苏梅——闺蜜的苏梅

大美蛙 (昆明) LV.7
2016-05-16 16:34 2347/12
  • 出发时间/2016-04-24

有一种情结叫——“看海去”
有一种惬意叫——“闺蜜行”
有一种幸福叫——“我们一起去看海”
——2016年4月24日,俩闺蜜再次出发,前往泰国苏梅岛自由行,上次是2014年4月一起去的泰国象岛

我和闺蜜由于父辈是同事,从小在一个大院长大,可谓“两小无猜,青梅竹马”,从同学、朋友走到今天,我们已经是亲人啦,我俩会经常结伴一起出行,要么自驾要么坐火车,尽情享受我们惬意的闺蜜时光。

闺蜜的英语一级棒,跟她一起出行,语言交流根本不是问题,上次泰国自由行我们选择的是象岛,去象岛的时候两人做了大量的功课,非常滴愉快和开心。可这次两人都很偷懒,一点功课都木有做,在象岛住酒店的是阿玛瑞Amari,感觉很好很舒服,这次不想再费事,就直接在阿玛瑞的官网上订的房间   http://cn.amari.com/  ,苏梅的阿玛瑞是重新装修,2016年4月1日开业的,我们定的是豪华池景房,由于预订的时间早,享受了三免一的优惠,还赠送了每人45分钟的足部SPA,好好开心哦,入住之后才发现我们的房间是所有池景房里位置最好的,看来定啦行程之后早定酒店是很有益处的

2016年4月24日,粗发

我们的行程是昆明——曼谷——苏梅,到了曼谷,不出机场直接转机飞苏梅,昆明——曼谷往返都是东方航空,曼谷——苏梅往返是曼谷航空,这东方航空真是恐怖啊,上次我们去象岛的时候,提前2个月定的票,结果航班时间更改啦两次,这次又来啦,返回昆明的航班时间有做更改,提前了一个小时,还好我们从苏梅飞曼谷的时间考虑的比较充裕,更改之后还有将近3个小时,要不然非被耽误不可。
我和闺蜜一直有个心愿——坐一次泰航的灰机,不是都说泰航的服务超级棒么?,但是由于要衔接去苏梅的航班,在加上那几天泰国的泼水节刚过,泰航的机票实在太贵啦,没舍得,我们就买的东航的票,之前连东航的都一直很贵,终于有一天发现,是我们选的时间不对,原来定的是4月17日去的,可是票价一直很贵,大约往返要三千多四千来块钱,后来才反应过来,那几天是泰国的宋干节(也就是俺们叫的泼水节),于是把行程往后推了一周,一看票价,哈哈,往返1407元/人,赶紧下爪搞定机票,所以呀,如果不是专门要去赶节日,错峰出行不但能避开人潮还能省不少钱呢

国际出发厅人少清净的很,就是那充电设备让人抓狂,没有一个插座是好的,要想充电得找个恰当的有电的姿势,自己用手扶着充电器才能进行

经过两小时的飞行到达曼谷,机上会发入境卡和离境卡,入境卡是进泰国的时候出关要用的,离境卡是回国的时候要交给泰国海关的,我们前排有个小伙子,很有意思,闺蜜填入境卡的时候(闺蜜的英语好,自然能者多劳,俺就负责吃东西喝饮料这些大事啦),就不断回头看,等闺蜜填好之后就赶紧过来借笔,他更有办法的是请空姐帮他填,哈哈,人帅就是任性啊............

萨瓦迪卡,Bangkok

曼谷机场所有的标识都很清晰,按标识很快到达出关口,过了关行李就已经到啦,真是很快,我们在昆明长水机场每次都要等40分钟的样子,太抓狂啦

还有就是,墙裂建议大家不要落地签,这落地签听起来很米好,实际上很麻烦的,要带的相关证明和资料一大堆,在国内办签证也很便捷简单,一般请旅行社代办就可以啦,交给旅行社一点点代办费,但是自己省心省事。我们在昆明办签证260元/人,到了泰国,拿着入境卡,过关相当便捷快速的

这就是俺亲爱滴闺蜜

这就是俺啦

上次两老闺蜜去象岛的时候,在BKK机场三楼发现了一家叫“李”的餐厅,各种海鲜炒饭、炒粉,冬阴功,芒果饭都很好吃,这次这“李”也是俺们的期待之一,出来海关立马直奔三楼的“李”,找了咧,两年间,他重新装修了门面,但愿味道如一啊。。。。。。。

