伪球迷到西班牙巴塞罗那:看国家德比攻略+涂上巴萨梅西美甲+邂逅高迪+爱上皇马C罗+看弗拉门戈

家凌哆梦 (宁波) LV.3
2016-05-15 23:46 3018/20
  • 出发时间/2016-03-31

趁着昨晚巴萨拿西班牙甲级联赛冠军,我激动不已,遂在西班牙巴塞罗那看国家德比后一个月,写下此攻略,希望能为更多爱足球、爱旅行的朋友提供参考。

上海浦东飞巴塞罗那,前后飞行时间共计15小时,但我跟Figo赵真的只在巴塞罗那呆了不足4天。疯狂4天的自由行够不够走走看看?够,够,够,我们已经把地中海美食、国家德比足球赛、悠闲的海滩、行色多样的街头艺术还有令人惊叹的圣家堂、奎尔公园、巴特罗之家等一一品足。

前方高能,这可能是一个面面俱到的巴塞罗那啰嗦版看球攻略。(简版攻略可微信联系,微信号jean1021,添加请自报家门。)

另外:所有照片都没有ps,做到纯真纯粹!

小贴士

所有照片未ps,but这张漂白了~

热身

提示:文中照片出自作者老公(代号Figo赵),模特为作者本人。

出行目的:陪Figo赵完成人生重大梦想之一,看西班牙国家德比巴塞罗那VS皇家马德里,了解加泰罗尼亚地区风俗。

准备:本人有个巧手妹妹会美甲,出发前特地量身定制一套巴塞罗那风格的。尤其是手上这套红黄相间的美甲,在后来的旅行中帮了大忙,无论是安检、购物、问路,都十分引人注目、接地气,而且还一路绿灯。

PS:不要忽视小细节,生活工作都一样。

脸上的纹身贴纸也是亮点之一(淘宝有售),看球时回头率极高,很多国外球迷对着我们脸说:“Nice!”

去浦东机场

为了省钱省时间,本次出行订的是俄罗斯航空,起飞时间为凌晨1点45分,起飞地为上海浦东二号航站楼。本打算前一天下班出发晚上6点从宁波高铁到上海虹桥,再转地铁2号线,时间是足够的。没想到,按着计划抵达上海9点整,跑着去坐地铁(地铁2号线,票价8块,到广兰路下车,转对门地铁,直达浦东机场。)但是地铁一到广兰路就停了(原来广兰路过了10点就停,没有第二班地铁去机场了。)只迟了5分钟,始料未及,周围一堆开黑车外地口音人士在拉客,有点混乱。赶紧出门打优步、滴滴去机场吧。特此告诫打算出行的朋友,时间要卡准。

总之:2号线十点停,意味着过了十点广兰站也停了。

航班介绍

航班介绍:俄罗斯航空是许多人不敢尝试的航班,俄罗斯是战斗的民族,听说机长不听塔台的指挥。听说上海雾霾严重的某天几十个航班延误只他们敢飞,听说偶们出行的上一周就有一阿联酋航班没有正常降落在俄罗斯,无人生还……但一切都是道听途说,不如亲身经历。

我们的感受是俄航的伙食不错,服务挺好,飞机开得也很稳。每次降落的时候真的有许多人在鼓掌,他们说要感谢俄航不杀之恩。

上海俄罗斯是大飞机(su207航班,333型号大飞机)每个座位都准备了毛毯、枕头、眼罩,前排的显示屏可以直接查看航班飞行情况,还有USB充电的插口,挺方便的,记得将充电电线随身携带。

9个半小时飞行中,可以享用两顿机餐,三次饮料。只要不是大胃王,应该不会觉得饿。

上图是小饼干里吃出来的,很有爱哦,懂俄文的朋友说意思是:“希望你遇到很多新朋友!”(果然在旅途中实现啦!)

另外,登机的小孩子还有小礼品赠送哦。

转机及落地

转机:抵达俄罗斯谢列蔑契娃机场后,随大部队落地,会走到一个很大的厅。许多人已经在排队了,一组过安检直接进入俄罗斯境内;另一组则是写着“transfer”的中转安检。也就是说中转处依然要过一次安检哦,大家不要排错队。(吐槽一下俄罗斯机场的公共wifi,每个手机只能免费用一个小时,之后统统要收费。)

再次飞行五个半小时后顺利降落在巴塞罗那机场TI航站楼。这次降落鼓掌更响亮,因为长途飞行后,已经落入到巴塞罗那的怀抱啦,大家自然拼命感恩,顺带致谢!

