浪天涯度假村 (沙巴天涯海角:古达)

自由飞翔 (苏州) LV.13
2016-05-16 02:47 2.7w/570
  • 出发时间/2016-05-01

浪天涯度假村 (沙巴天涯海角:古达)

在之前,很多朋友都在询问来沙巴的游记。可我这位处女座偏偏喜欢的又加上有一定的要求,希望这篇游记会对亲们有参考价值。
沙巴是属于婆罗洲一部分,四面八方都有海围绕着;也是风下之乡,因为是台风线的南部,所以不像菲利宾会遭遇台风袭击。

今天为大家介绍这个地方风景怡人而却绝对会留下很好的回忆,它就是沙巴天涯海角:古达!这个地方真的是透过一位朋友介绍的才有幸来到这地方!

对的是古达,这个小渔村,出产很多美味的海鲜哦,这里的鱿鱼又肥有嫩等等还有很多的海鲜数不尽!
我就是把第一次的古达的印象交给它了:浪天涯度假村!度假村座落于沙巴北段的海边,哇还有私人的海边!

呵呵司机导游在早上7.30来酒店接我们,一起出发,途中司机都很有礼貌地问问我们累吗?需要上洗手间吗?很照顾我们哦太感谢了,老实说在沙巴的华人都非常彬彬有礼,这也是华人的文化精髓之一吧! 因为一路上古达的路途有一定,大约3个小时,但来浪天涯度假村的配套已经包含了车辆接送,所以不需要再租车或另行安排。

太棒了终于到达了沙巴的天涯海角:古达!! 这还是路边经过随便拍拍的都这么漂亮!太服了啊啊啊啊!!
蓝天配白沙滩真的是绝配,第一影响已经牢牢的吸引我了!

过了长长的白沙滩,终于到了我们的目的地:浪天涯度假村!兴奋至极,司机帮我们抬行李进度假村,而我赶快拍照啊!
对的司机就把车辆放这里2天1晚,完全不用到车辆,一开始想会不会闷啊都呆同个地方。。。但姚哥(浪天涯度假村的负责人)出来迎接说一切的开心由他负责,那也信信老实的姚哥!

浪天涯度假村的欢迎门口!第一眼感觉良好,先排个照呵呵!

哇塞这么漂亮的度假村后面竟然有私人的白沙滩!真的太美妙了!

嗒嗒嗒这就是我住的度假屋哦,外表都好吸引我啊,就拍了这外观!

姚哥很风趣地说偏僻地方不要介意环境,还以为是简陋的意识,结果打开们竟然是这么舒服啊!又给姚哥的信心增加了哈哈!

非常宽桑的房间还有冷空调,电视机,衣橱,小冰厨和冲凉和洗手间。

都说是处女座的关系,对洗手间一般上是有一定要求!结果看了度假屋的洗手间,太干净了而却用的用具都和五星酒店媲美!

原以为偏僻地方要用柴油发电机,应该没热水供应,结果看看有热水澡冲啊,太开心了!

在度假屋拍拍了周围的度假屋的风景,这边有19间度假屋,听听姚哥说还增加7间要在2016年末建好!亲们还不赶快来哦呵呵

吃午餐咯,肚子饿了要加油!

当办完了入房时,肚子开始敲闹钟了,是时候吃午餐咯!那还不赶快到度假屋餐厅!!

哈哈管他的胆固醇!看到这么新鲜的海螃蟹在桌上,此能放过?哈哈赶快开动吧!!

还有好嫩的海虾,厨师真会炒!

本人最喜欢吃鱼,古达的鱼这么多又新鲜又好吃!!厨师的酸辣加料把这条鱼弄的非常香喷喷!

喝酒的朋友们,你们在哪里?还不赶快开酒畅饮,这个炸鱿鱼简直是为了我们爱喝酒而特炒!!

来盘青青的菜下下肝火哈哈厨师太用心了!

欢乐的浮潜时光到啦!!

