【白白&三三】六天五夜懒人游首尔

写在出行前的话

2016年04月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月28日-5月3日,
我计划去首尔
出发前,我敲下了这些文字:
刚刚加入蚂蜂窝的大家庭~想和大家分享我的旅行生活~

🌹大学之前一直都对韩流不感冒,大学突然之间,招呼都不打的喜欢上韩流,在这之后,韩剧、韩语、韩时尚一股脑的都开始热爱起来。

🌹大学和室友一起去学韩语,每个周末六点起床坐公交车去上海徐家汇上八点的韩语课,那段时间风雨无阻,现在想想都佩服当时的自己的毅力。可是大学四年我都没去过韩国T T 大一大二还处在懵懵懂懂,大三大四了开始准备考研的事情,韩国之行就这么无限搁置下去了。

🌹大学快毕业时,认识了白白,白白是留美龟一只,在美国呆了七年,现在回国发展在读PHD。白白喜欢旅游,却唯独不喜欢韩国T T。半年前开始给白白做韩流熏陶,车上放韩文歌,一起看韩剧~现在白白居然能脱口而出一两句韩语了!!

🌹现在只有一年就要研究生毕业了,想起韩国居然还没有去,果断将其列上了行程,拉上白白火速的订了机票和酒店。我终于可以去韩国了!!!

🌹第一次写游记,写的不好大家多多包涵~

签证

为了方便,签证是通过携程签的。签的时候随口问了一句,会不会拒签,工作人员说韩国没有拒签的,你们现在就买机票吧~!

于是我们在出发时间三个星期前买的机票,买完第二天就发现机票涨了300/人。所以想去韩国的同学们可以不用等签证,直接买机票哦~!

我们选择的是一次韩国个人旅签,喜欢韩国的同学们可以选择五年多次旅签,多次旅签携程价格是585(使馆价)+103(服务费),携程的签证服务收费还是很透明的~

北京城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、石景山区、丰台区)办理韩国签证非常的简单:

🐱中国大陆护照:行程结束后至少还有6个月有效期
                             护照至少留有2页空白签证页(不含备注页)
                             不接受6个月内有韩国拒签记录的护照(可以我没听过谁被韩国拒签过??)
2. 照片:近6个月内的小2寸(3.5*4.5)白底彩照一张(你也可以用手机拍摄一张自己的证件照
               交给携程,携程可以帮你编辑和打印哦~)
3. 身份证原件:
4. 申请表:自行下载用A4单面打印
                  全部机打or全部手写表格内容(ps.虽然表格上的中文写着用中文、英文或韩文填写,
                  但是因为提示中只写了英文和韩语,为了保险起见,我和维哥使用英文填写的表格
                  内容哦)

行程安排

DAY 1   明洞 + 乐天 Young Plaza + N首尔
DAY 2   江南 + FNC娱乐公司
DAY 3   新罗免税店 + 乐天百货
DAY 4   梨花女子大学 + 弘益大学 + Japan Town
DAY 5   光华门 + 北村韩屋村 + 新罗免税店
DAY 6   回北京

说起来挺不好意思的,我在读研究生,白白在读PHD。
俩人都不是上班族,没有早起的习惯 (捂脸)但是做起项目来都是熬夜在赶 T T
大家是不是有同感,深夜做事会比较有灵感 😊
加上是趁五一,出来旅游也是为了放松一下。起的比较晚~算是比较悠闲的一次旅行

费用方面

❤ 机票和酒店都是在携程上定的,虽然携程之前出过比较恶劣的新闻事件,但只要出票后去航空
    公司官网上查询一下票号就没有问题了~

❤ 机票:3153元/人 (往返含税)

❤ 酒店:1997元/人 (5晚)

❤ 接送机:因为携程有送很多接送机优惠券,图省事,就直接在携程上预定了当地的车接送机
    金浦机场 ➡ 酒店  80元
    酒店 ➡ 仁川机场  300元
    都是选的7座的商务车,东北小哥接送,服务很好,一路上给我们讲了很多在首尔游玩的事宜~

