烟花三月真的下了扬州

Daisy LV.6
2016-05-16 15:24 1150/3

都说烟花三月(注意,这个三月是说的阴历哦)是下扬州最好的季节,烟雨朦胧中漫步瘦西湖,感受江南水乡的宁静和优雅。但是如果大家决定这个季节去,请一定要提前看天气预报,带好雨伞和外套,当然也要带上T恤,因为三月的扬州天气是多变的哦,下雨天要是还伴随着风是很冷的啦,但是太阳公公出来的时候也热,难怪有人会把扬州比如成一个善变的美女,一点都不为过。
       因为此趟扬州之行是出差,不是单纯的旅游,所以只能在工作完成的间隙到处走走看看,没有既定的行程安排,只是把去过的几个景点流水账式的简单罗列罗列。

关于城市交通

扬州有一个很大的亮点就是公共自行车,在支付宝—服务窗—搜索并关注“城市公共自行车”,扫一扫车桩上的二维码即可租车,第一个小时免费,从第二个小时开始一块钱一个小时,尤其是在几个景点,借车还车的点都非常多,特别方便。

关于扬州美食

扬州几乎每个饭店都会有的一道菜便是“烫干丝” ,味道还可以,重在摆盘上。别人都推荐“富春”、“冶春”去喝早茶,当然除了早上,其他时间去也是可以的,我们去了离东关街最近的冶春,除了饺子还可以外,其他什么肴肉啊之类的一点都不好吃,而且很贵,所以建议大家可以在冶春门口的外卖店买点包子、饺子之类的就可以了。东园小馆的三丁包很好吃,也是可以在外卖店买到的。来了扬州,怎么能错过扬州炒饭呢,但是各大饭店的扬州炒饭真的超级贵,分量不大,味道也没有那么惊艳,建议大家可以在逛完瘦西湖或者大明寺以后到扬州大学附近的小吃店吃。另外,东关街有家卖汤圆的,生意特别好,各种味道的汤圆都有,听说微博上也很有名。

关于景点

扬州著名的景点有:瘦西湖、大明寺、何园、个园、朱自清故居、大运河、东关街等,可以考虑买套票,比较划得来,关于景点的介绍大家可以参考百度,就不一一赘述了。瘦西湖和大明寺是挨着的,可以连着一起玩,大明寺上可以俯瞰整个瘦西湖。大运河上可以坐船观光,距离东关街和个园都很近,可以考虑放在一起。朱自清故居在一个小巷子里,不需要门票,我们去的时候刚好遇到朱自清的孙子朱小涛先生在讲解,觉得运气好到爆。穿梭在扬州的巷道,会让人感觉到这个城市的生活节奏并不快,找一个风和日丽的日子,就沿着各个巷子转一转,跟小伙伴们拍拍照什么的,会让人觉得特别放松,而这大概才是旅行的意义吧。

下图为扬州的市花,琼花,烟花三月,琼花开放的特别灿烂,但听说花期特别短,所以很多人特意挑在这个季节去看花。

下图为大明寺,扬州的空气特别好,没有很多高楼大厦,到处都是绿色葱葱,尤其天气晴朗的日子,看扬州的天空真是美极了。

下图为扬州的市中心地标—文昌阁。

下图为何园,大家如果去看,一定要去蹭蹭导游。

楼主还没更新完吧?写的不是很详细哎

2016-05-16 15:38

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-16 20:27

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-23 09:50