❤ 终于来到你的怀抱------期待已久的闺蜜Seoul之旅。❤

﹏、Zz LV.11
2016-05-16 15:18 1380/11

旅行前的准备

出游日期为5.10-5.14,在X程定了机票+酒店,韩亚往返,酒店是明洞天空花园中心店,三个人共计9801元。
X程送了免费接送机啊免费一日游啊还有各种免税店优惠券啊balabala,免费接送机并不影响自由行各种优惠券的使用,但是参加了免费一日游就会影响,果断没参与了。
这次出游全程自由行,个签也是在X程办的,288元+10元顺丰到付费用,材料准备充足点就OK了,出签很快,一周左右时间。
随身WIFI在H游网租了游友的,浦东T2取还,信用卡预授权500元,信号还行,体积挺小的方便携带。感觉不畅通的时候重启一下就行了。去前说游友和购轻松的WIFI有问题还捉急了一把,幸好有惊无险。
弘大的乱打秀门票还有转换插头啊T-MONEY卡都是在屋檐家定的,定乱打秀给送了南山塔门票,可惜没去成南山塔。
人民币兑换韩币的话也是去了明洞再换的,因为对比之下屋檐家的汇率比较高,5月10日那天下午去换的汇率是177.8,明洞其他换钱所貌似是177.6。
出发前,我加了四个W信群,分别是携程签证群和5.10同天出发群、韩游服务群、屋檐服务群,四个群,屋檐的服务最热情周到,韩国时间上午9:30-下午21:30一直有客服人员进行热情解答.群里还有好多热心肠的菇凉们给出谋划策,真的给我本次出游很多帮助。
行李箱的话,三个人总共带了1个28寸,2个24寸,1个20寸,2个带轮子的行李袋。

PS:推荐两个我觉得好用的APP吧,一路全靠它们才能找到回家的路。分别是“我在哪儿”(导航最清楚)、“韩国地铁”(基本没用上,但是很方便,可以设置到站提醒)。之前有好多人推荐了“韩巢地图”,我个人觉得挺难使的,反正我没导出来过。

到达日

北京时间上午11:40的飞机,我这个急性子生怕路上堵车生怕安检人多各种生怕于是乎,早上6点集合出发。
结果出发太早,预估过量,8:30左右就到机场了,换登机牌的人也不多,安检的人也不多,全部手续办完才10点出头。然后各种在机场逛荡,日上转了好几圈,还吃完了个三明治,终于登机惹~
短途飞机最明显的特点就是,你屁股还没坐热,就开始派餐。
那个像牙膏一样的,是拌饭酱,一不小心挤多了,一口吃下去差点喷火,不过拌匀了味道蛮不错滴。

韩国时间14:40终于到达我心心念念的大韩民国了,入境又是人很少,艾玛我果然是狗屎运大王来的。
五月初前各种排队入境两小时的亲们,我花了十分钟不到就入境了噗哈哈哈哈。
然后顺利找到了X程安排的免费接机地点,给我们安排的乘车时间是四点,那个时候,才三点出头,好吧,只能默默地等了。
终于等到时间了,有人领着上车,是一辆长的像依维柯一样的商务车,除了司机和领队坐了九个人左右,车子灰常的干净啊,想到我家里那辆脏兮兮的太自卑了。仁川机场到明洞大概一个小时出头一点,具体还得看路况,我们住的那个酒店是不到门口的,因为还要拐进去并且那边是单行道,送到路边,走进去1分钟,抬头就能看到SKY PARK HOTEL的大招牌。
还没到酒店门口呢已经有人迎了出来帮忙提行李办入住,虽然不是什么星级酒店,服务还是不错滴。整个酒店大堂真如各种攻略所说,香香的!牙膏牙刷的话办入住时直接前台要就好了,其他东西房间都有。爱丽小屋的洗护用品,以及THE FACE SHOP的水乳。
办完入住马不停蹄找去W檐家换钱,本来计划第一天吃小吃的,大家纷纷表示一天下来都没吃到肉,决定去王妃家。王妃家离酒店近到什么程度呢,就是出门直走大概100米。
点了王妃家的护心肉和五花肉,还有牛排定食,以及米酒米酒!!
想说,棒子国的烤肉真的好吃,肉味足,烤出来特别特别香,没有我想象的甜,我是个超级讨厌菜味道偏甜的人,嗜辣如命,都觉得好好次!
但是那个牛排定食,哎,牛排肉太甜,送的大酱汤这尼玛我真的不知道黏糊糊的怎么叫汤,完全废了,于是我们决定点烤肉绝对不再点定食。