❤ 餐食:3000元左右(三三忘形大,只能大致给了一个数)
               因为特地去吃了酱蟹和韩牛烤肉,花钱会稍微多了一点~
               其他基本上就是3万韩元-4万韩元左右了

❤ 交通:T-money 卡一人冲 2万韩元就可以了,我们还用交通卡付了出租车费都够用的。
              地铁基本上都是1250 韩元一次

APP

这几个软件,用的最多的就是 【我在哪儿】和【韩国地铁】了。
韩国地铁】方便看换乘情况
【我在哪儿】方便在近距离走路时查看路线,各种小道,地下通道都清楚的标示出来了~
                      连出租车费用都能显示(虽然实际价格会高出显示价格一点点~)
【翻译神器】这个软件我在韩国几乎没有用,因为我学过半年韩语,虽然没法自如交流,但大致
                      能听懂她们
                      在说什么。这个软件相当于有道,可以直接打上你想说的中文翻译成韩语,还带语
                      音功能。
【韩游网优惠券】这个不用说啦,大家都知道,上面有很多餐厅的优惠券,在吃饭时都会打开看
                            看有没有优惠券,大部分优惠券是手机出示就可以了,不用打印出来,很方便。
【新罗免税店】我们只要是去新罗免税店里购买,但有一些产品新罗免税店会说断货了!
                         其实,还是有货的!!
                         新罗的商品都是一部分放在店里卖一部分放在网上卖。所以,店里找不到的商
                         品,可以去APP里找一下,很有可能是有货的。

杂七杂八

WIFI:同样是在携程上预定的,首都机场T2取还 20元/天

换钱:没有在国内换钱,到酒店后,走路去明洞大使馆对面的换钱所换了1500。
                    可以每天都去那换一点,从我们到韩国之后,每天汇率都有涨。
                    虽然说在韩国信用卡、银联很方便,但还是感觉现金最划算。
                    我们第一天换钱时汇率是175.1,之后每天都在涨,没有低于过这个
                    有天吃饭刷的银联,白白换算了一下,发现刷银联的汇率是174,并没有现金划算。
                    所以不怕麻烦的同学可以选择多换一些现金~

相机:苹果6s + gopro hero4 silver

退税取货

为了错峰回北京,我们特意推迟一天,选择5月3日回北京
事实证明这个决定是正确的!

单张退税单上【退税金额】小于50000韩元,可以直接在办理登机牌时将行李托运,退税工
           作人员是不会检查你的行李的~

回去我们做的大韩航空的飞机,经济舱都在A岛,人一般多,排队大概需要15-20分钟左右。
在A岛和B岛之间靠里的地方就是退税单检查和盖章的地方了。
我们去的时候那里一个人都没有,不知道是幸运还是平时就如此~

就是在这个柜台
工作人员会帮你扫描每张退税单,并告诉你需不需要盖章。
我只需要退税40000韩元,所以不需要盖章,拿着退税单过安检海关就可以了。

从检查柜台后面过完安检后,28号登机口旁就有告示牌显示免税品取货上4楼。

TIPS:建议先取货再去退税

取货需要拿号等号叫号比较慢。
退税都是自助机器,分布在很多地方。我从28号登机口到41号登机口一共看到了3处退税的机器,几乎都没有人。
在退税的地方会有工作人员帮你再次扫描退税小票。

DAY 1

一早八点的飞机~
前一天收拾行李到半夜,躺在床上兴奋的睡不着~
迷迷糊糊了三个小时,五点就起床出发去机场啦~

一早的飞机从北京飞到首尔金浦
前一晚几乎都没怎么睡,但精神格外的好 ~ 哈哈 ~ 大约是到韩国了太兴奋了
飞机上还是抵挡不住困意,一路睡到降落,导致空姐没有给我们发入境表和免疫表T T
不过没有关系!!!
下了飞机赶紧到入境口前,那里有很多桌子上摆着表格和笔,在那填写好就可以了~
过海关时需要按手印,什么都没有问,很快的就过关了~~
于是坐着这个扶梯到了拿行李的地方~

