槟城-兰卡威4日自由行

Stone_贝贝 (南宁) LV.6
2016-05-16 17:43 493/2
  • 出发时间/2013-06-09

应阿丹出行计划,偶来说一说偶端午大马行的血泪史,冒充一下给丹的小小攻略。开始:
一、        费用预算(两个人,单位:RMB元)

只列了吃住行玩最基本需要的项目,根据行情、汇率和个人消费情况上下浮动。最后两张机票是时间没敲定,临近几天订的所以特别贵,计划好出行的朋友提前一个多月到亚航的网站上关注一下,会便宜2000块左右。
二、准备工作
1、签证:先给个实用的网址:
http://detail.tmall.com/item.htm?id=4044351982&spm=a1z09.5.0.0.sgLLN3  淘宝上,上海茶恬园国际旅行社代办的马签。当时问了南宁的旅行社,代办马签是270元/证,一星期出签;在这淘宝上是160元/证,收到材料起4个工作日出签。我办的时候是一星期左右寄回来了的。目前使馆的签证价格有调整,会贵些。要注意的是晒照片的时候说清楚是办马签用的,相馆会帮过签证系统,保证照片大小合格。
2、订机票:亚航网址:
http://www.airasia.com/cn/zh/home.page  三条路线:
(1)    南宁直飞吉隆坡(便宜的时候含税价600-800)
(2)    澳门吉隆坡(便宜的时候含税价往返800左右)。南宁珠海晚上8点前后琅东站发车,200元/人,第二天早上9点左右到珠海,从珠海过关后有巴士送赌场和机场。
(3)    桂林吉隆坡(便宜的时候含税价400左右)
注意事项:
(1)订票的时候按自己带的行李重量购买行李托运项,当时我们两个人,只买了一份行李托运,刚好够用;但是也不要不买想着到机场有需要再办,那样可能还要加服务费,更麻烦更贵。
(2)亚航座位是随机安排的,要坐一起就要订位置付费。如果觉得和陌生人聊聊天也不错,可以不买的,省钱。
(3)出行前上网把登机牌打好,到机场直接托运就OK。如果登机牌没打,可以在机场的自助机器上打。但是如果来不及找自助机器,到柜台去办理是要另外付费的。
(4)亚航随机票订的电话卡不要买,我们买了最后也没拿到卡,卡可以落地了在机场买,便宜好用。
3、住宿:
缤客网址http://www.booking.com/  推荐槟城的 red inn cabana 兰卡威 AB motel 和 melibest resort 的海景房。大马的好多住宿卫浴是共用的,不习惯的朋友可以提前订房,并自带洗浴用品。淡季的时候可以直接到那里再找住宿,会便宜一些,卫生条件也更有保障。
大部分亚航的灰机都是大半夜的到吉隆坡LCCT机场,要赶第二天早班机转飞。有这种情况的朋友请一定要提前订机场边上的tune hotel!LCCT附近除了亚航的tune hotel 没有平民价格的住处。不嫌麻烦的亲可以坐车到市区早上再返回机场,往返时间应该在1个多小时这样吧。但是个人感觉不安全。当时我们最后几天要订房的时候,已经木有了,最后只得在肯德基餐厅坐着玩了一晚上,非常累!血泪的教训!
4、换币:
机场的汇率不划算,下机后少换一些,到了住宿的地方再找,有好多兑换货币的。机场换币100RMB换来48左右的RM。到市里靠近码头的地方换是100:50。如果可以刷卡,以刷卡为主。回来之后看了信用卡记录,刷卡的汇率比100:50略高。
5、其他:
(1)大马用的英标的插座,出发前自带英标的转换插头。
(2)记得带一件厚外套,亚航和大马坐船的时候都非常冷,直降十几度。我当时是带了初冬穿的薄羽绒服,穿上完全没有觉得热。(特此鸣谢阿罗热心指导。)
三、行程
DAY 1  珠海澳门吉隆坡
前个晚上8点多从南宁出发,雷雨交加,一路上电闪雷鸣非常刺激。第二天早上9点多到珠海,准备过关的时候下起磅礴大雨,过关通道上还排了长龙,比排世博沙特馆惨烈。
过了关,免费巴士可以到威尼斯人、葡京新葡京等酒店、娱乐场所。我们直接去了银河和威尼斯人。

