暹罗之泼水节奇遇记【4.11-4.21】曼谷-普吉岛-清迈

2016-05-16 00:51 1441/5
  • 出发时间/2016-04-11

···

写哪更哪···

现在是2016年4月4日,前天我和大宝已经订好了往返泰国泰国内部的交通,但是随着攻略做的更细致,发现用10天时间游泰国完全是走马观花,若可以重新计划,则更偏向于细致地游览一条泰北线或者泰南线,没关系,有机会再补上。

乱剪的视频,内容大致是【帮佛洗澡-考山路泼水-浮潜珊瑚岛-浮潜皇帝岛-普吉山顶-塔佩门-帕辛寺佛教活动-回】
画面太抖了,将就看一下呗

关于花费

大致开销如下

交通:
我们定的11号机票,仅提前一周多下的单,又恰巧碰到宋干节,价格没有很划算,建议大家在可预测未来行程计划的情况下尽可能早的安排,看到有朋友提早一年预定亚航的机票,往返非常便宜,还不用等到亚航大促的时候抢。
其他交通包含:机场大巴、曼谷BTS、打的、摩的、普吉岛minibus、租车、汽油费、淘宝预定接机。

住宿:
所有住宿都是在Airbnb上订,有新用户可以有40美金的抵用券使用,曼谷的住宿就是抵了267元,所以住了个有游泳池又有健身房的超大房子,有账号的没有预定过的也可以申请40美金优惠券~

娱乐:
包括大皇宫门票100rmb、皇帝岛珊瑚岛浮潜200rmb、打水仗时的水枪和加水等等
其他:
包括落地签费用、买面膜、防晒霜、丝巾、明信片手链、泰国的电话卡等

总花费:5205.03rmb
所以要是不买乱七八糟的东西,提早订机票和住宿,成本会减少很多~

ps:出门前在美亚买了份保险,但是大宝觉得应该不会出什么问题就没买,根据个人意志决定吧,保险按天算,一天十几块钱
地址:https://www.aig.com.cn/individuals
网页内有很多类型,可自由选择

准备物品:
两件短袖、一件短裤、一件裙子、泳衣、防晒霜、充电宝、太阳伞、防水手机袋、泰国手机卡、LonelyPlanet泰国、小本子等;
带去的东西少之又少,一个手提包都没放下,那些花裤子,花裙子可以过去再当地买。
照片拍摄用iphone,修图用VSCO和Snapseed

关于行程

之前计划好的每个时刻玩哪儿都没做到,而且每天玩的都很累,早上都起不来,哈哈,没事那就睡吧~大致行程如下:

曼谷

之前一直纠结于什么时候来泰国,因为泼水节一年只有一次(4.13-4.15)想体验一下,五月份又很有可能要答辩,那就决定坐春秋航空大半夜的福州直飞曼谷。签证也没提前办,决定落地签。
凌晨2点08到达曼谷素万那普国际机场,下飞机之后沿着Immigration(护照检查)的指示牌一直走就好,大波的游客正在靠近,旁边换钱的地方也是24小时有人,会说简单的英语,我们在这换了500rmb,汇率大概1:4.9超低,送了一个小礼物,香香的估计是香氛?到了一个可以拿出入境登记不会填没关系,周围看一下都是中国人。
可以拿了出入境登记表就去排落地签的队,减少不会填表瞎磨蹭的时间,酒店一定要提前订好,因为过关的时候他会要求你出示酒店地址,如果没有的话他会要求马上订一个。落地签1000B/人

换钱换到的小礼物

落地签完他会给一个数字牌给你,让你在旁边等着叫号码,叫到你的时候他就带着你的护照过来啦。我们签证结束大是清晨5:28,排了好久的队,好在最终一切都顺利,很多人说要带4000rmb等额现金在身上可能有抽查的可能,不过我们没被抽到。过了关我们都很辛苦,外面天又还没亮,我俩第一次在机场睡了,有好多人都躺在椅子上睡,事实证明疲惫的人在哪都能睡着,和饿的人什么都觉得好吃一个道理。。。。这一睡就睡到了快8点。走外边来等大宝的师兄,介绍一下大宝是以前高中同学,她在日本交换时候的一个研究生师兄是泰国人叫Tony,很有意思吧,他正在来接我们的路上,空闲时刻自拍···

Day1 FISHERY+大皇宫

Tony到了之后带我们到机场二楼吃了第一顿Thai Food,那个河粉味道不错啊,稀饭就感觉踩雷了辣辣酸酸~Morning Bangkok~

奔驰在去曼谷市区的路上,左边为Tony的朋友,司机就是Tony啦,对泰国人的印象就是,诶,好有礼貌好热情哦!

