春之马略卡岛(Mallorca) - 体验环岛自驾的乐趣

dodo (FL- Liuzhou) LV.16
2016-05-16 03:57 6823/19
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/情侣/夫妻

如果说以前去马略卡岛(Mallorca)是喜欢,那这次的一周环岛自驾之后上升为爱。惊艳的山水海景且不多说,干净,路好,安全,有序,人善良……感觉好到几乎零瑕疵!她绝对值得拥有最受欢迎欧洲度假胜地(之一)的头衔。
        通常一旦说到去西班牙旅行,大多数人的首选地无非是巴塞罗那马德里塞尔维亚之类,以我的观点,马略卡岛(Mallorca)才是真正值得推荐的西班牙旅行目的地。 巴塞罗那我去过两次,欧洲大城市时尚之都,繁华丰富,但钱包被偷的经历让我没有特别原因不想再去第三第四次。马略卡岛(Mallorca)我之前也去过两次,加上这次的环岛自驾之旅更让我坚定,有事没事都可以跑过去,她绝对令人难忘,绝对不会让人失望。不管你喜欢大海还是喜欢山川;喜欢城市还是乡村;喜欢购物或只爱闲逛;喜欢西班牙大餐或小吃;喜欢自驾,骑行或乘坐公交,抑或仅仅用双脚漫步,相信你都会在这里找到全部或适合你的那一款!

如果你想了解冬季圣诞节前的马略卡岛,可以参考:冬之马略卡岛-阳光照在我心上

D1:3/4/2016 到达Peguera

日程:11点出家门- 15点飞- 17点到达- 17:30取车-19:00找到旅店- 20:00晚餐

HIPER租车公司专车在机场接机,大约五分钟车程到达机场附近的停车点办手续,取车后一路向西往目的地Peguera进发,开始自驾之旅

我在Booking网页上找的住处Amistad(阿米斯塔德旅馆)。3,4号两晚84€ ,含早餐且停车免费。房间虽然有点小但干净整洁,还有冰箱,保险柜,空调,一应俱全,这样的价位已经很超值。最主要门口就是停车场好方便,因为是自驾找住处时有停车是首选。从房间阳台望去我们的车直接入眼。

在海边走了一下,寥寥几人。这个小城在这个季节也实在太安静了~
海边这一路饭店很多,客人却很少。

注意左边这碟油炸沙丁鱼,是因为这道小菜才决定在这家饭店吃晚餐。

吃完饭走出饭店感觉好冷,还好没几分钟就回到旅店。进到房间依然直打哆嗦,赶忙开了暖气。想到刚进旅店时家主介绍空调如何使用暖气时我笑了,说:需要用到暖气么没那么夸张吧?最后的实际情况是开着空调的暖气档,薄被子上加盖毯子,再穿上长衣长裤才算睡着了😬。四月的海岛即便白天出太阳有人在海滩上日光浴,但晚上的温度还是很低的。人家做旅游业的专业人士,特意给顾客介绍暖气使用绝不是空穴来风,我这外行人开始不懂就里直接误会别人

D2:4/4/2016西线Tramontana山区

行程:10点出门- 10:30Andratx港口- 11:30一路风光 - 13:30小镇子Tstellens午餐- 16:00港口Port de Soller-18:00小镇Soller- 20:00Palma晚餐。
         今天计划的路线是马约卡岛西北海岸线的世界自然遗产特拉蒙塔那山区(Serra de Tramuntana)。据说这里景色宜人,海岸线崎岖壮美,拥有美丽的橄榄树、松树林和红土村庄,是徒步远足的好去处,在山间自驾也是项不小的挑战,但沿途绝美的风景是这段冒险之旅最好的回馈。

早上睡到自然醒,好好享受完早餐已经10点。出发后不久在路上看到Port d-Andratx 港口的标示,某人想看看港口的模样于是进去转了一圈。

尽管是早上,但感觉得到Port d-Andratx 港口比我选择的第一个落脚点Peguera要热闹。这里虽然是港口停船很多,但海水却无比的清澈

海边有很多饭店咖啡店,其中有一家"太阳岛"亚洲饭店。我的感觉是:有空气的地方就有中国人,有中国人的地方必有中餐馆

各式可爱的旅游纪念品

约11:30继续按计划往特拉蒙塔那(Serra de Tramuntana)方向开,看山看海一路风景很美,喜欢在路上的感觉。

四月是骑行的好季节。除了象我们一样汽车自驾的,偶然也会碰上几个徒步的。而一路上遇见最多的就是骑行的小分队和大部队

特拉蒙塔那(Serra de Tramuntana)山区地带绝对也是徒步者的天堂。例如在这里,游客们把车一停,走上一段绕一个圈再回来取车继续向前浪。
        不过今天风有点大,这样的风力不管是骑行还是徒步都不太理想。所以开车还是最好的选择我们顺势而为就不要迎风而战了,老老实实继续稳坐车里,想看风景就下车转转