暴走的世界:土俗村-光化门-三清洞-仁寺洞-清溪川-乐天

每个去首尔的人回来都会说自己累死了,暴走了若干若干路,每天随随便便就上万步,当时我还不解。
去了之后才知道,我真是太天真了,这一天,我足足走了五六个小时,整个人感觉都要瘫掉了。
早上起床之后直接打车到土俗村,午餐就是大名鼎鼎的参鸡汤了。
十一点半前很好找座位,十一点半后就开始排队了。
机智的我十一点出头就到了,三个人点了两个鸡一个海鲜饼,泡菜和萝卜在桌边自取,都是席地而坐的,穿裙子的我表示如果没有长外套我真不知道这顿饭怎么吃了。
参鸡汤味道有点淡,估计游客多了之后店家也总结经验了,桌边备有盐和胡椒,想怎么加怎么加。
加了点盐之后就吃出鲜味儿了。鸡肉很嫩,筷子戳几下就能拆开了,肚里就是糯米啊参啊枣啊。
海鲜饼我觉得味道一般般,没有传说的那么好吃。

吃完饭,一路溜溜达达走着,居然无缘无故走到了光化门,好吧其实我想去的是景福宫啊!
我没进去,就在门口探头探脑看了两眼,额,好无感。
然后跑到大门口和门神合影完就往三清洞方向去了。

三清洞完全小资情调,估计新沙洞应该更赞,拖着俩巨婴实在来不及跑了。
从光华门绕出来到三清洞真的不远,某巨婴想打车过去,被我驳回了请求。
热的受不鸟就随便找了家咖啡店坐着养精蓄锐再接再厉。

本来想直接在仁寺洞吃个晚饭再去南山塔,结果某个娃硬是要去乐天赶着买一样东西。
然后在仁寺洞稍微路过了一下,就往乐天去了。
仁寺洞讲真,有点没劲,没什么可买的,全是学生在瞎逛。
真好奇韩国学生都不用念书么,不论什么时间都有学生在街上玩。
然后从仁寺洞往乐天走的时候,居然路过了清溪川,真是想找什么找不到,懒得找的无缘无故就遇到啊。

乐天出来已经七八点了,本想找个地方吃面,搜了下打算去恭喜面馆或者开花,结果各种兜兜转转就是找不到。
烦躁的不行的时候决定,就随便吃一样吧,看到一家炸鸡啤酒店生意很好的样子,进去随便点了份吃的,艾玛,炸鸡味道好爆了啊!
套餐里面还有个海螺肉拌凉面,虽然有点甜,但是辣味很足。配上啤酒,爽歪歪~

梨大-弘大转悠悠

酒店旁边就是乙支路地铁站,四站路就能到梨大。先去吃了本粥,点了三种粥:海鲜、蟹肉、蔬菜牛肉。
不能两个人合点一碗,点的时候还怕吃不完,结果,好吧我们都是大胃王。
每份粥都会配一点小菜,很好吃也~不过上来时候有点淡,要了盐自己加了味道就出来了。
吃完之后逛女人街,讲真,女人街有点没逛头,还不如弘大好逛。
梨大到弘大地铁很近,经过新村站之后就到弘大了。
一条街全是卖休闲运动品牌的,我们三都不是休闲风的,走了会有点累,在弘大门口Holly咖啡店点了喝的坐了会感觉好无聊啊,定的弘大的乱打秀是八点的,问客服说当天不能改时间。说再转转吧。然后兜到另外一条路上,好嘛,那俩货立马开启了战斗模式,各种逛试买。
然后一顿买完想想先去换乱打秀门票吧,顺口问了句能不能提前观看啊,人家很爽快地就给同意了,而且安排的位置好靠前,就在门口第二排,这么好的位置导致我连续被拉上台两次。开始看觉得有点小无聊嘛,后面就开始各种搞笑了。
看完之后直接在乱打秀对面吃了詹姆士芝士排骨,本来我以为会很甜,没想到,吃完就俩字,大写的好吃!他家泡菜也好吃,续了好几份。还点了水果啤酒,味道棒棒哒。
吃完就在附近自由市场各种乱逛,一到夜晚各种学生走来走去,热闹非凡啊。
作为一个本身就没有逛街斗志的人,每天这种逛让我简直生无可恋,路遇雪冰吃个压压惊,国内的没吃过,没法比较,不过没那么冰就是了。
蓝后一顿乱逛回到酒店大家纷纷表示要吃一下韩剧里面泡面,顺手再拿了盒泡菜,昂·作为一个泡菜控,根本停不下来啊!!好想学会怎么做的啊,怎么能辣么好次~~