我们先去住的地方放行李,路上看到的黄不拉几的树觉得好看,这儿是夏天啊,福州下大雨呢

我们住的地方是Baan Sukhumvit小区,门口有门卫和保安,每次看到你回来都会站起来热情的和你说“刷我滴卡”

稍事休息我们到了一个很神奇的地方,在这之前完全不知道这里,当然这里不能算一个景点啦,就是Tony他就读的研究所,叫FISHERIES,里面有很多海洋动物的活体or标本。

这鱼是真的诶,未免太大了点

mini海洋世界?

Tony的事情做完了,就载我们去大皇宫,顺便说下,曼谷真的热到没话说,当地人除了黑还是黑,一定要备好防晒!!!
大皇宫附近卖饮料的,看上去有没很好喝,后面买了柠檬水,有咸,补充盐分?,超级多冰。

曼谷的taxi都是粉色的,后面的大象,在这边叫做“Chang”,会保佑当地人哦~在曼谷的印象很大一点就觉得曼谷是一个彩色的城市,充满了活力和时尚的气息~~

进了大皇宫,要检查包,水什么的不能带进去,女生不能穿短裤,门旁边白色的房子里面提供裙子租借,一裹就好~

这个是安装枪支演练吗?动作都不统一~hha

以下大皇宫:

吴哥窟,是吴哥窟的缩影,吴哥窟在哪?老挝吗??小吴哥窟也在大皇宫景区内。
景区内太多人了,拍照都很不好拍,咋咋呼呼的,天气又热,但是一大片金还是闪瞎了大家的眼睛,很漂亮,不愧说是泰国的故宫呢HAHA,比起中国的红砖绿瓦,个人觉得,泰国的这种皇宫好像技术性更高呢?

这块布前面租的,我还挺喜欢,脸被晒的超级红

远观

门票500B/张,Tony是当地人,所以进去不要钱,我们问他会经常来吗?他说没有啦,泰国到处都是庙,随便去哪个都行。

大皇宫里面很多这样的莲花

龇牙咧嘴,穿金戴银

从大皇宫出来我们都快中暑了,于是Tony就载我们回住的地方,就这样,我们住5楼,3楼有游泳池和健身房可以免费使用,出门走一段就是BTS站,总体来说还是很方便的!

到了吃晚饭的点了,房东推荐我们一个好吃的泰国菜的店叫Taling Pling,我们在大众点评上也找到这家店了,然后跟着地图走,结果大众点评的定位是错的···我们一路问路人才问到,这是路上看到把花串起来,为明天节日用

终于到了,店里好多人,空调很足,装修也透露着两个字“高级”事实证明,这是我们10天内吃的最贵的一餐,也是非常好吃的一餐~

菜单长这样,反正也看不懂,我们就看图点~

芒果糯米饭一份220B,后来我们在清迈夜市上吃的一份40B,哈哈不过这没有什么好比的,说一下那个白色的椰浆,简直人间美味,浓郁的椰香加上不腻的甜味,最后带有一丝咸,和泰国特有的香米融合在一起,吃每一口我都想上天,心想活了20几年,为啥就没吃过这么好吃的糯米饭呢,是不是这个米很贵?就给一小坨,芒果也是香的不要不要的,好吃哭。。。

底下这两个卖相就有点差了,但是味道还是不错的,泰国菜的感觉就是辣辣辣酸酸酸,调味品特别多,什么都能拿来吃,有一点特别好,他们图上画的是怎样的,做出来实物就是怎样,内容一点都不打折,图上看到几只虾,做出来虾肯定不会少,还会多的,哈哈~

路边看到的马杀鸡,我们最后在清迈做了。

路边的芒果糯米摊子,看上去也好好吃,我们回家的时候看到一个小型夜市,很多欧美人在里边吃,可惜就是太饱了,不然一定坐下来多吃点!