每次安检我亮出我的美甲,然后跟海关们说:“我们为了球赛、为了梅西而来。“那位女海关啥都没问,马上盖章了。同样的方法对付出关的男警察,不过那位警察更激动,还拉旁边同事一起来看,大伙一起给我竖起大拇指!哈哈!

前往酒店

提完行李出机场,外头是一个大型的购物中心,巴萨官方FCB店非常醒目,在出门最打眼的地方。我们随意比对了下价格,里面买的东西跟市区的一个价,但货品没有球场附近的多。
在机场服务中心旁边电梯下一层,然后去自动售票机中买A1的票(机场巴士,可直接到市区,可以刷VISA卡,请提前开通国际信用卡功能),最好把回程的票(15天内有效)也一起买了,更便宜(往返票€10.20每张),但要注意保管。(我们在旅行中遇到大雨,淋湿了票。不过回程的时候我把打湿的票给工作人员看了下,他居然还是让我上车了,小感动了一把。)
航空巴士,车内有免费wifi。

作者下飞机后在A1大巴上。

白云如丝般飘在蔚蓝的天空里,阳光透过玻璃洒进车内,汽车行驶在宽阔的公路上,偶尔伴着大片绿茵茵的草地和零星的野花,十五个小时的旅途明明很疲累,但却不觉得乏,开着开着就来到了加泰罗尼亚广场。

手机开启google地图,步行十分钟便来到了hostal operaramblas(兰布拉歌剧院旅店,可在携程或者BOOKING.COM提前预定,非常方便)。

更开心的是我们订的酒店就在博盖利亚市场(MERCAT DE LA BOQUERIA,下文还会提及。)隔壁,出门就是地铁站3号线liceu站。酒店房间的基本配置如下:双人床,电视、空调、独立卫生间(整套科隆卫浴、有吹风机,哈,女生都在乎有没有吹风机这类的事情),一桌一椅、保险柜,优质木地板(脱了鞋踩,触感不错哈哈),基础设施很齐全。

不过,牙膏、牙刷需要自备,拖鞋也要自己带。房间一天打扫一次,床单等两天换洗一回。四个晚上,花费2500左右人民币,我们出游的这几天赶上国家德比,价格已经上浮,但是从地理位置及基础设施上评价,性价比算是比较高的。

旅行拉开序幕

早上十一点下飞机,到市区才十二点半(这是正常时间,谁料到俄罗斯航空会晚点三个小时,我们许多原定行程都推后了),正是西班牙人刚起床的大好时光,也算是加泰罗尼亚广场人流慢慢密集起来的时候。回酒店换装出门,目的地—巴塞罗那海滩(Barceloneta)

沿着兰布拉大道(La Rambla)向海边行进。兰布拉大道是西班牙巴塞罗那的主干道之一,长条形,东西跨度1800米,又称“流浪者大街”。沿途都是鲜花、纪念品的店铺和酒家,来自世界各地的游客坐在街边,摇碰着酒杯,发出一串串欢声笑语,洒落在地面的点点花瓣、时不时掠过几只胖胖的白鸽,还有许多街头艺人,穿着奇装异服吆喝着,与路人相映成趣,你的脚步也随之放缓。

作者在兰布拉大道附近随意摆拍。

不知不觉到了哥伦布广场。哥伦布瞭望塔屹立在广场正中央塔台之上,耸入云间。他是西班牙人的骄傲,是智慧、勇气的象征,开辟了新航线,发现了新大陆,但也促使中国结束了闭关锁国,大量珍宝流失海外。

Ps:历史是谁推动的,又由谁来承担,这也只有历史自己说得清吧。

顺着哥伦布手指指的方向,你就能看到大海。印象中的海滩边,有咸咸的滩涂、十里开外就是腥腥的鱼干味。但是巴塞罗那的海,干净、清透,海风暖暖得扑面而来,游客们三俩成群或在岸边坐着聊天,或者干脆拖了鞋子踩上沙滩。巴塞罗那没有雾霾,一旦开了太阳,气温便骤然提升了。