山上美丽的野草野花

公路旁边就是海,风景无敌

坐在这样的露天阳台喝杯咖啡歇一歇,咖啡贵也值得

CP登场,衣服颜色蛮搭的

偶遇拍电影在这取景

随便的靠路边一停,风景都是让人叹为观止

马略卡岛是骑行者的天堂,看看这些在路上的装备,感觉很牛。我们随口问了两家祖租自行车的店,好一点的车每天租金约30欧,我们租汽车平均下来每天不到15欧。如果对骑行不是那么发烧,还是租汽车自驾附带一两天骑自行车玩玩,性价比较高吧

把车停靠在公路旁,在这个小小的狭长的海边镇子Tstellens午餐

比萨的分量太大了,整天坐在车上或看风景或睡觉,没什么体力消耗,我能吃下一半已经不错了

猜猜这精致小盒子的作用是什么?

小镇子Tstellens风光

下一个停车处的风景,总之到哪哪,都是美到不行不行的

大约16点来到港口Port de Soller

在港口Port de Soller除了这样载游客的老火车,游客只能步行。没有了汽车的喧嚣,这儿人多热闹却很安静,很享受这样的氛围......

又看到熟悉的汉字,闻到中餐的味道

甚至还有香港时装店

在港口喝了一杯咖啡后来到小镇Soller。因为上次我一个人来时已经在这个小镇上转了大半天,所以这次就比较从简,转了约1小时就离开

如计划我们回到省会城市Palma晚餐。选了火车站附近一家不大的餐厅MasQMenos,装修时尚很暖和。因为晚上气温还是偏低,所以吃饭的地方必须足够暖和非常重要。东西做的很精致,味道也好,还不算贵 当然分量不是很大,刚好适合我们这种坐了一整天的非体力劳动者

在Palma吃完晚餐,回寂静的Peguera,只能看看书睡觉。

D3: 5/4/2016 Palma - Pollenca

行程:10:30Santa Ponca - 12点水族馆 - 15:30到达Port Pollenca - 20:00中国餐馆晚餐

一早听闻雨声,只能放弃早起跑步的想法,所以算起来住了两晚的Peguera,我都没来得及认真看就走过了

吃完早餐拎包走人。天亮时看清楚我们的车,必须夸夸某人的停车水平好厉害

顺道又去Peguera附近的Santa Ponca转了一圈。一直在下雨的天空,却在我们停留拍照的那几分钟出太阳,好幸运!

很久不开手动档的车了,倒是很想操练操练,但租车合约上注明只有下订单人付了驾驶保险,为了预防万一,我还是老老实实坐在副驾位上。所以大家注意了,如果想多人驾驶,下订单时要特别说明,一人驾驶和多人驾驶的保险费用应该是不同的。倒也因为这个原因,我乐得一路除了精神状态好时帮忙看看地图,其它时间开眼看风景或闭眼睡觉
        特别感谢身边人一路上的陪伴,亦师亦友——司机,摄影师,男朋友…因为他的劳动让我此行平添了许多的简单轻松愉快......

离开Santa Ponca,约12点来到水族馆。也许是下雨天吧,大部分度假的人睡个懒觉后吃饱喝足没地方去就都跑这地,售票处排长队,还好也没等太久。

水族馆当然很漂亮,我喜欢看活珊瑚,所以喜欢所有的水族馆。因此只要有水族馆都尽量去看,也许也是看的太多了有了比较,感觉这24欧元一张的票价有点偏贵。如果可能,换一个时段少一点人我会更享受吧。

在水族馆内吃完午餐继续向我们的第二个停留点,北部的Port Pollenca出发。沿途高速经过Inca约15点到达Port Pollenca,一个几乎全新的港口旅游地。我不太喜欢这类全新的,没有历史感的地方,但仅就住的酒店公寓而言,性价比超赞

这也是一个新酒店,新到我们开门进房间时,工人还在施工。其实只是处理一下小瑕疵,我们等了几分钟后他就搞定,说声对不起就出去了

房间客厅分开,宽大的空间;两台电视,爱看电视的可以各有其所,互不干扰。一应俱全且全新的厨房餐具;清新简约的装修风格......两晚加早餐140欧元,如此配置我认为是捡到便宜了,应该是新店开张打知名度吧