专门的鸡饭店,菜单都好可爱~

DAY2 考山路泼水节狂欢

第二天上午我们9点多才起床,po张早餐,都是在7-11买的,好吃又便宜。

第二天的行程很简单,我们先去了Siam Center和Siam Paragon吃了好多东西,下午和Tony还有他的伙伴们一起去考山路玩,今天是泼水节,对考山路的活动非常期待。BTS上看到一个美女,配上水枪相当屌有没有

BTS就是这边的公共交通啦,类似地铁一样的,每个车上面都画不同的图案

BTS Siam站旁边的小摊买了杯饮料,里面是椰肉+冰+椰汁没加糖所以不是很甜,但是很解渴

一进来这大装饰也是吓到了,后来发现Siam Center里面非常多类似这样的大玩偶,还蛮有特色的~

暹罗百丽宫(Siam Paragon)负一楼全是吃的,大部分都是泰国菜,多的你数不过来无从下手,当然如果你吃不惯重口味的泰国菜的话,还有日料和中国菜可供选择,有看到寿司和小笼包啊啥的,总之非常大,吃货一定要来呀!

生芒果蘸酱?辣辣的,吃不来

把东西包起来吃,又辣到,还好我只吃一点,大宝不懂咬到什么,就爆炸辣

榴莲糊,我喜欢这个,口感糯糯的有嚼劲,榴莲味也很浓郁

各种小鱼、小虾、小蟹干,味道都不同每个来一点,觉得棒棒的

辣椒味冰激凌花式呛到

各种果干,底下哪个紫色的是紫色火龙果干,我觉得最好吃的还是芒果干啦,以前不知道原来芒果干也分好几种类型,这是为什么都是芒果干吃起来口感和味道都不同的原因,一般不加糖(no suger)的会口感更好,最接近实际芒果的味道,价格也自然会贵一点,泰国把芒果干分的很细,从品质一般到品质好的都会在外观上标出来,比如AAAAA(5A)的是最好的,AAA(3个A)的口感则不如前者,会相对更硬一些,不那么香。另外还有加了糖的芒果干,颜色会变得有点怪,而且外面包裹了糖渍,个人觉得,加了糖的不好吃。

曼谷吃东西相对中国国内来说真的低了不少,但在泰国国内还是属于中等偏上的位置,如果去海岛玩,则海岛上的物价会更贵,超出2-3倍,清迈又低了好多,但是总之放开吃啦,离开就很难再吃到了!

看到好多金光闪闪的佛,后面有当地人在给他们泼水洗澡哦,哈哈好有意思原来佛也要洗澡那要不要上厕所诶~

手里辣椒冰淇淋,吃前炫耀!

一大堆香皂,这香皂好有意思,什么形状的就是什么味儿,有菠萝、椰子、山竹、柚子、芒果········

Tony带来三个小伙伴一起去考山路,所以我们一行一共六个人,到大皇宫附近坐公交去考山路,一路上都是带着巨型水枪的朋友,这阵势像要打战!还没到考山路就一路上被小朋友泼水,泼完就跑,整个人透心凉,要么就旁边开过一辆车,车里面的人突然射你还没到就湿了一半了,哈哈,这边的习俗是向你泼水是带给你好运哦,所以你去泼他们或者用水枪激他们也会很开心,超好玩!
一大波乱七八糟的图片正在来袭:

使劲泼,加冰块泼,黑人白人黄种人,不泼不是地球人

你瞅啥

冲击吧吧

艾玛射眼睛里了

泰国妹已完全沦陷,全身上下都是白泥巴,就是她手上那个,路边有卖,把粉倒到塑料碗里,然后加水搅匀,下一秒就可以糊你身边人一脸嘿嘿,反正我们都被糊了一脸

水枪打的可欢了,西双版纳泼水节和这比起来简直弱爆!前方还有高压水枪向天上射,花式喷头往人群里喷,随着路边的音乐一起泼起来摇起来high起来~

high到变形,额,这哥们有点像赵又廷?