十几度的气温,海滩边穿比基尼正合适,女孩男孩踏浪摆着pose,还有翻滚着,裸露着黝黑的背脊晒着太阳。

为什么爱巴塞罗那的海,一是离市区近(步行20分钟即到),二来离购物点近(后篇会介绍),三是离缆车站很近(一会也会提到)。四是海滩上还有一栋长得像迪拜的帆船酒店,游客们摆pose有了制高点及标的物。当然,运气好你会看见许多少儿不宜的画面
`(*∩_∩*)′比如这样

比如那样!

去海边随意逛一逛,拗一拗造型打道回府,然后想解决吃饭问题。离酒店比较近的,看起来不错,我跟figo赵来装一下高雅。两人点了一份大餐,外加一个不知名的三文鱼,一共花费45欧元。菜类似法式,餐前甜点+白兰地+西班牙面包(似乎我觉得不合口味)+三道主食(不管饱)+餐后甜点……可能上菜太慢,可能不胜“酒”力,可能开始倒时差,总之一顿饭吃完我快眯眼睛了。

第二天!奎尔公园+环城缆车+巴特罗之家+圣家堂

出门就遇中雨,整个城市湿漉漉、雾蒙蒙,我跟Figo赵撑着小伞向奎尔公园前进。(我做了行李精减,乃至于我们俩只带了一把 。然后互相抱怨,再然后互相抱抱,并肩前行!)

离酒店最近的地铁口买来10次往返票。(如图)

坐地铁几站下(开google即可),出门开始步行。(其实有更近的路,从前门走,我们只是想看看盘山风光)。山路不陡但岔路较多,开google也未必能一下找到目的地,所以关键时刻必须脸皮厚,问路人。

别以为大清早的下雨天不会有什么人,因为山上有个学校,清晨很多家长过来送孩子上学,还能看见家长们跟宝贝吻别呢!在热心的家长们指路下,经过二十分钟来回折腾,终于到达目的地。

奎尔公园的门票为淘宝上购买,其实可以在奎尔公园的官网购买更加便宜,可惜网站一直打不开。另外想省钱的,可以在上午8点前这样从后山进入,不用门票,从前门出去时和门卫说8点前进来的即可。

原谅我,地铁站也要凹造型。

奎尔公园里与大蜥蜴留念

有次跟学建筑的朋友谈起了高迪,他评价:“高迪真是个疯子啊!”如果你看了高迪的作品,也会认同这样的观点。
奎尔公园是高迪在巴塞罗那的十八个著名建筑作品之一,他知名不仅因为其外在各色彩色建筑,还在于他的修建历史。网络介绍多了,也就不说了哈~!

(链接给大家http://baike.baidu.com/link?url=Hu4AzrLYUqaqtjS8HkERuUYD_eloRHrJAbhPaTcX9QgSrjhitbgPB5esMn3NlSUnre7CQ40wT6S69OckgXsC3K )

不知道为什么高迪这样喜欢蜥蜴,公园里有许多彩色斑斓的蜥蜴,内有蜥蜴主题馆,入园口的大平台上栏杆做成了蜥蜴的尾巴的鳞片,还有高大形象的姜饼屋,整个公园是有众多曲线组成,你甚至找不出一个角来。泥巴堆成的倾斜的柱子,薰衣草、太阳花、芭蕉围组成的大公园,如果不下雨我会在这流连许久。但是天公不作美,四月的巴塞罗那下雨有点冷,在前门入口处买了些纪念品便折回了。

PS:人的经历会决定ta的喜好,一辈子要有点让自己痴迷的东西,或许将来会成为自己的代名词,呵呵哈也可能影响一座城市的发展轨迹。

下一个行程是坐缆车。坐缆车的行程原本安排在第一天的下午,可是因为飞机晚点耽误了,所以放到今天,然后坐缆车的顺序也和原计划不一样了。

我们计划的缆车共有独立的两段。一段为蒙特惠奇山上的Teleferico de Montjuïc,从山脚到山顶,半山腰还可以下来歇一下。另一段是是巴塞罗那港的port cable car百年历史的缆车,一共由三座塔台连接而成,一座位于巴塞罗那海滩边,一座就在蒙特惠奇山上,中间一座是中央塔楼,连着两边的地标建筑。

蒙特惠奇山上的Teleferico de Montjuïc山腰上有几棵纹理奇特的大树,以及大株曼陀罗,值得留念。

巴塞罗那的port cable car缆车有工作人员一同乘坐,一路上工作人员除了指引,还会帮你拍照片。如果我懂西班牙语的话,他会不会一遍给我们做介绍呢?