一上扶梯就看见一把充满韩国风味的扇子和各国语言的欢迎语
果然是旅游国度~

出了站以后在达到大厅中间有一个服务台,上面有各种语言的首尔旅游指南

从机场出来之后,接送机的小哥已经等在门外 ~
我们迅速的上了车 ~ 趁这个时候休息一下 ~
小哥好热情,一路上都和我们在聊天 。 小哥说金浦仁川都差不多,虽然仁川距离远,但是高速开的快,金浦去市区,遇上堵车就比较难过了
T T 我们运气还不错,大概四十分钟就到了酒店~

酒店有中文服务,每个员工都在领子上别有国旗徽章。
我们十二点多到酒店时,前台只有一个会英文的妹子和一个会日文的小哥,那个小哥也是会英文的,只是没那么流畅~
到check in 的时候小哥说现在没有房。要我们两点半的时候再过来。
等两点半的时候,日本小哥表示仍然没有房,需要再等十五分钟左右。
这时白白有点烦了,本来早上没有睡好,想着下飞机赶紧在酒店休息一下,结果一直没有空房间出来。
最后小哥表示给我们升到空间最大的房型~~
这也算是因祸得福?哈哈
房间是扁柏房,洗漱、浴室都是分开的,马桶还是电动加热式~
刚进房间时觉得气味怪怪的,有点像装修的味道
后来在前台询问才知道这是房间的扁柏木头特有的气味,能让人舒缓身心,起到安眠作用~
事实证明,这几天我和白白确实睡眠特别好~哈哈

【酒店】
Golden Tulip M Hotel Seoul Myeongdong (首尔明洞金郁金香M酒店)
地址:15, 5 Gil, Namdaemun-Ro, Jung-Gu,市厅/明洞地区,首尔,首尔特别市,04526,韩国

这是携程上的地址,但是与这家店实际地址不一样T T,最好在前台拿一张酒店名片,打车什么的都比较方便

酒店处于明洞和市厅之间,离市厅地铁站很近,去明洞也就是五分钟的脚程 ~
酒店很新,2015年装修营业
房间不是很大,大概是首尔的酒店都这风格 ~

忘记拍照片了~借用了一下携程里酒店的外观图~

酒店的洗漱用品都是AVEDA的~这点让我超级满意~
比起不知名的贴酒店标的洗漱用品,还是品牌来的放心~

在中午等待办理入住的空档,我们决定先去明洞换钱+觅食

在明洞区域靠近外沿的地方,醒目的中国红让我知道看到中国大使馆啦~
感觉在韩国看到中国大使馆好亲切~
一路上看到很多换钱所,看攻略说大使馆对面的换钱所汇率最高,于是准备来这换
从机场到大使馆看到过169、174、175各种的汇率
大使馆对面的换钱所汇率是175.1,比其他地方都要高~
于是我们大胆的进去换了1500元~

TIPS:
事后感觉还是多换些钱比较好。
因为我们在韩国的这几天这个换钱所的汇率一直在上升,从没低于过175.1
但是吃饭时刷完银联之后,白白发现,银联的汇率是174左右,比现金低。
所以不怕麻烦的话感觉现金更加划算~

换好钱后,一路跟着【我在哪儿】去找吃的
路过这家店时,白白走不动路了T T
自从他看过《主君的太阳》之后,孔孝真成了他的女神...
非要拉我进去看看,说你不是想买化妆品吗?我看这家就挺好

这家店满3万元也是可以退税的~
BA都会说中文~购物很方便

安东鸡】
推荐指数:

我们点的是无骨鸡加辣
白白说味道有些像红烧鸡~
不过确实很好吃,鸡很大块,里头的粉条特别入味
还有~这家店的辣白菜炒鸡炒鸡好吃哦~!!!