右一Tony的朋友,右二大宝,左二Tony

已湿透

不忘做生意的蜘蛛侠,水枪加水1B(国内2毛rmb)

酒吧门前的美女,都湿身啦,还在摇一摇~

我的水枪不够大

欧美人都玩的很大,站路边连着水管喷。。。

哈哈,我喜欢这个表情

Everybody都湿身

美女很拼路过的人都拿水枪射她们···

小哥肚子有前途

大宝和Tony上去跟着节奏摇起来

猝不及防旁边人唰的一盆水浇下来,冷哭我,镜头也糊了

这小哥估计要崩溃,被这么大登山包结果旁边都是水,心疼3秒钟,不过Tony在来的之前有和我们说他们不会破那些看上去不方便的人,希望他一路顺风~

天啦,这是社么鬼,蓝巨人吗

从考山路出来,往大皇宫方向靠近,一路上都是打水仗的

被喷了也不忘吃吃吃!

父女

这girl狰狞的射我一腿!!!!!!

我们整整在考山路饶了两圈,出来的感觉就是不虚此行,真的超喜欢这里的气氛,这里超nice的人,和超低物价,一切都是那么新鲜而有趣,下次不知可否水灯节的时候来啊,还没离开就开始期待!

继续我们走到大皇宫对面的广场上这里好多人,拿着花和香香的水给佛祖浇水洗澡~第一次见好有意思,Tony叫我们也去洒水,祈求祝福~

拿来撒的水,黄色的很香~

这边治安和交通管理都很好,因为节日出来玩的人特别多,旅客更是比当地人还多,所以每个路口都有警察在管理交通,给无数个赞!!!

路边看到的虫子摊,吃了一只。。。蚂蚱?还是什么的,臭哭我,超级想吐,一点都不香!!!

我们坐BTS各回各家,全身湿透在BTS上冷哭,打颤。。。家门口夜市的榴莲饭来一碗!香啊!啊哟喂!!!想到活了20几年第一次吃这种美味,真想哭,里面加了椰浆,有的人会吃不惯,但是这边都这样,芒果饭也加,真的很香很好吃啊!!!!50B一份,就是10块钱,超便宜有没有,国内光榴莲就不止这个价了!

吃完饭,洗完澡,Tony还没通知我们出发,刚好住的地方有陪健身房和泳池,我们就去游了会儿泳,权当放松肌肉··

健身房对面就是露天的泳池,意想不到的干净!

等到Tony通知,九点多钟我们才出门买了杯酸奶,其实心里有点怕这么迟出门啥时候才能回来睡觉····

第一次坐Tuktuk!风驰电掣!不过好像不大安全?

终于到啦~Asiatique是个超大的夜市,也叫曼谷河滨夜市,在湄南河边上,我们来的这天好像有个什么音乐节还是啥的,因为后来回去刷微博的时候刷到说世界各地的gay们相聚于此,真正的女性是不用害怕的,我们去的时候刚结束,看到好多人散场,就在摩天轮底下,所以觉得有点遗憾,要是1小时过来就好了,但是看到超大的摩天轮也值得啦!

很大撒~

上面写着Mekhong~湄公~

停泊的客船

远观摩天轮

Tony和我们说这是泰国很火的一个卡通形象,他们当地人都很喜欢,忘了叫啥了,后来在清迈也看到好多

TONY~

TONY的朋友~看都是这个卡通人物~

和他们的国王合照,他的照片真的是随处可见,而且当地人都非常喜欢他,好像是说他做了非常多的事,让泰国人享受到非常多的福利,真好啊,不过两天的初体验下来真觉得泰国人幸福感很高,每个人都是笑脸相迎,一个游客居多的城市里,当地人并没有觉得我们破坏他们原本和谐的生活环境,真值得庆幸!

路遇一个网吧,哈哈,好想知道他们都玩儿什么

走到一家泰丝店里,所有的围巾、丝巾、方巾都超有特点诶!!!而且摸上去很舒服,原谅我第一次逛这种店,也买了人生中第一条50B的丝巾,接着这条紫色的丝巾经常运用于普吉岛的防晒过程

真矮

郑喆珺嘱咐我要摆这样的姿势也是醉了

已经过了12点了,BTS也关门了,我们自己走了会儿,误闯一个寺庙,这里的庙太多太多,无论是现成的还是正在修建的,感觉未来的泰国会有更多的庙宇存在,有信仰的国家一定是幸福的!

DAY 3 暹罗百丽宫-机场

早餐,每天吃早餐都觉得很开心

从阳台看出去

一早起来和房东说拜拜,就来Centrol World玩啦~其实就是个大商场可以逛很久,和Siam Center, Siam Paragon都很近,午饭也还是在paragon的food court吃

看到第一位人妖,身材真的好耶!!笑起来也好看!!!