乘着缆车可以纵观巴塞罗那的全城景观,由于是雨天,照片拍摄不清晰,因此盗用一张网络图片。

不知道谁哪位大师设计出这个的城市结构,简直堪称“井井有条”,重要的是这么多年政府都不曾做大的改动与调整,对比有些国家的政府,这点甚为难得。

巴特罗之家

吃饱喝足,重新换装,准备出发去参观今天重头戏-圣家堂。
地铁L3前往lesseps坐三站,到diagonal站,站边有比较多奢侈品店,有多余时间也可以逛逛。步行五分钟即可到达casa mila(米拉之家)及casa batllo(巴特罗之家)。这两个公寓都是高迪的代表作,前者外观灰黑,听说里面没有一个边角,都是利用线条拼成,尤其是天台上的像卫兵一样的建筑颇有特色,参观者众多。尤其时间有限,本人又偏好彩色,因而选择了参观巴特罗之家。

米拉之家(街角合影)

巴特罗之家外观

巴特罗之家与米拉之家一街之隔,共计五层,顶层“停”着一只大彩色的“龙”,尾巴上翘,低头张嘴,瞧着参与者,上午参观完奎尔公园,因而对彩色蜥蜴特别亲切,不觉得惊悚,反而勾起了参与欲。提前在网上买了门票,不必排队便进了公寓。从外观到内部,每个细节都很奇特。(太多人讲过他,本次略说。)

挂起蓝色参观“手机”,带上耳机,蛮时尚,来一张照片留念。

参观时用的导览机比较先进,像个智能手机,不仅连着解说,带后置摄像头,可以触发3d全景的。参观公寓还要3d?哈,一进门看见那个海龟状的天窗了吗?拿手机对着它,手机里立马会出现一个翱翔的小海龟,慢悠悠得游向门口方向。从身边的众多参观者发出一声” WO~“就能发现,这个真是非常特别的体验。

巴特罗之家是一座围绕海洋为主题的公寓,天窗、墙壁、排风扇、楼梯瓷砖……海龟、海水、鱼鳃、贝壳,一步步参观、一点点积累,会惊叹设计者的天马行空及投资者对他的充分信任。印象深刻的是墙面的蓝色瓷砖及高迪利用自己手纹理精心设计的门把手。他一定是一个对色彩、光线及其敏感的人,又非常在意使用者的体验,才能开辟自己独具特色的设计作品。

巴特罗之家二楼阳台,铺满了彩色瓷砖。

在屋顶留影,带着耳机,感觉跟整座巴塞罗那城在对话。

巴特罗之家鳞片状的屋顶一侧。

只是简单说几句

PS:想象力是一个许多职业必备的基础,例如画家、服装设计师、建筑师,这个是后天无法弥补的能力。希望我们的孩子能有自己的想象力,社会能接纳包容所有的与众不同。

参观完巴特罗之家后,前往圣家堂(Srgrada Familia)。这是欧洲最有名的烂尾教堂,外观的一侧还有塔吊、脚手架等施工设施。墙面虽是灰黄、但色差较大,一眼便能分辨哪些是老旧的上上世纪的建筑,哪些又是刚建的。

摄影师(Figo赵)在圣家堂内。

作者在降生门前留影

圣家堂以森林为主基调,结合光影与玻璃天窗,不同季节不同时期可以感受到不同的风光,下午六点半到此地,参观者或静静祈祷,或默默注视,人潮慢慢散去,夕阳透过彩色玻璃悄悄撒了进来,我不是基督徒,但真实得感到神圣庄严。在宛如参天大树的几个大柱子旁默默祈祷。只愿世界和平、家人安康

