阳(sui)光(yi)灿(sa)烂(huan) 台湾9日游

`ノ殇ヽ (上海) LV.5
2016-05-16 10:10 1508/8
  • 出发时间/2015-10-30

第一次做旅游攻略想到什么就写什么吧

这次的出行,并没有按照网上大家的行程去那么多的地方,随性的玩耍是我出游的宗旨啊

~~~~行程安排~~~~

出游时间:10月30号~~~~~11月5号
出行人数:俩
人物:我&姐姐
总用时:9天8晚
出发地:上海

游玩地:
高雄——垦丁——台东(中转站)——花莲——九份——台北——华丽丽的爬回家
住宿:高雄:秝芯旅店 六合馆 http://www.mafengwo.cn/hotel/92374.html
          垦丁:小径民宿(王子变青蛙的拍摄地) http://cn.kentingpath.tw/
          台东:旅行家商务会馆:http://www.mafengwo.cn/hotel/7005797.html
          花莲:第一天:慢点:http://www.slowliving.com.tw/trueblue.html
                    第二天:单行道:http://www.my-oneway.com/rooms.html
          九份:爱的物语民宿:http://www.mafengwo.cn/hotel/5979463.html
          台北:第一天:约克设计旅店:http://www.mafengwo.cn/hotel/8085549.html
                    第二天:台北美仑大饭店:http://www.mafengwo.cn/hotel/92476.html

出发前的一系列准备

通行证:去各地出入境管理局办理
             台湾自由行不是针对所有的城市开放自由行,需查一下自己所在的城市是否在开放自由行城市中。
入台证:有效期6个月,根据个人出行时间提前办理。淘宝——中青旅,只要资料提供的全,出证快
机票:提前半年就在看机票,机票价位上下幅度太大,看准在自己心里价位后立马下手!想着9天满满的行程,所以去的时候一大早回来是傍晚,机票价格也在自己的心里价位中!
往:春秋航空9C8951 上海浦东国际机场—台北桃园机场 08:35
返:东方航空MU5006 台北桃园机场—上海浦东国际机场 18:25-20:15
wifi:万能的淘宝预定(店铺名:棉花糖wifi大人),价格合理,信号稳定,电量也不会消耗的很快。
各地穿梭方式:地铁、捷运、火车、包车,没有提前订票,不想为了订票的时间而赶。
手机国际长途: 忘记开长途忘记开漫游忘记买电话卡,下飞机后很自然的走出机场坐上去高雄的火车,因为要提前联系高雄住宿确定到店时间才想起没有电话卡没有漫游完全不能联系,火车全程两小时完全没闲着,好不容易姐姐通过联通微信的客户端才办好国际长途
7-11的电话卡:   下火车我立马冲进7-11买了张电话卡,但事实证明和手机开通国际长途相比购买当地电话费用贵的不止一点点,租了wifi、开通了国际长途和漫游后完全没必要再购买电话卡!
穿搭:  10月底11月初,各种短裤短袖短裙各种适合,外加一件薄款针织衫以防万一下雨天。鞋子以百搭舒适为主!一双舒服的夹脚拖鞋在垦丁真的是完全舒服。晚上在房间洗澡什么的也可以使用,酒店民宿的拖鞋即使再干净也没有那么舒服。花莲是一个多雨的地方,出行前在万能的淘宝上买一双塑料的鞋套备着。
护肤、化妆品:护肤品主要以试用装为主,方便携带不占地方,不够可以在那里买,完全不用担心。
化妆品带自己常用的,轻巧方便的,快用完的!如果不想到那儿再买防晒霜的话就一定要带着防晒霜!防晒真的很重要!
充电器等等电线:1个转换头、1个拖线板,要充电的东西太多,住的地方不会有太多的插头,所以一定要带一个拖线板!!!太有用了!