到了饭点又不知道吃什么好了,太多选项也是一种烦恼,最后跟着一个当地人学她买了一份也不知道叫啥,里边好多猪皮、猪肺、猪心、猪肉甜甜的,吃到最后吃腻了。。。一开始吃是好吃的

对面坐的婆婆, 看她感觉有一定年纪了,但是讲英语超赞,她说是大学老师,去过昆明,说她很喜欢曼谷,在这里生活很开心balabala,说有机会去北京玩,哈哈,等你哦

冬阴功汤

流心蛋

各种果汁,导购员都会和你说,这是无添加的,纯萃取的哦,旁边有试喝,是真好喝!!

要去机场啦,顺便说下,Central World 和Siam Paragon的一层都有行李寄存的地方,而且是免费的,所以不用烦恼逛街的时候东西放哪儿,泰国的旅游业发展很成熟,你说考虑到的问题他早就解决啦~

我们从Siam站做BTS到Mo Chi站下车,会看到有标识到公交站坐A2号公交,直接到廊曼机场而且价格才40B

Tony还来送我们简直超棒,还带了礼物,虽然他口音有点重,每次都把我(Helen)叫成“海蛎”但是并不妨碍我觉得他是个超用心的人~

Tony

Tony送的礼物~~一块小方巾,拿回家我妈很喜欢

候机的时候买了瓶泰国版养乐多味道一模一样

鸟航的登机牌也是一张纸啊···不小心就得丢了··

还以为没飞机餐,原来还是有一个面包一杯水想吃芒果饭

普吉岛的时候是晚上10点多,出机场会有工作人员给你安排minibus,很多人一起拼车,然后师傅一个一个送到宾馆,第一次见识了这种山路十八坡,忽上忽下,最陡的地方将近30度了吧, 周围都是摩托车xiuxiuxiuxiu过去,我们住芭东区的Eezee Inn非常方便!!

Day4 芭东海滩-酒吧街

昨天真的太累了,所以今天上午起好迟,直接出来吃午饭了,艾玛,岛上物价就是贵,这盘街边摊都要和人家曼谷店里的价格差不多了,这还是路边摊嘛!!也不知道叫啥,看旁边马杀鸡的小姐姐点了两份于是我也要了份一样的

真好热什么鬼天气,看微博上说泰国有人热死了= =热死了= =热死了= =
我们骑着小摩托去芭东海岸啦,听说这里水质不咋地,但是玩儿的比较多,顺便说下,这边不像国内,骑小电动,都是骑摩托车的,而且还不是那种小龟龟,还好大宝会骑,哈哈!路上很多地方可以租,我们是250B/天,借出之前看好油量,回来还是一样的油量,路边标有Gasoline的地方就可以加油。

事实证明这边欧美人非常多,第一次发现一个旅游景点中国人不是最多的有点意思,大概是下午大家都怕晒,但是欧美人对晒太阳有种变态的执着,花样晒,在太阳底下聊天,看书,睡觉。。。。

这小哥旁边放着防晒霜,涂完一面晒一面,不懂他是想怎样,晒完一面又翻一面继续涂了防晒霜继续晒,一开始一直很纳闷在太阳底下暴晒有什么好 ,而且欧美人皮肤癌的发病率很高,这样不怕生病吗。。。。然后搜了搜知乎才知道,一部分人因为生活的城市常年处于阴雨状态,对阳光极度渴求,另一部分人就不一样了,欧美很多国家的人认为去海岛玩是有钱有闲的人才能做的事情,把皮肤晒黑代表他们去玩啦,而且很多人的观念里认为晒成那样很好看(无法苟同),大概是种财富的象征?,很多人因为暴晒过多还没到一定年纪皮肤就松弛到一定境界,但是人家觉得美啊!还有很多晒斑这样想来中国人还是挺理智的呢?