价格也挺合适的~
29000的鸡
1000的米饭~

我和白白平时都爱喝冰水,所以没有点饮料

吃完饭,感觉有些困了T T
看着和前台的约定时间差不多了,准备回酒店办入住。
酒店旁边就是一个24小时便利超市
在这办了两张T-money卡。2500一张卡,各充了2万韩元

因为办理入住时的各种问题,我们三点多才到房间
整顿休息了一下,五点半出发,准备逛逛明洞然后去首尔塔看夜景

草莓大福看着好可爱,买了一个~

明洞的人真的好多....
两边都是傍晚支起的小吃摊,特别热闹

一家卖猪蹄的,好多人买

真是用柠檬榨出来的新鲜果汁,我怕倒牙~没敢买

嘻嘻~趁着人少,来张自拍~
白白平时不太爱拍照,难得今天愿意和我拍张照~

警局门口的邮筒和雕像都好可爱~~

明洞真的好多各种各样的炸物~
而且摆摊的大多是中国人 T T 或者说着流利中文的韩国人 T T

从乙支路三街那头走到了地铁明洞站这头,准备在这乘坐巴士去首尔塔。
之前看攻略很多人说去首尔塔山脚坐缆车排队通常要半小时到一小时
想想我们这还是五一劳动节,国人出动的日子
就放弃了缆车活动
循环巴士是可以直接开到山顶→首尔塔塔底的(首尔塔建在南山山顶上)

这是具体的循环巴士乘坐方式~

我们首尔塔展望台的门票是在韩游网上预定的
预定好后,韩游网会将确认邮件发送到自己邮箱,打印出来,到首尔塔后给工作人员就可以了~

夜晚的首尔塔还是挺漂亮的
这张照片左侧有一个楼梯可以下去
换取展望台的门票就是从这个楼梯下去

设备不好,拍不出很美的效果T T
夜晚的首尔也是灯火通明的
不过我认为大北京的夜晚比这还要美上几倍~

在展望台上,找到了北京~

我们也在这里挂上了爱情锁~
还约定下次来首尔,要来找找~
建议不要在这里买锁,否则都是上图千篇一律的爱心锁~
可以从国内淘宝上买心仪的锁啊~
毕竟淘宝是万能的T T 哈哈哈~

从南山塔下来就快十点的,还是坐的循环巴士到明洞站
本来想去吃【王妃家】的,走过去的路上看见了【乐伯部队锅】
走过不要错过~于是我们决定今晚就吃部队锅把~

可能是快打烊了,里头的中国服务员态度不是很好
我们还没有拿到餐单,服务员举着菜单对我们说大家都点这个,然后加这个、这个、这个,行吧?
一股脑说很多我们都有点懵了,光点头了...
想想部队锅也没什么差~就听服务员的吧~

感觉味道不如北京五道口的部队锅浓郁

尝试了一下新出的低度果味酒~
甜甜的水蜜桃味,很适合女生喝~

吃完部队锅,我们还觉得不满足T T
向店老板打听了炸鸡的位置~
TWO TWO 炸鸡在坐循环巴士的对面,太平洋酒店的旁边~
店里坐满了人,还有很多人在等拿外卖

做炸鸡的是一位帅大叔~
动作炒鸡快炒鸡熟练~
我光是看他做炸鸡就看了十分钟

打包了半份原味,半份甜辣回酒店~
还配上了韩国的香蕉牛奶~~
味道还不错,但没有惊艳的感觉~

DAY 2

我和白白都喜欢悠闲享受型旅游
睡到十一点,我俩准备做地铁去江南~
首尔的上班男士都是西装革履的

捕捉到 团结! 一名~

地铁过汉江时,开到了地面上来~

从新沙地铁站走出来200米转弯一条下坡路
很大的PRO 酱蟹招牌很醒目
我们点了原味的酱蟹大份~

蟹黄好多
服务员说最近的螃蟹都特别好,个头大蟹黄多~

吃完饭,我们准备走路去吃甜品~
江南这边果然是整容一条街,路上时不时会看见脸上包着绷带和纱布的女生坦荡的走在路上
看的我心动,好想去整容T T
不过也就是想想....这要动刀了还是害怕

