始于猛然,而怀于心-----我的张家界之旅

道道 (苏州) LV.6
2016-05-16 13:31 2353/16
  • 出发时间/2016-04-01

始于猛然,而怀于心----记张家界之旅

张家界之旅的重要提示

清明节小假期张家界之旅,刚开始觉得的没想象的那么好,但是那些在旅途中的经历、风景、缘分,造就了不虚此行!
觉得不好是团太坑。上山后的景色又有点千篇一律。不虚此行是我一人脱团自由行,临时认识小伙伴让旅途不在孤单!

最重要的两个提示,希望以后去玩的你们不要吃亏:

1.千万不要报团游!!!按照路线自己玩完全可以,张家界虽然大,但是精华就那么多!报团了你就上了贼船了,也不要找导游,虽然就100块,但是私人导游会领你游些同样安逸的地方比如让你做索道,他们都有提成!
这里我要把我的报团受骗以及脱团经历告诉大家,请你们不要上当:我其实是本来打算自由玩的,在住到火车站附近的宾馆后,老板说张家界太大一个人玩不好得报团,门票+住宿+吃饭两日游总共是490(不包括索道),在张家界这叫散拼就是大家来自不同的地方临时拼。第二天火车站附近坐上跟团的大巴车,没想到这就是上了贼船,大巴上导游就告诉大家要额外交索道费总共也是四百多才能玩,如果不交钱导游就说:你看多数人都拿钱坐索道了,我不是不领你玩,而是你跟不上趟,谁让你不买索道的,大家都坐索道上去了,你跟不上所以没法领着你玩!而在整个过程中,即使大家有不满但最后也都按照导游要求交钱。整个大巴车最后只有我果断脱团自己玩。
这在张家界就是公开的秘密,为的就是让你掏钱。让你交索道费然后领着玩很舒服的景点,这样根本领略不到风景!记住自己玩根本花不了那么多索道钱!这些都是官方下达的命令!张家界景区管理纵容真心黑,根本不配世界级的旅游区!!我要写信向联合国教科文组织举报!!

脱团后就在森林公园门口临时找的小伙伴,几个人花一百块找的导游,导游领着玩一天一百块,其实导游也不是好东西,会让你坐索道啊,说什么坐她找的车啊,她赚提成!所以切记自己玩,按照我说的路线玩(网上的攻略路线真的乱),完全没问题!

2.千万别去黄石寨!那里没什么意思,别听标语什么“不去黄石寨枉到张家界”那样的话,目的就是让你去花钱坐索道,来回118大洋!切记!

3.景区游玩的话,两天就可以了,第三天你可以去天门山或者大峡谷。

值的玩与不值的地方/景点简单介绍

游玩的地方关键词:

-“黄石寨”,“杨家界”,“袁家界”,“天子山”,“金鞭溪”,“十里画廊”,以上地点都属于张家界森林景区
-大峡谷(不属于张家界森林景区,在另外一个地方)。
-天门山黄龙洞也是独立的地方,我都没去所以我不清楚好不好。没去的原因是石头我看腻了,天门山又要二百多的门票…

总结最值得玩的地方:

--张家界森林公园的景点有“黄石寨/杨家界/袁家界/天子山/金鞭溪/十里画廊”,而最值得去的是:杨家界”,“袁家界”,“天子山”,“金鞭溪”;只要这四个地方去了就够了,张家界独特的风景都集中在在杨家界和袁家界!

-大峡谷一定要去!!!对,就是要开通那个世界上最长玻璃栈道的地方,大峡谷不属于张家界森林景区,是单独的一个地方,门票记得是118大洋。大峡谷进谷出陡峭险峻,内有瀑布,流水,石洞,真的很美!沿河水而行,最后坐船出谷。我觉的此行如果没去大峡谷才是遗憾!

