绵上山来,一抹新绿,浓入你心底——摄影菜鸟初尝试

• 出发时间/2016-05-08

说走就走,并不是多么遥不可及难以实现的事情
说走就走,不一定要浪迹天涯,也可以近在眼前
我们渴望奔走到遥远的地方
看那里的风景,听那里的故事
可也别忘了
在你眼前,
也有美好的风景
浪漫的故事

摄影菜鸟采风记

趁着周末,我们一行人决定背上相机采风去,因为本人从未用过单反,所有后面的照片,如果拍的太丑,不入法眼的,还请多多包涵,大方指教。谢谢谢谢!
设备:单反相机3台
      2台尼康D5300
      我用的1台佳能70D机身+腾龙18-270镜头

行程花费详情妥妥的

1.买票这件小事:
去程:D2501   太原南——介休东  07:00—07:36  一等座41.00
回程:D5342   介休东——太原南  19:03—19:49  一等座41.00
2.零食准备足足的:山上虽然有饭店啥的,但是都比较贵,所以零食饮料必须备点儿。
3.从介休东——绵山,打的,4人70元,返程60元,不同的路
4.门票:110,学生半票,景区大巴45元,5元保险。大巴票是必须买的,一路随意坐。
5.缆车在大巴终点站处,可到山上的介公墓,上山45元,下山35元。
6.如果想好好逛完,可在景区内找宾馆住一晚。

景点个人小结

建议坐大巴一路上山到最后一站下车(水涛沟),然后往回游玩。水涛沟往后还有一个景点:水帘洞(大瀑布)
推荐穿衣:4-10月份去的话,长袖肯定得有一件,因为有水,湿气还是很重的,水涛沟等景点会比较阴冷。
推荐景点:水涛沟、栖贤谷、大罗宫、天桥、云峰寺(之字栈道)

其他游记链接

【吃货寻长安】~看不尽长安景,品不完长安味~                        西安旅游攻略 - 蚂蜂窝
徒步在这般风情的塞外古城——呼和浩特                                   呼和浩特旅游攻略 - 蚂蜂窝
当沙漠遇上草原,当烈日遇上暴雨,当我们遇上最美的风景       鄂尔多斯旅游攻略 - 蚂蜂窝
【四年异地恋,末次大同行】爱上一座城,只因某个人              大同旅游攻略 - 蚂蜂窝
【风味小城——武汉】2015,来过便不曾离开                          武汉自助游攻略 - 蚂蜂窝
【遇见青岛】想把你的美好邮寄给全世界                                  青岛旅游攻略 - 蚂蜂窝

跟着图游览吧

此行个人照片中最满意的一张

匆忙拍下的一张,虽然比较拙劣,但是很喜欢这个意境

刚下车拍的,都没太调光,大气的作品,菜鸟很满意

好多八卦图

古藤谷

横空的古道,藏在一片绿意后面

满眼绿意,欣喜不已

这树,太会凹造型

同行的长裙美女~

爱摄影的女生最美

丁香依旧盛开,花香浓郁,沁人心脾

造型不要太美哦~

横着的树干~

偶遇一山猴儿,相当彪悍,站在跟前拍照的,直接被抢手机,零食就更不用说了,我只敢远远地拍几张

隐居深山大抵就是这感觉吧,难怪那么多古代豪杰舍去名利归隐山林呢

栖贤谷,这个门匾很有feel啊

永远爬不完的台阶

去之前看这个照片是一阵兴奋,去过再看已是一阵寒战,一边是木头的,一边是铁的,这绝不是让你体验而已的。这是通向介公墓的路,介公墓在山顶~所以,你懂的

拍的最有意境的一张,但是有点过曝,只能靠后期了

对白色的小花儿完全没有抵抗力

就是要让你眼醉心醉

登高俯瞰~

攀山越岭,只为一睹介子推的衣冠冢~

缆车下山,风景甚美~

万寿图,不同字体的“寿”,寓意甚好

云峰野苑,就是这么霸气

上云峰寺,貌似120阶台阶?

超爱这个视角

如此圣境,不可辜负

挂在高处的铜铃,在心里默默佩服~

之字栈道

住在半山腰不知道是啥感觉

下山偶遇,画面太温馨,忍不住拍了一张

一斗泉?正果寺?没上去,持续爬山太累,实在不记得了

又一八卦图

大罗宫

这样看下面的路真的是很恐怖啊

在天桥上拍的

这画面太美,突然感觉我们拍照的pose都弱爆了

再高的门楼也挡不住绵上山来

以前也想过去爬山,去西安的时候路过华山,又是激动又是退缩,心想没有一定的勇气,还是不要轻易尝试的好。但是这次去了绵山之后,感觉自己真的喜欢上了这样的景色。
       而绵山除去大山大水之外,更让我心生敬畏的是景点的开发,前期的开发定是耗了巨大的财力物力人力。类似这样艰苦的景点开发还有很多,心里对这样的前期投茹满是感激。如果没有这类人的智慧与勇气,就没有如今我们看到的大好河山。
       山西的景点,我去过的不算多,绵山是最推荐的一个。
       趁着年轻,多出发~