Banana Tree是一家很小的店,只有三张桌子在店面的阳台上
布置很可爱~
老板是个韩系美女~

我们点了一个香蕉盆栽一个草莓盆栽
很好吃,也不腻~

江南区这边地铁间隔比较远,所以我们决定全程走路当锻炼了~

最喜欢的斗牛~这是在一家咖啡店前拍的

首尔街头有很多这样的小房子,里面是擦鞋修鞋的
这样的设置让街道看起来整洁许多
说明韩国人非常注意个人的形象吖~

看见一家星巴克~
可是里面并没有什么好看的杯子....

韩国的星巴克有牛奶布丁哎~
中国并没有这个产品,必须买来试试~
奶味挺浓的~并没有很重的胶感~还不错

今天是4月29日
是白白的生日
居然还看到了429的门牌~
这是不是一种缘分~

这里大概就是江南Kstar的起点了~走过这个亭子,路边就是各个明星的玩偶啦~

看到了我最爱最爱的CNblue的玩偶!!!!!

江南的设计师买手店,看起来又贵又好看T T

为了找CNblue的娱乐公司,在小巷中一直上坡下坡的走着

终于到了FNC娱乐公司
地址:清潭洞111号
离CUBE很近

门口有不少粉丝安静的站在这里,看样子等了挺长时间的

正是CNblue新专辑时期~楼体上悬挂着大大的专辑海报~
郑容和好帅好帅!
容许我小小的花痴一下~~~

从新沙站到这里,我们差不多走了四公里了
看着天快暗了,我们决定走到大路上打出租车去餐厅为白白庆祝生日~

大众点评上这家店叫做【Samwon Garden】
是一家专门做韩牛烧烤的米其林推荐餐厅

我用我半吊子的韩语和司机沟通最终到了这家店~
这家店占地面积挺大,看到大的楼牌后,就是一个花园
还有假山和瀑布

餐厅分为两个部分
一个部分是商务宴请楼
一个部分是散桌

我们大概是快六点时到的餐厅,人并不是很多,没有预定也直接进去坐下了~
如果去的比较晚的同学建议提前打电话预定~可以预定窗边看假山流水的位置哦~

窗边的空桌都是被预定了的。
这家店大多是韩国本地人来吃~菜单上只有牛肉,没有猪肉
毕竟是家主打韩牛的餐厅~

我们点了三份肉,就上了摆满一桌子的小菜~
在我们快吃完时又补了三四道小菜~

推荐【韩牛牛排】也就是下图那个~
肉质非常嫩,越烤越嫩,带着丝丝甜味
好吃到感觉像中华小当家里脑海中在火山喷发的感觉!!

有服务员帮忙烤肉,但有时他们忙不过来也得自己翻一翻
不过越烤越嫩的肉怎么烤都很好吃!

因为是韩牛,价格会比平时吃饭要贵一些。
中午的酱蟹差不多是14万左右~

DAY 3

当然了~
依然是十一点起床~
今天天气阴沉沉的,有些冷
于是我们准备把今天作为购物的一天~
第一站准备去新罗免税店!!