两个小男孩好可爱,挖了这么大的洞,后来我也下去挖了= =那个锹是铁的,超级重

我们租了个垫子配有太阳伞一共400B,小哥请我们喝酒也不懂哪来的半个塑料瓶就这么装,很好入口,不会喝也喝了几口

会玩

在水下的时候被水母蛰了,没想到第一次见到水母就被袭击。。。一开始是在海里看到一个透明的条状物好奇心犯罪手抓过来看了看,又觉得不懂是什么,还怪怪的就扔了。。。。然后10秒内,手开始发麻,刺痛心想卧槽,不会中了什么生物毒吧,赶快跑回岸上,手越来越痛,感觉有针往里面刺,岸上租我们沙滩垫的小哥看我一脸纠结又抓着手,好像心领神会知道我干嘛了,找了一透明液体往我手上撒,撒了一胳膊后叫我别碰,休息十几分钟。然后就坐着和小哥聊,他说是什么jellyfish果冻鱼?不会是水母吧?然后上知乎搜被水母蛰了怎么办,才知道水母遇到危险的时候分泌什么生物碱,嗅了嗅手臂上的液体,果然是白醋还好过了十几分钟胳膊上只有一条一条像被鞭子抽过的痕迹,然后火辣辣的疼,建议大家水下看到乱七八糟的东西就别去碰了,必要的话及时去买药~

被冲上岸的水母,路过的人都傻傻的看着,不敢碰它所以无法帮它回到水里

卖水果的小贩

收伞小哥

快到傍晚了,海鸥来偷吃隔壁的椰子~

到傍晚啦,想看到超美的海上日落,但!是!没!有!就眼睁睁的看着一个大太阳慢慢沉到海面上消失,并没有各种彩霞不过听说看卡塔海滩的日落比较美啦过几天去!

晚上在芭东海滩边的夜市逛了逛,有非常多东西吃,烤猪肉,冬阴功,乱七八糟不认识的,每一份大概100B-200B之间,最后我点了猪脚饭和甘蔗汁,刚好是泼水节期间,所以海滩旁边有演出,可以欣赏泰国风情的晚会啦,发现泰国人说话的后鼻音特别重,每说完一句话感觉都有尾音缭绕在鼻梁上空,他们唱歌就更有这种感觉。

哈哈,恶心的虫子,外国人喜欢挑战,买一堆每种都要尝~

夜幕降临芭东区各种灯光开始亮起来,交通异常赌,但是一点都不乱~因为这边都是单行道

因为手还是痛,而且胳膊被晒红了,非常烫,我们就去Boots买药和芦荟胶还有防晒,真的家里带来的防晒一点用都没有!!Boots里面什么都有卖,防晒霜,芦荟胶,乳液等等,非常好用,图里面的那个黄色身子上写着sun care的之前有网红也推荐过在海岛游玩使用的防晒,而且都不贵,大家来当地买就好,不要在淘宝上买,买贵了不说,可能买到假的,大宝涂安耐晒,下了水之后上来最后还是给晒伤了···

Banana Boat在这边也卖很火,主打防水和高spf,喷雾防晒和乳液状都有,还有小孩用的。
芦荟胶也是五花八门,一开始想买香蕉船的,因为比较有名,问了店里的柜员,她说效果都是the same阿,后来就买了右下的芦荟胶,瓶身写满了泰文,最后还买了涂被水母弄伤的药,柜员说一看到我手这样就知道是jellyfish呵呵

在海滩边吃完饭我们就骑着小嘟嘟到处绕,来到酒吧街,顺着这个Patong Beach的牌子走进去,全是酒吧,门口有好几个人妖,很高,身材很好,看到你就要和你拍照,但是要钱,他们会伸手向你要,有游客和他们拍,他们自己也会摆动作,故意把脚架很高,或者胸离你很近~

如果你认为自己不想去酒吧又不想和人妖拍照,就失去了对这条街的兴趣就大错特错了。虽然酒吧占领了一条街,你感受到普吉岛震撼的夜生活之外,整条路上还有许多玩的东西,带VR眼镜感受坐过山车的画面,看路边魔术师意想不到的表演,过程中还可以和他互动,还有酒吧门口有很多跳舞女郎都是站在吧台上面跳的,很有意思,越迟越多人!注意,这条路上是没有马杀鸡的,至少我没看到,但是整个岛上处处都有马杀鸡的身影~

带VR眼镜坐过山车,100B一次,哈哈我没敢试,大宝试了整个过程都在尖叫,下来一身汗,笑死我了,还有可以带VR眼镜投篮、蹦极的,觉得100B真的超值,放到国内肯定要100rmb了~

从芭东酒吧街玩了好久出来我们就骑车回家,发现马琳夜市就在离我们很近的地方,这个夜市的吃的比芭东夜市便宜,但也没有便宜很多,可以适当砍价10-20B,除了水果、烤肉、各种当地食品之外,后面还有很多泰国特色的衣服、首饰、包包等,如果只来普吉岛的朋友可以在这边买,还要去清迈的朋友就到清迈在买啦,那边更便宜。

迷之水果(浑身都是刺的橙)

Day5 卡隆-卡塔海滩-马琳市场-江西冷购物中心

迎着太阳出发,六七点太阳就很大了,也是一点办法也没有
下坡~~~~~~~

上坡~~~~~~~~

骑了6、7公里,看到海拉!!!!!