***终于有时间继续写了***

吃了丰富的海鲜午餐后,是时候把吃的发挥淋淋尽致哈哈!也是我最喜欢玩的:原生态换欢乐浮潜!
原生态?真的吗?太真的了,没人的只有我们!!看到那么白的沙滩,一个人都没有吗?
我们是从度假村的沙滩出发,而却我们是从沙滩步行到我们的船,哇多么舒服啊,每走一步在海水的感觉是温温的好舒服!
我很喜欢这感觉好像在“神鬼奇航”里的强尼戴普和伙伴们在岛上出发的感觉,多么纯的感觉啊!

我们上了船后开始玩南中国海出发!亲们看到多么清的海水吗?在船上是可以看到鱼儿在水里的。
实在是太棒了,在写这里的时候突然开心的眼泪也流了出来,这地方确实能实现我的梦想!

哇哇哇哇哇啊啊啊啊啊!!!!
太赞啦!太赞啦!太赞啦!
这么清的海水直接可以看到海草,好像在湖水般的清!
这里的海底非常美丽!
何时有这样的感觉。。 又想潜水可是又没执照?
放心这里绝对给最大的惊喜!因为这里可以用浮潜的条件却能体验到深潜的感觉!

看到吗?多么清的海水!直接清澈见底啊!

这是热带鱼与海草!这里太多鱼儿了!放心全都是小鱼呵呵,我就问姚哥为什么没有大鱼呢?
姚哥回我说:“如果有个像桌子般大的鱼,你敢下水浮潜吗?
顿时恍然大悟,对的有理,马上赞姚哥贴贴服服的解答呵呵!
而却为何说原生态呢?这里的鱼儿不会冲过来面前的!
为什么呢? 姚哥回答说要是鱼儿冲着面前来,代表是有人喂食的习惯了。。。
姚哥说不要打扰海底世界的自然食物链,我们只是来过路观赏绝对不要影响这里的原生态!
太服姚哥多么对大自然的尊敬,突然觉得着世界原来还有人是为了大自然的环境而默默付出的!

还看到在日本餐厅非常贵的食物:海胆!但不要太近它哦不然会给刺伤。。。。
看到它突然想到7月8月水果季节的水果王:榴莲!!
哈哈因为两位都有刺刺的哈哈哈
突然看到姚哥无言的表情哈哈,单纯其实也很开心的。

***打开戏台的红布***

这就是重点浮潜的特色,可以用浮潜的条件感受在深潜的感觉!
为何呢?
因为这里的海底不深但却有很多海底沟,在这里吸了气慢慢呼就能下潜。。。
在下潜就能在这些海底沟畅游,非常特别的感觉!
水上看到姚哥如鱼儿般流利的身手穿通海底沟好像鱼游来游起,非常开心!

《《《这浮潜点名为:海底沟湾》》》

这里的浮潜真的太振奋人心,很快的时间到了!
姚哥说我们上船先喝喝他特地准备的下火饮料,姚哥真的很体贴,让我们身体不会累坏。。
之后姚哥带我们去第二个浮潜点!
哇这里看什么呢?
有注意到吗??

放大了哦!
猜得到吗?
亲们呵呵

哈哈它就是龙虾王啦!!
有谁猜对了吗?
有奖拿哦!
记得和姚哥领奖哈哈!
这里的海底很多龙虾王,多么大个代表这里的海水非常清洁没污染!
能培育这么健康的龙虾王,这要是在国内没有3000人民币,因该都吃不到的上等货!

龙虾王有时也很接近水面晒晒风和日丽的曙光哈哈!
太会享受的龙虾王哦。。。
姚哥说让它享受吧,不要带走它。。。。
好吧龙虾王,约定了哦记得生多多的宝宝哦哈,下次再来见你一家人哦!

《《《这浮潜点名为:龙虾湾》》》

先让大家目睹一下《《《海底沟湾》》》的浮潜体验视屏呵呵

浮潜完后的欢乐时光:观赏南中国海的日落!

在这个风和日丽的下午,阳光普照在沙滩上呈白白的沙滩!沙滩的沙又细又白,当我们走在这个沙滩上,很奇怪的有个特别的声音。。。
每走一步路,都有声音,非常特别!
就问了姚哥,他用很有逻辑的物理学回答,但我们听不懂哈哈!

看到吗长长的白沙滩,姚哥说这个沙滩名为“音乐沙滩”!
还有位团友们说在这里走路可以去去多年的死皮哈哈,太可爱了!
不防亲们可以过来试试哦!