PS:附上美人照两张,猜猜哪个是我~

逛吃逛吃逛吃吃

第四天比较无聊,就是在东和免税和乐天免税各种补货补货补货买买买买买。
唯一让我提的起兴趣的就是吃了。
隔夜吃了碗泡面,第二天起床就是部队锅,味道还行,比我们这的好吃,少甜,我们这的太甜难入口简直。
然后经过一天的战斗,去了地陪给推荐的东大门市场的猪蹄店和烤肉店,真的,超级超级超级超级好吃,价格又便宜。
辣的猪蹄好吃的我根本停不下来,辣的我鼻涕都要出来了。
点了两瓶柚子味烧酒一瓶CASS啤酒,本来想直接兑个烧啤喝喝,理智制止了我,柚子味烧酒也太好了。
在乐天地下超市还打包了一个爆浆芝士蛋糕,冰了一下,感觉跟布丁似得。

再见Seoul,希望会再见。

临走前终于在明洞吃到了小吃,炒年糕、鱼饼、海螺肉。
还有很多想吃没来得及吃的东西,带着满满的遗憾就要离开。
作为一个吃货实在是太不舍了,以及我想去南山塔拍个夜景也没去成。
仁川机场点晚餐时,思索再三,还是点了最具代表性的泡菜汤,然后,吃了个精光,比我煮的泡菜汤好喝太多啦!
去前好多人说韩国东西难吃,太甜,吃完之后我表示完全适应,啊~我还要去啊~去弥补我没吃到的那些遗憾啊!
我果然爱棒子国爱的森沉啊~
BTW,文末要表扬下X程,送机服务居然给我们来了个包车,果然家大业大,狗屎运一直持续到家,NICE!

挺不错,也想去看看。

2016-05-16 19:27

拍的好美啊,

2016-05-16 20:48

地陪是在哪里联系的呀?

2016-05-16 22:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-16 22:43:01 的回复:

地陪是在哪里联系的呀?

回复蚂蜂窝用户:地陪是以前带我朋友单位团出去认识的,私人联系的、

2016-05-17 08:50

引用 灿烂的笑 发表于 2016-05-16 20:48:43 的回复:

拍的好美啊,

回复灿烂的笑:多谢夸奖~其实有点渣。。

2016-05-17 08:50

引用 ﹏、Zz 的图片:

这雕塑是什么意思

2016-05-17 13:19

引用 沐溪 发表于 2016-05-17 13:19:58 的回复:

这雕塑是什么意思

回复沐溪:其实我也不知道。。只是觉得造型蛮有意思来着

2016-05-17 15:08

引用 ﹏、Zz 发表于 2016-05-17 08:50:02 的回复:

地陪是以前带我朋友单位团出去认识的,私人联系的、

回复﹏、Zz:好的 谢谢啦

2016-05-19 20:22

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-23 09:50

信用卡预售权是怎么弄?不能付现金吗?

2016-06-09 23:17

引用 我爱伯贤怪我咯? 发表于 2016-06-09 23:17:31 的回复:

信用卡预售权是怎么弄?不能付现金吗?

回复我爱伯贤怪我咯?:不能,带着信用卡去柜台刷一下,有单子给你的,到时候回程还好了设备把单子给她们取消授权就OK了。

2016-06-29 14:17