!!不过好的一点是,过了7天之后我自己又开通了几天一日流量包,所以一直用到我回来,中间也没打几分钟电话,到回来的时候竟然还剩了40多b。超实惠!店家还送了泰国旅游宝典,挺实用的。(淘宝q家旅行)
3、淘宝买美亚的保险。本来不打算买保险的,结果在快出行前几天,网上开始流传几个恐怖分子去了普吉。。。。然后我就买了美亚9天的保险,花费85rmb(淘宝美亚旗舰店)
4、淘宝买各种泳衣、防晒衣、手机防水袋、浮潜三宝等。手机防水袋真的不错,在普吉第一次浮浅就不怕死的拿着手机下去了,结果手机在水里怎么也打不开照相机。。。。。我又是旱鸭子,一只手还得死死抓着救生圈。。。。。然后就遗憾的啥也没照到,导游看到了我拿的防水袋说不要带下水去啊!会进水的!虽然也没有进水,不过还是被他说的不敢带下水了。。。。码头的商店里也有卖手机防水袋的,一个300株。
定的出海浮浅的行程都是有一次性咬嘴的,没有卫生的问题,但老公还是坚持买了浮浅三宝带过去。 自带浮潜三宝的好处就是,想浮潜的时候就浮潜!
5、幸好租了个gopro 4,没敢带手机下水,就用它来拍照,不过老公不会用,一直开的摄像+拍照模式,每5秒自动拍照一次,我想说的是,拍的都是些什么鬼!!! 为什么人家的照片看起来各种美丽高大上,我的就是各种莫名其妙的画面。。。。。还是要说下,腕带很有用啊!三节的自拍杆第二天出海前就不知道落在哪里了。。。所以也没用上,早知道干脆就不带出去了。幸好店家也没坑我,自拍杆折价赔了25元。租了10天,一共385。
6、比价之后,在携程定了行程里的酒店。卡塔、卡伦、巴东都住到了,最大的感悟就是,如果每天都安排了行程的话,根本就没有时间享受酒店的泳池啊!所以,酒店有没有泳池根本不重要,更主要的是,离海边走两步路就到了,干嘛要在泳池里游泳。。。。定的卡塔和卡伦的酒店跟巴东的那家一比,性价比超高,环境也不错。关键还清静!
7、淘宝定了一日游的行程,基本每天都安排了,第一次去普吉岛,就想把周边能玩的岛都玩到,所以导致每天都早出晚归,也没有时间享受酒店的泳池。关于每天的行程安排也纠结了好一阵子,参考了各种游记里的安排,最后有了大致想法之后,又在马蜂窝的问答里问询了一番,最终确定好了行程之后就在懒猫家定了所有的一日游。
8、银行预约换泰铢。换了2万泰铢,在中国银行换的,汇率不是很好,好的是给我换了一部分100、20的面值。
9、忘了说机票的事了,在阿里去啊定的亚航的机票,去程每人只有7公斤的免费行李额,回程每人各买了20公斤的行李额。为了省钱,去程就没有买行李额,就带了个小登机箱和一个背包,回来的时候还在big c 买了箱子带行李回来。往返两人不到4000。
所以,在出行前,我就把大部分行程都预定好了,剩下的就是把肉身带过去吃和体验啦!

出发啦!

先上行程表!!

我也真是服了我自己!够傻!
我在北京,看着北京没有直飞普吉的,中转吉隆坡之类的航班时间又长,看着机票也不便宜,于是我就做出了如此傻x的决定,从北京坐火车去武汉,坐武汉直飞普吉的航班。。。。。我还不如去吉隆坡中转呢! 自从北京武汉本着能省则省的态度,选择坐了一天的硬座,真是累死!幸好是要出去玩,激动的心情平复了酸痛的腰和屁股。。。。。。算上从北京往返武汉的住宿、交通等,我还不如选择从北京出发中转去普吉呢!
真是够傻,下次一定不要犯这种傻!

