Langkawi兰卡威家庭游-马六甲海峡的明珠

Haleyxxxxx LV.14
2016-05-16 16:53 2261/13

为什么选择兰卡威

在蚂蜂窝上并没有太多关于兰卡威单独的游记,之所以选择langkawi,源自于对马来和马航的好奇,哈哈。到了langkawi,很惊奇的发现这个旅游宝地并没有太多的游人(国人),更多的是当地人的淳朴,黝黑的皮肤上挂着灿烂的微笑。

先上几张美图

地理位置与交通:

北京吉隆坡红眼航班,航程5个半小时,再由吉隆坡转机至langkawi,45分钟。吉隆坡机场环境很好,各处设计也颇为人性化,但是这里的物价可是要比langkawi高出40%至50%。
关于马航:提到马航大家好像都很胆战心惊,但是从北京吉隆坡这趟航班飞机比较新,meal两顿都很好,除了空调冷一点其他都很好。值得一提的是马来西亚的境内境外航空都是以马航为主,以亚航为代表的东南亚廉价航空为辅,国家航空和廉价航空相比谁优,大家心里应该都清楚哦。

关于住宿:

这次订的是Holiday Villa resort,booking上四星包含早餐。亮点是有私人沙滩和泳池,泳池有两个,其中有一个是pool bar,照相照出来与大海想接,当然也有entrance fee 26rm。顺便补充一句,出行前在中国银行不给换马币,于是在岛上换的,maybank的atm机器,实时汇率,马币这一年跌了很多,现在是rmb乘以1.6左右,汇率波动也导致了langkawi的化妆品价格远远低于国内(比欧美低)
继续接着holliday villa,它的房间不能算豪华,但是干净整洁,还有一个露台,早上有鸡鸣晚上有浪声,绝对不是镇上的酒店能比的。

Langkawi的主要介绍:

Langkawi是一个小岛,更有99座离岛,北部以热带雨林和私密性极强的豪华酒店为主,如four season和datai,价格大约在2500/3000左右。北部有黑沙滩白沙滩和红树林地址公园,但由于时间限制和对猴子的习以为常,我们并没有去。
南部主要分为两块,珍南海滩和瓜镇。瓜镇时当地人主要的活动中心,珍南海滩就属于旅游景点了,有各种各样的market和餐厅,但是物价是最贵的啦。

day one:

Beijing – Langkawi
中午到达langkawi后在机场租车加取钱。机场有很多travel agent,我们五个人,有老人也有年轻人,都比较瘦,于是租了辆本地的小白车,租车需要护照和驾驶证,到时候你会看见到处都是小白车哈哈。四天的车费加上palayer岛的浮潜一共850,需要交100的押金。在机场门口就有maybank的atm机器,实时汇率,放心取款吧。
取车后我们就入住里holliday villa啦,刚开始右舵会很不习惯,老是逆行,但是一天之内就适应啦。我们还在超市里买了7天的电话卡,25rmhotlink的,无限流量和3rm的电话,由于之后一日游有跟当地travel agency联系的必要,手机卡还是很需要的,有了手机卡后下载一个google map就可以随意导航了。
之后在酒店旁找了家华人开的海鲜馆(在asenia hotel旁边),不建议点比较贵的石斑鱼龙虾什么的,其实当地人都不大吃海鲜的,之后入住holiday villa。

一日游费用:
其实吧在哪里订价格都差不多,有人说ab motel最便宜,但是吧我觉得和租车一起定可以还价哈哈,岛上没有那么黑心,每家的报价都差不多,一日游都会在酒店pick up。
跳岛游(island hoping):35rm一个人,大概四小时,不含餐,游览三个岛。
浮潜(pular paya marine park):这个分为平台浮潜和沙滩,平台的含自助餐沙滩是盒饭,平台大概245rm,沙滩我们的是130rm,个人不建议平台,因为你可以从沙滩游进去呀哈哈,没有区别!!!

Day Two - Sky Bridge&The loaf

从我们住的holiday villa出发到天空之桥大概15分钟,由oriental village进入。
Tips:早上人特别多,建议中午去,要先买票定时间,我们十点多到的上午的都sold out了,就买了下午三点多的票。(要先买票拿手环)缆车是45rm一人,skybridge是到山顶再买票5rm一人。
Oriental village是冬季恋歌的拍摄地,说实在的并没有什么可玩的,于是我们前往了著名鼎鼎的The Loaf面包房。
The loaf驾车5分钟就到了,面朝大海,很多游艇停泊在那个港湾,很多粉色和黄色的小楼,悠闲又有情趣的下午茶。如果时间富裕,还可以到旁边的海滩转转哦。

到了顶上云雾缭绕,并不是照起来这样灰蒙蒙的,据说能看见远处的泰国,途中还有几个泰国人求合影哈哈。

游完skybridge我们就去了附近的seven wells falls,五月水流都已经干涸了,但是这里的看点并不是瀑布而是猴子。
watch out your bag,朋友拿着饮料瓶结果被猴群围追,上百只猴子瞪着我们,呲牙咧嘴,非常恐怖。

跟猴群们say goodbye后我们就驾车去瓜镇的night market啦,瓜镇本身就有很多零食店,买巧克力,饼干都非常便宜。
夜市很大,吃的东西非常多,我尝试了榴莲糯米饭,椰子布丁,马来包米饭,咖喱鱼,牛肉粉,沙爹串,大部分都非常好吃,我最喜欢牛肉粉4rm和榴莲饭,价格6rm,超级便宜呀!!!

Day Three - Island hoping

旅行社的人9:30来pick up的去很近的码头参加跳岛游,于是就早早起来吃个早饭游游泳。
holiday villa的早餐还是很丰盛的,最喜欢吃的是omellete煎蛋,里面放了cheese番茄还有火腿,味道一级棒。吃早餐的时候有好多小鸟来偷吃哦。

接下来就开始跳岛游啦!
快艇很快还老飙高难动作,在海面上驰骋感觉非常爽!

island hoping主要是游几个小岛,第一个个是淡水湖,也是很多猴子,还把一个哥们的手机抢走了,还好被工作人员抢回来了。淡水湖可以游游泳,水很清澈。
第二个岛是看老鹰,好多只老鹰在低空盘旋,这也是我第一次在野外看到这么多 的老鹰,感觉还是比较震撼的。
第三个岛会停留一个小时,叫做湿米岛,虽然跟后一天的浮潜比起来差多了,但是作为最开始的切入还是不错的哦。这里也可以浮潜,但是鱼很少的,不推荐。

回到酒店是下午一两点,大家都很疲惫,稍事休息后我们去了珍南海滩,也是我们主要购物的地方啦。

南海滩海洋馆那里的免税店是我们化妆品的主要采购地,也是我认为价格最低的地方啦,名字实在想不起来啦。
里面lancome的东西很全,价格大概是国内的六折到五折,如果要买dior和chanel,只有机场和码头有了,口红大概160人名币,国内半价呢!!
买巧克力什么的话,岛上店里的价格都差不多的,都是国内的半价(三折左右)以内,到吉隆坡机场就贵多多了。我买了很多巧克力,威化还有当地小零食。
这里就没有什么图片啦,逛了一晚上,真是累死啦。
后一天还要早起啦,去浮潜!

Dat four - Pular Paya

8:05准时在lobby集合,这个不要迟到哦,都很准时的。
一小时车程到码头,还有一小时的船就到啦。
会发浮潜用具,可以租相机,中午有盒饭水果还有饮料的哈哈。

有个视频,超级多的鱼,最开始鲨鱼就入境啦。
晚一点传啊。
未完待续!