每一个画面都像出现在欧美电影里~

一路在海边骑着嘟嘟开心极了,我们的目标是到观景台~~经过好一段有坡度的道路就到卡塔观景台了~先吃个早餐~牛奶+面包7-11买的

附个地图,可以顺着地图的方式绕圈进行环岛~

在观景台上可以看到一个W形状的海滩,靠前的一个是卡塔,后一个是卡伦~东南亚的海就是蓝的深邃啊!!!

日本的老爷爷拍照,等我老了应该没力气出来玩儿了吧!

小baby超可爱有没有

从观景台下来,我们在半山附近又发现一个视野很开阔的地方~~

在路边买山竹的时候发现这家烤鱼店,看上去好好吃啊,可是我们要骑车,没法带走呢

买了很多山竹,放到冰箱里边冰,再拿出来吃超赞

从卡塔回来我们顺便去芭东海滩后面的Paradise Beach绕了一圈,很会取名字诶,这里的水的湖蓝色的,而且离芭东那么近却较少人,就取名为paradise

有点累了我们就回房间休息,到傍晚太阳落山才出来,在马琳市场吃了冬阴功汤和炒河粉~

手臂上画画可以保持一周,不是纹身

江西冷购物中心了,这翻译也是没谁了,太难听

到处都是佛~

Day6 珊瑚岛-皇帝岛

珊瑚岛和皇帝岛一天游是我们马琳市场附近的旅游咨询台订的,1000B,早上司机会到酒店接我们到码头,然后用预定时候的订单给那里的工作人员看,他会给你个贴贴纸,表示你是他们队伍的。有些朋友喜欢浮潜的可以带上自己的设备,不过有些麻烦就是了,珊瑚岛不提供付钱设备,皇帝岛有,这些在预定的时候都是有说好的,所以在预定的过程中务必了解清楚,减少误解。
个人建议在当地预定,不需要在淘宝预定,因为淘宝预定的都是中国人的团,路上有看到中国人的团,导游虽然很会说中文,但是一副不耐烦的样子让人抑郁。

新的一天从早餐开始~~yoho~~~今天没睡懒觉,起了个大早,八点半就在酒店一楼等接我们的司机。

和我们一车的有另外两个中国姑娘,一个澳大利亚家庭共5人,还有两个黑人女性,大宝路上直接靠在这大叔肩上睡着了

到了码头,我们把昨天预订时的单子给导游,然后往我们身上贴乐他队伍的标签,嘻嘻

虽然太阳很大,我俩还是选择坐船头,任风吹乱我的发

一起坐船头的苏黎世小黑哥,妙不可言,第一次和外国人玩这么久

也不懂大概开了多久,就到了珊瑚岛,是湖绿色,很清澈的那种,靠近上岸的垫子边上有好多小小的鱼群~下水玩,不说了!

大概在珊瑚岛玩了半个多小时快一个小时,又一起出发,去了皇帝岛,如果一定要比较两个岛的话,那么珊瑚岛的水颜色更有特点,让人惊喜,很浅的地方就会有鱼的出现,浮潜下去会看到很多鱼穿梭在珊瑚之间,但是有点不好的地方就是珊瑚会刮脚底,大宝的脚就被挂到了,皇帝岛也不错,有黄色的漂亮的鱼~

浮潜回来到珊瑚岛吃饭,所有的费用都是包含在昨天付的1000B里,觉得好划算哈哈,在船上的时候也有提供水果和饮料,非常贴心呢。

外国人好像对肌肉感身材的女生比较喜欢,说大宝身材好,哈哈哈哈,这三个是迪拜某个足球队的(有钱的感觉迎面而来),来泰国比赛刚结束,说赢了泰国队,so????我只在乎中国,刚好在整理书包发现一个一元硬币,于是就给了他们,说这是我们国家的1元钱,=5B,然后其中一人也给了我一迪拉姆,上面画了和神灯一样的东西,okayyyy

回程,累了,快到傍晚,实在太累了。

回来马琳吃东西,我快累挂了,吃了炒河粉,烤鸡翅,烤鱿鱼,超好吃,说着说着又饿了、、、

好吃好吃,蘸酱无敌,国内没有,想到这是第一次吃可能也是最后一次吃就想哭。

鸡翅和下水,味道超棒!!!