第一天:骑摩托闲逛看大佛、拉威吃海鲜

4月27日凌晨3点20到了普吉机场,换电话卡、调时间。
提前在国内办好了签证,本以为出境会很快,结果一下飞机,大厅里乌压压全是人!
排了一会队,根本不见队伍往前动!
然后,在飞机上认识的一个在普吉做深潜教练的武汉小伙,跟我们说拿钱可以快快的出去,然后就见他举着300铢示意来回巡视的人员,巡视的小黑胖看到了他,举了一根手指头,武汉小伙说:no,no,just one person!然后!然后他就被巡视的小黑胖带走了!带走了!(原来那个小黑胖以为我们三个人是一起的,举个手指意思是三个人要1000铢)。没想到泰国的官员这么黑,想想一个人300铢也不少,本着能省则省的态度,还是老实排队吧,不要助长这些不良风气!
然后的然后我们整整排了两个小时的队才入境!中间我又“介绍”了这个可以快些入境的方法给两个排队排到要吐的娃,他俩被黑了1000铢,唉。快到我们的时候,后面突然涌上来好几个人,一个抱着孩子的妈妈和两个老人,看起来是带着孩子一起出来玩的一家人,那个办入境手续的官员示意让他们先办理,照顾下小孩子,这个倒是可以理解,但是!那一家人后面跟着几个明显跟他们不是一起的人,还想混在后面假装是一起的,好早些出去!后面有几个抱着孩子的家长见状也涌到前面来了。。。。然后他们都给入境官员递5-20人民币不等小费。到我们办出境手续的时候,老公还非得在护照里夹了10块钱递了过去!!!真是助长歪风!!!

三点多到机场,5点多才出机场。定的懒猫的一日游,送的一元接送机,还算顺利的找到了懒猫的服务点,等了十分钟就来了一辆小车送我们去酒店。从机场去酒店用了一个多小时,司机导航+问路才把我们送到了这个酒店,honey resort ,普吉蜜月酒店!
哈哈哈,我会说我是因为这个酒店的名字才定的这个酒店么!
其实最主要原因是因为这个酒店便宜!
原先想着27日凌晨到普吉,大半夜没睡,要好好休息下,关键价格也便宜,干脆就定了两晚。
酒店虽然便宜,也有一个小的泳池,住的房间门前就有一条半米宽的水渠连着小泳池,隔着水道就是吃早餐的餐厅。
性价比真是赞赞的!
到了酒店办理入住之后就直接去吃了早餐,然后睡觉!

一觉醒来!已经十点了,赶紧收拾收拾,出门!
虽然还是感觉有些困,但是我们大老远的来是来玩的,不是来睡觉的!
酒店门口就有一家租摩托车的小店,挑车、押护照,250铢一天,价格也不港了,赶紧出去开玩儿吧~~~
开着摩托不管什么方向,就边骑着边看吧。
看到个711,下来看看有没有防晒霜,竟然没有攻略里说的那几种便宜又大碗的banana boat!全是妮维雅、碧柔之类的。买了点饮料,下一家继续找。太阳真是毒辣,尤其还是中午十一点左右的太阳!
我们就这么顶着大太阳瞎转悠,路边看到个市场,卖水果蔬菜水产品之类,貌似还可以加工,下车,去看看!
我的天哪,这个传说中的小菠萝前面放个纸板写着20b!!!!这么便宜!用蹩脚的英语跟老板说,来一个,竟然还是一包!一包里有9个,正要掏钱,老板中文来了一句150铢。。。。。
天,这么贵。。。。。那不要了。囧。。。。赶紧催老公走,好尴尬啊。。。。。。
后来才知道,这个老板给的价格真是良心!
越来越热,找个地方吃午饭才是正事。 大众点评打开看看附近有啥好吃的,挑了一个人气最高的,结果不知道是大众点评不对劲还是谷歌地图有bug,竟然说找不到这个餐厅,没办法导航,真是两眼一抹黑!老公用网页版的谷歌地图看了看大致位置说,差不多就在这个地方,离这里不远,我们开着摩托边走看看,于是我们顶着大太阳在那条路上来来回回找了三遍也没找到。。。。。
真是太挫败了!说好的闭着眼也能自由行的普吉呢!怎么才是第一天就是各种不顺利!!!!太阳还各种晒,防晒霜也没找到!吃饭的店也找不到!Google也歇菜!心情low low low
老公安慰说不一定要迷信大众点评嘛,随便找一家看起来好吃的就行啦。
于是顶着大太阳继续瞎转悠,看见这个小店还算顺眼,就这家吧。幸好遇到了这个路边小饭馆,没有让心情继续恶化。
价格还可以,点了一个冬阴功汤、一个菠萝炒饭、一份鸡肉,一共450铢,“大方”的给了500。。。。。。。
在普吉的第一餐,真是被这里的实诚感动了,冬阴功和菠萝炒饭里好多大大的虾仁! 满血复活!!!