设施太好,进了房间就不想动了。享受了好一会酒店的舒适,还是得出门晃晃熟悉一下附近的环境。虽然海边的风景都不差,但这种新新的旅游区,除了商店饭店咖啡厅,看到的全是和我们一样的游客,而且人数还寥寥无几,的确让我兴趣索然。走到这家东方大酒店中国饭店时,想想也有几天没吃中餐了,今天的晚餐就在这吧

饭店环境不错,服务也很好,但遗憾食品并不怎么和我们的口味。也许走的是偏高端的路线吧,价格也有点偏贵

D4: 6/4 Polenca-Cala Ratjada

行程:11点Polenca老城区午餐 - 14点一路风光 - 15:30Cala Ratjada - 17点参观古堡 - 18点经过海边城市Can Picafort -18:30 Alcudia老城区晚餐

酒店太舒服了,睡了个大懒觉。去吃早餐时经过游泳池,健身房,感觉这儿游泳的全是专业人员,幸好也是没时间久呆,不然我这水平也不好意思跳进去呀

早餐结束随便看了一下通知板上的各种运动项目,真不愧是运动主题酒店,各种活动挺丰富的。迷你三项全能运动训练,就是今天啊,好想去玩玩!可放弃游览也很可惜,斗争之后终究还是按原计划出门继续游走,唉!鱼和熊掌不可兼得

今早特意认真的晃了一下酒店花园,好大!且各种设施新全好,很多五星级的附属设施未必见得比它更好吧?

约11点出发去旁边不远处的小城Pollenca,对比我们住的旅游新城区,感觉Pollenca老城好有历史感,喜欢!

一路往上的长长的阶梯,我们到达Pollenca老城的制高点。俯瞰整个城市的美丽风光,这分钟感觉走楼梯的小辛苦是值得的

在小城的小巷里逛逛也是很享受的

商店玻璃橱窗里闭着眼睛晒太阳的猫儿好会享受啊一定是午饭吃饱喝足后的小憩吧

BABY店的五彩小短裤,太好可爱了

要是住进这样的HOTEL应该也挺不错的

要是跟着女朋友一起,我一定好好逛逛巷子深处的服饰小店

又有亚洲饭店,爱吃中餐的尽管放心哈

逛累了找到一家当地的小吃店,虽然语言不通点吃的有点困难,但有当地人的善良就没什么解决不了的问题。看到我选择错误人家直接让我亲口尝过味道再取,结果点的当地小吃好吃又地道!

吃饱喝足继续一路往东,过了Arta一直跑到东边尽头的Cala Ratjada。

这里的海水深深浅浅蓝蓝绿绿美美哒!不管是湛蓝还是浅绿,看着都特别的舒服,是不是有来到九寨沟的错觉

天涯海角,世界尽头就是这么的简单而美好......

小小镇子不大,也是饭店咖啡厅小酒店云集,却有那么一段长长的围绕海岸线的漫步小径,充满了海的味道和艺术的气息

每个地方必须至少有一个中国饭店

回程路上顺道去参观了旁边山头上的古堡,据说是古代的军事制高点

古堡上男女厕所的标志,这是到底是男还是女?没人帮助我确认,我可是不敢贸然冲进去的

回程经过Can Picafort,一个完全就是紧靠着海边沙滩的度假城市,拥有长长的海岸线,所有的公寓走到海边绝对要不了五分钟。

停留在住处附近的Alcudia,这儿有古老的城区和象长城一样的城墙,也是依海而立,要是我们住在这儿应该会有意思得多吧

晚餐味道非常地道,之前并不知道饭店搞活动我们无意点到了一样特价意大利面,很好吃超满意!
        今天算是把马略卡岛东北部过了一遍。七天行程过了大半,感觉回程的时间近了,快乐时刻总是时光飞逝

D5:7/4/2016 Portocristo-Palma

行程:10点半离开北部的Port Pollenca - 12点在东部的Manacor参观洞穴 - 13点半到达Porto Cristo午餐 - 17点到达省会Palma机场附近的酒店 - 海滩散步