作者在圣家堂福音门与“耶稣”合影

可惜当天下雨,说是顶楼漏水,无法登塔,好在圣家堂还未完工,希望在2026年,我们还有机会一睹她完工的风采。圣家堂的纪念品商店,比奎尔公园的大,都是高迪风格的东西,东西类似义乌,而且陶瓷制品较多,不方便携带。

离圣家堂旁的星巴克附近有个FCB会员中心,里头陈列着巴萨队员的签名球服及梅西等球星的照片,还有众多FCB专卖的球衣(可以逛逛,不建议买,LA ROCA的FCB东西便宜,诺坎普的FCB东西种类更多。)

Ps:或许一个没有结局的事、一个未完成的作品才算完美,你看张爱玲都不爱81回后的《红楼梦》。高迪走了,如今的建筑师还能领会他的设计意图吗?

看见专卖店里的足球照片墙,Figo赵已经有点激动了。

印象深刻的是遇到了一批日本小朋友,都穿着足球服,由两位教练带着,他们拎着FCB的购物袋,在FCB专卖店门口轻轻说着话。从娃娃抓起,日本人是真的做了,且远远走在我们的前面。那个教练长得有点像日本球星本田圭佑。

回酒店

晚上8点,西班牙的天空夕阳还未褪去,于是打算附近走走。我一直很想买件Burberry风衣,查过附近有工厂店,于是前往。但是比较失望,东西不怎么样,符合我这身材穿的没几件,而且性价比低。

地铁回酒店,看住处不远的Mango专卖店还没关门,进去顺便进去买了件短T。还去兰布拉的迪卡侬转了一圈,运动系列的货品还蛮多的,但对比了网上价格,并不划算,普遍高于淘宝价。建议不是特价商品,不必急着买哦。

晚上在酒店旁吃了海鲜饭,点了西班牙的几个特色菜,四个菜共计35欧,已经吃得饱饱的,分量很足。

回到酒店躺在床上睡不着,次日的行程并没有排,因为~此次重点是陪Figo赵看国家德比巴萨主场,我们的球票还在飞。想着离Figo赵离他的梦想这么近,却还不知道能不能实现,不禁开始挠头了。

他问我明天什么安排,我问他,球票要是没买到你去诺坎普球场吗?两个人都不知道怎么回答对方。

插播(关于国家德比)

关于国家德比球赛门票。国家德比(巴塞罗那VS皇家马德里的足球赛,本场梅西、C罗等都出场,两组队员身价超过20亿美金。我们看的是巴萨主场)但票实在太热门,巴萨FCB官网买球票优先对会员开放(巴萨会员是承袭制,超过14周岁连申请的资格都没有,且并不是申请就会批准。总之大家放弃中途申请会员成功的念头吧!),且开赛前只卖VIP票(1300欧一张,是包厢座,其实看球与其他球迷的互动机会不多,可能是众多明星选购的)。

你可以在巴萨官网登记买票,放票前巴萨官网会通过邮件通知你具体的购票时间。这次是西班牙时间开赛前大约48小时内开放给会员选,再是开赛前24小时向非会员开放,也只提供一小部分的票,买到连坐的票比较难。官网买票需要排队,排到你的号后有15分钟的选购机会,最好用电脑买,手机兼容性不好。

4月2日正式比赛当天,因为没有提前在黄牛网站(www.viagogo.com)订票,我们在外面走走逛逛,但没有什么心情看景点,Figo赵一直捏着手机(FCB官网退票据说可以手机买)等待机会买开放给非会员的门票。

天放晴了,起床后我提议再去看看圣家堂,希望能有机会登顶,不过被告知只能退钱(外国人真是不想多赚钱),于是在圣家堂外围拍了几张照片折回了。

没有目标地走走停停,饿着肚子也没有胃口。足球票的魔力就是这样摧残两颗悬而未决的心。
离开赛还有四个小时,他终于网络排队有机会买票了。网络选购时间是十分钟,如果过点没有支付成功,就意味着pass这个机会。很可惜,一来推出的票没有连坐,二来不知道是不是手机设置问题,他好不容易选了位置没能成功下单。我们俩傻傻坐在咖啡店,都没有说话。