谷歌地图上看我们吃饭的这个地方里大佛才几公里,果断去!
吃完饭就直接出发去看大佛了!出游的激动心情可抵抗热辣的阳光!
结果循着导航开了好远,从普吉的西边开到了东边,途径普集镇,转了一大圈,沿着山路开了好久才到大佛。
山顶大佛还在修,感觉都修了好久了。免费进去参观,女生不能穿短裤进去,我那天刚巧穿的短裤,门口有个大姐给围围裙,应该是免费的,但是我看那门口有个类似捐款箱的盒子,我就放了20株进去。
登高望远,山上的风景真不错!

下山的时候就顺道去了来时看到的一个大超市,忘了叫啥了, 里面全是卖吃的和一小部分日用品。终于买到了防晒霜!banana boat 50倍的貌似才300多株,不到400,后来在巴东看到一样的防晒霜竟然要600多!真后悔没多买几个!
买完东西看看时间才2点多,去吃晚餐也还早。果断回酒店睡觉去!

眯了一会儿我就醒了。
大白天的,放着大好时光不好好玩,在酒店里睡什么觉!实在是无法安心入睡!
把老公闹起来,骑摩托去拉威海鲜市场。原本设想的是,从酒店沿着海边的公路过去,顺道去观景点、神仙半岛,然后到拉威海鲜市场。结果导航的时候没注意,竟然与观景点错过了,不甘心,返回去观景点!结果导航又绕路。。。。 绕了一大圈子才到。普吉真是小,来来回回就那几条路。老公说要是还有一天时间可以闲逛,普吉的路就烂熟于心了。
一路折腾,最终是到了拉威海鲜市场。那边的海水也好清澈!可惜没有下海近距离欣赏下!
市场买海鲜的人都会说简单的中文啊。。。。
简单的讨价还价之后,买了一只龙虾、两个皮皮虾、两只蟹,送了一包八爪鱼,龙虾做了两吃,头做海鲜粥,尾做清蒸。算上加工费一共花了3000株。
龙虾做清蒸,这真是个错误的决定,最后差点没吃吐了,肉太老了,真是难以下咽!咖喱蟹很不错,后来在班赞又吃了一次。八爪鱼做的椒盐,太油腻了,也没吃完。真是太浪费了!
吃完晚饭买了一包小菠萝沿着长桥边走边吃,吹吹海风,聊聊天。

然后就骑摩托回酒店,路上加满了油,花了50株。还摩托,明天去皮皮岛啦!

第二、三天,皮皮岛学游泳

今天去皮皮岛啦。
报的懒猫家的皮皮岛过夜行程,幸好报了这个,让我有机会悠闲的在海里泡着。之后的行程都好赶啊。
早上7点不到就起来收拾好退房,然后等着车来接。顺利的到了码头准备出发。
在看到别人拿着自拍杆安gopro的时候我才惊觉, 我把自拍杆丢了!没想到旅程才刚开始,就丢失了一个重要的道具!郁闷了好一会。
导游小包是个超级搞笑的人。热情,耐心。幸好有他,我这个旱鸭子的第一次浮潜才没有很慌乱,也让我能够顺利从容的欣赏水下风光。
这天风有些大,貌似是要去的几个岛因为风浪大没办法靠近,然后小包就带我们去了蛋岛看鱼(这个行程里本来不含蛋岛)。。。。。早上换零钱的时候在711买了个面包,刚好派上用场!自带浮浅三宝的用处也就体现在这里啦, 可以带着去水里看鱼!哈哈哈哈!

猴子岛远观猴子。浪大还涨潮,就没登岛。
午饭吃的自助,也还可以,炸鸡腿很好吃,可惜不让自己夹,只给了两块。
下午带着我们去大堡礁浮潜,第一次浮潜,不会水的我很紧张!幸好小包和船上的小黑很耐心的教我呼吸、放松腿部,让我拉着救生圈,带着我们去看尼莫。水里的景色很美。这是这次普吉岛行程中,水质最清、水下景色最美的一个地方。后来在斯米兰、达柴浮潜的时候,水都没有这里的清澈。
其实我是拿着手机下水的,但是因为紧张,在船上没有提前把手机的照相机打开,等我到水里冷静下来可以悠闲的欣赏水下风景的时候,因为阳光太强,手又滑,手机怎么也切换不到照相机,可惜没有把美景留下!
老公自以为会水,自己在海里瞎游,加上gopro设置的摄像+拍照模式,最后也没留下什么好看的照片。。。。。大大的遗憾!
浮潜之后,我们几个在皮皮岛过夜的人就要去皮皮岛的酒店入住啦。
刚好我们船上几个过夜的人都住在皮皮岛holiday inn ,于是小包就让船家直接把我们送到酒店门口啦!好人!