我也试试走走在音乐沙滩呵呵!

走完了“音乐沙滩”,姚哥说一起上船,我们要去看魅力日落了!
当到了“南中国海日落沙滩”,顿时愣了一下,哇太舒服了!
太舒服了又在海边边看日落边玩水,真痛快!

日落与沙滩阳光男孩呵呵

姚哥最厉害就是帮我们拍拍艺术日落照!
真的是厉害,很多艺术心思的照片!
小孩与龟派气功!呵呵

女孩戏水与晚霞!

女孩长发卷水与晚霞!

这我很喜欢李小龙与晚霞!

这是我呵呵,灌篮高手与晚霞呵呵

当晚霞接近尾声,我们带着依依不舍的心情地离开,步行返回我们住的度假村。。。。
马上感觉到夕阳无限好,只怕近黄昏的道理

咚咚敲,晚餐时间到了!

其实人哦,只要饿了容易累。。。 马上姚哥带我们去餐厅吃个丰富的海鲜晚餐!
一听到马上精神百倍!
人啊真得的嘴啊哈哈
干奶油炒海虾非常的甜美!

这个非常赞!这条新鲜海鱼拿来焖,非常独特!
肉又滑又鲜甜!

也许厨师怕我们晚上睡觉会着凉,特地煮黄姜走地鸡帮我们祛风哈哈!
太感谢了哦!

也来一盘非常青绿的小白菜帮我们清清肠呵呵!

姚哥很用心,知道我们“热”了一天,还帮忙准备冰凉桔子水!!
哇,又清甜又酸,真的好喝啊!
马上有种感觉在沙漠遇上绿洲!

是浪漫的时刻还是震撼?

晚餐后,我们步行去沙巴的最北端:天涯海角!那边有个非常舒服音乐舞台。
姚哥说每年6月4号,由国际著名的音乐家会来这里演奏“日落音乐舞会”。
当到了,音乐舞台,姚哥叫我们在那边躺着仰望天空。
一看到漫天星星,密到想灰尘般的,这感觉不晓得是浪漫还是震撼!
姚哥吩咐我们,用心姚望天空也许会有惊喜!
惊喜是能目睹划翔而过的流星!
姚哥真的很诗情画意的人,他也说说了星星的故事!
非常钦佩他的专业!

没想到突然间姚哥说别动!把手举起来指向星河!
然后他说“1,2和3!“
来来过来看与星河有约的超震撼的照片!
太太开心了没想到此生能和星河有约的合影!
因为一般上这些只能在“星际大战”才能感受的!

在浪天涯的星河真的好想梦幻的电影情节才能感受得到

还有幸地拍到流星划过浪天涯的星河间

躺在沙巴天涯海角的地标上观赏星河真的是人间天堂的感受啊!

浪天涯的星河我和你有约来日我们一定会再来见你噢

仰望星星后,姚哥带我们一行人往南中国海海滩去。。。
我在想夜深人静去海滩干嘛。。。
结果到了后哇原来这里有“蓝眼泪”啊
真浪漫哦,由于那晚没浪,姚哥教我们清清地用脚划划海水,蓝眼泪就会浮现!
真的好神奇哦!!
姚哥说要是有浪花,那一晚的海滩会呈现一片片有如“蓝蓝的萤火虫”包围着海滩!
马上脑海浮现那浪漫的情景呵呵!
而却在海滩走路时很多小鱼儿围着我们啊,非常开心!
姚哥说因为我们开着灯光,鱼儿会往光的方向去的,这也是为什么渔船有很多灯的用处。。

让让亲们也能感受当晚被”小鱼儿围攻“的感觉呵呵,很心花怒放的感觉!

姚哥还亲手示范徒手抓海螃蟹!太厉害了!
这个是母的海螃蟹,姚哥还叫我们如何分辨公和母!
又上了个免费却珍贵的生物学呵呵!

哒哒就是它啦母的海螃蟹!双钳子开着哦好凶!
没办法啦给人拿起来,它也很奇怪。。
然后姚哥就把它放了,很快就消失在海里了!