在银河吃的饭~  好多小吃店。威尼斯人也有吃的。哦货币我们是过了关就换了的,就换了几百块吃饭用。
下面这个是威尼斯人那个著名的假天空。其他就那样吧~  晃了一下午,就坐免费巴士去机场了 ^_^

晚上到LCCT的时候已经很晚了,下了灰机去旁边的亚航酒店 tonehotel 已经没有房(因为工作安排,一直以为这趟行程要泡汤,所以没有提前订酒店,回来的机票都是临时订的)。因为早上是7点左右的飞机,特别早,如果要去市区住,那样5点多就得起床了,而取完行李入了境都已经凌晨12点。住几个小时往返折腾不说,住宿加接着费用一点都不便宜,在700人民币左右。我觉得划不来坚持要在机场呆一晚上,这可把我老公害惨了。楼主大学的时候穷游,绿皮火车地板上二十多小时坐过,火车站边上一晚上地呆过,大冬天零下13度的机场也通宵过,这里有肯德基有咖啡有炸鸡有网有IPAD的,5、6个小时太小菜一碟了。结果我们那晚每人喝了 4杯咖啡,给了我老公异常深刻的印象,说一辈子都会记住的哈哈哈。

第二天早上6点我们就进机场办好了托运等手续,坐等飞机来的时候,直接相靠着睡死过去。几十分钟的时间直接深度睡眠。我们两个小伙伴来的时候(小伙伴是一对小夫妻,他们住在tonehotel,因为房间实在太小了不好意思蹭住),给我们拍了照我们都没醒。也是醉了。
醒来看到飞机的时候,心情不要太好。

DAY 2  吉隆坡槟城
在飞机上睡了一觉,就看到飞机下面是蓝绿色的海洋包裹着一个个绿油油的山包包,海平面上漂着一些渔船,一会儿飞机就降落了。下了机去坐巴士到 GeorgeTown。

巴士上的师傅很热心地给我们指路,到站了他还特意叫我们。下了车就满街道地闻到咖啡的香味,感觉这里的人生活得好惬意。

好喜欢槟城!城市面貌超好,很适合居住。好吃的很多,老街道有电影里老香港的感觉,很奇妙。

早餐都没有吃,很饿,就先在路上随便一家吃饭了。这是华人餐厅,都是一些老人在打理。点心和广东的点心一样,好吃。就是那个面吃不太惯。奶茶也好喝。

完了之后入住red inn。路上经过 love lane,小路都很有味道,很文艺。red inn位置很好,旁边是个像大排档的吃饭的地方red garden,很多吃的,味道也不错哦。然后酒店很负责,会收拾完洒完香水才让客人进去,特别干净,推荐推荐。

放完东西就去了之前就想着一定要去的 姓周桥。

槟城才有的,神奇的交通工具“客先死”。客人坐前面还要插两束小黄花,好损好形象。

娘惹博物馆的大镜子,和我们家乡办喜事时候乡里送镜子的风俗相仿。中华文化源远流长。

因为是2013年的旅行了,太久远了,就不按顺序传照片了,大家凑合看。相当推荐槟城兰卡威兰卡威租车环岛游特别赞!油价也便宜!很想再去一次。

下面是兰卡威。出海特别漂亮。

租的小车车。好像是200多人民币一天。

建议大家不要从槟城坐船去兰卡威。我老公坐了三个小时,就吐了三个小时,下船的时候直接傻了。

(未完待续待整理)

lz传点图吧

2016-05-16 21:06

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-23 15:50