皮皮岛的水很蓝,很美,第一次看到这样澈蓝的水,真是不知道怎么形容那种美。
酒店的环境也很棒,房间门前就是大海。
下午就在和这一片蔚蓝里泡了半天。我拿着浮潜三宝在水里看石头。老公说远一点的鱼很多,我这个旱鸭子不敢去啊,而且又没有救生衣,于是就拿着浮潜三宝在浅水里看石头。。。。
酒店里有个潜水中心,可以报名深潜,因为已经定了在皇帝岛深潜,也就没有仔细研究。不过现在想来,皮皮岛应该是个深潜景色很美的地方。又一个大大的遗憾!!
晚饭就在酒店的餐厅里解决啦!海景烛光晚餐!总算有些蜜月的样子,哈哈哈~
酒店里每天都有不同主题的自助晚餐,我们去的那天是意大利自助,我去看了一眼大概就是些意大利面之类的,感觉不值那么多钱。其实我是想省钱啦!然后我们就在餐厅里自己点菜,花了1500+铢。囧。。。。

第二天早上醒来,我竟然拉肚子了!不知道是不是因为我喝了接的水龙头里的水烧的开水(房间里洗漱的水都是海水)。吃了几片肠炎宁,感觉没有很糟,就欢喜的去吃早饭了。

看看早晨的海,慢悠悠的吃着早餐,小包要到中午一点才来酒店门口接我们呢。蔬菜汤好好喝!
结果老公匆匆的吃了些就说不舒服,要回去。后来还吐了。。。。。。
幸好不是很严重,吃了些银翘片、肠炎灵睡了一觉就好多了。
这个事情告诉我们,出门在外一定要备上常用药品,防止水土不服。

老公睡了一会醒来就好多啦,刚好酒店的泳池开放了,我就带着我的浮潜三宝去泳池学游泳!哈哈哈,我会说我带着面镜和呼吸管游了两三分钟才游了两三米么。。。。。
酒店的泳池要到九点才开放,泳池边上有租沙滩巾的小屋,登记一下就可以啦,免费!

在泳池玩累了,就回房间收拾东西了。因为导游下午一点来酒店门口接我们,于是决定先去吃午饭,然后退房等导游。
还是在昨晚吃的那个餐厅吃午餐。
在办理入住的时候送了一张优惠券,入住和退房当天18:00前在餐厅吃饭可以优惠15%,一开始我没仔细看优惠券上的内容,昨天晚上吃晚餐的时候问了下服务员才知道,那今天中午刚好可以用掉。不要浪费任何一个优惠嘛。
点的牛肉炒粉和咖喱牛肉饭,炒粉非常非常非常好吃!!牛肉也多多的,咖喱牛肉饭太辣了些,太下饭了,但饭就那么一小碗。。。。
吃了午饭就退房去啦。然后坐在酒店门口的酒吧等着导游来接。
左等右等还不来,已经过了约定的时间了。跟导游联系了下,说还得一个小时才能到,让我们在沙滩上逛逛拍拍照,但是大中午的,天太热了,阳光太刺眼了,还是安静的坐在酒吧里欣赏欣赏海景就好了。看别人喝椰汁好馋啊,本打算过去买一个,结果我又搜摸出昨天入住的时候酒店送的一个饮料优惠券!住宿期间可以送两杯饮料,于是我就拿着过去用我那蹩脚的英语问这个优惠券还能不能用,服务员小哥面露难色,我说我刚刚退房。。。。。。然后小哥同意啦!可是椰汁不知道英语怎么说,真是捉急!那个服务员帅哥也捉急了,指着冰柜说:喝椰汁?饮料?椰汁!椰汁!两个!冰的!哈哈哈,然后小哥就给我砍椰子啦!
砍椰子的时候有个人来问椰子多少钱一个,要145铢呢!
喝一口椰汁,又冰又甜!降暑利器!

