秘境寻踪-绿春湖,龙游石窟,八卦村

MeisterChow (苏州) LV.22
2016-05-16 11:04 4670/30
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人物/其它

这一切都是因为一篇软文

本来在家里悠哉游哉的躺着high冰镇饮料,追剧,突然从朋友圈里蹦出来这么一条消息,看看这花海,看看,憋了一个春天没出门,怎么能忍。于是便有了这次出行

照片预览

行程&开销

Day one: 绿春湖,宿桃源里村
Day Two :龙游民居苑,龙游石窟,八卦村

周五晚上苏州出发,应该算是三天,第一天宿龙游县城。

全部开销:400块 (我跟的是户外俱乐部,400RMB包含 所有费用)

So it begins

前面说到被大片的杜鹃花撩到不行,于是查遍手上所有俱乐部的行程,Duang,有3家去那边,细细浏览行程,翻到龙游石窟这一页的时候,眼睛挪不动了,我勒去!中国还有这种地方,还这么近,还特么就在绿春湖边上。还犹豫? PIA ,走!

不过也是提心吊胆的,因为天气预报中雨。。连着三天中雨。。。

大巴晚上8点出发,半路开始飘雨,深夜凌晨到达龙游县客栈。

Day one - 绿春湖

这里说说绿春湖,也叫六春湖,位于浙江龙游县庙下乡境内,名字里有湖,其实是山(没湖,我猜测是口误,可能应该是绿春谷),海拔 1390米,周围峰峦叠嶂,终年绿草如茵,很有武功山的味道,不过攀爬强度小了很多,非常适合休闲游。周边共有八条攀爬线路到达这里。

次日,早饭过后一路直达桃源里村。

这个村周围太漂亮了,大片大片的竹林,95%以上的植被覆盖面积,负氧离子报表,真是居家旅行,修身养性,死了埋地的好地方。

接下来就是大半天的登山徒步。

被大雪压断的竹子,听向导说,今年大雪,压坏了不少农作物,这竹子也是一片一片的倒

刚爬一会儿,开始下雨,可惜不在山顶,不然这云海应该很漂亮。

一路上在山林之间穿梭,呼吸着纯净的空气,这才是生活啊。四个小时候到达绿春湖,杜鹃花慢慢开始呈现。

思维瞬间放空,身边只有花海,以及远方氤氲的云烟。

回到村里已是旁晚,洗洗刷刷之后,踏着拖鞋在村里闲逛的感觉真是太棒了。

Day Two -龙游民居苑

今天一直飘着雨,一大早吃完饭,一车轰轰轰的开往龙游民居苑,这地方没什么名气,也没什么人,徽式建筑,大部分是民居,不过已经没人住了。

接下来,把我吓一跳。。。

一架米格-15战斗机赤裸裸的停在一个大院里。。。千万个疑问混和着第一次近距离接触战斗机的激动,不知所措。来,咱们合个影。

龙游石窟

去石窟之前,网上查了好多相关资料,印象,就一个字:坑。
这地方埋在地下,确实是一个坑,所以名副其实,再则,本来就没什么看的,岩壁古迹还被破坏,这是坑钱。但是,我就特么被里面的色彩和光影给吸引住了,做梦都想去,这是入坑。所以这地方 就两个字总结,真坑。

石窟本来有十几个,开放的就四个,其中第一个,感觉是最大的,也是被破坏的。全程逛下来,20分钟足矣,我因为拍照在里面晃了1个多小时,最后还被领队叫出去吃饭,总之,里面特凉快,来一份寻龙诀!

Note:龙游石窟的用途至今还是未知之谜 (说得我好像很关心一样)。

八卦村

本来行程到这里就已经结束了,但领队Luke看着时间尚早,八卦村就在附近,也顺路,于是就有了这段行程。
八卦村我早有耳闻,还记得多久以前看过这个村子的航拍,当时被这个八卦型格局的村落吓了一跳,留下了很深的印象。
八卦村听说当地居民40%都姓诸葛,都是诸葛孔明的后代(生出一个村,什么概念。。。)。当地的建筑以徽式为主,围湖而建,很有宏村的味道。

这个八卦村的最中心区域,一个八卦型的湖岸,湖里和岸边各有一口水井

村里的药房

这里是拍特写的好地方

欧亚板块

丞相祠堂何处寻 锦官城外柏森森

来一打酥饼

微信:meisterchow