正式开始撒欢~~~~~

本着崇尚自由珍爱大自然的随性又充满野心的态度,我们开始了我们的旅行

Day 1 上海——台北——转高雄

早上4点30就从被窝钻出来,5点15左右出门叫了Uber前往浦东机场(行李早一周前就整理起来了………),一路上妥妥的补觉
6点左右就到机场了,通过姐姐的智慧搞定了wifi租借,6点30差不多我们就办理登机了,早早的进去当然是为了日上啦,一通混乱后,买了很多东西,原以为可以把买好的东西办理寄存,到回来的时候再领取,没想到我们的回程航班地点不能办理寄存…………没办法只能很戆的拖着一大推东西(超重的啊)去台湾再拖回来…………
8:30左右飞机准时起飞,把我们送到了台湾咯,下了飞机完全不用动脑子的顺着人流到了入境处,然后我们就华丽丽的错过了办理电话卡的地方。。到了入境处就看到很多人都在填入境单,我和姐姐就很疑惑我们还要不要填,后来因为懒就没去填,事实证明其实是不需要的有入台证和通行证就好了。
再次顺着人流,到了地下乘坐前往桃园高铁站的公车(统联客运705 NT$30元/人.约15-25分钟. 搭乘地点在B1层)  到了桃园高铁站买前往高雄的车票,。票价1455台币 车程约2小时。可以稍做休息了,但是我们因为之前的失误,这两小时就成了慌乱的两小时。。。。终于在到站前把打电话问题搞定了,(这个要提前做准备啊……)
到了高雄后坐捷运到住宿的地方这时候差不多要下午2点多了,真的是马不停蹄啊
秝芯旅店 六合馆 http://www.mafengwo.cn/hotel/92374.html  捷运做到著名的最美车站下,走几个路口就到了……

秝芯旅店 六合馆
 这旅店还真不错,又经济又实惠又干净而且经济实惠

到了酒店,理了理东西就出发坐捷运前往 西子湾 (姐姐特别喜欢夕阳),到了西子湾站还要坐公车,忘了几路了不过就是出站就有,不然就大胆的问路人吧,台湾人很好哦~~
终于到了西子湾,这也是我们在高雄的唯一一个经典,由于天气的原因再加上不会拍摄,这美美的夕阳就被我们拍成了这样

看着太阳下山后,一回头就看到了有一家康是美,买了点面膜回去试用一下。。。。有活动很便宜。。。
今天的最后一站也是重头戏,奔波了一天都没怎么好好的吃饭,饿疯了要,。瑞丰夜市看了很多攻略都说这个也是好,都是本地人去的,到了那边之后真的感觉满满的台剧的感觉,东西的味道蛮不错的,但也没怎么觉得超好吃的感觉,有可能期望值太高了,但是我和姐姐的嘴也还是很刁的  环境嘛,地方时挺大的,就是店铺与店铺之间的走道很窄人又很多,更显的拥挤,我和姐姐草草的买了些小吃就打道回府了,回酒店的路上看到一条小路通往一个夜市,发现就是六合夜市,果然是给团队游客的,路很宽啊,买了传说的木瓜牛奶(真的很好喝)其他吃的没怎么买,去了对面的日本药铺。。。看到了商店,管他什么夜市的统统都忘了。。。。

这个六合夜市和我们住秝芯旅店其实很近,穿过小路就到了~~~~~~

夜市的照片没有很多,累的都忘了拍了。。。

旅店送的,到了晚上真的是救命的啊,饿啊~~~~~配着美少女战士一起吃~~~~

Good night ~~~

Day2 高雄——垦丁

早餐:旅店吃,管饱就行了~~
继续high~~,因为下午就要出发去垦丁,上午就在周边兜兜,没去任何景点
旅店的前台有地图,上面圈着周边的好吃好玩的地方,我们就跟着这张地图出发了,
第一站   哈哈哈  汤姆熊  哈哈哈,作为汤姆熊的忠实粉,到了台湾怎么可以不去看看呢

大清早去的都没什么人,就几个阿姨带着自己孙辈在玩儿………………
说真的没上海的好玩,娃娃也不好看,代币也没这边便宜,稍微玩了会儿,就走了,
继续跟着地图走 ,找到了50岚,咯咯
味道不错  ,就是太大杯了,完全喝不掉

丹丹汉堡,这个真的便宜哦,图片忘拍了这能附链接了http://www.mafengwo.cn/poi/5473606.html,哈哈

这个面线好好吃哒~~这也是我在这次台湾行中唯一一次吃到醋的地方,之后就没见到有正常醋的的餐厅了

一个上午基本就逛这些地方了,回酒店理理东西准备前往火车站,出发前打电话给民宿的老板联系安排师傅到火车站来接车,老板说让我们直接联系师傅,(在这里,我的一张7-11的电话卡就打么了,就这么几分钟,哎~~~)我打电话给师傅,师傅说正好要来高雄接一家人去垦丁,可以带上我们,我们一听那感情好,可以直接去垦丁了,想都没想就答应了~~

然后,就是等啦,
出发,前往垦丁~~~~  天气是好的呀
一路风景。。Ps:就一张。嘿嘿

两个小时后,到了小径民宿。。。http://cn.kentingpath.tw/   房间不错 ,就是位置远了点。。
Ps:  这里推荐一家,晚上回去的时候看到这家酒店感觉好漂亮,回来后查了查是这家:白水木水漾会馆 http://www.mafengwo.cn/hotel/7372402.html
题外话了~~~~~~

小径民宿,(白天)

小径民宿(晚上外景)

到了民宿,整理的东西后,出去租车了,粉色的小毛驴,租了两天,八十一天哦(这是人名币哦!)