导游小包终于来接我们了!
皮皮岛附近又浮潜了一次,这次就比昨天好多了,再加上我在酒店刻苦的练习游泳,我已经不用紧紧抓着救生圈啦,时不时的还会划着去别处!
然后小包带我们去了蜜月岛!(行程里本来也没有这个岛的)哈哈哈, 感觉好超值!
蜜月岛的水也很清澈,海更蓝一些,沙子很白,但是沙滩上的珊瑚礁很多,很戳脚,岛上的树也多,地上掉了好多树枝,所以穿上沙滩袜很有必要!

行程结束的时候,给了船家100铢的小费,很乐意给这个小费的啦。
皮皮岛的行程结束之后,就把我们送去接下来要住的酒店啦。
普吉岛海景酒店,是我这些天住的酒店中,觉的性价比最高的一个酒店,与海就隔着一条马路。
酒店入住的时候送的饮料超级好喝!
晚饭就在街边的小店里随便点了些吃的。海鲜米线很好吃,料也足,100铢一碗,很实在。那一坨肉是猪肉,应该是里脊,硬邦邦的一坨肉,难以下咽,还那么贵!这顿晚餐吃了900铢!

第四天,攀牙湾、骑大象、ATV、小鱼spa

今天要去攀牙湾,司机9点半才来接。
吃完早餐时间还早,就在卡伦海滩走走。第一天住在卡塔海边的酒店,但是都没去卡塔海滩看看。
早上的卡伦海滩风大浪也大。天气看起来也有些阴。
来接我们的是个双条车!从卡伦去攀牙湾坐车要一个多小时,还以为就坐着这个双条车去呢。原来不是,把车上其他人送到沙发里之后,就把我们俩送去了去攀牙湾的大巴上啦。导游是个看起来四五十的老大姐,还是英文导游,团里一半中国人一半欧美人。。。。。。
攀牙湾的码头时候已经十一点多了。然后又坐了半个多小时的船才终于到了007岛,看到了大白菜!其实我之前看懒猫家的行程介绍的时候,貌似是不登007岛的,所以也不知怎的又登岛了。中午在水上餐厅吃完饭之后又去划了橡皮艇。
然后就去了大象营地,看大象表演、猴子表演。花了100铢买了几串香蕉喂大象,骑大象的时候,象夫还用草给我编了个手环和项链!
atv好玩刺激,突突突突~
小鱼spa太痒痒了,而且不知道为什么,老公的脚上爬满了小鱼,我的脚上没几只。。。。。。不知道是不是因为老公脚臭比较吸引小鱼。
骑大象、atv都有拍的游客的照片售卖,但是太贵了,两张照片要500铢。瞬间就觉得在皮划艇那拍的照片好看又划算,那边才150铢啊。。。。那会儿还觉得贵没买。。。

原本以为从大象营地出来之后就要回普吉了,没想到导游又带我们去了水果园,一人一小盘水果,刚好也饿了。参观参观各种水果树,原来山竹是长在树上的,菠萝是长在地上的。。。。。。
一天的行程真是好充实啊,但是又很悠闲~~
从水果园出来就回普吉啦,到酒店的时候已经晚上7点多了,问老公晚饭想吃啥,老公说吃的那些水果还没消化好呢。想着来普吉这几天了,还没买水果尝尝呢, 于是决定晚餐吃水果。

酒店所在的那条街都很热闹,周围都是商店、水果店。我们俩就慢慢悠悠的走着,顺便在酒店周边转转,消消食。刚巧看到路边小车的香蕉煎饼,这还是第一次看到卖香蕉煎饼的,来一份巧克力的,很好吃!
路边找了一家看起来比较大的水果摊,就在这买些水果吧, 老板娘竟然会说中文。。。。好吧,其实中国人来普吉旅游的人太多了,普吉的商家基本都会说中文!在攀牙湾划皮划艇的时候,那边买水果饮料的商贩还会用中文叫卖:小菠萝很甜很好吃,椰汁很冰很甜!
买了一个榴莲、几斤山竹和红毛丹,两个芒果,还有蛇果!(之前从没吃过蛇果,这次也就是看着新鲜,没想到蛇果是这个口感!脆脆的榴莲。。。。。)老板娘送了一捧龙眼,还帮忙削好了芒果。酒店里不让带榴莲进去吃,我俩就去海边坐着吃榴莲去啦!海景水果大餐!
貌似普吉的水果也不便宜,这些水果花了600多铢。