要么还是去Maremagnum商场(周末都开门哦)吧,在巴塞罗那海滩边。就算买几支唇膏也好,宽慰一下我的心。

你们或许很难想象,当时中午时点,原本几分钟一班的地铁L2及L3,当天居然半小时才来一班。而且地铁门一开,根本没人下,车厢里清一色穿着FCB球衣及帽子的球迷,时不时还哼着gogogo……的歌。这真的是全城最疯狂的一天,也是我们心里最不是滋味的时刻。

步行加地铁再加步行才来到了Maremagnum商场。Figo赵还捏着手机,不过球票依旧没着落。在商店买了面包跟果汁,不吃点东西已经逛不动,Figo赵只象征性喝了一口果汁,面包一点没动,显然他的心情比我差劲多了。瞧了瞧商店门口指示牌,我直奔kiko化妆品店,帮朋友代购了几支唇膏(每支3-6欧,性价比很高,朋友用了好评如潮哦!)买单的时候,营业员见到我的美甲,很激动得跟我说她也是梅西球迷,还叫来旁边的朋友一同围观我的指甲。(嘿嘿,我早已习惯被人围观,而且我是来看球的,球票没着落,开心不起来,直到她说她要送我一瓶指甲油~我心情high了很多哈哈,这个美甲绝对是旅行中亮点)。

大概罗列了下商场,我直接决定回酒店,因为Figo赵老是捏着手机抢票还没有结果,他无心走,我也无心逛。

街角随便拍的,笑容也是假的。

西班牙前我不是球迷,来到巴塞罗那被周围的气氛感染成了伪球迷,假如没有看成这场国家德比,我知道自己会耿耿于怀。我都如此,何况身边这位在家就有球赛必看,有时间就踢球的球迷呢?

沮丧地回了酒店,我在厕所抹眼泪,晚上要不要去球场外看看疯狂的球迷,要不要去门口跟梅西的照片合影?but,只是在门口而已。
这时,Figo进来捏捏我的脸。
“你哭啦~跟你说啊~ 我在黄牛网刚订到了票……不过……订了两张,一张退单了……”
“啊啊啊啊,怎么不早说,那你去看啊!我陪你去球场好了。怎么样,我现在给你贴球迷贴纸好不好?快快快!”我真的连纸巾都没拿,直接用手擦眼泪,立马冲出厕所去找FCB纹身贴纸。
“我还没说完,我又买了一单,我们等等,万一能买到两张呢!”

他真的是喜鹊,因为等了十几分钟,等到了第二个订单的确认邮件。此时离开赛只剩两个小时!

我们疯狂整完装备,在楼下服务台打印了电子门票,飞奔去地铁站。

酒店出门坐L3,从liceu坐到Les corts。诺坎普球场能容纳10万人,离开赛两个小时,地铁已经挤到呼气困难,不过,与之前的垂头丧气相比,这会我是满脸堆笑,挤挤挤,再挤也要进地铁去球场。而且,还挤到一个全车最帅,Figo赵给我留影为证!

去球场怎么走?人家怎么走,你就怎么走,看好你的老公跟包包就行。

离球场越来越近,我俩脚步越来越轻,三步并做两步,简直感觉要飞~过了安检迅速找座位。

我们买到的票没有连在一起,我是伪球迷,自然希望Figo赵坐我旁边,给我解说。所以抱着一丝希望打算跟身边的人沟通下,换座位。座位旁边的人陆续到场,却没有人想换,有人是拿着季票来的,证明他每场都坐同一个位置,根本不可能换。有人是三四个朋友一起来的,他们更不愿意分开。

随遇而安,我安慰自己,球场有wifi(事实证明,这个wifi信号极好,非常棒!),让某人给我网络解说吧,况且我们的位置至少在同一个区,看得到对方,也不至于把自己丢了。

离开赛渐渐近了,我们抓紧时间在球场摆了几个pose留念。

眨眼十万人的球场已经满座了,巴萨及皇马的队员开始出场热身(梅西真是低调,就在球场边走走),周围的球迷们还是吹口哨大声喊着梅西的名字。有些兴奋的青年还集体唱起了队歌。