然后就是小毛驴代步之行~~~

砂岛,进不去就在外面停了停,拍了张照片~~

最南点~~

一路飞驰,前往龙磐公园~~~(太阳都下山了,超美的)  风也超大的,头发都打结了

龙磐的风景真实赞啊,就是风太大,头发被吹的都人没方向了。回到小径,洗了澡出发前往垦丁大街咯
正好当天是姐姐的生日,我们早就选好了餐厅——冒烟的乔美式墨西哥餐厅,东西味道真不错啊,

这个猪肋排,味道赞一个!!

吃完咯,就在大街上瞎晃荡,盒装的水果挺便宜的,买了几盒水果一大包的卤味。。。就回去了,累啊

叫了第二天去火车站的车,约好了时间。睡咯

Good night

民宿送的明星片…………

Day3 垦丁——台东

前一晚,和姐姐说好一定要早起看日出,但是………………醒来就已经7点多了
那就直接骑着小毛驴前往后壁湖吃海鲜咯

一路风景,姐姐在开着小毛驴只有我在拍咯

这蓝天这白云,绝了,天气好的不要不要的

从垦地大街出发开小毛驴去后壁湖还是有点距离的,一路问着前行的,屁股都要坐麻了,终于到了后壁湖哇

没多做选择,就选了进门的第一家,刚到的时候人家还没开门呢~~ 辉哥生鱼片

两个人没有点太多(其实还有一锅汤没拍),怪不得大家都推荐三文鱼,的确很新鲜甜甜的,而且便宜,不过图片也看到三文鱼就一排身下的都是其他的鱼类

回去的路上,这小毛驴实在撑不住了,没电了。我们只好在路边充电,虽然是快充但也要半小时,我们就苦苦的蹲半小时等着。
终于充好了立马上路,一路飞驰。原本预定给姐姐的生日蛋糕因为饭店的预定满了只能今天去拿
这个蛋糕是之前看到微博上有人推荐的,凯撒大饭店的草莓千层派,需要提前预约也要告知拿货的时间,晚了他就不给你了

这是在回民宿的路上原本要去鹅銮鼻看看,但是感觉时间不够,就瞎逛了下,碰巧看到这片海
人也不多,位置就在 冒烟的乔酒店对面,(不是之前的那个餐厅)

快充半小时的电被我们这么瞎折腾,终于在离名宿一公里左右的地方,歇菜了~~~~,我们顶着推着小毛驴夯呲夯呲的走上去~~

到了民宿老板说我们退房的时间到了,  拿着行李坐在老板的小院子里吃着蛋糕等着来接我们的车,还是挺惬意的~~~

过了没多久司机就来了,我们急吼拉吼的把蛋糕放好,拉着行李就上了,司机这车开的那一个叫彪悍,一边开还一边说没时间了,快快快。这一路晕车晕的都快自己都不认识自己了
到了火车站,买到的还是站票~~这一路抱着蛋糕前往台东,只有一个字啊~~困    下了高铁还把带了一路的蛋糕给弄丢了(想着晚上要吃的)

台东作为我们的中转站,主要是休息的~~~

Day 4 台东——花莲

一路台铁,到了花莲。叫了一辆出租车(这个司机就是负责我们在花莲的全部行程)
台湾的出租车司机基本上都有名片,你上了他的车如果觉得司机人还可以的话,可以问他要名片。之后有什么行程就可以直接打电话了,很方便。

花莲我们住两天,第一天:慢点:http://www.slowliving.com.tw/trueblue.html
这两家都是一个老板,他还有一家民宿叫 回音谷,是在山上的,也很漂亮,可以看星星,原本要订这家的,房间太紧俏了订不到,就定了另外两家。

慢点,最后一间了,好的房间订不到了 。

放好行李,饭店老板给了我们一张地图,很好心的圈出来好吃的地方,我们尽我们最大的努力吃了一些

吃~发~

火车头餐厅

汉堡薯条赞赞的,那个鸡翅就……有股香料,我吃不来。姐姐说很好吃。