上岛这么多天,快要离开了才第一次做到早起锻炼海岛的早上风很大,海边街道均空无一人。看来度假早起的人也算一朵奇葩吧虽然天空有点灰,但看到日出永远是件开心事

早餐后收拾退房10半出发,路线是从 Port Polenta往Inca方向再向东走。一路看到最多的就是骑行小分队,四五月的马略卡岛应该是骑行的最佳季节吧

从Inca-Sineu-Manacor,  司机被一个洞穴的广告吸引了,本来就是随心所欲边走边玩,想去就去吧。每人21欧的门票,一切似乎都安排得很好,洞内的灯光也特别的美,但内容的确太有限,最后明白所谓的安排有序就是在帮助我们拖时间😜 。感觉它和水族馆一样简而言之价格有点虚高,不过作为游客,不体验一次又如何知道呢?也就是一次,以后我肯定会再来MALLORCA,但这样的参观内容不可能出现在我的愿望单上了。

13:30到达东边的港口Porto Cristo,肚子在叫停好车便先找吃的。喜欢西班牙小吃TAPAS!喜欢几乎所有旅游从业人员的友善,没有欺诈哄骗旅。游淡季有些还低价竞争让利给消费者,太Nice了😊

坐在海边吃饭的确是件非常享受的事!

看到这样的菜单,你还会担心点菜难吗 总有一款适合你吧

今天是上岛几天以来阳光最暖的一天!吃完饭坐着舒服的椅子,看着美丽的海景,挪不动身子

约15:30离开,往南部公路Felanitx,Campos,再上高速Llucmajor。这段路非常美,良好的路况加路边五颜六色的花花草草,有这样的风景伴随驾车真的很享受!

17点到到达酒店,本次旅程的最后一家酒店,位于Palma机场附近的海边度假村。酒店风格现代号称四星

放下醒来行李出门沿海走了几公里。海景是不错,可游人和骑自行车的多得让人麻木,纯纯的全是游客的旅游区真的令我索然无味

海滩上撒满了这样的象鸡蛋大小的球状物,你知道是什么吗?

D6:8/4/2016 南线Cala Pi- Palma

昨天到酒店就说了很不喜欢机场附近这个全是游人客的旅游区,但大清早在附近晃晃,静怡的海滩,空空无人时呈现出和昨天完全不同的美感。美景和人数的确是成反比的

打算下午还车,吃完早餐也不想再跑太远,加上天气不怎么好,时刻要下雨的模样,所以就在附近转悠往南线一段跑跑......
看到一个叫Badia Gran的地名停车去看了一下风景。厚厚的乌云,陡峭的岩石,挺壮观的

今天短途行程自驾的终点站 Cala Pi

我到底想给谁拍照捏

海景很美!海湾处海水的颜色还是那么漂亮!

乌云密布的天空最终还是下起了大雨。今天本来气温就不高,海风还大,加上下雨,可怜这些骑车的

约1点半加满油还车,非常开心也非常满意这几天的自驾游
接下来的时间决定进城PALMA度过。

先去找吃的。去我们之前去过的火车站不远处的一条当地吃街,那也有中国餐馆,但我们最终还是选择吃当地餐。

海边城市在春天的季节一旦下起雨来也是冷的够呛! 吃饱喝足也顶不住这下雨天的低温我才在Palma的街头走了几分钟就难以承受这样的冷雨天。赶紧的找了一家暖暖的咖啡店,坐下后就再也不想出去受冷。任某人人自己在外面晃,我则呆在店里等他逛够回来。想想昨天的人们还在海滩上嗮日光浴,今天的我却不得不躲在咖啡店里享受暖气

咖啡店东西好吃暖和而且情调超好!推荐.....

雨后晴天咖啡店再暖,呆了几个小时也该回家了

准准的天气预报说6点出太阳果真如此,温度立刻回升,不用挨冷受冻我心情立刻也阳光起来。暖和的时候Palma是挺美的

回到酒店看到阳光依然很好,就拿了相机去海边拍日落。看日出日落是我永远不想错过的主题

日落很美,随着太阳的消失温度又回复到原先的冷,生活中一旦离开了太阳真的不好过呀

D7:9/4/2016 再见Mallorca

今天是在Mallorca的最后一天了。调了闹钟把自己闹醒计划去跑步看日出,虽然想多睡一会,但看到窗外的明媚朝阳还是出门了。海边美丽的日落日出都看到,无憾!

对了,酒店的早餐很好吃

收拾好在阳台上再看一眼海的风景...

Mallorca机场的肥美塑像和列支敦士登艺术博物馆旁的那位有一拼,她们是失散的卵生姐妹吗
        再见Mallorca,可爱的地方,无数的可圈可点。我绝对是她的粉丝,以后估计有事没事,春夏秋冬都会时不时过来跑跑......