还是点的海鲜炒粉,还是冬阴功和芒果饭。。。。。。。怎么???不知道是我们不饿的原因,还是期望值太高,这味道不如两年前吃的啦,一结账,晕,不知道是不是Thailand的物价跟俺天朝一样在坐火箭,比上次少点了一个炒粉和果汁,一共是930THB,上次是1250THB,哎~~~~~~全球经济都不景气啊

曼谷索旺纳普机场的出发厅是在4楼,曼谷航空出全资承建了苏梅机场,所以拥有曼谷—苏梅航线的独家经营权,正是如此,曼航曼谷——苏梅的机票几乎全年一个价,没有折扣的,订了昆明——曼谷的机票后,我们就预定啦曼谷——苏梅的往返机票,票价1420元/人,比昆明——曼谷往返还贵

苏梅岛的登机口在B2,到了B2没有发现传说中曼航专用的候机室啊,犹豫了一会,两老土才很不好意思的问B2口的服务小哥,原来曼航的专用候机室在A1哦

A1和B2之间的距离好远啊

终于到啦,拿登机牌给候机室的服务人员扫描登记之后就可以进入啦,哇,果真不错哦
在候机室单独另辟的一个角落,放着各种免费的饮料喝糕点,咖啡、热巧克力、矿泉水、果汁都是免费的,按需索取就好,还有爆米花哦,最最关键的是各个插座都很好用,不需要像昆明长水机场的要用手扶着

说实话,曼航专用候机厅里面的咖啡和热巧克力很不错,其他的就很一般啦,但是,整个候机室的氛围和环境让候机时间不那么难捱和焦虑,很轻松的感觉,超级棒

曼航专用候机室

曼航专用候机室

曼航专用候机室,是不是很惬意啊?

坐下来之后,拿出手机,换上出发前在淘宝上买的七天不限流量的电话卡,开机,立马可以用啦,超级棒
这个电话卡是七天内不限流量的,还有100THB的通话费在里面,打电话回家的时候,00300+86+手机号就OK啦,第一天的上网速度飞快,之后会慢慢的慢下来,最后一天的时候好慢慢,但是已经很好用啦,由于是不限流量的,我们两人只用一张卡就行啦,我打开热点,闺蜜挂上就行啦,多好多方便啊

我们飞苏梅的灰机是19:50的,起灰的时候已经天黑啦

夜色曼谷

曼航上都有空少,长得还是帅呢

曼谷——苏梅只有一个小时的行程,但是曼航的服务真的很不错

曼航上几乎不用一次性的餐具,比起俺们天朝漫天飞的各种被浪费的一次性用具,实在是汗颜啊

一个小时以后,我们降落在苏梅机场,行李出来的也很快,之前看攻略上说苏梅机场有小巴可以坐到各个酒店,我们一路询问,找到了卖小巴票的柜台,把住宿确认单给她看了之后,她在票上谢了酒店的名字,我们要去的阿玛瑞酒店需支付130THB/人的车费,买了票会有人告诉你在哪等车,等人到的差不多啦,按要到达的地方分配车辆乘坐,车辆都是丰田商务车,很干净,你根本不用担心,司机大哥的记性好的很,他能记住他这一车的人都是到哪的,我们住的阿玛瑞是第一个到站的,大约机场出来也就是10多分钟的样子就到啦,到了酒店司机停了车,帮我们把行李拿下车就又去送其他人。

办理入住啊这些事情,自然是英语好的闺蜜去啦,俺去照相

从早上9点多一直奔波到半夜快十二点,累啦,洗洗碎吧

第二天早上睡了个懒觉,太阳升起老高啦才起床,度假不就是这样的么——睡到自然醒,吃到撑破肚

这是我们的露台,喝喝茶,看看泳装的帅锅美女。。。。。。

这就是我们在苏梅的家

这就是我们在苏梅阿玛瑞的家

梳洗完毕,去吃早餐,路过泳池不来几张照片咋对得起这一池的清凉

餐厅在泳池边,临海,露天,很舒服

看看,某些人是不是很开心啊

可以自己鲜榨各类果汁哦

不过说真心话,不知道是不是苏梅的消费水平比象岛高很多,感觉苏梅阿玛瑞度假酒店的早餐远远不如象岛阿玛瑞度假酒店的早餐,至少品种和品质上还是有一定距离的
但是,总的来说很好,两老闺蜜还是很满意很享受的

