蓝天、大海、东戴河

小达子 (北京) LV.4
2016-05-16 14:03 2747/18

我来了

一篇迟来的游记,2016.5.1忙碌了一段时间终于可以放松几天,和老婆商量了一下准备出去玩2天,考虑时间比较短,就决定去个地点近的地方,所以选择了去东戴河。一来代孩子看看海玩玩沙子,二来吃吃海鲜散散心,当孩子听说要代他去海边玩沙子高兴坏了,马上去找小铲子、小耙子、装载车。因为这几年几乎每年都去1到2次东戴河,所以也没什么准备的,给美女房主打好电话预订房间,马上出发了。4个多小时的车程,中途在高速服务区吃了顿午饭,下午2点到达。

住的地方离海边不远,每次来都住她家,算是老客户了,一晚收150大洋,暑期要贵不少呢。放下行囊小休一下,孩子马上要去海边。

海边很干净,属于小区专属海滩,维护的很不错,老婆和孩子玩了一下午,中途美女房主来电话说有出海的船回来,问我要点什么吧,果断出手留了点皮皮虾、螃蟹、海参。

刚从船上下来的太勾起食欲了,停船的地方离住地要10分钟的车程,属于河北省,离老龙头很近。海参需要他们给处理好了才能拿走,就是去了内脏,然后用开水过一下。拿上东西到海边叫回老婆孩子,回去吃大餐去了。晚餐清蒸螃蟹皮皮虾、海参面、一瓶红酒、一瓶果汁(家庭温馨篇不传图片了),对了我们住的是公寓房,里面各种用具都有,可简单开火。酒足饭饱去小区散散心,小区的夜景很不错的。

由于不是暑期人不是很多,小区显得很静,但真的很美。

起了个早,好看吧。就这样在海边、小区里玩了2天,买了两箱海鲜,恋恋不舍的返程了,小区里还有很多儿童设施小火车、儿童城堡、还可以喂小兔子、鸭子、羊等。如果要问我东戴河有什么好的景点,我还真答不出来,但是喜欢他的蓝天白云、大海,喜欢天天泡在海里的感觉,暑期我还会来的。

此次费用清单    油价   400       住宿2晚    300         吃饭    400         返程时买海鲜   900(部分是给朋友代的)。