Parksville - 2015温哥华岛夏日游记3

yuzhou1221 (上海) LV.5
2016-05-16 10:10 1100/3

虽然是调整时差的第一晚,睡眠质量还不错,一觉睡醒已经太阳老高了。拉开窗帘,瞬间惊艳到了,昨晚还是一片的海水,现在已经露出了退潮后的大片海滩。远远望去,真的是好大一片。Resort的对面就是Parksville 的downtown,地方不大,但是餐厅,小店,超市,房产代理等各种店铺一应具全。所以选择The Beach Club Resort 入住真的是选对地方了。

看到红旗飘扬的地方了吗?就是我上一篇说的中餐厅,东西做的一般,对面还有一家叫Bamboo的川菜,味道还不错。

早上退潮后的海滩,到了下午就看到满是海水了。

出来乍到,上午决定去Parksville隔壁的Qualicum Beach 逛逛。去之前曾经上过当地的网站:parksvillequalicumbeach.com , 大致了解了一下当地的情况,又在酒店前台拿了地图。大概十几分钟就到了当地最热闹的地段-downtown,这里的社区看起来非常安逸舒适,街道上有许多旅游品和艺术品的小店,超市里也都是来度假的游客来补给食品和用品,最好的地方就是停车都不要钱,这在大城市根本是不可能的事情,但是反过来说,没车也不行,路上很少看到公车。

吃饭的时间被打乱了,午餐到快四点的时候才吃,选了一家日式餐馆,老板一说话原来是韩国人,点了三文鱼,寿司和乌冬面,做的相当地道,新鲜可口,材质一流。店名叫“Qualicum Sushi”, 地址是:#4 133 W 2nd Ave, Qualicum Beach. 下图是加州卷和三文鱼套餐,还有八片式的吞拿鱼和三文鱼刺身,加一个牛肉乌冬面,加税51加币,小费当然是要另付的。

吃饱肚子沿着海岸线缓缓前行,空气清新,可以看到游客坐摩托艇或滑kayaking。这里的沙滩碎石较多,没有Parksville的沙滩上的那种细沙,海边的小店随便坐坐,心旷神怡。附近有好几个高尔夫球场,据说有高尔夫课程,我们也就路过看一眼,没有细看。

吹过海风回到Parksville, 酒店附近的Community Park内,人头攒动,有排球赛,来了两天并没有看到太多的人,但是瞬间不知道他们从哪里冒出来了。

一年一度的沙雕展是当地的重大活动,沙雕作品会在七八月份在这里展出,各国的沙雕艺术家的作品也是精彩纷呈。对游客来说不要门票钱,但是可以付2.5一位作为捐赠,把口袋里的零钱都扔进了捐款箱,工作人员开心的说谢谢。

门口有一副世界地图,游客可以用图钉插上自己的国家,在上海的位置只有一枚,我们找了一枚红色的插成了一双,可见国内游客真个不多。沙雕作品大概就十几二十的样子,欧洲的作者挺多的,各种题材吸人眼球。

看完沙雕展,沿着海边的木栈走回酒店,熙熙攘攘的游客们,牵着狗狗来度假的不少,孩子们也是三五成群,在夕阳下快乐而嬉戏。

附上Parksville的市区地图,红色标注34的是The Beach Club Resort, 32是沙雕的展出地,蓝色圈起的地方就是市中心。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-16 12:30

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-23 16:50

引用 mellamogata 发表于 2016-05-23 16:50:18 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复mellamogata:后面的西雅图行程就不写了,西雅图的攻略还是蛮多的

2016-05-23 17:06