气氛一阵阵高涨起来,正式开赛前因为克鲁伊夫病逝,有一分钟默哀,巴萨及皇马的球迷虽有对立,却都很尊重这位已故的球星,全场一片寂静。

巴萨的队徽是四个颜色组成的,分别是黄、红、蓝、黑,开赛前每个人座位上都摆放着一张有颜色(颜色是队徽四色之一)的纸,开始的时候全体起立,唱起了队歌。

等等,什么是队歌?我是伪球迷啊~当十万人一起开唱的时候,你根本觉得自己就是生来会唱巴萨队歌的,熟悉到你觉得下一个调是升是降了如指掌,不觉得自己其实是滥竽充数的哈哈。

好了,伪球迷不懂球,简单介绍下。这场上半场没有进球,下半场却非常精彩。巴萨先入一球,几乎全场的球迷起立鼓掌,祝贺!而后,皇马扳回一球,再而后皇马进一球却被裁判判做不算。再后来皇马红牌罚下一人,但是C罗在这样的局面下居然又精彩得进了一球。

(原谅我,只有这点功力!)

我就坐在离C罗进球球门非常近的位置,C罗进球后跑到场边(大致离我20米)欢呼着奔跑着,上图为C罗进球后与同伴一起庆祝。

作为主场,身边巴萨的球迷再一次坐不住了,大家都站起来对着C罗竖中指,还有骂裁判,希望再判一个不算吧哈哈。

唯独我站在中间捏着拳头,哇塞,C罗帅呆了yeah!好霸气!其实心里是很想跑过去给C罗一个大大的拥抱,但是考虑到人身安全,低调地默默坐下。

离结束只剩十五分钟,许多巴萨球迷开始离场,他们不愿看到自己爱的球队在主场失败,悄然离开。

球赛结束后,我这个看热闹的家伙,成了盯住C罗不放的伪球迷。我告诉Figo赵:“C罗真是太霸气了,我可以做他球迷吗?”“嗯……眼光不错!”
我们兴奋劲没有过,出门还去球场旁边的纪念品商店买买买(次日就后悔,LA ROCA的FCB专卖店什么都有,还打九折,当然款式什么的稍旧,尺码也较少!)

给儿子买了一套巴萨客场球衣,到时可以拍全家福啦!

回家路上巴萨球迷VS皇马球迷另一场开战了,我们站在街角围观了下,看热闹不嫌事大。不过看热闹的还有警察,他们四人一组开着警车在不远处盯着战事发展,相信这场战斗只有争议,难分胜负。

在酒店附近吃了特色炒饭,两人点了杯可乐,一饮而尽,神清气爽。

饭店服务员给我喂饭,哎呀妈呀!好激动!

购物村-巴塞罗那大教堂-海洋圣母殿-加泰罗尼亚国家歌剧院

4月3日当地周日多数商店不开门,行程:LA ROCA购物村-巴塞罗那大教堂-海洋圣母殿(placa de santa maria)-毕加索博物馆(museu Picasso,周日免费参观)-加泰罗尼亚国家歌剧院看演出。

巴塞罗那奥特莱斯(罗卡购物村)是许多美眉出行必选之地。出酒店步行十分钟到Passeig de Gracia 8,搭车。车票请提前购买(淘宝海玩网购,凭票买东西都可以打九折。)购物省略一千字,我在那买了双慕尼黑的童鞋(欧洲女童鞋最大的38码,额,童鞋便宜又好看,推荐!),是双跟绳子绑带的,样子经典交感也非常舒适。折合人民币350左右,性价比非常高(如下图,回国拍的。)

购物三个小时回酒店放东西。

之前有听说可以在市区办理篮联退税减少登机的麻烦,但是我们找到目的地后发现,周末不开门。

在酒店附近吃了些小吃,沿着兰布拉大道逛。周日兰布拉大街的游客川流不息,拉着行李箱的,提着旅行袋的,推着婴儿车的,捧着一大束鲜花的,情侣们、伙伴们结伴缓行,在这个忽冷忽暖的春天,一同留下美好回忆。

我们在巴塞罗那大教堂旁观看了一段街舞表演,同围观的游客一起鼓掌喝彩。我们在海洋圣母殿附近撞见了街角的艺术家打泡泡,忍不住与那些小孩子一同加入玩跑跑的行列,立马减龄20岁。

走累了,在街角买一杯冰淇淋,还与美丽的营业员合影留言(现在她是我朋友啦,我们俩努力用邮件交流。)