这个也是姚哥找到的。。
初看好像有点鸡皮的,
姚哥细说下它原来是海蛞蝓,专吃海里的微生物的。
当姚哥放它进海里时,重点才来!
它会张开翅膀般的在海里飞翔般地游!
非常独特!
大开眼界了!

哇哇看到了石头!!!

原来是石头螃蟹!
呵呵看起来也挺可爱噢

在沙滩也找到这个沙滩螃蟹!
姚哥有位“水鬼”朋友就说这歌沙滩螃蟹能点穴让它金鸡独立!
哈哈顾名思义就是让它不动!
挺神奇的要在场才能明白的。。。。

当然也看到海蟹在海里睡觉。。。。。。
真的是睡觉了。。。
因为我们在旁边走动。。。。
它。
它。。
它。。。
却无动于衷!
所以我们叫它睡死觉的海蟹呵呵

哇还可以看到河豚鱼啊

哇还有海底的龙介虫,摸摸它然后会手有粘粘的感觉。。

这是我最喜欢的海扁虫,它会在水上飘的像在飞翔似的!

哇好大只的海兔,这也是一种无脊椎海底生物,据姚哥说它有个特别的保身武器,要在当场看才知道它的威力!

哇哇交配中的黄海星,挺可爱的嘛呵呵

晚上欢乐的时间也到了尾声了。。。
看了“漫天星”又寻觅了“蓝眼泪”,
太满足了!
姚哥说我们回去度假村,还特别准备了宵夜哦!
哇这么丰盛的螃蟹炒米粉!
真的很好吃哦哈!
感激!
吃的饱饱的,慢慢睡意也来了。。
躺在舒服的床上慢慢地睡了。。。。。。。zzzzzzzzzzzz。。。。。。

浪天涯度假村第二天的早晨!

真的哦有句话真的是对的:早起的鸟儿有虫吃!呵呵虽然眼睛萌萌的还是起来了来目睹苏禄海的日出!
一早起来就看到精神饱满的姚哥在度假村的中央等候我们了!姚哥说赶快哦来苏禄海边来看看日出!
我们也很快的跑去海边,结果一到哇天呀真的美丽极了! 没想到沙巴是世界10大有名的日落胜地,同时也是日出的胜地啊!
这么漂亮的日出,姚哥说要拍艺术的感觉,就帮了团友的女生拍了坐在礁石的美女与日出!

颜射魅力极的日出,而却在海水上也有日出的倒影,有如天空之镜的感觉!
团友女孩在拍日出,姚哥也帮她拍了一张后照,姚哥最厉害就是帮人和大自然拍的即自然又艺术的照片!
真的给姚哥5星的超赞*****
姚哥也说在沙巴只有天涯海角这里能同个地方看世界级的日出和日落!不是任何地方能媲美的。

慢慢浮现的火烧云日出,看了真的行旷神怡,只能说大自然真的是鬼斧神工的大艺术!

只能说很庆幸能看到这么漂亮的日出,一般上因为都是白领所以上班之余真的没空去欣赏日出的美丽。。。只能感恩啊!

看完日出吃了早餐后,姚哥说我们去苏禄海边拍拍沙滩照!
真的太美丽了这里,怎么拍都是漂亮!
姚哥帮我们的美女又拍了个活蹦乱跳的阳光女孩!

姚哥的专业拍相技术惊人!尽然用水瓶也能排出阳光女孩冲沐浴露!
太厉害了姚哥!

苏禄海的浮潜,我们来投怀送抱咯!

哇哇是时候去苏禄海浮潜了!我很喜欢浮潜因为在浮潜时候那感觉很自由奔放地感受海底世界!
姚哥说苏禄海有2个浮潜点:《《《白沙湾》》》和《《《彩虹色珊瑚湾》》》。这两个点都很近的,白沙湾主要是在退潮时会有一小片的白沙滩露出水面。这边的珊瑚都非常漂亮,再往北边浮潜时就可以到了彩虹色珊瑚湾,这里的珊瑚都是五颜六色的非常漂亮而却只要在水里就能目睹到漂亮的珊瑚和热带鱼!

帅哥在白沙湾海底与珊瑚!