其实我们的酒店就在明洞旁边,乐天免税店离我们更近
但是乐天免税的人特别多,到机场取货时也发现乐天的人比新罗的人要多很多
最后考量还是决定去新罗免税店~
毕竟打车给代金券,也没什么好顾虑的~

【特别提示】
千万不要13:00 - 16:00这段时间来新罗免税店
我们中午来时人并不多,但到了这个时间段时,旅游团的人全来了,在免税店里所有柜台都排起了长队,简直是到了寸步难行的地步
导致我们逛了一会受不了就撤退了

进入新罗免税,在1楼电梯左侧的服务台凭出租车小票领取了一万元代金券~

换好代金券之后直奔B1
一直往里走,在卖小马包的旁边就是服务台了

服务台一侧有填写抽奖的地方~
TIPS:
填写好卡片后交给服务台可以免费领取5片面膜哦~
拍摄新罗免税店照片发送朋友圈出示给服务台工作人员也可以免费领5片面膜

到服务台后,在这个机器上直接拿号,等着叫号就可以了

在网上注册之后,即可成为银卡会员,购买时不用出示会员卡,它是在护照信息中的~
招商银行白金信用卡可以直接成为金卡会员,拿着护照和信用卡去服务台可以办理,还能得到一张3万元代金券
如果是在携程上预定的机票和酒店,会有额外的优惠哦~
         凭手机机票订单,每人可获得2万韩元购物卡
         凭手机酒店订单,每人可获得3万韩元购物卡
TIPS:
1. 预定酒店时一定要写所有人的名字,这样才能每人都有购物卡
2. 购物卡如同国内的礼品卡一样,消费一万时,出示2万韩元购物卡,则余额还剩1万,直到最后一分钱用完~
这真是我用携程预定以来感受到的最大的优惠!!!

新罗免税店B1和F2都有whoo
排队结账~~

逛完新罗免税店到大门口,排队打出租的人很少。
因为酒店不远,打车4500韩元左右,决定打车回酒店
出租来时,可以将酒店告诉工作人员,工作人员会帮你和出租车司机确定好地址的~

从新罗免税店出来,我们便去了明洞天主教堂
在这个神像面前,有韩国人在跪拜

走进教堂,有唱诗班在唱歌,很神圣

教堂侧面的一栋建筑前,不知道是不是有人在结婚~门口停了一辆好可爱的婚车~

明洞的建筑

走回明洞,有一群天主教的爷爷奶奶们特别快乐的唱着耶稣的歌~

一个老奶奶在路边卖姜糖饼,1000元一个~
老奶奶会在糖饼上用磨具压一个形状,传说如果完整的把形状吃出来的,就能实现一个愿望~
我“走心”的去吃,结果一下就断了

明洞夜晚的街道

白白特别喜欢车
看到劳斯莱斯车库的模型又要走不动路了~
看了眼价格四百多万韩元......

逛完街,晚上决定来广藏市场吃点小吃,尝尝鲜~
点了活章鱼才知道,原来是把脚切下来,章鱼又放回水里,过两天章鱼脚又会长出来~
正是可持续利用的好例子呀~

韩国一定要试试韩国的CASS啤酒了~
度数低,偏甜。有点像纯生啤酒~

在广藏市场里逛着逛着看到了一个熟悉的面孔~
哈哈哈~
奔跑吧兄弟里那个卖 “懵给”的ajuma~
记起来了吗?

DAY 4

前三天就是在闲散中度过,今天准备去梨大和弘大转转~
依旧是闲散模式~
写到这我才发现,我们的行程几乎都是从下午开始的

新村站出口的一个广场
来到大学这边发现潮男潮女多起来了~
这边的团结也特别的多
大学认识的韩国留学生说韩国很多男生都在大学期间服兵役,然后继续读书~

这里到处都是各式各样的冰店~

广场上有一个巨大的镜子~
忍不住拉着白白在这里拍一张~

今天的午餐是广场右侧的【春川辣炒鸡排】
是因为在大学附近吗?店员都好帅~~~
店员会帮忙制作鸡排~
很好吃!!!zzang!!!