享用完早餐,海边漫步漫步。。。。。。。

中午时分,太阳实在太烈,受不了,回房休息、喝茶

傍晚啦,出动海滩照相

到吃饭的点啦,俺们走到街上一阵乱逛,找了海鲜馆,他家在做活动,我们要了一个990THB的套餐,点了一瓶chang beer,吃的很爽哦

俺后面这个刷锅就是老板

俺们的晚餐是后面这两个大厨料理的,好味道

2016年4月26日
到岛上的第二天
早早4点多我们就起床啦,想要去看日出,阿玛瑞度假酒店的海滩刚好是背西面东,可以看到日出

照完照片赶紧回到房间冲澡,海水在身上实在是不舒服

换上正式裙装去吃早餐

接下来的几天都是养猪的生活——吃、喝,照相,睡觉。。。。。。。这就是我们要的慵懒、惬意、慢慢的度假时光,由于两老闺蜜都不爱折腾,所以什么出海啊,浮潜啊,一概不敢兴趣,就这么养着猪

我们这次是带着脚架去的,照闺蜜合影那叫一个顺手啊,上次去象岛的时候就是遗憾合影太少

在苏梅街上闲逛的时候,发现一家餐厅,跟其他餐厅不同,很干净的样子,苏梅的其他家餐厅大多考虑兼顾做晚上的酒吧,大都以暗色调为主,再加上天气炎热,看着那些深色的桌椅好像有点脏脏的赶脚,可是这家餐厅是以白色为主色调,看着就是很清爽很干净的,进到店里真的很干净,连小二哥都是很清爽的,恩,俺们喜欢

吃饱啦,吃撑啦,海滩上走走,夜色下的苏梅海滩微风习习,没有了白天的灼热,很清爽

吃饱喝足溜达够,做个SPA,当然是需要的啦
阿玛瑞的breezeSPA很不错,无论是环境,感官和享受跟那马杀鸡是完全不同的,很值得享受享受

看这萌萌的小帅锅

2016年4月30日
美好的时光过得很快,不知不觉六天就这么过去啦
询问酒店前台怎么去苏梅机场,说是要么可以在酒店门口打出租,400THB一辆车,要么租酒店的车子,也是400THB,当然是酒店的车子送啦,我们走的那天,酒店的车子专门在大堂门口等候,嗯,那种被善待的赶脚真好,11座的丰田商务车就只有我们两人,专车哦

传说中美丽的苏梅岛机场,的确很美

苏梅机场的饮料和糕点也是免费无限量供应的(当然品种有限)

但是,唯一让人抓狂的是,苏梅机场候机厅是敞开式的,木有空调,好热啊

最后,用几张苏梅岛的照片结束这次旅行

整个苏梅旅行结束啦,就对海的感觉,个人认为苏梅并没有宣传中的那么诱人,到了苏梅你会感觉去到一个旅游景点,商业气息太重,吃的东西不如象岛的好吃,如果是想像我们一样只是为了度假,还是墙裂建议可以考虑象岛

其实,有时候旅行重要的不是去哪儿?而是和谁去,是整个旅行过程中的心情和感受。。。。。。。

期待下一次和闺蜜的旅行

俺这可能根本算不上游记,俺只是想记录下俺和闺蜜的幸福时光,自娱自乐的成分更多一些

引用 大美蛙 的图片:

这个孩子的表情好逗啊~~~哈哈哈,好可爱。。。

2016-05-16 16:42

引用 丸子 发表于 2016-05-16 16:42:49 的回复:

这个孩子的表情好逗啊~~~哈哈哈,好可爱。。。

回复丸子:我们住的酒店有很多萌萌的外国孩子,不好意思对着人家照,这个孩子是当时木见父母在旁边,所以感觉胡乱找了两张

2016-05-16 17:08

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-16 17:26

谢谢您的夸奖,这真滴只能算是个流水账,大家一起分享旅行的心得和快乐,也是旅行的快乐内容之一

2016-05-17 09:07

楼主身材好,都有马甲线了,厉害

2016-05-20 10:27

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-23 09:50

引用 牵蜗牛散步 发表于 2016-05-20 10:27:16 的回复:

楼主身材好,都有马甲线了,厉害

回复牵蜗牛散步:谢谢

2016-05-23 11:35

好棒!有这样的闺蜜陪伴彼此!
游记分享很轻松,很愉快,不会像其他的攻略性文章一样读的累人!

2016-06-02 10:41

引用 虾米 发表于 2016-06-02 10:41:46 的回复:

好棒!有这样的闺蜜陪伴彼此!

回复虾米:谢谢鼓励

2016-06-05 09:44

你好 请问你们拍照是三脚架拍的还是找人拍的

2016-10-06 15:18

您好,不好意思,很久没来啦
我们是用的三脚架

2016-10-12 15:47