去火车头的路上经过的一家店,里面都是胶带    可惜我不是胶带控,不然就出不来了
二楼就是一些小饰品,明信片了…………

吃完东西会酒店休息一会儿,想着问民宿老板借自行车去七星潭,但外面的下雨就联系出租车司机了,
花莲的两天天都在下雨,不爽

下雨天的七星潭  风大浪大   天气的原因拍出来显得海的颜色有点暗,其实海很蓝啊,超漂亮~~~

既然看不到美丽的景点,那我们就选择吃,来弥补~~

这个蚵仔煎,别看卖相不怎么样,这味道真的是~~连我原本不爱吃这个的人,都爱上了~~

没吃液香扁食,吃了戴记得

怎么说,这扁食对我而言就是真肉小馄饨(大版的)

姐姐在路上给自己买的招财猫,
我就是觉得这个招财猫比另一个招财猫要好看,喜庆

花莲的第一天就这么结束了~~~
休息~~

Good  night

Ps:晚上吃的太多了,姐姐得了急性肠胃炎,半夜上吐下泻的,
    看来吃东西还是要谨慎啊,冰的热的不要混着吃

Day5 ——花莲——

半夜一顿折腾,原本一整天的花莲游,变成了休息日。

不管怎么样先搬行李,去 单行道

单行道我们定到了最好的房间,海点房。真心不错

房间是很漂亮的就是拍摄的水平 很有问题……

房间门上的鹿角

一天都窝在房间里,姐姐就摊在床上恢复元气。
到了晚上打电话给司机师傅,带我们出去觅食~~

姐姐就买了白粥,我买了麦当劳
说道麦当劳真的是,我买了份套餐,升了大薯和大可。回到车上司机问我买了什么我说买了套餐升了大薯和大可,他很震惊的看着我说小姑娘吃这么多啊,我心里还想这不是很正常吗。没想到我错了,到了房间打开一看,这可乐,真良心啊~~  超大一杯
是有点吃不掉~~套餐价格就和我们差不多,但是量要大很多。

休息满满,房间有泡澡池,让姐姐泡了一会儿就去休息睡觉。而我在里面扑腾玩水,但没过几分钟就晕了。只能出来了~~

买了很多的曾记麻糬,当伴手礼~~~   沉 ~~~~

Good night

PS:这次的花莲行还是有很多遗憾的,有很多没玩到的景点,也没吃到的美食,还有不完美的天气,不过这样才能让我有期盼下次的旅行~~~~

Day 6 花莲——九份

昨天休息满满的,早点出发去了火车站前往九份咯~~

一离开花莲,天气就好了

台铁开了一半 ,广播说受到前两天下雨的影响,前方泥石流。
没办法只能下车,瞬间就茫然了。还好碰到一对母女也要去九份,我们就一起做出租车九份了~~

绕着山路到了九份,打电话给民宿来接我们,但是他们不来接
这个民宿是在九份的山顶上了,我们两个女的就拖着行李上了山路,累的呀~~~~

风景位置真的很好,就是如果带着很重的行李的话,就,算了吧~~~

阿甘姨芋圆,味道棒极了,这才是真的芋圆嘛~~

散漫的在九份逛逛,大家都在找千与千寻的影子,但是因为我没看过这电影,所以,九份给我的感觉,一般吧。
也就风景是好的

Day 7 垦丁——台北

早上老板大发慈悲的帮我们叫了辆车,送到了火车站,坐上了前往台北的台铁咯~~

突然发现一路上台铁来去,都是两小时两小时的,好巧哇

到了台北,入住  约克设计旅店:http://www.mafengwo.cn/hotel/8085549.html
这家酒店就在台北车站附近,出来走几步就好了。坐捷运什么的都很方便,附近也有康是美
酒店的房间不大,但都是走简约风,很干净。经济实惠吧!