捕捉到柳大尉一枚~~
可惜这次没有尝试hite啤酒

跟着导航去梨花女子大学
路痴的我带错路了,饶了一个大远,走到了新村火车站~

虽说在攻略里大家已经说梨花墙很小,当我亲眼看到的时候还是“震撼”了一下
真的挺小的~~

远处的对比照
游客不是很多,大家都依次去拍照~

梨花女子大学的下沉式图书馆~
去远处的台阶上坐了坐~
决定下次要带本书来,坐在台阶上静静的享受yi'xia'wu

草坪上的文物
模样有些奇怪

脑洞一歪,觉得它有些像以前打的游戏里的小怪

一群热血青年在斗舞~
有一个欧巴在唱歌,还逗弄围观的群众

弘益大学旁的创意集市~大部分是学生手工的首饰还有食物~

白白和柳大尉~~~

朋友得知我要去韩国旅游,安利我一定要去吃HAHA开的烤肉店(原因很简单→她喜欢HAHA)
在去烤肉店的途中,白白眼尖看到了hello kitty cafe~
咖啡店很大~像庭院一样要踏着石阶上去

因为一会要吃烤肉了,没进去喝咖啡~
但是门口有拍大头贴的机器   5000韩元一张~
我硬拉着白白做了这件很有年代感的事情~
惊喜的是打印出来的是一张卡片,而不是一张贴纸~我果断把卡片塞进了白白的钱包里

从hello kitty cafe的小道回到大道上,继续往前走,到了十字路口就看见HAHA开的【401餐厅了】
门口已经有人开始排队了~
这家餐厅是直接在外面排队的,不用进店拿号~
HAHA的人形立牌~

401餐厅运用了牙买加国旗的元素~大概是因为HAHA喜欢雷鬼音乐吧
这家店的店主是HAHA的朋友,上过runningman和无限挑战~
如果运气好的话还能遇见HAHA给你烤肉呢~在我们来的三天前,刘在石刚来这家店吃过饭

这家店主打的是济州岛黑猪肉~

萝卜面超级好吃!萝卜面超级好吃!萝卜面超级好吃!面是冷的,里面有碎冰

回忆的便当~是需要摇着吃哦~

猪肉特别的厚实大块!

吃完烤肉决定任由自己不看导航散散步
自由行最大的意义就在于去发现不经意的美好~

我们走进了一条街,两旁的店铺全是日本料理,路上日本人也居多~
我就自作主张叫它Japen town了。

在gentle monster的旁边有一个用意大利面做成门帘的小房间,好奇走进去,发现是一个展览
蓝色的骷髅头下巴一直在不停的上下张合,桌子上摆着食物

从弘大逛完回来,明明开始还说撑了的白白又说饿了,要吃炸鸡!!
于是我们跑到明洞俩买炸鸡~这边全是炸鸡店~大家都坐在外面喝啤酒吃炸鸡,好不热闹

这次买的炸鸡是 【oppadak】
就在姜虎东炸鸡旁边,这家比TWO TWO 要好吃!!炸鸡里还送小可乐呢~
这家推荐~!!!

DAY 5

照旧是中午~~
明天就要回北京了~我们决定还是要去看看首尔的景点的~

到土俗村参鸡汤已经是一点多了,门口早已没有人排队~
里面很大,感觉别有洞天~

还可以QQ支付了呢~

我们点了加山参的参鸡汤~
我以前上韩语课时,老师根据每个人的中文名写了韩文名字~
我的名字翻译成韩文后就是山参的意思 那现在是山参来吃山参了~

白白点的乌鸡

鸡肚子里被糯米包裹着好大一根高丽参~用料好足~

海鲜饼推荐!!!!!

