在梦幻与现实之间--雅园山房

疯子范ル (海淀) LV.2
2016-05-16 13:55 750/4
  • 出发时间/2016-05-14

周末,约上几个好友,来到了位于延庆的雅园山房。

车子开过长陵后,便开始走上崎岖的山路。

越往山顶行驶,车就越少,行驶在狭窄的盘山路上,S型的急弯和组合弯道也开始变得多了起来。

就在同伴开始抱怨头晕、耳鸣之时,

我却在尽情享受着山中的清凉,吹在脸上的山风都带着一股新鲜的味道。

忘记翻过几道山梁后,才看到了一个“雅园山房”的标牌。

露台上小憩

我以享受的姿态仰望着那纯洁的精灵,

云朵似乎也发现了我,便随着微风飞快的流逝到另一边,

起初我以为她是要逃走,我便利索的站起来,伸出双手企图遮挡她前进的脚步。

可是我错了,她向下挪移着,使太阳露出了那永久不衰的笑脸,

随着笑脸的出现,阳光也开始散播。云挡住了些许阳光,她便在

云的身上折现出完美的金边金边也配合的勾勒出她那轻柔飘茫的身姿,

仿佛镀了一层更加美丽的花边

处处散发着尊贵的气息。我这才明白,她是要在我面前秀一下呀!

开门张望,庭前浅草长得甚好,

踩上去柔柔软软,间或还有小花在角落里孤芳摇曳。

院中,树影婆娑落得时空斑驳,几把遮阳伞下,有桌有凳,有情有境。

露台上有盏摇椅,躺着,摇摆之间,望长空云卷云舒,忘人世纷纷扰扰。

捧一本书,任阳光从树叶间隙流到在脸上,任想念越过千里之外。

在山房上,我们赶上了一场春雨。

墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,

压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。

柔弱的小花小草早已战栗地折服于地。正是山雨欲来风满楼!

山里的雨说下就下,一时间黑云就到了头顶,乌云密布,阴沉,黑了大

半边天,白天如黑夜,一阵大风刮过,雷鸣电闪、雨滴、雨水柱、倾盆大雨,好不热闹。

最后还下了黄豆大的冰雹。

在房间里硕大的观景窗前,看着外边的雨,忽而大,忽而小。雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一

颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连

在一起,形成水柱。雨点敲击着屋顶,有些像鞭炮声,噼啪噼啪。。。。。隔窗看雨有些置身雨中的感

觉,看着哗啦哗啦的水流犹如流淌的岁月,在不经意间已经溜走。。。。。

雨后大清新,空气中充满了负离子,还弥漫着青草、树木香,养眼、养肺、静心!

在喧闹的城市住久了,到山里换个活法。花钱找乐。。。。。

临近落日,闪耀光芒一天的太阳,依然光焰十足,毫无倦态。

渐渐地,太阳变成了 一个淡淡的黄球

仿佛一个圆圆的大金盘。

一会儿那淡黄的颜色开始加深,又成了一个略带红色的火球。

这时候,太阳光芒

已经不那么刺眼,而变得柔和,仿佛女孩的脸蛋,美丽可爱。

我们住的小屋观景窗面向西南, 最美时分应该是日出的时候

我们在黎明的曙色中等待了大约半个钟头,才看到旭日露出小小的一角

辉映着朝霞,赛似刚从高炉里倾泻出来的钢水,光芒四射,令人不敢张开眼睛直视。

过了一会儿,红日冉冉上升,光照云海,五彩纷披,灿若锦绣。

那时恰好有一股劲的山风吹来,云烟四散,峰壑松石,在彩色的云海中时隐时现,瞬息

万变,犹如织锦上面的装饰图案,每幅都换一个样式。这样的景色霞光,我们就是在彩色图片和彩色电

影中也很难看得到的

在呼呼的风声中,昏昏睡去又惺忪醒来,

一床的阳光,一地的慵懒,屋外有山风阵阵、有鸟鸣婉转。

望一眼周遭,人间已是几重天。

那一日的清晨,大抵如此度过。

出门,细细的朦朦的湿气扑面,那脸上轻柔的绒毛似乎都不堪承载,

盈盈笑倒。睫毛伴着轻柔的水珠,

清凉的感觉润到心底。

但是人们没有意识到这美丽,披了满身的雾气匆匆行走,行走在雾气里。

中午,登上长城的夙愿终于实现了。

伫立在宽阔的城垣上,极目远望。

在广阔的天宇下,这古老的砖墙随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏。

那高大的城堡,有的像奋起的勇士,傲视长空;有的像沉思的巨人,默对苍穹。

我脑海里浮现的是伟大雄浑。多么难忘的画面啊!

那是我们伟大祖国的形象第一次在我心灵的胶片上感光。

在园子里,挖上几颗野生瓦松,结束这段旅行

踏上回程的道路。

大山里,水是清澈的,风是质朴的。

蜿蜒的山路,因为有了虫儿、花儿草儿等,也变得更加鲜活起来。

朋友,常到大山里走走,让山里的风去掉浊气、让山里的水涤荡疲惫的心,

到山路上去,让快乐缭绕到你的周围,

那心灵就似山一样坚韧,似水一般纯净了......

如果你在红尘中颠沛地累了,不如跟我去拥抱大自然吧~

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-16 14:22

2016-05-18 09:10

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-23 14:50

引用 jj_shop 发表于 2016-05-23 14:50:23 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复jj_shop:等水果熟了去更棒,据说还有20多天园子里的杏会熟

2016-05-23 15:39