第五天,皇帝岛+珊瑚岛,深潜

此次行程中,我最期待的一天!
早上不慌不忙的吃早饭,9点司机来接我们去码头,出发去珊瑚岛!
双体游艇,比前几天出海坐的船豪华些。舒适度我觉得差不多,因、为、我、不、晕、船!哈哈哈,不过我还是在出海之前乖乖的吃一粒晕船药啦。直接去珊瑚岛。感觉普吉岛周边的几个岛各有特色但是又差不多,差别无非就是沙滩的颜色白不白啦,沙子细不细啦,海蓝不蓝啦,一样的地方就是都很美啦!珊瑚岛的沙子比普吉岛皮皮岛的沙子都要细和白,不过沙子里有好多珊瑚礁的碎片,好扎脚!
在珊瑚岛玩过之后就登船,在船上解决了午餐,味道还不错~

下午就是深潜啦!
一吃完饭,教练就开始给进行深潜的人讲解深潜的注意要点了,什么手势表示什么意思,怎么平衡耳压。一个教练带两个人,教练给水下拍照一人1000铢,俩人1500铢,深潜一次和两次的都这个价格。
之前在网上看攻略说,第一次深潜一定要两潜,因为第一次会很紧张,没办法好好欣赏水下的风景,第二次才会从容很多。于是我们也果断的报了两潜,还有个原因就是,两潜也就比一潜多一点钱,这么持家会过日子的我怎能错过!
可是,实际情况是,这个经验不适用于我啊!我属于那种对新的未知的东西不害怕的人,所谓不知者无畏,第一次深潜,虽然也紧张,但是下水之后按照教练讲的要点,勤快的做平衡耳压,很快就适应了。而且教练拿着根绳子让我们俩拉着,感觉很有安全感啊。反而老公第一次时比较紧张,教练给我们俩拍照,让他摆pose,他都紧张的不知道怎么做。。。。。。
大概半个小时之后,我们俩就上船啦,休息休息,准备第二潜。
上船之后,我的左耳进水了,也弄不出来,一直很难受。然后我就一直在那做平衡耳压。。。。 一个胖胖的外国教练看到我这么做,说不能在船上做平衡耳压,耳朵进水没关系的,一会儿下水了就好了!天哪,他说的英文,我竟然听懂了!
那只能等二潜的时候啦。
但是二潜的时候,不知道是不是没及时做好耳压平衡,左耳痛了好一会,严重影响心情! 后来慢慢才好了些,到了海底的时候,教练把拉我们俩的绳子交给我老公,他游到一边去拍鱼去了,我一下不知道该怎么继续保持身体平衡,不会游泳也不会用脚蹼,突然间脑子就空白一片,之后就一直蒙蒙的,而且二潜的时候,景色也都差不多,没什么惊喜。也没有看到尼莫,没看到美丽的珊瑚,更别说什么海龟啦。。。。。又一个大大的遗憾!!
也忘记问问教练我们潜了几米深了,老公说估计不超过6米,因为在水底下就能看到船底,只要深吸一口气一蹬腿就到水面上了。。。。
还有就是,氧气罐真的是超级沉,我背着氧气瓶根本走不动路,只能由小黑帮忙提着送我到甲板那。。。。。。。
总之这次深潜还是一个难忘的记忆啦!值得体验一次!
回来时,码头上又有早上出海时拍的照片在买,只要100铢,果断买!

回到酒店的时候又是7点多了。
酒店周围的餐厅很多。晚餐又吃了一份巧克力芒果煎饼,味道也赞赞的!
海鲜炒面真是太好吃了,蟹也肥肥的!还有炒冰淇淋。
好累,早些洗洗睡吧。。。。

第六天,斯米兰

今天要去斯米兰~
报的斯米兰+达差两日游,晚上住寇立。
早上五点多就起了,要收拾东西退房,六点司机就来接,也没时间吃早餐了,而且这么早 早餐还没开始供应啊!