到酒店还不能checkin,就把东西都寄放在前台,照旧问前台是否有旅游地图,(通常旅游地图,都能很简洁明了的标出景点的路线)
拿了地图,就去楼下吃饭前往猫空

排了队,坐了水晶缆车(就是底板是玻璃的,可以直接看到下面风景)

车厢有点萌~~~

猫空上的一家小店,原本想要坐坐,但一定要有消费才能做,所以买了个冰激凌,这饼干样子挺可爱的,就是有点感觉受潮了,不松脆了

缆车回程的时候,遇到一对台北的夫妻,他们问我们是自己出来玩的吗,我们回答是的,他们就说哇,好厉害,现在小姑娘这么勇敢………听得我们都不好意思了,(心想我们是胆子小不敢去远的地方才来台湾的~,胆子大的女生多了去了)
后半程因为车厢闷热,整个人都有点晕了…就没怎么注意风景了。

台北的第一天没有再去其他景点,就是预约了101的星巴克(这个一定要提前预约,提前一天是不够的,时间没得选择)准备第二天去……

下了猫空,我们就去了商场,毕竟重头戏台北的主要目的是买买买啊…………

先到了SOGO,好像是忠孝东路的那家,看了看,觉得价格一般,没有什么活动,然后就转战到了西门町

西门町真的是人多啊,没做停留直接去了那边的康是美,帮朋友们带了很多面膜,本想买宠爱之名,店员说我们买的量大不要在康是美买,前面不远的地方就是远东百货,有专柜量大有活动的。我们一听有便宜哪有不占的道理,立马冲向远东百货

到了专柜正好在搞活动,买三送一,四合一组的,然后又是商场周年庆,满多少立减的,(真忘了,就只记得便宜疯了),最后好像一盒90不到

晚上吃了小S推荐的那家麻辣火锅,很早过去人家都没开门,傻傻的等在门口,热的嘞~~
终于开门了,堂吃的人不多,很多都是打包回家的
味道嘛。。。当然没有我们四川的麻辣锅好次啦~~

锅底的里原本就有很多东西,老板娘好心的提醒不要点太多的菜,我们不听仍性呀,饿的时候就是觉得牛都塞得下~~以至于撑死个人嘞

台北第一天就这么结束啦~~~~

Day 8 ——台北——

这是一天有点瑕疵的行程……台北这个地方,没留下好印象……
早上起来,把行李理好放在前台处,就急急忙忙的出门赶场看  交接仪式…………
忘了去了那个了,好像是中正纪念堂

正式交接的时候 都是人拍都拍不到,这是我们尾随人家一路拍到的

我一直和姐姐说 他们的头盔像不锈钢盆,失礼了失礼了~~

立马赶到故宫博物馆,多么具有知识感得一个地方……我们硬是半小时就兜完了,加上要赶去101的星巴克,那可是不等人的主

去故宫博物馆要做捷运下来在做公交车,在整个台湾行中这是我们第一次做公交车也是唯一一次做公交车,太麻烦了,这是先上车下车的时候在付钱,可是我们完全不知道要给多少钱,问司机横的嘞,超不耐烦,最后还是两个台北的小姑娘帮我们的……

这个博物馆主要在我看来展示了青铜器,还有就是玉吧,其他就一般般,没什么特色的……

出来博物馆,立马打的去的捷运站 真的是紧赶慢赶到了101,打电话给星巴克,他们说要统一到服务台等候,时间到了会有人来接待一起上去,不然是上不去的。我们立马赶到服务台,眼看时间快到了,左等右等怎么没人,这时候离约得时间就差5分钟的,又打电弧过去询问,对方说不好意思小姐我们说的服务台是办公中心的服务台,我们听了,心里火了。又飞奔过去,毕竟就是冲着这个来的。到了那边,人都已经上去了,我立刻打电话说为什么不事先告知是办公中心的服务台,导致我们迟到。对方就像是棉花除了表达歉意,你再大的火气对她来说就是空气…………   后来走了,101也就没什么心情上去了。姐姐劝我上去我就是呕着不上

刚刚被101星巴克欺负好,出来想说逛逛街舒舒心,好嘛,遇到一个像协管员的大妈,我们就上前询问对面的商场叫什么名字,大妈笑眯眯的对我们说,小姑娘你们是内地来的吧,我们这边不叫商场叫百货公司,你们知道嘛一个中国一个台湾,你们小不懂,老一辈的人都知道的……吧啦吧啦一大推,听的我和姐姐震惊了,呆在那边半天,才跑开……这大妈真是…………

101附近就是一大片商场群,有名的商场都有。

这个冷饮是在新光三越买的,味道一般般,卖相是好看的。。。

兜了半天,发现并没有什么大的折扣,也没有周年庆就没怎么在那边买了,我们就选择明天再赶去远东百货买些东西。
然后直接去了诚品……买了点明信片还有一副拼图。。书店很大都是些很灵很有感觉的东西,