吃完饭,我们走到了光化门。
好可惜,站岗的人也不在了....本来想上午早起来看换岗的,还是没能起得来~

拿gopro支架立在地上拍的,相机目标太小,游人走来走去,好担心一个没看到,踹倒在地上

从光化门看光化门广场

世宗大王像
今天天气不好,阴沉沉的,感觉随时要下雨

当我们走到韩屋村时,雨已经开始有一滴没一滴的下了,我们每天都带了伞,结果不下雨!今天没有带,雨就这么来了。没有办法,我们只能加快步伐

这个坡上去就是一个咖啡厅观景台了,这时候雨开始大了,我们只好快速

这一片都是韩屋村

大雨来了,我们在超市里躲雨,在雨天坐在路边聊聊天,突然觉得生活是那么美好~~~

因为下雨了,只能去些室内的地方。
前天在新罗被旅行团大军给挤出来,正好今天没去处,就决定再去一趟新罗!到新罗时已经是晚上七点了。新罗里人很少。上图就是我用携程的机票和酒店订单换到的购物卡 ~ 之前没有做功课,酒店预订只写了白白一人的名字,所以只换到了一张三万韩元的购物卡。

逛着有些饿了,决定去三楼的咖啡厅吃点东西 ~ 二楼有baby的照片~来张姿势一样的合影~~~~

因为外头下着大雨,只有室内部分开着,只有零星几个人~这样的购物环境还是很开心的~推荐大家晚上来逛新罗!

逛完新罗,要去吃在首尔的最后一顿晚餐了,我们决定去吃芝士排骨
北京时,白白就很喜欢去五道口吃芝士排骨,这里的更好吃!中国小当家脑中的火山又要喷发了!!白白居然相处了再点一份排骨卷好芝士带回酒店继续吃的想法。最后店员很耐心的帮我们用锡纸包好装进了保鲜袋....对!就是保鲜袋!店员说没有人提出过要打包,所以店里没有塑料袋
白白,你真是太吃货了!!!

DAY 6

今天就要飞回北京了~
因为在机场要托运行李、退税、取货至少得提前四个小时从酒店出发,我们订的是晚上七点的飞机。下午两点半送机的小哥在酒店接我们

走之前把还没吃到的拌饭吃了~
我觉得拌饭和国内的差不多吧...并没有很惊艳~
但我好像对海鲜饼情有独钟了,这家的海鲜饼也炒鸡好吃!

过安检之后还看到了宫廷表演~之后还可以合影,不知道要不要钱~挺有趣的。在机场也不忘宣传韩国文化

这次去韩国还留下了不少遗憾,北京首尔只需要一个半小时 ~ 首尔~期待我下次来吧~

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-16 12:26

韩国买东西海关安检严嘛

2016-05-16 14:03

引用 羊羔ggggg 发表于 2016-05-16 14:03:16 的回复:

韩国买东西海关安检严嘛

回复羊羔ggggg:你是指回国以后吗?北京是不严的。没有人被查

2016-05-16 14:04

引用 大妮白白 发表于 2016-05-16 14:04:46 的回复:

你是指回国以后吗?北京是不严的。没有人被查

回复大妮白白:过韩国安检呢,想去韩国买东西,说现在买东西是不是要被开箱检查啥的

2016-05-16 14:19

引用 羊羔ggggg 发表于 2016-05-16 14:19:23 的回复:

回复羊羔ggggg:不会啊,你单张退税金额不超过5万韩元可以直接拖运,海关不会查。

2016-05-16 15:02

引用 jerrytkd 发表于 2016-05-16 12:26:34 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复jerrytkd:

2016-05-16 15:29

引用 大妮白白 的图片:

都是中文的呢

2016-05-16 17:36

引用 李小宅 发表于 2016-05-16 17:36:33 的回复:

都是中文的呢

回复李小宅:是呀是呀~退税的机器上都有中文,很方便的~

2016-05-16 17:37

写得很好,该细致的细致,还有这有其他游记不同的地方

2016-05-16 20:39

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-16 20:39:58 的回复:

写得很好,该细致的细致,还有这有其他游记不同的地方

回复蚂蜂窝用户:谢谢!!我第一次写游记,心里挺忐忑的

2016-05-16 20:43

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-23 09:50