帅哥与海底的珊瑚

一对姐妹女孩在水上浮潜观赏珊瑚

哈哈看到图中两位累了在水面歇息呵呵

帅哥与在彩虹色珊瑚湾的海底珊瑚合影

看到美丽的珊瑚玉热带鱼吗?太怡人了!

哇好多可爱小鱼儿在珊瑚上呵呵

哈哈小丑鱼在看着我们微笑呵呵,海葵是能保护小丑鱼的,但别靠近哦!

可爱小丑鱼鱼与海葵!

那个是海参哦!

看到什么吗?
那是大贝壳啊!
不晓得里面不会像“美人鱼”卡通里有大珍珠呢? 呵呵

一群热带鱼群群游过五颜六色珊瑚的上方。。。

上传的是在 《《《彩虹色珊瑚湾》》》水底拍摄的视频,让亲们能感受一下漂亮的海底世界。只需要浮潜就能感受到像潜水的感觉,非常棒哦!

灯火楼岛登陆记!

呵呵又回来再写了!
加油着谢谢大家热力支持!
姚哥说我们浮潜了2个点后,他说带我们去登录个无人岛:灯火楼岛!
哇好想很特别哦,马上脑海浮现了“神鬼奇航”的画面呵呵
据说这里的灯火楼是在19世纪建造到现在,哇挺有历史的,而却距离这里北边有中国古代商船沉没,有人发掘有很多明朝时期的陶瓷,后来沙巴政府封锁了不让人潜入。。。。

终于登陆了灯火楼岛,图为阳光男孩与灯火楼合影呵呵!
这边的沙滩很奇怪,都是珊瑚的碎片,而却沙子很松,踩一会就会感觉下沉的。。。
姚哥说这里的环境非常适合海龟和海蛇的栖息地,海沙也适合海龟生蛋因为要确保蛋有足够的氧气供应。

哇这是什么呢?姚哥说是海蛇哦,对它是有神经毒的!但姚哥说它是夜晚动物,早上没有什么会活跃的,它也不是主动攻击型的。
所以姚哥说放心,我们是有一定距离观赏而已。海蛇的尾巴是有个像木浆的感觉,方便它在水中移动。

在这里也能看到这个非常特别的大礁石,也许是经过多年的海浪洗礼了,才能塑造出的鬼斧神工艺术品!
在某个角度,看起来像个男人在看他的大拇指呵呵。

与鬼斧神工大礁石一起合影留念呵呵
有注意到是谁是姚哥吗?

塔塔,就是他啦姚哥,非常帅气,他真的是文武双全的度假村负责人。
有了他在,开心绝对是属于亲们的!

附上的视屏是在灯火楼岛拍的,非常特别的岛,在退潮时可以看到很漂亮的礁石被海浪洗礼过!

沙巴的北端:天涯海角!

当我们回到了浪天涯度假村,享用了丰富的海鲜午餐后,也是我们收拾行李退房了。。。。
姚哥说天下无不散之宴席,最重要我们曾经一起共分享美好时光!
姚哥带我们去了沙巴最北端的天涯海角,在这里可以看到沙巴政府设立的地标,记得要拍照留恋哦!

这就是沙巴天涯海角的顶端啦,很漂亮的,左边是南中国海而右边是苏禄海。
姚哥说某个季节,可以看到2个海中间会有个分界线!
记得这里要拍全景照哦非常漂亮!

附上视频是在沙巴天涯海角摄影的,非常漂亮哦!

好的是时候说姚哥谢谢您,谢谢浪天涯度假村的美好回忆!

写到这里也是时候和姚哥说道别了也是离开浪天涯度假村了。
虽然依依不舍,但是在这里我寻获了我的开心,这也是永远记载在深刻记忆里。

在这里,我发现浪天涯同一時候浮潛2個海:南中國海&蘇祿海;
在这里,我发现浪天涯同一地方觀賞世界級的日出&日落;
在这里,我发现浪天涯浮潛的珊瑚能媲美仙本那島嶼;
在这里,我发现浪天涯度假屋有Queen床位,冷氣空调和熱水澡;
在这里,我发现浪天涯有私人白沙滩,泳池就是海
在这里,我发现浪天涯晚上观赏密如灰尘的满天星&数流星!

谢谢姚哥,谢谢浪天涯度假村!