3月,阳光正好,该出去散心了,与小伙伴来了一场说走就走的旅行,这段旅行的意义在于成全,因为小伙伴之所以选择南京就是为了去见男票,然后我很不幸的成为了电灯泡,不过我好在内心强大,还是玩的很开心,因为小伙伴还是重友轻色的,陪着我去了我想去的地方。
3.11,福州—南京,最近机票简直是白菜价,包含了机场建设费也才300元,大早上5点出发去机场,赶着7点半的飞机,经过一小时20分钟就落地了,坐着地铁S1号线来到了南京夫子庙国际青年旅舍,旅舍就在夫子庙边上,地理位置十分好,标间一晚上206,然而房间里却有一股霉味,但是在青旅四楼的星空餐厅可以看到秦淮河两岸的美景,这是唯一赏心悦目的事情。放完行李,我们就直奔夫子庙找吃的,在大众点评搜索了一番,来到了游客必去的餐厅—南京大排档,环境不错,古香古色,然而菜色偏甜,两个人吃了170,吃不完还打包带走了。
填饱肚子就回青旅美美的睡了一觉,下午2点多又出发了,直奔总统府,总统府门票门票40元,占地面积很大,既有清朝的古朴风、太平天国的谜之风,也有民国的奢华风,可谓是中西合璧,建筑群可以称得上是中国近代建筑中保存完整的近代园林宅府,一到总统府就有种穿越的感觉,非常值得一去。
从总统府出来就去做公交车去了南京大学,从小路走进了南大的大门,可惜的是我们并没有看到那些出名的古建筑,就去南京大学食堂吃了一顿晚餐便急匆匆的赶完夫子庙了。
提前在驴妈妈上定了夜游秦淮河的票,优惠券扣完后,一张才68元,赶到夫子庙的时候,刚好可以直接上船,船行驶了45分钟,沿途有讲解,夜景十分漂亮。