走着走着,过了饭点,来不及去毕加索博物馆,也不觉得可惜,反正还想再来看圣家堂的哈。在街边找了家人气很旺的餐厅,蜗牛、白兰地、海鲜饭……吃得饱饱得准备去看弗拉明戈。

夜幕降临,换上我的装备,带上我的摄影师踏入加泰罗尼亚国家歌剧院,演出当地时间21:30开始。(票提前购买,官网可直接选座付款,当天是著名的RAFAEL AMARGO的弗拉门戈表演,虽然我也不知道他是谁,最贵的包厢票价50欧一张,购买时可以查阅每个座位的视角照片,还是非常人性化的。)若不看演出,参观加泰罗尼亚国家歌剧院门票也需20欧,因此这样的演出性价比是相对高的。内部的建筑典型的照片挑选几张给大家看下。

选了最优的包厢,留一张回眸照。
但实话说,第一次看弗拉明戈中途我是迷迷糊糊坚持下来的,舞者很卖力,场下的观众时不时发出掌声,但是我们不懂西班牙语,加之走了一天略有疲惫,于是……还好在快结束的时候清醒过来了。

该清醒的是马上要回国了。

去机场,从加泰罗尼亚广场坐A1(票是第一天到达是提前买的回程票),到机场先退税(严重注意:退税前要先拿到登机牌,再去海关盖章,随后再过安检,一过安检便可以就近办理退税了。)请至少提前三个小时去机场,听说机场免税店有卖tony小熊,可是我们时间没安排好,并没时间看免税店。

想了解更多细节,可以通过以下平台联系我。
微信:jean1021  微博:家凌哆梦

引用 家凌哆梦 的图片:

正牌球迷

2016-05-16 17:55

2016-05-16 19:27

引用 lindasong_ 发表于 2016-05-16 19:27:09 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复lindasong_:非常感谢!

2016-05-16 19:28

2016-05-16 20:07

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复lindasong_:非常感谢点赞,第一次网络写游记哈!

2016-05-17 09:53

引用 白水橙 发表于 2016-05-16 17:55:15 的回复:

正牌球迷

回复白水橙:哈哈

2016-05-17 10:59

2016-06-11 16:41

关于德比的一段看的我好兴奋,有机会一定也要现场看看梅西,看看老白,看看皮主席,凌姐的游记好详细,人也好热心,赞!!

2016-10-25 16:49

引用 💋杨柳静🎀💪✊👙 发表于 2016-06-11 16:41:56 的回复:

回复💋杨柳静🎀💪✊👙:1000欧

2016-10-25 17:26

最后找黄牛买的票多少钱一张。

回复💋杨柳静🎀💪✊👙:每张1000欧,位置不一样价格不一样哈!抱歉,很久没上,回复晚了。

2016-10-25 17:27

引用 小李 发表于 2016-10-25 16:49:18 的回复:

回复小李:哈哈,谢谢评论,我以为这帖子早已沉沦了呢!预祝出行顺利哦!

2016-10-25 20:39

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复lindasong_:感谢感谢,手工致谢!

2016-10-25 20:39

2016-10-26 17:40

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-10-26 17:40:27 的回复:

专门去看球么

回复我是你猫叔叔啊:主要是为了看书,顺便逛逛巴塞罗那,真不错!

2016-10-27 21:49

专门去看球么

回复我是你猫叔叔啊:看球,打错字了哈!

2016-10-27 21:49

2016-12-13 07:41

引用 pavel 发表于 2016-12-13 07:41:16 的回复:

无论哪一场比赛的球票都这么难买,提前24小时吗

回复pavel:不是,可以当天买,不是国家德比可以在官网买的,价格不高。

2016-12-27 21:10

您好!请问,可以提供巴萨球票官方预订的网站吗,谢谢!

2017-02-03 09:07

引用 威士忌加孔雀 发表于 2017-02-03 09:07:23 的回复:

您好!请问,可以提供巴萨球票官方预订的网站吗,谢谢!

回复威士忌加孔雀:游记里写了呢

2017-04-18 20:43

无论哪一场比赛的球票都这么难买,提前24小时吗

回复pavel:不是 也有当天推送是有些便宜票,如果当天票,比较难买到连坐。

2017-04-18 20:44