逛完了书店我们就差不多回去了…………打的回去的时候顺便买了邮票,
赶忙回到约克酒店把行李搬到今天要住的美仑大饭店……
说道美仑大饭店,原本期望值超高的,我们也特地定了家比较好的酒店,入住后发现我们的想法完全错了。
虽然酒店很好,有很大的落地玻璃也是正对101大楼的,但是对于一天都在外面奔波的我们而言都浪费了,早出晚归酒店的价值就只剩睡觉,而且玻璃擦得太干净太反光了。要看101 要贴在玻璃上才可以不然只可以看到自己的身影…………

酒店放好行李我们又出去觅食了,晚饭选择了永康街的牛肉面,哈哈哈半筋半肉的,很酥糯~~就是有点咸了
吃完看到康是美又逛了逛,永康街的康是美有点小,东西也不多,看了看就走了……
回酒店些明信片啦…………,好不容易和姐姐把明信片一张张都写好整理好。。。发现没有打火机(我和姐姐有印火漆的习惯)
又是一通忙活下楼找店买,哎~~劳碌命~~

Good night

这是闺蜜收到了明信片~~

Day 9 台北——上海

为了早点赶到西门町,早饭就糙一点了~~,酒店门口就是捷运站~~这点很方便
到了西门町顺便,把明信片给寄了~~
然后就在远东百货门口等开门,  有点囧

这面膜看着都开心,

现在一片都没了

剩下的时间,就是打包东西,前往机场咯~~~
这几天,虽然景点去的不是很多,但也还是累疯了……

出了美仑,原本想打的去机场,但是两人翻遍全身,钱不够

只能拖着两个大箱子,两条马路去做机场快线~~   还好离酒店近,这点酒店还是值得推荐的~~但对于我们的性价比真心不高~(房间也要1K多一晚了)

虽然是6点半的飞机,但是我们依然很早就到了,为了什么呢,原以为可以在免税店里泡着,但其实我们一直在和两个超重的行李斗智斗勇~~
虽然到最后还是每个人都超重了6KG,但是工作人员好,放我们进去了

晚饭就在机场解决了,这个春水堂的奶茶据说也是台北有名的奶茶,原本去中正纪念堂的时候要去找的,后来时间来不及就没去,没想到在机场遇见了,
味道还不错的

机场买了 微热山丘的凤梨酥,维格饼家的凤梨酥,旧振南的凤梨酥(买完才发现都是凤梨酥……)呵呵呵了

个人比较喜欢旧振南的……

临了临了要上飞机了,被这玩意儿吸引住了,
败家老娘们,手贱买了一个~~~一边买一边说这是给妹妹的礼物。。。回到家就不是这样的了

真的回家咯~~~

台湾真的是一个有趣的地方,
怪不得去过的人都说台湾这个地方去一次是不够的,
果然,这一次的丢丢不完美更加让我期待下一次的出行

Good bye

SEE   AGAIN

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-16 12:26

就最近写的吗??赞赞赞~~~我收藏了   说不定以后会用到~~

2016-05-16 13:15

引用 〆、炒米粉。 发表于 2016-05-16 13:15:24 的回复:

回复〆、炒米粉。:嗯,当然啦。花了我一个礼拜的时间慢慢的回忆…………

2016-05-16 13:19

引用 颜色旋律与和谐 发表于 2016-05-16 12:26:37 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复颜色旋律与和谐:
做好计划,不就可以出行了吗
跟着心走,heart,哈哈哈哈

2016-05-16 13:20

挺不错,也想去看看。

2016-05-23 01:00

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-23 09:50

引用 晓雷_ray 发表于 2016-05-23 01:00:05 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复晓雷_ray:真的可以去看看哦,是个值得去旅游的地方

2016-05-23 18:14

引用 fiakoh 发表于 2016-05-23 09:50:16 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复fiakoh:希望能对你有用哟

2016-05-23 18:14