从卡伦到出发码头,开车用了两个多小时。到了码头,乌压压全是人,司机放下我们说了下check in,然后就走了, 竟然没有导游来接我们,完全不知道要干什么啊。。。。看见好多人在那排队,那就跟着排队吧。
原来这个行程包含了从好几个途径报名的人,比如携程、淘宝懒猫、浪花啦之类的,组织出行的公司是love。拿着行程单check in 之后会分发不同颜色的手环,并在一个表格上填好名字,然后就会有导游来组织同样颜色手环的人一起出发了。
love家提供早餐,还比较丰盛,估计是了解大部分人都早起赶路没时间吃早饭吧。拿到手环之后就可以变吃早餐边等导游来喊啦。
我们的导游是浪花家派来的,团里还有通过携程、淘宝懒猫家报名的,都没关系啦,都是一个团。
码头的商店里有防晒霜、防晒衣、文化衫、防水包、沙滩袜等售卖,广播里播着中文的叫卖广告。然后我就心动的买了个防水包,小号的就要450铢!
导游小包大致讲解了斯米兰几个岛的情况,和今天的行程安排,然后就出发去斯米兰啦~
米兰是由几个岛组成的, 今天去4号、7号、8号岛。有几个岛因为保护海龟孵蛋不能靠近。
米兰不让穿鞋上去,离开码头的时候就得把鞋脱下来放桶里存放在码头。从码头去斯米兰,快艇得开一个半小时。
到了斯米兰的时候,还是觉得值得的,不一样的美!
岛上的沙子被晒的很烫,爬风帆石的时候,石头很烫,穿个沙滩袜还是很有必要的!
不过斯米兰的海水没有皮皮岛清澈,不知道是不是因为选择的浮潜点人太多了,水里都是些黑色的漂浮物,有些浑浊。
可惜也没看到大海龟啊。。。。。。
看其他人晒的大海龟、尼莫、漂亮的珊瑚照片,只有羡慕嫉妒啦

晚上住在寇立镇的森林酒店,距离码头大概半个小时的车程,比起普吉的三大海滩来说,近了好多。明早去达差可以不用起那么早啦。
酒店的环境很棒,有泳池、健身房、上网室等,但是我们都没有时间享受啦!
入住之后就出去觅食啦,我在来酒店的路上看到一个市场,就去那里吧。普吉镇的周末市场也没能去,只能去这个市场,聊解憾意了。

市场里卖蔬菜、水产品、调料、衣服、玩具、日用品等,也有些小吃摊、饮料摊,类似赶集的那种小市场,好些当地人在这里买东西。衣服很便宜,很多100铢一件。
晚餐就以小摊食品为主,来几个串,喝一杯鲜榨果汁。
回酒店的路上在711买了几包小老板海苔和香蕉pocky ,很好吃~

第七天,达差岛

从森林酒店去码头只要半个小时就到了,这次就从容多啦,check in之后慢悠悠的吃早饭,寄存行李,等着导游来喊。。。。
从码头去达差也得一个半小时左右,鞋也不可以带到岛上。
达差是去的这些岛中,沙子最细最白一个,就跟面粉一样。800米的银滩很漂亮!
上午浮潜,依然没看到什么惊喜。
然后去岛上吃盒饭,盒饭倒是比想象中的好很多,味道也不错,尤其是那个小蛋糕,好好吃~~
吃完饭跟着导游福哥去岛里的树林看鸡鸣蟹,还看到了一只小蜥蜴。
下午四点多就准备回码头了。

love的椰子冰淇淋真的太好吃了!!!  能天天吃到就美了。
普吉行程的海岛一日游到此就结束啦,取行李,回芭东去!
住的酒店里江西冷走了大概十几分钟,晚上在江西冷吃了日式自助shubishi,不知道网上为什么这家餐厅这么火,感觉很一般。
芭东的夜晚真是热闹,百闻不如一见!但是对我们这俩喜欢安静的乖乖娃,酒吧啥的从没去过的, 没啥吸引力,还是觉得卡塔卡伦比较安静。

第八天,马杀鸡,班赞海鲜,西蒙人妖秀

今天是在普吉的倒数第二天啦,都来这么些天了,还没体验下泰式马杀鸡呢!那怎么行?!
本来想在网上买let‘s relax的套餐的,结果昨晚想起来的时候都十点多了,太晚了淘宝店家卖不了了。。。。
于是决定今天一大早就去店门口等着。。。。。
结果真是去的太早了,十点才开门,而且店里的价格跟网上的差不多。于是又溜达去江西冷,可是江西冷十一点才开。。。。。。
只能在路边条椅上坐着打发时间啦。
快到十点的时候我们俩就又去let's relax 啦。赶在第一个!挑好套餐、付款,喝着茶,一会儿就安排好了按摩师~~选的两小时泰式按摩加草药球,很疼很爽很舒服!结束后的小茶点也很好吃~