本来想着吃完就回房间休息,结果苏黎世的那俩小哥约大宝去bar,好吧,虽然一开始我不想去,最后还是去了,玩到晚上三点多,回去的时候快4点了,请不要告诉我妈妈大概除了亚洲部分游客,其他人都是灵魂舞者。。。。

Day7 班赞市场-江西冷-环岛一日

想到是最后一天呆在普吉岛,非常舍不得,要是能呆上一周或者半个月也不为过,好多东西都还没体验,每个海滩也没细细品味。
昨晚太累我们直接睡到了中午,当然外面火辣辣的太阳也使我们玩耍的步伐停滞不前,先到班赞市场买吃的~

班赞市场的特点是楼下买食材,楼上找人加工,你嫌麻烦的话呢,也可以直接在二楼的地方点菜啦。这个地方完全被中国人占领了,很少看到欧美人,国人再一次赢了。

呕血推荐,想知道他们的中文哪儿学的~

班赞的对面就是江西冷,我们买了些东西吃完就走过来江西冷,这个白色的人是真人雕塑,走过去的时候突然动了把老子吓的花容失色。

江西冷里边有超市,比外面东西便宜多啦,这么多鸡腿才49B,不到10块人民币有木有啊!!

实在是逛得没东西逛了,顶着大太阳我们开始环岛,环岛的整个节奏都超喜欢,普吉岛的公路起伏非常大,但是修的相当平整,街上也很干净,道路也宽,周围的景色郁郁葱葱赏心悦目。有些小遗憾就是我们才饶了普吉岛的南部,北部会有不一样的海滩和景色,希望下次有机会再来啦。

路过大片的香蕉林~

路过一个小湖~

普吉镇到啦,喜欢这种色调~普吉镇和海滩旁边比起来安静很多呢,下次一定要住这边玩玩,说不定吃东西的价格也会便宜很多~

继续骑,往普吉山上骑~路过好几个大庙

泰国的建筑这些细节都好细致好漂亮,门牌都这么别致,我们路遇一个很小的小市场,就我们俩个游人,于是停下来逛了逛~

市场里卖的花,香香的又好看

这个不知道是什么,这边的居民和海滩边的小贩相比,就不会讲英语了,而且也听不懂,你用英语问他,他们也是blabalabal用泰语回你,交流无果放弃。

还有这个红红的是什么有人可以解答下吗??上面灰色的好像腰果哦

烤鱼!!!!!总算知道是啥了,但是热到没食欲,10B一只(人民币2块可以吃一只小鱼耶)~

路边买的雀巢冰咖啡,超级满足,味道也不错~30B还是20B忘了,总之很便宜,但是也别要求太高,因为一半都是冰块,这边都这样无论是什么饮料都是冰块~但是解渴啊!

网红薯片随处可见

继续向普吉山前进

到山顶了哈哈哈哈 怎么这么多猴子啊!!!!!!完全没有想到!!!!

瞅啥呢

很好吃你知道吗

闻一闻

没问题,开吃!

来合照一张~来自中国的游客你喜欢吗!!看啥子哟

阳光下你的侧颜

母猴抱着猴宝宝,朋友们要注意,千万不要因为好奇就去挑逗他们,很有可能被群殴的,猴群围攻你,会从树上直接跳到你身上,很可怕,特别是别去招惹小猴子,他们的爹妈看到会追着你打。大宝就因为一只小猴向她吼了一声,结果老猴子风驰电掣赶了过来直接跳到大宝背上,叫的声音特别大,吓死人了。

不远的地方就是普吉观景台啦,这里可以俯瞰整各普吉镇~

美呀!视野很开阔,适合拍照,房子的颜色都是五颜六色的,远处就是海,住在这边的人真的好幸福,有当地人在山顶乘凉~

Day8

2016-05-16 12:26