我简单介绍各处风景:

-金鞭溪在森林公园景区的进口,从此处走2-3个小时出口是水绕四门,从这坐环保车可以下行到十里画廊,上行至百龙天梯。金鞭溪整个行程风景秀美,西游记三打白骨精就在这取景色,跟团游不会领你走这条路,只会领你逛逛入口处的几个出名小景点,你绝对体会不到沿途的美!金鞭溪是个浪漫的地方,以前叫做情人谷,风景幽静秀美,小溪流水,一定要自己走!我第二天游玩金鞭溪下着小雨,风景更是格外美丽浪漫!

-杨家界,袁家界是挨着的,精彩景点都在这两个地方,去了这张家界独特的地方你都能看到,天下第一桥等景点,都在这。

去了认为不值的地方:

-我再嘱咐黄石寨不要去,那的风景不好,官方让你去绝对是为了让你掏索道钱!
-十里画廊真的没什么意思,那里可以花二十几块坐小火车,我是徒步的,风景一般,我建议你没时间这里就可以不去。

张家界是不小,网上路线也很乱,但是真没大到你一个人走迷糊了玩不好的程度,不报团完全可以!信的话你就按照我说的路线玩那几个地方,绝对值的!两天就玩森林公园,一天玩大峡谷(要3-5个小时)或者天门山

路线推荐(实践出来的)

路线推荐:

我的路线(但这不是最好的路线):

晚上到张家界,提前到火车站附件住下,东西寄存小宾馆,准备一早从森林公园入。
第一天:森林公园入-坐索道去黄石寨(需要花单次索道钱)-杨家界+袁家界+天子山(需要坐索道到达)-下山(走下山约两个多小时),晚上住武陵源

第二天:从武陵源坐车到森林公园入口,游金鞭溪-十里画廊,然后返回市里;

第三天:游大峡谷,早晨去下午回,晚上火车折返;

以上我的路线不是最好,网上攻略较乱,在能玩到精华地点的情况下,个人认为比较最好的路线是这个:

第一天:住武陵源(这里宾馆多),从武陵源入,坐环保车到百龙天梯-杨家界+袁家界+天子山-索道下山(走下山约两个多小时),晚上住武陵源

第二天:从武陵源入,坐车顺便到十里画廊逛一圈(虽然不是很好),然后坐车到水绕四门 - 游金鞭溪-森林公园入口出,金鞭溪大约走三个多小时,然后坐车返回到武陵;

这个路线,两天玩很轻松。从武陵源到森林入口不是很费时间,坐车大约一个小时。

第三天:可以去天门山,或者大峡谷去玩。晚上就可以坐或者返回了。

又或者,如果从森林公园入的话:

先玩金鞭溪,坐车到百龙天梯上杨家界+袁家界,再玩天子山。我觉得这个路线也不错,一天差不多,不过有点略赶,天子山来不及也可以不去,精华景点都在杨家界袁家界。

总结

总之我的张家界游玩总结是:走别人走不到的路,看别人看不到风景。自己玩其乐无穷!千万别跟团!!!

关于照片拍摄

-器材:尼康D700+Zeiss 25/ 2.8为主,50/1.8D偶尔;
-后期:Lightroom;
提示:请务必带14~20mm这种广角镜头,我的图片多数都是定焦25mm拍摄,不够广!
去了以后就会发现,张家界的石头真没什么可拍的,地貌奇特但是千篇一律。只有在金鞭溪,大峡谷才能按按快门。
如果你喜欢我拍的照片,请点个赞,上图!

~~~~照片~~~~

先来点张家界这流弊的石头吧....  (石头们都差不多哎真心不想拍)...

有雾的张家界更美

小猴

此处是天下第一桥

她真的很漂亮,可惜没敢拍正面

以下照片都出自金鞭溪,而雨中金鞭溪,景色大美,令人难忘!

金鞭溪这有野猴好多

小伙伴们在金鞭溪

以下照片均出自大峡谷,大峡谷我建议你们去看看,风景很好,马上就要开世界上最长的玻璃栈道了

瀑布

很大的山洞

如果你喜欢我的照片,请点个赞