做完马杀鸡,神清气爽。就快要离开普吉了,再去班赞吃顿海鲜去。班赞市场里有个价格牌,每家的价格差不多就跟牌子上的价格相同,所以也没办法砍多少价,也不知是不是我的砍价功力太弱了。市场里的人也都会说中文。这次学乖了没有买龙虾,买了俩老虎虾,俩皮皮虾和青蟹,送了一捧贝类,一共2000铢。
去楼上加工,没有找你的厨房,找了旁边的一家,加了一份空心菜,加工费竟然要800铢!砍价700铢成交。。。。。。。
然后又去买了俩椰子。 这一顿一共花了2900铢。。。。。。一个大写的坑!
不过味道还是很棒的,下次如果还来普吉吃海鲜,记得不要在班赞吃就好了。

吃完去江西冷旁边的big c逛了逛,买了个箱子,准备装东西回去~买的行李额可不能浪费!

晚上去看人妖秀!这里还是要点名赞一下懒猫,我昨晚十点多才想起来定人妖秀的票,竟然顺利的给我出单了!太感谢懒猫了,差点以为因为我这烂记性忘记买票,就要与人妖秀无缘了呢。
路上711买了个三明治当晚餐。从酒店走到西蒙人妖秀大概半个小时,想想我老公跟着我真可怜,没的饭吃没的车坐。
昨晚才定的票,竟然座位很靠前啊!第三排~幸好不是第一排或者是挨着过道的位置,被请上去互动的娃脸都红到了脚后跟。。。。。不过也是个很难忘的经历呢~

第九天,再见普吉~

这是在普吉岛最后一顿早饭了,时间真是过的飞快。
美好的时光总是短暂的。
吃好早餐回房间收拾东西, 然后就去big c和江西冷采购带回去的礼物了,忙的午饭都忘记吃。。。。。

预约的下午一点半的送机,着急忙慌的从超市拎着大包小包回酒店大堂等着司机来接。结果出了点意外,送机的司机车坏了,又遇上芭东堵车,一直到两点半司机来才,本来预留了些时间在机场免税店买东西的,最后又是各种赶。
在机场办出境的时候,因为出境卡有破损,还被要了100铢。。。。。

亚航没有餐食,如果有需要还是提前在官网订好吧,或者口袋里准备好泰铢。
下午五点半的飞武汉的飞机,没吃午饭还是好饿,没泰铢就用的人民币,花了100。
竟然提前一个小时到了武汉

普吉蜜月游到此结束~~~~

行程总结

1、水母衣很有用,虽然穿起来不美很奇怪,但是真的比任何防晒霜都好用!关键还方便!
2、与热闹的芭东比,卡塔和卡伦的酒店便宜又舒适,周围吃的用的都比芭东便宜。
3、浮潜三宝很有必要自己带一个。比如我这个旱鸭子,随时可以带着在泳池里游水,哈哈
4、吃海鲜去拉威,比班赞便宜好多。
5、带上常用药品,防止水土不服。
6、沙滩袜、防水包有必要带一个去。

本篇游记共含11994个文字,187张图片。帮助了游客。 举报

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-16 11:28

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-16 14:56

哈哈哈,前面一段说出发前已经花了14000多,不是说普吉岛消费低嘛!为什么!我也觉得,不是说去普吉岛花不了多少嘛,怎么大家出发前都花了这么多钱

2016-05-16 19:25

我是边看边评论,楼主转武汉好可爱呀

2016-05-16 19:29

看着你的游记畅想一下

2016-05-17 00:11

引用 YO_J 发表于 2016-05-16 19:25:41 的回复:

回复YO_J:对啊 为什么呢? 是因为我多转了武汉么

2016-05-17 07:21

引用 刚波啊 发表于 2016-05-16 11:28:14 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复刚波啊:谢谢看我的流水账 ,瞎唠叨

2016-05-17 07:22

引用 sukey1024 发表于 2016-05-17 07:21:53 的回复:

对啊 为什么呢? 是因为我多转了武汉么

回复sukey1024:因为你酒店住了很多,一日游也很多

2016-05-17 08:27

你们的行程好满,累吗

2016-05-27 10:42